Dieser Beitrag enthält Werbung für Butaris
Knusprig gebackene Avocado-Sticks
Avocado-Fans aufgepasst: Heute habe ich ein tolles Rezept für knusprig gebackene Avocado-Sticks für euch! Die Sticks sind ganz einfach zu machen und werden so richtig schön knusprig. Wer noch nie warme bzw. ausgebackene Avocado gegessen hat, sollte es unbedingt mal ausprobieren – es lohnt sich definitiv! Und in Kombi mit dem frischen Dip, richtig gut.
Avocado-Sticks als Fingerfood oder auf dem Salat
Die Avocado-Sticks schmecken toll als Fingerfood zum Snacken, in der Sushi-Bowl oder auch in einem Salat. Außerdem kann man sie auch toll als Burger-Patty verwenden für vegetarische Burger.
Meine Top 5 Tricks für das beste Ergebnis:
❶ reife, noch etwas festere Avocados verwenden
❷ nach Belieben doppelt panieren
❸ im heißen Butterschmalz ausbacken, dabei regelmäßig wenden
❹ gut auf Küchenpapier abtropfen lassen
❺ sofort nach dem Ausbacken verzehren
Meine Rezepte mit Butaris Butterschmalz
In diesem Jahr darf ich eine Rezeptstrecke für Butaris Butterschmalz kreieren und alle meine Rezepte mit Butterschmalz findet ihr auch auf der Website von Butaris. Dort gibt es auch noch zahlreiche andere Rezepte mit Butterschmalz, klickt euch mal durch. Und wenn ihr euch meine Koch-Videos ansehen wollt, schaut mal rüber auf den YouTube-Kanal von Butaris. Weitere Rezepte von mir mit Butaris Butterschmalz findet ihr außerdem hier auf meinem Blog.
Im folgenden Video zeige ich euch Schritt für Schritt, wie ihr die Avocado Sticks zubereitet.
Knusprig gebackene Avocado-Sticks
Zutaten für 2 Portionen
2-3 EL Mehl
1 Ei (M)
2-3 EL Semmelbrösel
2 EL Sesam
2 Avocados
1 EL Butaris Butterschmalz
1/2 Bund Dill
1 Bio-Zitrone
100 g Schmand
100 g Crème Fraîche
Salz, Pfeffer
❶ Panierstraße aufbauen. Dafür jeweils Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel mit Sesam vermengt in einen tiefen Teller geben. Ei mit Salz und Pfeffer würzen. Avocados in fingerdicke Streifen schneiden und nacheinander in die Panierstation geben – erst in Mehl, danach in das Ei und am Ende in die Semmelbrösel.
❷ Butaris Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Avocado-Sticks darin rundum knusprig anbraten. Anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
❸ Für die Sour Cream den Dill hacken und die Zitrone auspressen. Schmand, Crème Fraîche, Zitronensaft und Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip zu den Avocado-Sticks servieren.
Tipp: Die Avocado-Sticks schmecken auch im Salat.
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