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Schätze aus meiner Küche

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Adults Only im Alpine Boutique & Lifestyle Hotel SEPP

3. November 2022 · In: Travel

WERBUNG | Hotel SEPP

Boutique Hotel SEPP in Maria Alm
Heute möchte ich euch das wunderschöne Alpine Boutique & Lifestyle Hotel SEPP in Maria Alm in Österreich vorstellen. Ein traumhaftes Hotel, in dem nur Erwachsene ab 21 Jahren nächtigen dürfen und das mit ganz viel Liebe zum Detail und besonderen Schmankerln eingerichtet ist. Familie Schwaiger hat hier ein wirklich tolles Hotel geschaffen: Ein Ort, an dem man sich absolut wohlfühlen und erholen kann, ein bisschen Bergluft schnuppern, im Rooftop-Pool plantschen und sich kulinarisch verwöhnen lassen darf. Übrigens besitzt Familie Schwaiger noch zwei weitere Hotels in Maria Alm: Das Hotel Frida, das ideal für Familien mit Kindern ist und das Hotel Eder. 

Hotel SEPP Schätze aus meiner Küche

Alpine Boutique & Lifestyle Hotel SEPP – Adults Only
Das wunderschöne Alpine Boutique Hotel SEPP ist klein und familiär und erstreckt sich über vier Etagen. Die Zimmer befinden sich im EG, 1. und 2. Stock und im 3. Stock findet man den Dachboden – hier spielt sich das gemütliche und bunte Leben im Hotel SEPP ab: Einchecken an der Rezeption, ein Willkommensdrink auf der Rooftop-Terrasse, Brunch bis 13 Uhr am großen Buffet und das Dinner am Abend im gemütlichen Restaurant-Bereich. Von hier aus kommt man auch zum Wellness-Highlight, der Bully-Sauna. Dazu aber weiter unten mehr… Und dann gibts da noch die Sauna auf dem Dach in einem stylischen Bully und die Schaukel auf dem Dachboden-Balkon, die Deckenlampe aus einem Fahrrad-Reifen oder der Aufzug, in dem man sich wie in einer Berg-Gondel fühlt. Klingt aufregend, oder? 

Hotel SEPP Schätze aus meiner Küche

Hotel SEPP Schätze aus meiner Küche

Brunch bis 13 Uhr – perfekt für Langschläfer & Morgenmuffel
Nach der ca. zweistündigen Fahrt von München nach Maria Alm (Hochkönig) in Österreich kommen wir hungrig an und freuen uns über das Brunch-Buffet, das man hier bis 13 Uhr genießen kann. Ideal also für Gäste, die am späten Vormittag anreisen und so wie wir Hunger mitbringen, für alle Langschläfer und Morgenmuffel und für Wanderbegeisterte, die vielleicht nach der Bergtour noch einen Happen essen wollen. Hier gibt’s wirklich alles was das Herz begehrt: frisch gepresste Säfte, frische Croissants, Brezen, Semmeln, süße Kuchenstückchen, Muffins und Plundergebäck. Dazu eine stylische Müsli-Station auf einem Fahrrad, ein warmes Buffet mit Eierspeisen, Würstchen, Speck und Grillgemüse und viele verschiedene Salate, Obst, Wurst- und Käse-Spezialitäten. Am Buffet dürfen sich alle Gäste ihre Lieblings-Speisen selbst zusammen stellen, dafür stehen wunderschöne Teller bereit, die mein Foodstyling-Herz sofort höher schlagen lassen. 

Hotel SEPP Schätze aus meiner Küche

Cosy Zimmer mit Liebe zum Detail & einzigartigem Design
Im Hotel SEPP gibt es sechs verschiedene Zimmerkategorien, die allesamt unterschiedlich eingerichtet sind. Alle super stylisch und mit dem gewissen Etwas, was jede Zimmerkategorie einzigartig und besonders macht: Im kleinsten “cosy” Zimmer ist das Highlight der Beamer und die Leinwand. Im “roomy” Zimmer kann man im schräg gestellten Bett das Berg-Panorama vom Bett aus sehen. Das “sporty” Zimmer ist perfekt für alle Sportbegeisterten, denn hier kann man im Vorraum ideal die Skier und das Bike abstellen. Wer gerne schaukelt, bucht sich das “woody” Zimmer mit Schaukel auf dem Balkon und urigen Holzwänden und wer auf Luxus steht, wählt das “luxury” Zimmer mit freistehender Badewanne, in der man mit Blick auf die Bergwelt baden kann. 

