Beitrag enthält Werbung für Butaris
One Pot Tortellini in cremiger Tomatensauce mit Spinat: Die ultimative Feierabend-Rettung
Kennt ihr das? Endlich Feierabend und dann ist das oft eine Zeit, in der wir erschöpft von einem langen Arbeitstag nach Hause kommen und keine Lust mehr haben, stundenlang in der Küche zu stehen. Aber gleichzeitig möchten wir ein richtig leckeres Abendessen auf dem Tisch haben. Die ultimative Rettung heißt: One Pot Tortellini in cremiger Tomatensauce mit Spinat! Dieses Gericht ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch super einfach zuzubereiten und hat viele Vorteile für die schnelle Feierabendküche und schmeckt garantiert der ganzen Familie!
Was ist ein One Pot Gericht?
One Pot Gerichte sind wahre Allrounder in der Küche. Sie zeichnen sich dadurch aus, dass alle Zutaten in einem einzigen Topf oder einer Pfanne zubereitet werden. Das bedeutet weniger Abwasch für euch und weniger Zeitaufwand in der Küche. Die Idee dahinter ist, alle Aromen und Zutaten miteinander zu vermischen, um ein köstliches und ausgewogenes Gericht zu erhalten und das klappt bei den One Pot Tortellini besonders gut!


Für die One Pot Tortellini habe ich Butaris Butterschmalz verwendet. Das Butterschmalz macht das One Pot Tortellini-Gericht schön cremig und sorgt für einen köstlichen Buttergeschmack.

One Pot Tortellini
Ingredients
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 EL Butaris Butterschmalz
- 2 TL Pizzagewürz
- 1/2 TL Paprikapulver
- 500 g passierte Tomaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- 500 g Tortellini gekühlt
- 200 g Babyspinat
- etwas Parmesan gerieben
- Salz
- Pfeffer
Instructions
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Butaris Butterschmalz in einer großen, tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Dann die Gewürze dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.
- Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und alles gut verrühren. Dann die Tortellini dazugeben und ca. 10-15 Min. unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Zum Schluss den gewaschenen und gut abgetropften Babyspinat dazugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis der Spinat komplett zusammengefallen ist.
- Die One Pot Tortellini mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Parmesan servieren.
Video
Easy mit Tortellini aus dem Kühlregal
Tortellini aus dem Kühlregal sind bereits vorgekocht, was bedeutet, dass sie in kürzester Zeit zubereitet werden können. Dies macht sie ideal für schnelle und unkomplizierte Mahlzeiten, insbesondere an vollen Wochentagen oder wenn ihr wenig Zeit zum Kochen habt. Hier haben wir z.B. immer eine Packung im Kühlschrank auf Vorrat. Außerdem gibt es Tortellini in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen und Füllungen, darunter Käse, Fleisch, Spinat, Pilze und viele mehr. Das ermöglicht es euch, eure Mahlzeit nach eurem persönlichen Geschmack und den Vorlieben eurer Familie anzupassen und Abwechslung in die Feierabendküche zu bringen. Da die Tortellini bereits vorgekocht sind, reduziert sich die Zubereitungszeit erheblich. Das ist besonders nützlich, wenn ihr richtig hungrig seid und am Abend schnell eine Mahlzeit auf den Tisch bringen möchtet…

4 Tipps für eure One Pot Tortellini
Tipp 1: Tortellini aus dem Kühlregal
Mit Tortellini aus dem Kühlregal habt ihr das Gericht blitzschnell gezaubert und ihr könnt dabei auch noch nach Geschmacksvorlieben eure Tortellini-Füllungen ändern/wechseln. Habt ihr beim ersten Mal das Gericht mit Tortellini mit Spinat-Käse-Füllung zubereitet, probiert doch beim nächsten Mal eine andere Sorte mit Pilz-Füllung oder Schinken-Füllung aus.
Tipp 2: Auf die Würze kommt es an
Wichtig ist, dass ihr die Tomatensauce kräftig würzt. So bekommt alles ein schönes Aroma.
Tipp 3: Herzhafter Parmesan
Der herzhafte Parmesan sorgt für einen würzigen Geschmack. Wenn ihr das aber nicht so gerne mögt, könnt ihr auch auf einen milderen Käse wie z.B. Emmentaler, Mozzarella oder Gouda zurückgreifen.
Tipp 4: Frischer Babyspinat
Verwendet auf jeden Fall frischen Babyspinat, den ihr nach dem Waschen gut abtropfen lasst. Der schmeckt noch intensiver als TK-Babyspinat und ihr könnt die Konsistenz selbst wählen, je nachdem wie lange ihr ihn mit köcheln lasst.
Rezepte auf YouTube
Habt ihr schon meine Koch- und Backvideos auf meinem YouTube-Kanal Schätze aus meiner Küche gesehen? Hier zeige ich euch viele leckere Rezepte. Auch das Video für die One Pot Tortellini findet ihr hier.
Noch mehr Rezepte mit Butaris
Hast du Lust auf noch mehr Rezepte mit Butaris Butterschmalz? Hier findest du alle meine Koch- und Backrezept, die ich für und mit Butaris Butterschmalz kreiert habe → zu den Rezepten.
Schreibe einen Kommentar