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Die Alpin Lodges in Oberjoch

16. September 2022 · In: Travel

WERBUNG | Alpin Lodges Oberjoch | Panoramahotel Oberjoch

Die Alpin Lodges Oberjoch
Wer auf der Suche nach einem gemütlichen Ort für eine erholsame Auszeit im Allgäu ist, wird in den Alpin Lodges des Panoramahotels Oberjoch fündig. Wir haben dort ein wunderschönes Wochenende mit guten Freunden verbracht und die Auszeit vom Alltag in den schicken Alpin Lodges sehr genossen. 

Frühstück Panoramahotel Oberjoch Alpin Lodges

Das Panoramahotel Oberjoch
Die Alpin Lodges gehören zum Panoramahotel Oberjoch. Ein Wellness-Hotel als perfekte Ausgangslage für Ausflüge, Wandern, Skifahren und mit über 3.000 m² Alpin-SPA auch ideal für Wellness & Entspannung. Auch kulinarisch hat das Hotel einiges zu bieten: Im Stammrestaurant werden das Frühstück und das abendliche 6-Gang-Menü serviert und Steak-Liebhaber dürfen sich über fantastische Fleisch- und Fisch-Gerichte im à la Carte Restaurant Zwölfhundert NN – dem höchstgelegenen Steak-Restaurant Deutschlands (auf 1.200m) freuen. 

Die privaten Alpin Lodges
Eine tolle Kombination aus Wellness & SPA und privatem Rückzugsort außerhalb des großen Hotels bieten die Alpin Lodges. Wir hatten die Lodge Schneerose mit 3 Schlafzimmern, zwei Bädern, Privat-Sauna, einem großen Wohn- und Essbereich mit offener Küche und Terrasse für das Wochenende gebucht. Uns hat das alpin-moderne Interior gut gefallen und wir haben uns gleich wohl gefühlt in unserem Wochenend-Zuhause. Die große, offene Küche und der Essbereich sind ideal für gemütliche Abende mit gutem Essen. 

Kulinarik in der Alpin Lodge
Wer gerne selbst kochen möchte, findet in der vollausgestatteten Küche alles zum Kochen. Wer lieber weniger in der Küche stehen möchte, kann auf die kulinarischen Angebote der Alpin Lodges zurückgreifen oder Frühstück und Abendessen im Panoramahotel dazu buchen. Wir haben uns für die Frühstücks-Box und zwei Kochboxen entschieden, die uns direkt in die Lodge geliefert wurden. 

Grill-Kochbox Kulinarik Alpin Lodges Panoramahotel Oberjoch

Der perfekte Start in den Tag 
Schon das Ausfüllen der Frühstückskarte machte uns großen Spaß und die Vorfreude auf das Frühstück am nächsten Morgen war groß: Frische Säfte, Eier für Rührei mit knusprigem Speck, Pancakes, Auswahl an Käse und Wurst, frisches Gemüse und Obst, verschiedene Aufstriche, Semmeln und Croissants, Lachs, Joghurt und Müsli. Die Auswahl lässt keine Wünsche offen und alles wird hübsch angerichtet in Gläsern und auf Schieferplatten direkt vor die Lodge geliefert. 

 

Gemütliches Käsefondue und Grillen am Abend
Am ersten Abend haben wir es uns mit einem köstlichen Käsefondue gemütlich gemacht. Dafür hatten wir uns die Kochbox “Fondue” bestellt, in der wir alle Zutaten und eine Anleitung für ein klassisches Käsefondue fanden. Für den zweiten Abend haben wir uns die Grill-Kochbox bestellt und auch hier war die Auswahl fantastisch: Rinderfilet-Steaks, Pluma vom Iberico Schwein, Bratwürstl, Grillkäse, Maiskolben, Grillgemüse, verschiedene Saucen, Caesar Salad und Gemischter Salat und sogar ein Dessert. Gegrillt haben wir auf der Terrasse mit Blick auf die Berge. 

