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Die Werdenfelserei in Garmisch

21. August 2020 · In: Travel

WERBUNG | WERDENFELSEREI

Die Werdenfelserei in Garmisch
Wer auf Design, ruhiges Ambiente und ausgezeichnete Küche steht, ist im wunderschönen Boutique-Hotel Werdenfelserei in Garmisch bestens aufgehoben. Wir haben die Werdenfelserei besucht und es uns dort ein paar Tage gut gehen lassen…

Ruhe und Entspannung in wunderschönem Ambiente
Schon der Eingangsbereich des Hotels ist wunderschön gestaltet: Eine meterhohe Designerwand als Regal mit Deko-Elementen, davor rote Sessel und schöne Sitzgelegenheiten rund um den Kamin. Die Hotelbar und das “Naschwerk” mit kleinen Köstlichkeiten in der Vitrine und kalten und warmen Snacks befinden sich ebenfalls im Eingangsbereich. Perfekt für einen genussvollen Start mit Cappuccino von der Wildkaffee Rösterei im Ort. 

Wellness mit Blick auf die Zugspitze
Der Wellnessbereich in der Werdenfelserei befindet sich in der obersten Etage des Hotels mit Rooftop-Pool und Blick auf die Zugspitze. Hier lässt es sich wunderbar entspannen. Besonders gut gefällt uns auch der Ruheraum, in dem ein Kamin, gemütliche Liegen und viel Holz für angenehmes Ambiente sorgen. Und der Pool ist natürlich ein Traum mit dem Ausblick auf die herrliche Berg-Kulisse. Die Sauna im Wellnessbereich können wir aufgrund der aktuellen Corona-Vorschriften nicht nutzen, allerdings haben wir eine eigene Sauna in der Suite, was noch schöner ist.

Frühstück in der Werdenfelserei
Vom Frühstück in der Werdenfelserei waren wir absolut begeistert! Am ersten Tag war das Wetter etwas wechselhaft und wir haben uns für ein gemütliches Frühstück im Bett entschieden. Schon am Vorabend haben wir uns für frische Croissants, Semmeln, Wurst und Käse, Müsli und hausgemachte Marmeladen und Rührei entschieden. Morgens wurde uns das dann mit Cappuccino, frisch gepresstem Orangensaft und zwei Gläsern Prosecco serviert… besser kann ein Tag nicht starten oder? Am zweiten Tag zeigte sich das Wetter von seiner besten Seite und wir konnten auf der wunderschönen Terrasse, direkt am Bach frühstücken. 

Kulinarische Hochgenüsse
Das Essen in der Werdenfelserei ist ausgezeichnet! Mittags haben wir uns im “Naschwerk” ein leckeres Frühlingslauch-Kräuter-Risotto und einen Brezn-Knödel-Salat bestellt. Beides sehr fein und genau richtig für ein feines Essen am Mittag. Am Abend werden im Restaurant “Wurzelwerk” leckere Gerichte serviert. Das Restaurant ist in zwei Stuben unterteilt, wir dürfen in beiden Stuben einmal zu Abend essen. Die Speisen sind wunderschön angerichtet und es macht großen Spaß die unterschiedlichen Komponenten auf dem Teller zu probieren. 

Die Chalet-Suite
Ein absoluter Traum ist die Chalet-Suite auf zwei Etagen, mit Kamin, freistehender Badewanne und Privat-Sauna. Die Suite ist wunderschön eingerichtet, überall duftet es nach Holz und am liebsten möchte man sie gar nicht mehr verlassen… wozu auch, wenn man sich das Frühstück in die Suite servieren lassen kann und einen Privat-SPA hat? 

Wir würden sofort wieder kommen
Wellness, Kulinarik und das Ambiente in der Werdenfelserei waren absolut stimmig und ausgezeichnet. Wir waren rundum begeistert von unserem Aufenthalt und würden sofort wieder kommen! 

Dieser Beitrag ist in Kooperation mit der Werdenfelserei entstanden. Vielen Dank, liebe Familie Erhardt für die wunderschöne Einladung in Ihr Boutique-Hotel. 

