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Knusprige Feta-Sticks mit Griechischem Salat
Diese leckeren, knusprig gebackenen Feta-Sticks mit Griechischem Salat sind ein tolles schnelles und einfaches Rezept im Sommer. Eine Variante vom Klassiker des Griechischen Salats, bei dem der Feta in einer knusprigen Panade auf den Salat kommt.
Sommersoulfood Salat
Ein absoluter Soulfood-Salat mit aromatischen Tomaten, knackigen Gurkenstücken und feinen Oliven. Dazu etwas rote Zwiebel und ein gutes Olivenöl und dann on top die gebackenen Feta-Sticks, die so richtig schön knusprig werden, wenn man sie in Butterschmalz ausbäckt.
Meine Top 5 Tricks für das beste Ergebnis:
❶ schnittfesten Feta verwenden
❷ aromatische, vollreife Tomaten für den Salat aussuchen
❸ gutes Olivenöl wählen
❹ Feta-Sticks in heißem Butterschmalz ausbacken
❺ rote Zwiebeln unter den Salat mischen
Meine Rezepte mit Butaris Butterschmalz
In diesem Jahr darf ich eine Rezeptstrecke für Butaris Butterschmalz kreieren und alle meine Rezepte mit Butterschmalz findet ihr auch auf der Website von Butaris. Dort gibt es auch noch zahlreiche andere Rezepte mit Butterschmalz, klickt euch mal durch. Und wenn ihr euch meine Koch-Videos ansehen wollt, schaut mal rüber auf den YouTube-Kanal von Butaris. Weitere Rezepte von mir mit Butaris Butterschmalz findet ihr außerdem hier auf meinem Blog.
Im folgenden Video zeige ich euch Schritt für Schritt, wie ihr die Feta-Sticks mit Griechischem Salat zubereitet.
Feta-Sticks mai Griechischem Salat
Zutaten für 4 Portionen
200 g Kirschtomaten
1 Salatgurke
6 Tomaten
1 rote Zwiebel
150 g Oliven
5 EL Olivenöl
4 EL heller Balsamicoessig
200 g Feta
3 EL Mehl
1 Ei (Größe M)
6 EL Semmelbrösel
1 EL Butaris Butterschmalz
Salz, Pfeffer
frische Kräuter
Zitronensaft
❶ Die Kirschtomaten und die Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln. Die Gurke waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Tomaten, Gurke, Zwiebel und Oliven in eine Salatschüssel geben und mit Olivenöl und Balsamicoessig vermengen. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit frischen Kräutern und Zitronensaft verfeinern.
❷ Für die Feta-Sticks, den Feta gut abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trockentupfen. Feta in fingerdicke Streifen schneiden. Jeden Streifen erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden und panieren.
❸ Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Feta-Sticks darin ca. 3 – 4 Minuten anbraten, bis sie an allen Seiten goldgelb sind. Kurz auf einem Küchentuch abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Auf dem Salat anrichten und servieren.
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