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Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

15. Oktober 2023 · In: 30-Minuten-Rezepte, Brot & Herzhaftes Backen, Rezepte mit Butaris, Sommer Rezepte, Soulfood

Beitrag enthält Werbung für Butaris

Ein Klassiker, der immer geht: Gefüllte Paprika. Heute gibts das Rezept als Halloween-Variante mit geschnitztem Gesicht in der gerösteten Paprika. Die Füllung besteht klassisch aus Hackfleisch. Dazu schmecken z.B. Reis, Ofenkartoffeln, Kartoffelpüree oder Baguette.

Für die gefüllte Paprika habe ich Butaris Butterschmalz verwendet. Dadurch bekommen die Zwiebeln in der Tomatensauce ein schönes buttriges Aroma.

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Der Klassiker als Halloween-Variante
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitungszeit:15 Minuten Min.
Backzeit:40 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Halloween
Servings: 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Stück Paprika rot
  • 300 g Rinderhackfleisch Bio-Qualität
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 1 Stück Ei Größe M
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 1 TL Butaris Butterschmalz
  • 400 g stückige Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Paprikaschoten waschen und den Deckel quer abschneiden. Rinderhackfleisch in eine große Schüssel geben und mit Semmelbröseln, Paprikapulver, Pizzagewürz und dem Ei verrühren. 
  • Zwiebel schneiden und die Hälfte der Zwiebel zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. 
  • Das Butaris Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen, dann die restlichen Zwiebeln dazugeben und unter Rühren ca. 5 Min. anbraten. Stückige Tomaten dazugeben, 5 Min. köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben noch etwas Paprika und Pizzagewürz dazugeben. 
  • Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und eine ofenfeste Form mit etwas Olivenöl oder Butter einfetten. Die Tomatensauce in der Form verteilen, dann die Paprikaschoten auf die Sauce setzen. Die Hackfleischmasse gleichmäßig in die Paprikaschoten füllen und festdrücken. Die Paprika-Deckel aufsetzen und alles im Ofen (Mitte) ca. 40 Min. backen. 
  • Als Beilage passt Reis, Baguette oder Kartoffelpüree.

Video

Pimp your Hackfleisch-Füllung

Wer die gefüllte Paprika nicht nur mit Hackfleisch füllen möchte, kann z.B. auch ein paar Mozzarella-Würfel oder Feta-Würfel in die Hackfleischmischung geben. Oder die klein geschnittenen Reste der ausgeschnitzten Paprika. Alternativ kann man die gefüllte Paprika auch mit einer Reis-Hackfleisch-Mischung füllen. Dafür den Reis zuvor zubereiten und das Hackfleisch krümelig anbraten. Alles vermengen und in die Paprika geben.


4 Tipps für eure gefüllte Paprika

Tipp 1: Paprika mit festem Fruchtfleisch aussuchen
Achtet beim Kauf der Paprika darauf, dass ihr welche auswählt, die schönes, festes Fruchtfleisch haben und nicht zu dünn sind – so lässt sich das Gesicht besser einschnitzen.

Tipp 2: Auf die Würze kommt es an
Wichtig ist, dass ihr die Füllung kräftig mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzt.

Tipp 3: Paprika in der Tomatensauce im Ofen backen
Wenn ihr die gefüllte Paprika in einer Auflaufform auf die Tomatensauce setzt, dann gart alles schön gleichmäßig und die Sauce bekommt noch etwas Geschmack von der Hackfleischfüllung ab.

Tipp 4: Gesicht schnitzen
Ein gruseliges Halloween-Gesicht bekommt ihr am besten mit einem spitzen, scharfen Messer hin.

Rezepte auf YouTube

Habt ihr schon meine Koch- und Backvideos auf meinem YouTube-Kanal Schätze aus meiner Küche gesehen? Hier zeige ich euch viele leckere Rezepte. Auch das Video für die gefüllte Paprika findet ihr hier.

Noch mehr Rezepte mit Butaris

Hast du Lust auf noch mehr Rezepte mit Butaris Butterschmalz? Hier findest du alle meine Koch- und Backrezept, die ich für und mit Butaris Butterschmalz kreiert habe → zu den Rezepten.

By: Nileen Marie · In: 30-Minuten-Rezepte, Brot & Herzhaftes Backen, Rezepte mit Butaris, Sommer Rezepte, Soulfood · Tagged: BUTARIS Butterschmalz, Butterschmalz, Familienrezept, Food, Gefüllte Paprika, Gefüllte Paprika mit Hackfleisch, Halloween, Halloween-Rezept, Kulinarik, Paprikarezept, Partyfood, Soulfood

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200 g Sahne
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark (optional)
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Alle Zutaten für die Sauce verrühren und über die Schweinefilet-Medaillons und die Paprikastreifen geben. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. bei 190-200 °C Ober-/Unterhitze backen. 

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So gehts: Joghurt in eine Schale geben, Beeren hinzufügen, mit Honig beträufeln und die Nüsse darüber streuen.

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Du brauchst: 1 Scheibe Vollkornbrot, ½ reife Avocado, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, eine Scheibe Räucherlachs
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1. Obstspieße: Kombiniere verschiedene Früchte wie Trauben, Erdbeeren, Melonen und Kiwis auf einem kleinen Spieß. Sie sind bunt, besonders beliebt bei den Kids, leicht zu essen und stecken voller Vitamine.

2. Vollkorn-Mini-Sandwiches: Verwende Vollkornbrot und belege es mit Frischkäse, Gurkenscheiben, Käse oder Putenbrust. Schneide die Sandwiches in lustige Formen, um sie noch attraktiver zu machen.

3. Gemüsesticks mit Dip: Schneide Karotten, Gurken und Paprika in Sticks und packe einen kleinen Behälter mit Hummus oder Joghurt-Dip dazu. Dieser Snack ist knackig, frisch und voller Nährstoffe.

4. Reiswaffeln mit Mandelbutter und Bananen: Bestreiche eine Reiswaffel mit Mandelbutter und lege dünne Bananenscheiben darauf. Das ist eine knusprige und süße Option, die vielen Kindern schmeckt und satt macht.

5. Joghurtbecher mit Müsli und Beeren: Fülle einen kleinen Becher mit Naturjoghurt und frischen Beeren und gebe etwas Müsli oder selbstgemachtes Granola in ein separates Gefäß. Diese Kombination aus cremig und knusprig ist ideal für eine gesunde Pause.

Diese Snacks sind nicht nur sehr schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch praktisch für unterwegs und schmecken den meisten Kindern gut. Habt ihr noch tolle Ideen? Teilt sie mit uns in den Kommentaren 💬

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