By: Nileen Marie · In: Travel · Tagged: Bayern, Garmisch-Partenkirchen, hotel, Kulinarik, Rooftop-Pool, spa, Travel, wellness, Werdenfelserei, Zugspitze

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Wenn ihr in Stuttgart seid, schaut unbedingt in der neuen Calwer Passage bei Zeit für Brot @zeitfuerbrot vorbei, dort bekommt ihr die leckersten Zimtschnecken und tolles Sauerteigbrot 🍞

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KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und einfacher Kartoffel-Auflauf mit Spargel, Schinken und Ei. 
Ein schönes sommerliches Gericht aus dem Ofen und ganz einfach zu machen - perfekt für die ganze Family 🚀

Für 4 Personen
800 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
250 g Sahne
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
100 g Gruyère oder Emmentaler, gerieben
4 Scheiben Kochschinken
4 Eier (Größe M)
etwas Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. 
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln und Spargel in eine ofenfeste Form geben und mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln, salzen und pfeffern. Dann die Sahne darüber gießen, etwas Muskatnuss darüber streuen und mit dem geriebenen Gruyère oder Emmentaler bestreuen. Den Kartoffel-Spargel-Auflauf im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen, dann herausnehmen. Vier kleine Mulden in den Auflauf drücken und die Schinken-Scheiben so hineindrücken, dass je ein Ei Platz in der Schinken-Mulde hat. Die vier Eier in die Mulden verteilen und den Kartoffel-Auflauf für ca. 8-10 Min. in den Ofen geben und fertig backen. 

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ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuche ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuchen mit cremigem Frischkäse-Frosting ist ganz einfach zu backen und vielleicht der perfekte Kuchen für den Muttertag? ❤️
Den Kuchen könnt ihr auch schon am Vortag backen und dann nur noch das Frischkäse-Frosting am Verzehr-Tag frisch zubereiten und auf den Kuchen geben.

Für 1 Blech
300 g weiches Butaris Butterschmalz
275 g Zucker
5 Eier (Größe M)
1 Bio-Zitrone
100 ml Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
optional 1 Bio-Zitrone (zur Deko) 

Zubereitung
❶ Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butaris Butterschmalz und Zucker dickcremig aufschlagen. 
Eier nacheinander unterrühren. Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft unterrühren.
❷ Dann die Milch, das Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und eine Prise Salz unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. 
Den Teig auf einem eingefetteten Backblech verteilen und glattstreichen. 
Im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
❸ Für das Frischkäsefrosting den zimmerwarmen Frischkäse mit der zimmerwarmen Butter und dem Puderzucker glattühren. 
Das Frischkäsefrosting auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zitronenscheiben verzieren.

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Spargelpasta in cremiger Zitronensauce, super schnell und einfach 🚀
Probiert es unbedingt aus, ihr werdet diese Pasta lieben und sie ist genau richtig für die sommerlich-warmen Temperaturen gerade.
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OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser safti OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser saftige Ofenlachs mit Kräuter-Bröseln auf Zitronen-Spargel ist das perfekte Spargel-Rezept aus dem Ofen, wenn es schnell und einfach gehen muss. 🚀

Für 2 Personen
500 g grünen Spargel
5-6 Zweige Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Semmelbrösel
1 Bio-Zitrone
2 Bio-Lachsfilets mit Haut
2 EL Butaris Butterschmalz, flüssig
1 TL getrocknete Kräuter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
❶ Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.
❷ Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Semmelbrösel mit dem Abrieb von 1 Bio-Zitrone, gehacktem Knoblauch und der gehackten Petersilie verrühren.
❸ Spargel aus dem Ofen nehmen und die Lachsfilets darauflegen. Die Semmelbrösel-Mischung auf den Lachsfilets verteilen. Flüssiges Butaris Butterschmalz, Saft von ½ Zitrone und getrockneten Kräutern verrühren und über den Spargel und die Lachsfilets träufeln. Spargel und Lachs für 10 Min. in den Ofen (Mitte) geben. 

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CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie wärs am Wochenende mit leckerem Spargelrisotto mit Ofentomaten? 

Geht super easy und schmeckt fantastisch! 😍

Für 2 Personen

10 Kirschtomaten
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein (Riesling oder Sauvignon Blanc)
1 l Gemüsebrühe/-Fond
1 Prise Zucker
1 Bio-Zitrone
Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
Olivenöl

❶ Backofen auf 190 °C O-/U-Hitze vorheizen und eine Form mit Olivenöl einfetten. Die Kirschtomaten in die Form geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen. 
❷ Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, weißen Spargel komplett schälen, bei beiden Sorten die holzigen Enden entfernen. Spargelspitzen abschneiden, Stangen in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
❸ Die Hälfte der Butter und einen Schuss Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch ca. 2 Min. glasig dünsten, dann Reis dazugeben, gut unterrühren und anschließend mit Weißwein ablöschen. Wein komplett einkochen lassen, dabei gut umrühren. Dann portionsweise die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, unter Rühren einkochen lassen und so verfahren, bis der Reis gar ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
❹ Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargelscheiben und -Spitzen mit einer Prise Zucker, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Salz ca. 5-7 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann unter das Risotto rühren und mitköcheln lassen. Risotto zum Schluss salzen und pfeffern, mit etwas Butter, geriebenem Parmesan und Zitronensaft abschmecken und mit den Ofentomaten servieren.

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