Beitrag enthält Werbung für Butaris
Heute habe ich knusprige Pizza-Waffeln für euch! Diese herzhaften Waffeln werden mit Butterschmalz gebacken und sind wunderbar knusprig und buttrig im Geschmack. Die Waffeln sind auch super geeignet, um sie mit Kindern zu backen und somit ein tolles Familienrezept oder auch ein ideales Rezept für den nächsten Kindergeburtstag oder als herzhaftes Gericht bei einem Brunch.
Für die knusprigen Pizza-Waffeln habe ich Butaris Butterschmalz verwendet. Dadurch bekommen die herzhaften Waffeln einen schönen buttrigen Geschmack und werden super knusprig. Außerdem könnt ihr das Butaris Butterschmalz auch ideal zum Einfetten des Waffeleisens verwenden, da es nicht so schnell verbrennt wie anderes Fett.
Knusprige Pizza-Waffeln
Zutaten
- 150 g Magerquark
- 90 g Butaris Butterschmalz geschmolzen
- 3 Eier Größe M
- 80 g Mozzarella gerieben
- 90 ml Milch
- 120 g Mehl
- 1 TL Pizzagewürz
- 60 g Kochschinken
- 1 Tomate
- 30 g Oliven
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Magerquark, Butaris Butterschmalz und Eier verrühren.
- Mozzarella unterrühren, dann die Milch, das Mehl und das Pizzagewürz dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Kochschinken, Tomate und Olive fein würfeln und unter den Teig heben.
- Den Teig portionsweise im heißen, eingefetteten Waffeleisen knusprig ausbacken. Je nach Waffeleisen benötigen die Waffeln ca. 3-4 Min.
Video
Knusprige Waffeln – so geht’s!
Damit eure Waffeln auch schön knusprig und lecker werden, solltet ihr einige Dinge beachten.
Ich habe euch hier mal meine wichtigsten Punkte zusammen geschrieben:
- Durch den Magerquark wird der Waffelteig schön frisch und das werdet ihr am Ende im Ergebnis merken – sie schmecken richtig lecker!
- Kochschinken, Mozzarella, Tomate und Oliven sind sozusagen der Pizza-Belag in euren Waffeln und geben den Geschmack an
- Alternativ könnt ihr auch Salami, Paprika, Zucchini, Pilze oder andere Lieblingszutaten, die ihr gerne auf der Pizza esst, verwenden
- Wenn ihr die Waffeln mit anderem Käse backen wollt, probiert mal die herzhafte Variante mit Bergkäse oder Greyerzer aus
- Damit die Waffeln schön knusprig werden, unbedingt das Waffeleisen einfetten (mit Butaris Butterschmalz)
- Tipp 2 für besonders knusprige Waffeln: Waffeln nach dem Backen kurz in der Luft wedeln (klingt seltsam, ist aber tatsächlich so!) – so entweicht der noch enthaltene heiße Dampf und sie werden super knusprig. Probiert es aus!
- Die Waffeln könnt ihr auch auf Vorrat backen, portionsweise einfrieren und dann im Toaster auftauen und sofort genießen
Rezepte auf YouTube
Habt ihr schon meine Koch- und Backvideos auf meinem YouTube-Kanal Schätze aus meiner Küche gesehen? Hier zeige ich euch viele leckere Rezepte. Auch das Video für die knusprigen Pizza-Waffeln findet ihr hier.
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