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Mediterrane Garnelenpfanne mit Kirschtomaten
Diese mediterrane Garnelenpfanne mit Kirschtomaten zaubert einen Hauch von Sommer auf den Teller. Und da es im Oktober ja noch so warm war und auch heute am 1. November noch nicht wirklich herbstlich-winterliche Temperaturen außen im Anflug sind, zeige ich euch das Rezept.
Black Tiger Garnelen
Für die Garnelenpfanne kauft ihr am besten schöne große Black Tiger Garnelen mit Schale und nach Belieben auch mit Kopf. Ihr müsst sie dann nur am Rücken längs aufschneiden, entdärmen und dann könnt ihr sie für die Garnelenpfanne verwenden. Achtet beim Kauf der Black Tiger Garnelen unbedingt darauf, dass sie besonders frisch sind und ihr beim Transport nach Hause keine lange Unterbrechung der Kühlkette habt. Am besten auch direkt am Tag des Kaufes zubereiten.
Weißwein und Noilly Prat fürs Aroma
Einen köstlichen Sud bekommt ihr durch Weißwein und Noilly Prat, in Kombination mit frischen Kräutern, Zitrone und Knoblauch. In den Sud könnt ihr auch wunderbar euer knuspriges Knoblauch-Kräuter-Baguette tunken. Übrigens könnt ihr anstelle des Baguettes natürlich auch Tagliatelle zu den Garnelen machen, das passt auch wunderbar und schmeckt mit dem Weißweinsud auch toll.
Meine Top 5 Tricks für das beste Ergebnis:
❶ sehr frische Black Tiger Garnelen verwenden
❷ guten Weißwein, den ihr auch zum Trinken verwendet nehmen
❸ nicht an Kräutern und Knoblauch sparen
❹ Noilly Prat zum Ablöschen verwenden, der gibt tolles Aroma ab
❺ süße Kirschtomaten verwenden
Hier findest du weitere Rezept-Ideen mit Garnelen
• Cremige One Pot Pasta mit Lachs, Garnelen und Spinat
• Pasta à l’Orange mit Garnelen
Butterschmalz für das Kräuter-Baguette
Anstelle von Butter kann für das Kräuter-Baguette auch super Butterschmalz verwendet werden. Dadurch bekommt das Baguette eine herrlich buttrige Note.
Meine Rezepte mit Butaris Butterschmalz
Seit einigen Jahren darf ich nun schon leckere Rezepte für Butaris Butterschmalz kreieren und alle meine Rezepte mit Butterschmalz findet ihr übrigens auch auf der Website von Butaris. Dort gibt es auch noch zahlreiche andere Rezepte mit Butterschmalz, klickt euch mal durch. Und wenn ihr euch meine Koch-Videos ansehen wollt, schaut mal rüber auf den YouTube-Kanal von Butaris.
Im folgenden Video zeige ich euch Schritt für Schritt, wie ihr die Mediterrane Garnelenpfanne zubereitet.
Mediterrane Garnelenpfanne mit Kirschtomaten & Kräuter-Baguette
Für 4 Portionen
½ Bund glatte Petersilie
3 Knoblauchzehen
200 ml Weißwein
1 Schuss Noilly Prat zum Ablöschen
2 EL Butaris Butterschmalz, flüssig + 1 EL zum Anbraten
400 g Kirschtomaten
20 Black Tiger Garnelen, küchenfertig
12 Scheiben Baguette
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
❶ Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Baguettescheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie mit der Hälfte des Knoblauchs und dem flüssigen Butaris Butterschmalz verrühren, die Kräuter-Knoblauch-Mischung auf den Baguettescheiben verteilen. Die Baguettescheiben ca. 5-6 Min. im heißen Ofen rösten.
❷ Garnelen nach Belieben schälen und in einer Pfanne in Butaris Butterschmalz ca. 4-5 Min. rundum anbraten. Dann den restlichen Knoblauch und die Kirschtomaten dazugeben, alles mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
❸ Garnelenpfanne mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas gehackter Petersilie abschmecken. Garnelenpfanne mit den Kräuter-Knoblauch-Baguettes servieren.
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