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Knusprige Focaccia mit Oliven, Tomaten & Rosmarin
Ein tolles italienisches Brot: Focaccia mit Oliven, Tomaten und Rosmarin. Wunderbar im Sommer als Beilage zum Grillen, zu Salaten oder für ein Picknick. Man kann sie auch toll füllen, zum Beispiel mit Tomaten und Mozzarella oder mit Parmaschinken, Grillgemüse und Rucola.
Focaccia mit geschmolzenem Butterschmalz
Die Focaccia mit reichlich geschmolzenem Butterschmalz bepinseln, so wird sie wunderbar knusprig und im Inneren schön saftig und weich. Genau so soll sie sein, dann schmeckt richtig gut. Die Tomaten, Oliven und der Rosmarin sorgen für mediterranes Aroma in der Focaccia.
Meine Top 5 Tricks für das beste Ergebnis:
❶ frische Hefe verwenden
❷ Teig mindestens 45 Min ruhen lassen, damit er sein Volumen vergrößern kann
❸ Teig abgedeckt und an einem warmen Ort ruhen lassen
❹ Ofen gut vorheizen vor dem Backen
❺ Focaccia auf dem Blech noch mal 15-30 Minuten ruhen lassen
Meine Rezepte mit Butaris Butterschmalz
In diesem Jahr darf ich eine Rezeptstrecke für Butaris Butterschmalz kreieren und alle meine Rezepte mit Butterschmalz findet ihr auch auf der Website von Butaris. Dort gibt es auch noch zahlreiche andere Rezepte mit Butterschmalz, klickt euch mal durch. Und wenn ihr euch meine Koch-Videos ansehen wollt, schaut mal rüber auf den YouTube-Kanal von Butaris. Weitere Rezepte von mir mit Butaris Butterschmalz findet ihr außerdem hier auf meinem Blog.
Im folgenden Video zeige ich euch Schritt für Schritt, wie ihr die Focaccia mit Tomaten, Oliven & Rosmarin zubereitet.
Focaccia mit Tomaten, Oliven & Rosmarin
Zutaten für 1 Focaccia
Teig:
450 g Mehl
0.5 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
250 ml lauwarmes Wasser
50 g Butaris Butterschmalz, flüssig
1 TL Salz
Belag:
3 EL Butaris Butterschmalz
1 Knoblauchzehe
1 EL frische Kräuter
2 EL getrocknete Tomaten
2 Zweige Rosmarin
10 Oliven ohne Stein
❶ Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Die Hefe in die Mulde bröseln, Zucker und lauwarmes Wasser dazugeben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Den Vorteig ca. 5 Minuten gehen lassen.
❷ Butaris Butterschmalz schmelzen und zusammen mit dem Salz zum Teig geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen. Für den Belag Butaris Butterschmalz verflüssigen. Knoblauch schälen und hacken. Kräuter hacken. Alles miteinander verrühren.
❸ Ein Backblech dünn einfetten und den Teig fingerdick darauf verteilen. Mit den Fingerspitzen kleine Mulden eindrücken und mit der Kräuter-Butaris-Mischung bestreichen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Teig mit getrockneten Tomaten, Rosmarinnadeln und Oliven belegen und weitere 15 – 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Focaccia im Ofen auf mittlerer Schiene 15 Minuten goldgelb backen.
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