Hotel SEPP Schätze aus meiner Küche

Wellness auf dem Rooftop, Airstream Bully Sauna & Floating Brunch im Infinity Pool
Kommen wir zum Rooftop des Hotels und der legendären Airstream Bully-Sauna auf dem Dach. Schon als wir beim Hotel ankamen, haben wir vom Parkplatz aus den Bully auf dem Dach gesehen, der steht da nämlich etwas über den Dach-Rand raus und man liest von unten “Don’t Panic” auf der Unterseite des Bullys. Eine wirklich geniale Idee, die Sauna in einem Bully aufs Dach des Hotels zu stellen und hier lässt es sich super mit Blick auf die Berge saunieren. Wer lieber im kühlen Nass plantscht, darf sich auf den Rooftop-Pool mit Sprudelliegen freuen. Und dann gibt’s da noch ein absolutes Highlight: Den Floating-Brunch! Habt ihr schon mal plantschend im Pool gebruncht? Hier ist das möglich und ihr könnt euch ein Brunch-Board mit verschiedenen Leckereien vom Brunch-Buffet direkt in den Pool bestellen. Genial, oder? 

Dinner am Dachboden von Chefkoch Paolo de Vries
Für kulinarische Hochgenüsse am Abend ist im Hotel SEPP natürlich auch gesorgt. Auf dem Dachboden befindet sich auch das Restaurant und hier kocht abends Chefkoch Paolo de Vries in seiner Showküche. Jeden Abend gibt es ein wechselndes mehrgängiges Menü, dabei kombiniert Paolo urbane Einflüsse aus Amsterdam mit italienischer und österreichischer Küche. Es entstehen kreative und abwechslungsreiche Gerichte, die allesamt wunderschön auf dem Teller aussehen und fantastisch schmecken! 

Hotel SEPP Schätze aus meiner Küche

Hotel SEPP Schätze aus meiner Küche

exSEPPtional Culinary Festival – Lisa Angermann Sterneköchin aus dem Restaurant Frieda in Leipzig
Und dann gibts da noch die Dinner-Reihe exSEPPtional Culinary Festival im Hotel SEPP. Eine kulinarische Genussreise, bei der Spitzenköche zu Gast im Hotel SEPP sind. Prominente Köche zeigen hier an einem Abend ihre Kochkünste am Herd in der offenen Showküche und dazu gibt’s eine exzellente Weinbegleitung von ausgewählten Winzern. Während unseres Aufenthalts kochte Lisa Angermann, die als Sterneköchin, Kochbuchautorin und TV-Köchin bekannt ist. Vielleicht habt ihr Lisa Angermanns Erfolg vor vielen Jahren in der Sendung The Taste gesehen? Mittlerweile führt sie das Sternerestaurant Frieda in Leipzig und für den außergewöhnlichen Dinner-Abend war sie mit ihrem gesamten Frieda-Team im Hotel SEPP zu Gast und zauberte ein fantastisches Menü! Ich habe euch die Menükarte etwas weiter oben bereits im Bild gezeigt und jetzt zeige ich euch noch die einzelnen Gerichte – ein Traum sag ich euch! 

Hotel SEPP Schätze aus meiner Küche

Fortsetzung der exSEPPtional Culinary Festival Dinner-Reihe
Übrigens sind weitere Dinner-Abende und Events in der exSEPPtional Reihe geplant und es lohnt sich auf jeden Fall immer mal wieder auf die Website des Hotel SEPPs zu schauen, vielleicht ist ja ein Event dabei, das euch interessiert? Sobald es hierzu News gibt, werde ich euch auch auf Instagram darüber berichten. 

Unsere Highlights im Hotel SEPP
+ Der Floating Brunch im Infinity Pool
+ Die AirStream Bully-Sauna auf dem Rooftop
+ Das fantastische Brunch-Buffet bis 13 Uhr

Dieser Beitrag ist in Kooperation mit dem Hotel SEPP entstanden. Vielen Dank für die schöne Einladung liebe Familie Schwaiger. 

By: Nileen Marie · In: Travel · Tagged: Adults only Hotel, Alpine Boutique & Lifestyle Hotel SEPP, berge, Boutique Hotel, Dinner, exSEPPtional, exSEPPtional Culinary Festival, Hochkönig, Hotel SEPP, Lisa Angermann, Luxusurlaub, Maria Alm, Österreich, Restaurant Frieda Leipzig, Rooftop-Pool, Sterneköche, Urlaub in den Bergen, wellness, Wellnessurlaub in Österreich

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Kommentare

  1. Kritiker meint

    3. November 2022 um 19:02

    Wenn man keine negativen Kommentare verträgt, dann sollte man die Kommentarfunktion deaktivieren!!!

