Heute zeige ich euch meine liebsten drei Salat Dressings, die man perfekt auf Vorrat zubereiten kann und immer im Kühlschrank parat hat für einen leckeren Salat. Ihr könnt die Salatdressings ganz easy in Schraubgläsern zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
Caesar Salad
Für einen Caesar Salad braucht ihr knackig frischen Romanasalat, knusprige Croûtons und natürlich ein cremiges Caesar Salad-Dressing mit Parmesan. Wenn ihr das Dressing nicht mit rohem Ei zubereiten wollt, dann habe ich hier das ideale Dressing für euch.
Rezept No. 1 – Caesar Dressing
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 4 Sardellenfilets in Öl, fein gehackt
- 125 g griechischer Joghurt
- 1 EL Crème Fraîche
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 1/2 TL Worchestersauce
- 40 g Parmesan, frisch gerieben
- 1-2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
Alle Zutaten in ein Schraubglas geben und gut verrühren.
Honig-Senf-Dressing
Dieses Blitzrezept aus nur 3 Zutaten ist genial und passt zu Blattsalaten, Feldsalat, Tomatensalat aber auch zu Gurkensalat oder anderen Gemüsesalaten und Nudelsalat.
Rezept No. 2 – Honig-Senf-Dressing
- 1-2 TL Honig-Senf (z.B. von Maille)
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamico Bianco
- Salz und Pfeffer
Alle drei Zutaten in ein Schraubglas geben und gut schütteln oder verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn ihr noch weitere Wohlfühlrezepte sucht, die der ganzen Familie schmecken und die ihr ideal in euren Mealplan für die Woche einbinden könnt, dann schaut euch mal diese Rezepte an:
• Salatbowl mit Hühnchen
• Mediterraner Ofenreis mit Gemüse
• Kabeljau à la Bordelaise
• Ofenmeatballs in Tomatensauce
Die Rezepte findet ihr ganz easy über die Suche auf dem Blog!
Balsamico Dressing
Das klassische Balsamico Dressing passt zu Blattsalaten, Tomatensalat und zu Feldsalat. Wichtig ist hier die Gemüsebrühe und die beiden verschiedenen Ölsorten, die geben dem Dressing einen tollen Geschmack. Nach Belieben könnt ihr das Dressing auch mit frisch gehackten Kräutern verfeinern – die würde ich dann aber frisch direkt in den Salat geben.
Rezept No. 3 – Balsamico Dressing
- 200 ml Gemüsebrühe
- 8 EL dunkler Balsamicoessig
- 3 EL Dijonsenf
- 1 EL Honig
- 8 EL Olivenöl
- 8 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
Brühe, Essig, Senf und Honig in ein Schraubglas geben und gut schütteln oder verrüh
Rezepte auf Instagram
Wollt ihr noch mehr Rezeptideen und Kochinspiration haben? Klickt gleich mal rüber auf mein Instagram-Profil, da findet ihr noch jede Menge andere schnelle und einfache Rezepte, Feierabendküche, Familyrezepte und Tipps für euren Mealplan.
Noch mehr Salat-Rezepte
Habt ihr Lust auf noch mehr Salat-Rezepte?
Ich hätte da Backhendl-Salat, Salatbowl mit Hühnchen, Griechischer Salat mit Feta-Sticks, Belugalinsen-Salat, Toskanischer Brotsalat, Couscoussalat und Kartoffel-Rucola-Salat für euch auf dem Blog.
Hier findet ihr alle meine Rezepte → zu den Rezepten.
Schreibe einen Kommentar