Wellness im Alpin SPA
Und dann gibts da noch den riesigen Wellness-Bereich: 3.000 m² Alpin-SPA mit Indoor- und Outdoor-Pool, großer Sauna-Landschaft, Ruheräumen mit Wasserbetten und jeder Menge Platz für Ruhe und Entspannung. Wir haben das Wochenende hauptsächlich im schönen Wellness-Bereich verbracht und es uns dort gut gehen lassen. 

Unsere Highlights in den Alpin Lodges & Panoramahotel Oberjoch
+ Der große Alpin-Spa im Panoramahotel Oberjoch
+ Die Grill-Kochbox
+ Die Frühstücks-Kochbox

Dieser Beitrag ist in Kooperation mit dem Lerch Genusswelten entstanden. Vielen Dank für die kulinarische Einladung. 

By: Nileen Marie · In: Travel · Tagged: Allgäu, Alpin Lodges, Chalet, Frühstück, Kulinarik, Lodges in Bayern, Oberjoch, Panoramahotel Oberjoch, spa, Travel, Urlaub in Bayern, wellness, Wellnesshotel, Wellnesshotel in Bayern

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Wer schönes Interior liebt und italienische Küche mag, sollte unbedingt in die Gigi Trattoria @gigimunich in München im Glockenbachviertel gehen. 🇮🇹

Auf der Vorspeisenkarte stehen italienische Klassiker wie Parmigiana, Vitello Tonnato und Burrata oder ihr probiert den gegrillten Oktopus 😍

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FOOD SPOTS // STUTTGART 📍 Angesagte Foodspots i FOOD SPOTS // STUTTGART 📍
Angesagte Foodspots in Stuttgart, die ihr euch nicht entgehen lassen solltet! 🚀

Wenn ihr in Stuttgart seid, schaut unbedingt in der neuen Calwer Passage bei Zeit für Brot @zeitfuerbrot vorbei, dort bekommt ihr die leckersten Zimtschnecken und tolles Sauerteigbrot 🍞

Traumhafte Cupcakes und ultraleckere vegane Waffeln sowie herzhaft belegte Bagels und ein tolles Frühstück könnt ihr im Cupcakes & Bagels @cupcakesandbagels am Hölderlinplatz in Stuttgart
West schlemmen 🧁

Feine asiatische Küche und leckeres Sushi könnt ihr im Fine Dining Restaurant N14 @n14.restaurant oder bei @okyurestaurants in der Innenstadt genießen 🍣

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KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und einfacher Kartoffel-Auflauf mit Spargel, Schinken und Ei. 
Ein schönes sommerliches Gericht aus dem Ofen und ganz einfach zu machen - perfekt für die ganze Family 🚀

Für 4 Personen
800 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
250 g Sahne
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
100 g Gruyère oder Emmentaler, gerieben
4 Scheiben Kochschinken
4 Eier (Größe M)
etwas Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. 
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln und Spargel in eine ofenfeste Form geben und mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln, salzen und pfeffern. Dann die Sahne darüber gießen, etwas Muskatnuss darüber streuen und mit dem geriebenen Gruyère oder Emmentaler bestreuen. Den Kartoffel-Spargel-Auflauf im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen, dann herausnehmen. Vier kleine Mulden in den Auflauf drücken und die Schinken-Scheiben so hineindrücken, dass je ein Ei Platz in der Schinken-Mulde hat. Die vier Eier in die Mulden verteilen und den Kartoffel-Auflauf für ca. 8-10 Min. in den Ofen geben und fertig backen. 

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ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuche ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuchen mit cremigem Frischkäse-Frosting ist ganz einfach zu backen und vielleicht der perfekte Kuchen für den Muttertag? ❤️
Den Kuchen könnt ihr auch schon am Vortag backen und dann nur noch das Frischkäse-Frosting am Verzehr-Tag frisch zubereiten und auf den Kuchen geben.