    Antworten
    • Nileen Marie meint

      4. November 2022 um 14:11

      Lieber Kritiker,
      schade, dass Sie mit keiner funktionierenden Mailadresse kommentieren. Ich würde Ihnen gerne der Transparenz halber eine Mail senden.

      Antworten

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COCONUT BUTTER CHICKEN 🇮🇳
Cremiges Butter COCONUT BUTTER CHICKEN 🇮🇳
Cremiges Butter Chicken in einer leckeren Curry-Kokos-Sauce und dazu eine schöne Portion Reis und frischer Koriander 🚀

Für 4 Personen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (3 cm)
2 TL Garam Masala
3 TL Currypulver
750 g Hähnchenbrustfilet
200 g griechischer Joghurt
½ TL Chilipulver
3 EL Butaris Butterschmalz
500 g Kokosmilch
175 g Tomatenmark
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, grob zerkleinern und in einen Mixer geben. Currypulver, Garam Masala, ½ TL Salz und ½ TL gemahlener Pfeffer dazugeben und alles zu einer feinen Currypaste mixen. Ggf. 1-2 TL kaltes Wasser hinzufügen, damit es eine homogene Currypaste wird. 
Hähnchenbrustfilet in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den griechischen Joghurt, Chilipulver und 2 TL der Currypaste hinzufügen und alles gut vermengen. Hähnchen ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur oder abgedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen. 
Butaris Butterschmalz in einem großen Topf/Bräter erhitzen und die restliche Currypaste darin unter Rühren ca. 1-2 Minuten anbraten. Dann Kokosmilch und Tomatenmark dazugeben und alles gut verrühren. Das marinierte Hähnchen samt Joghurt dazugeben, unterrühren und alles ca. 30 Min. bei geringer bis mittlerer Hitze abgedeckt köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Das Coconut Butter Chicken mit Reis und frisch gehacktem Koriander servieren. 

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ZÜRCHER GESCHNETZELTES 😍 Jetzt im Herbst schme ZÜRCHER GESCHNETZELTES 😍
Jetzt im Herbst schmecken Gerichte wie Zürcher Geschnetzeltes wieder richtig gut! 

Und deshalb habe ich heute für euch das Rezept für den Klassiker - wäre vielleicht was für euer Sonntagsmittagessen? 

Übrigens: Bei uns gab es das früher immer an Heilig Abend (absolut nicht klassisch) weil wir es als Kinder geliebt haben! Dazu Reis und knusprige Blätterteigpasteten 😍

Für 4 Personen
600 g Kalbsgeschnetzeltes
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Champignons
1 EL Butterschmalz
1 EL Butter/Olivenöl
1 EL Mehl
400 ml Kalbsfond oder Geflügelfond
100 ml Weißwein (nach Belieben)
200 ml Sahne
1 Zweig Rosmarin
etwas Zitronensaft, frisch gepresst
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Das Fleisch in einer großen beschichteten Pfanne in etwas Butterschmalz oder Olivenöl anbraten, dann gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, ca. 5 Min. mitbraten und dann das Mehl unterrühren. Fleisch aus der Pfanne nehmen, etwas Butter oder Olivenöl dazugeben und die geputzten, geviertelten Champignons ca. 5 Min. unter Rühren anbraten. Rosmarin dazugeben, dann Fond, Weißwein und Sahne dazugeben und alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann das Fleisch unterrühren und alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmecken Reis, Spätzle, Bandnudeln, Knödel, Blätterteigpasteten oder Kartoffeln. 

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VIETNAMESISCHES INGWER-SOJA HUHN 🍗
Heute zeig VIETNAMESISCHES INGWER-SOJA HUHN 🍗
Heute zeige ich euch das Rezept für ein unglaublich leckeres vietnamesisches Ingwer-Soja-Hühnchen, das ihr in unter 30 Minuten zubereiten könnt! 🚀
Das Hühnchen wird leicht karamellisiert und dann mit Fischsauce, Sojasauce, Knoblauch, Ingwer und Schalotten geköchelt. 😍

Für 2 Portionen
500 g Hähnchenoberkeulen, ausgelöst ohne Knochen
1 frische Chilischote (Schärfe nach Belieben)
2-3 Knoblauchzehen
3 EL Sojasauce
2-3 EL Fischsauce
1 Stück Ingwer (5 cm)
2 Schalotten
2-3 EL Olivenöl
2 EL brauner Zucker
etwas Koriander
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Sesam
Pfeffer
Salz
Gekochter Reis (z.B. Jasminreis)

