Beitrag enthält Werbung für Butaris
Heute gibts eine Runde veggie Partyfood: Köstliche Feta-Spinat Pizzaschnecken, die ihr ganz easy und schnell nachbacken könnt. Alles was ihr braucht ist fertiger Pizzateig aus dem Kühlregal (Alternativ könnt ihr natürlich auch selbstgemachten Pizzateig verwenden), Feta, Spinat und ein paar weitere Zutaten wie Gewürze.


Für die Feta-Spinat Pizzaschnecken habe ich Butaris Butterschmalz verwendet. Dadurch bekommen die Pizzaschnecken ein schönes Aroma, da der Pizzateig vor dem Füllen damit bestrichen wird.

Feta-Spinat Pizzaschnecken
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Feta ca. 200 g
- 1 Msp. Muskatnuss
- 1 TL Pizzagewürz
- 100 g Bergkäse + 4 EL gerieben
- 150 g Babyspinat
- 50 g Crème Fraîche
- 1 Rolle Pizzateig (fertig, Kühlregal)
- 3 EL Butaris Butterschmalz geschmolzen
- 1 Stück Eigelb
- 1 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Feta zerbröseln und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Muskatnuss und Pizzagewürz, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen. Dann den Bergkäse unterrühren.
- Den Babyspinat waschen und in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zerfallen lassen. Den Spinat gut abtropfen lassen und unter die Feta-Mischung rühren. Zum Schluss Crème Fraîche unterrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Pizzateig ausrollen und mit dem geschmolzenen Butaris Butterschmalz bestreichen. Die Feta-Mischung gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen. Pizzateig von der langen Seite her zu einer festen Rolle aufrollen. Die Rolle in 12 Stücke schneiden.
- Jedes Stück leicht flach drücken und mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech setzen. Eigelb mit der Milch verquirlen und die Pizzaschnecken damit bestreichen. Mit dem restlichen Bergkäse bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. goldgelb backen.
Video
Easy Feta-Spinat-Füllung
Für die vegetarische Füllung aus Feta und Spinat, braucht ihr frischen Babyspinat. Ersatzweise könnt ihr aber auch auf TK-Babyspinat zurückgreifen. Zum Babyspinat kommen dann Feta, Crème Fraîche, Bergkäse, Zwiebeln und Knoblauch und ein paar Gewürze wie Muskatnuss.

4 Tipps für eure Bowl
Tipp 1: Pizzateig aus dem Kühlregal
Der frische Pizzateig aus dem Kühlregal ist perfekt geeignet, da er schon ausgerollt ist und ihr euch das Teig zubereiten und Ausrollen somit sparen könnt – Perfekt also, wenn ihr schnell sein wollt/müsst.
Tipp 2: Auf die Würze kommt es an
Wichtig ist, dass ihr die Füllung kräftig mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzt. So werden die Feta-Spinat Pizzaschnecken besonders lecker.
Tipp 3: Herzhafter Bergkäse
Der herzhafte Bergkäse in der Füllung sorgt für ein schönes Käse-Aroma in den Feta-Spinat Pizzaschnecken. Wenn ihr das aber nicht so gerne mögt, könnt ihr auch auf einen milderen Käse wie z.B. Emmentaler oder Gouda zurückgreifen.
Tipp 4: Eigelb-Topping
Zum Schluss nicht vergessen, die Pizzaschnecken vor dem Backen mit einer Mischung aus verquirltem Eigelb und Milch zu bestreichen. So bekommen die Feta-Spinat Pizzaschnecken eine schöne Bräune und einen wunderbaren Glanz.
Rezepte auf YouTube
Habt ihr schon meine Koch- und Backvideos auf meinem YouTube-Kanal Schätze aus meiner Küche gesehen? Hier zeige ich euch viele leckere Rezepte. Auch das Video für die Feta-Spinat Pizzaschnecken findet ihr hier.
Noch mehr Rezepte mit Butaris
Hast du Lust auf noch mehr Rezepte mit Butaris Butterschmalz? Hier findest du alle meine Koch- und Backrezept, die ich für und mit Butaris Butterschmalz kreiert habe → zu den Rezepten.
Laura meint
Das ist ein Meisterstück :)
LG,
Laura