Für 1 Blech
300 g weiches Butaris Butterschmalz
275 g Zucker
5 Eier (Größe M)
1 Bio-Zitrone
100 ml Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
optional 1 Bio-Zitrone (zur Deko) 

Zubereitung
❶ Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butaris Butterschmalz und Zucker dickcremig aufschlagen. 
Eier nacheinander unterrühren. Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft unterrühren.
❷ Dann die Milch, das Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und eine Prise Salz unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. 
Den Teig auf einem eingefetteten Backblech verteilen und glattstreichen. 
Im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
❸ Für das Frischkäsefrosting den zimmerwarmen Frischkäse mit der zimmerwarmen Butter und dem Puderzucker glattühren. 
Das Frischkäsefrosting auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zitronenscheiben verzieren.

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SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋 Spargelpasta i SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋
Spargelpasta in cremiger Zitronensauce, super schnell und einfach 🚀
Probiert es unbedingt aus, ihr werdet diese Pasta lieben und sie ist genau richtig für die sommerlich-warmen Temperaturen gerade.
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OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser safti OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser saftige Ofenlachs mit Kräuter-Bröseln auf Zitronen-Spargel ist das perfekte Spargel-Rezept aus dem Ofen, wenn es schnell und einfach gehen muss. 🚀

Für 2 Personen
500 g grünen Spargel
5-6 Zweige Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Semmelbrösel
1 Bio-Zitrone
2 Bio-Lachsfilets mit Haut
2 EL Butaris Butterschmalz, flüssig
1 TL getrocknete Kräuter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
❶ Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.
❷ Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Semmelbrösel mit dem Abrieb von 1 Bio-Zitrone, gehacktem Knoblauch und der gehackten Petersilie verrühren.
❸ Spargel aus dem Ofen nehmen und die Lachsfilets darauflegen. Die Semmelbrösel-Mischung auf den Lachsfilets verteilen. Flüssiges Butaris Butterschmalz, Saft von ½ Zitrone und getrockneten Kräutern verrühren und über den Spargel und die Lachsfilets träufeln. Spargel und Lachs für 10 Min. in den Ofen (Mitte) geben. 

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CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie wärs am Wochenende mit leckerem Spargelrisotto mit Ofentomaten? 

Geht super easy und schmeckt fantastisch! 😍

Für 2 Personen

10 Kirschtomaten
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein (Riesling oder Sauvignon Blanc)
1 l Gemüsebrühe/-Fond
1 Prise Zucker
1 Bio-Zitrone
Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
Olivenöl

❶ Backofen auf 190 °C O-/U-Hitze vorheizen und eine Form mit Olivenöl einfetten. Die Kirschtomaten in die Form geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen. 
❷ Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, weißen Spargel komplett schälen, bei beiden Sorten die holzigen Enden entfernen. Spargelspitzen abschneiden, Stangen in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
❸ Die Hälfte der Butter und einen Schuss Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch ca. 2 Min. glasig dünsten, dann Reis dazugeben, gut unterrühren und anschließend mit Weißwein ablöschen. Wein komplett einkochen lassen, dabei gut umrühren. Dann portionsweise die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, unter Rühren einkochen lassen und so verfahren, bis der Reis gar ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
❹ Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargelscheiben und -Spitzen mit einer Prise Zucker, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Salz ca. 5-7 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann unter das Risotto rühren und mitköcheln lassen. Risotto zum Schluss salzen und pfeffern, mit etwas Butter, geriebenem Parmesan und Zitronensaft abschmecken und mit den Ofentomaten servieren.

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BEST FOOD // MÜNCHEN 📍 Meine Lieblings-Spots f BEST FOOD // MÜNCHEN 📍
Meine Lieblings-Spots für leckeres Essen in München: 

Pizza & Pasta 🍕
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Sushi 🍣
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@derwolfsbarsch 
@ukiyogermany
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Malaysisch & Vietnamesisch 🍚
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Kuchen & Törtchen 🧁
@leazapf_martkpatisserie

Fine Dining ⭐️
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