Zubereitung:
Die Hähnchenoberkeulen in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. 
Chili in feine Ringe schneiden oder fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili, Knoblauch, Sojasauce und Fischsauce zum Hühnchen geben, salzen und pfeffern und alles gut umrühren. Für ca. 10 Min. ziehen lassen.
Schalotten und Ingwer schälen und beides in feine Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dann den braunen Zucker dazugeben und das Hühnerfleisch darin ca. 3-4 Min. unter Rühren anbraten. Dann Ingwer und Schalotten dazugeben und alles unter Rühren ca. 10-15 Min. köcheln lassen, bis das Hühnchen schön gar ist und sich die Zutaten zu einer dunkelbraunen, dickflüssigen Sauce verbunden haben. Koriander waschen und fein hacken, Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden und zusammen mit dem Sesam unter das Hühnchen mischen. Nach Belieben mit etwas Sojasauce verfeinern und mit frisch gekochtem Reis servieren. 

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CREAMY LEMON CARBONARA 🍋🥓
Wir lieben Spagh CREAMY LEMON CARBONARA 🍋🥓
Wir lieben Spaghetti Carbonara, weil es so schnell und unkompliziert zu machen ist und einfach immer lecker schmeckt! Alles was ihr benötigt sind super frische Bio-Eier, guten Speck - ich nehme gerne Guanciale - Parmesan und natürlich Spaghetti. Und für diese Creamy Lemon Variante darf etwas Zitronenschalenabrieb von einer Bio-Zitrone nicht fehlen! 😍

Ihr habt in der Story abgestimmt und hier kommt das Rezept für meine Cream Lemon Carbonara: 

Für 4 Portionen
500 g Spaghetti
200 g Guanciale, in Würfel geschnitten
4-5 Eigelb
250 g Parmesan oder Pecorino, gerieben
1 Bio-Zitrone
Pfeffer
Salz
Nudelwasser

Zubereitung:
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen - das Nudelwasser nicht wegschütten, denn einige EL Nudelwasser werden zum Schluss noch benötigt. 
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, dann Guanciale-Würfel ohne zusätzliches Fett darin auslassen, bis die Würfel leicht knusprig sind. Die Guanciale-Würfel aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Falls zu viel Fett in der Pfanne übrig ist, überschüssiges Fett abgießen, jedoch 1-1,5 EL in der Pfanne zurück lassen.
In einer Schüssel die Eigelbe mit dem geriebenen Parmesan oder Pecorino, etwas Zitronenschalenabrieb (Menge nach Belieben) und Pfeffer verrühren. 
Die Nudeln in der Pfanne mit dem Guanciale-Fett schwenken, Herd ausschalten und dann die Ei-Mischung und ca. 50 ml Nudelwasser unterrühren. Guanciale unterheben, nochmal pfeffern und sofort servieren - nach Belieben mit etwas Parmesan bestreuen. 

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Ihr habt die Chance auf einen 50€-GUTSCHEIN für euren Einkauf bei @knuspr.de! 🙌🏻

Wichtig: Knuspr liefert aktuell in München & Umgebung, Augsburg und im Rhein-Main-Gebiet. Schaut unbedingt vorab, ob Knuspr zu euch nach Hause liefert: https://www.knuspr.de/herzlich-willkommen

Du wohnst in München, Augsburg oder im Rhein-Main-Gebiet und würdest dich über eine Knuspr-Lieferung freuen? Oder vielleicht kennst du jemandem, der dort wohnt und dem du eine Freude mit dem Gutschein machen möchtest? Dann hüpfe jetzt in den Lostopf 🍀
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Teilnahmebedingungen:
❶ Kommentiere unter diesem Post und verrate mir a) mit welchem der drei Produkte ich ein Rezept kreiieren soll, b) dein Lieblingsrezept mit diesem Produkt und c) mit wem du das gerne kochen/essen würdest 💬
❷ ➪ folge @schaetzeausmeinerkueche
❸ ➪ folge @knuspr.de
❹ Like diesen Post ❤️
❺ Ein zusätzliches Los bekommst du, wenn du den Gewinnspiel-Post in deiner Story postest und @schaetzeausmeinerkueche und @knuspr.de darin verlinkst (dann können wir den Post zuordnen 😊)
[Hinweis: keine Barauszahlung des Gewinns, Wert nur im Online-Shop von Knuspr verrechenbar, Lieferung nur im Knuspr Liefergebiet]
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Unsere Daumen sind gedrückt und wir wünschen euch viel Glück! 🍀
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Die Verlosung läuft bis Donnerstag, 28.09.2023 um 23.59 Uhr.
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Die Teilnahme ist ab 18 Jahren aus Deutschland möglich. Instagram/Meta steht in keiner Verbindung mit diesem Gewinnspiel und ist kein Ansprechpartner für dieses Gewinnspiel.
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SCHOKOKUCHEN 🍫
Happy Birthday - Seid ihr auf SCHOKOKUCHEN 🍫
Happy Birthday - Seid ihr auf der Suche nach einem leckeren Geburtstagskuchen? 
Dann habe ich hier einen saftigen Schokoladenkuchen mit cremiger Schokoladen-Ganache für euch 😍

Für 1 Kuchen (25x35 cm)
225 g Mehl
290 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
60 g Kakao
1,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g griechischer Joghurt
125 g Butaris Butterschmalz geschmolzen, abgekühlt
2 Eier (Größe M)
150 ml Milch
40 ml Orangensaft
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
200 g Schlagsahne
Zuckerstreusel und Zuckerschrift oder Schokoladenschrift zum Verzieren

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Backpulver und eine Prise Salz in einer großen Schüssel mit einem Löffel verrühren. 
Griechischen Jogurt mit geschmolzenem Butaris Butterschalz, Eiern und Milch mit einem Schneebesen gut verquirlen. 
Die flüssige Zutaten-Mischung zur trockenen Mehl-Mischung geben und nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr im Teig sind. Zum Schluss den Orangensaft unterrühren, dann den Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen und im Ofen (Mitte) ca. 20-25 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig abkühlen lassen. 
Für die Schokoladenganache, die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen!), dann über die Schokolade gießen und ca. 5 Min. abgedeckt stehen lassen. Anschließend mit einem Löffel gut verrühren und ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. 
Die Ganache auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zuckerstreuseln und Schokoladenschrift „Happy Birthday“ verzieren.

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ZWIEBEL-SPECK-KUCHEN 🧅
Das perfekte Gericht, ZWIEBEL-SPECK-KUCHEN 🧅
Das perfekte Gericht, um die letzten Sommerabende ausklingen zu lassen: 
Zwiebel-Speck-Kuchen und dazu ein Glas kühler Weißwein 🥓

Für 1 Zwiebelkuchen (Springform, Durchmesser 26 cm)
750 g Zwiebeln
1 EL Butaris Butterschmalz
100 g Speckwürfel
75 g Bergkäse, gerieben
150 g Schmand
1 Ei (M)
1 Rolle Mürbeteig (Kühlregal) 
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Das Butaris Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten. 
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform wahlweise mit Backpapier auslegen oder gut einfetten.
Die angebratenen Zwiebeln kurz abkühlen lassen, anschließend Speckwürfel, geriebenen Bergkäse, Schmand und das Ei dazugeben. Alles gut verrühren und kräftig salzen, pfeffern und mit Muskatnuss verfeinern. 
Den Mürbeteig so in die Springform drücken, dass ein ca. 3-4 cm hoher Rand an den Seiten entsteht. Den Teigboden mit der Gabel einstechen, dann die Zwiebelmischung darauf verteilen und glattstreichen. 
Den Zwiebelkuchen im Ofen ca. 30-40 Min. backen. 

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PIZZASCHNECKEN MIT SPINAT & FETA 🍕
Einfache P PIZZASCHNECKEN MIT SPINAT & FETA 🍕
Einfache Pizzaschnecken mit fertigem Pizzateig und einer leckeren Füllung aus Spinat und Feta. Das perfekte Fingerfood für die Gartenparty oder als Grill-Beilage. ☀️

Für 12 Stück
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Feta (200 g)
1 Msp. Muskatnuss + 1 TL Pizzagewürz
100 g + 4 EL Bergkäse, gerieben
150 g Babyspinat
50 g Crème Fraîche
1 Rolle Pizzateig (Kühlregal) 
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
1 Eigelb
1 EL Milch
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Feta zerbröseln und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Muskatnuss und Pizzagewürz, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen. Dann den Bergkäse unterrühren.
Den Babyspinat waschen und in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zerfallen lassen. Den Spinat gut abtropfen lassen und unter die Feta-Mischung rühren. Zum Schluss Crème Fraîche unterrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Den Pizzateig ausrollen und mit dem geschmolzenen Butaris Butterschmalz bestreichen. Die Feta-Mischung gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen. Pizzateig von der langen Seite her zu einer festen Rolle aufrollen. Die Rolle in 12 Stücke schneiden. 
Jedes Stück leicht flach drücken und mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech setzen. Eigelb mit der Milch verquirlen und die Pizzaschnecken damit bestreichen. Mit dem restlichen Bergkäse bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. goldgelb backen. 

// werbung @butaris_butterschmalz
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