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Ein Wellnesswochenende im Das EDELWEISS Salzburg Mountain Resort

3. Dezember 2019 · In: Travel

WERBUNG | DAS EDELWEISS SALZBURG MOUNTAIN RESORT

Ein Wellnesswochenende in Grossarl
Mitte November waren wir für ein Wochenende im DAS EDELWEISS Salzburg Mountain Resort. Ein wunderschönes Hotel, das die Familie Hettegger dieses Jahr mit einem neuen SPA-Bereich, neuen Suiten und neuem Restaurantbereich „wieder eröffnet“ hat. 1987 starteten „Oma und Opa“ Hettegger mit einer kleinen Pension und 14 Zimmern. Heute ist DAS EDELWEISS ein großes Resort mit 148 schicken und modernen Suiten, einem riesigen Wellness-Bereich, einem Restaurant mit feiner Mountain Cuisine und vielem mehr. Besonderes Highlight sind die drei Luxussuiten im 8. Stock, die TOP Suite sogar mit eigenem Pool! Wir haben es uns für ein paar Tage im EDELWEISS gut gehen lassen… 

Ein Wochenende im Salzburger Land 
Wenn ihr noch mehr Eindrücke von unserem Wochenende im DAS EDELWEISS und im Salzburger Land sehen möchtet, schaut euch gerne das Video von Maxi an. Er hat unser Wochenende in einem wunderschönen Video festgehalten.

© Maximilian Schmid

Mountain SPA – Wellness auf fünf Etagen
Und jetzt zum DAS EDELWEISS: Wer auf Wellness steht, kommt hier absolut auf seine Kosten. Über fünf Etagen erstreckt sich der SPA-Bereich, aufgeteilt in einen Familien-Wellnessbereich und einen „Adults only“-Bereich. Außerdem gibt es einen großen Wasserrutschen-Bereich und ein Beauty Mountain SPA. Absolutes Highlight ist der Infinitypool im 6. Stock mit Blick über Grossarl. Im Beauty Mountain SPA werden Kosmetik-Behandlungen, Massagen, Bäder und Hamam mit eigens entwickelten Beautyprodukten angeboten. Besonders schön sind die verschiedenen Ruhebereiche, die mit gemütlichen Betten, Liegen und Schwebeliegen und viel Liebe zum Detail ausgestattet sind. Wir haben die Zeit im Adults only SPA mit Panoramasauna, Infinitypool und Whirlpool genossen und haben in den gemütlichen Ruheräumen entspannt. 

Schätze aus meiner Küche DAS EDELWEISS Salzburg Mountain Resort Ruhebereich

DELUXE Lavendel Suite zum Wohlfühlen
Wir durften in einer der neuen, super gemütlichen und großzügigen DELUXE Lavendel Suite im 5. Stock wohnen. Eine Suite ganz nach meinem Geschmack, in wunderschönem Design mit viel Holz, warmen Tönen und hellen Stoffen. In der Suite gab es zwei Bäder, eines davon richtig groß mit Badewanne, separater Dusche und WC und zwei Waschtischen. Die gemütliche Sitzecke mit Sessel und Sofa lädt zum Entspannen ein und in den großen Boxspringbetten konnte man besonders gut schlafen. Und der große Balkon, mit Blick über Großarl, ist mit den zwei Liegen im Sommer bestimmt ein Highlight. Wir haben uns rundum wohlgefühlt. 

Das EDELWEISS Salzburg Mountain Resort Schätze aus meiner Küche Deluxe Suite Lavendel

Frühstücksbuffet zum Träumen
Nach einer frühmorgendlichen Runde im Infinitypool war die Vorfreude auf das Frühstück besonders groß. Das Frühstücksbuffet lässt wirklich keine Wünsche offen: Eine riesige Auswahl an Brot, Semmeln, süßem Gebäck und Kuchen, eine tolle Käse- und Wurstauswahl, frisches Obst und Gemüse, verschiedene Aufstriche, eine große Müsli-Ecke, Crêpes und Waffeln mit Kompott und verschiedenen Saucen und frisch zubereitete Eierspeisen an einer Front-Cooking-Station. Es gibt sogar einen extra temperierten Raum für Säfte und Smoothies und auch der Prosecco steht hier bereit, perfekt gekühlt. Hier kann man sich seinen Smoothie wahlweise selbst frisch zusammenstellen oder bereits frisch gepresst und gemixt mitnehmen. Alles war super lecker und wer sich einmal durch das Frühstücksbuffet geschlemmt hat, ist dann auch so satt, dass es locker bis zum Abendessen reicht! 

Das EDELWEISS Salzburg Mountain Resort Schätze aus meiner Küche Frühstück

Dinner aus drei Menüs
An beiden Abenden gab es ein feines Dinner aus mehreren Gängen. Küchenchef Alexander Hettegger und sein Küchenteam kreieren jeden Abend drei verschiedene Menüs, als Gast kann man dann sein Wunsch-Menü zusammenstellen. Alexander Hettegger möchte mit den drei Menü-Linien „regional“, „vegan“ und „international“ möglichst regionale Produkte verarbeiten und hat zugleich Spielraum für Kreativität, zum Beispiel mit asiatisch oder mediterran inspirierten Gerichten. Auch das vegane Menü kommt sehr gut bei den Gästen an. Bei der Zusammenstellung der Menüs achtet Alexander Hettegger darauf, dass eine schöne Mischung aus Klassikern und neuen Gerichten entsteht. Zu Beginn gab es ein großes Salatbuffet, anschließend folgte die Vorspeise. Wir hatten Roastbeefscheiben auf steirischem Hummus mit Kernöl und Räucherfisch-Pofesen mit Selleriecreme und Gurke sowie Gefüllte Wachtelbrust mit Kartoffeln und Wachtelei. Als Suppe gab es Wildconsomée mit Thymiannockel und Tomatencremesuppe. Die Gerichte haben gut geschmeckt, waren schön angerichtet und sowohl die Lachsforelle als auch das Kalbssteak beim Hauptgang waren auf den Punkt gebraten. Am ersten Abend gab es ein Dessertbuffet mit verschiedenen Desserts in kleinen Gläsern, Pralinen und Crêpes. 

Schätze aus meiner Küche DAS EDELWEISS Salzburg Mountain Resort Dessert

Spritztour mit dem Mercedes GLE 450
Das Hotel hat durch eine Kooperation mit Mercedes Benz Austria zwei schicke Mercedes in der Tiefgarage stehen. Wer Gast im EDELWEISS ist, kann sich für ein paar Stunden kostenlos eines der Autos für eine Spritztour ausleihen. Wir haben mit dem weißen Mercedes GLE 450 einen kleinen Ausflug zum nahegelegenen Jägersee in Kleinarl gemacht. Es war ein tolles Erlebnis und hat richtig viel Spaß gemacht bei guter Musik durch die schneebedeckte Landschaft nach Kleinarl zu fahren. 


Dieser Beitrag ist in Kooperation mit dem DAS EDELWEISS Salzburg Mountain Resort
entstanden. Vielen Dank, liebe Familie Hettegger für die wunderschöne Einladung in Ihr Hotel und das traumhafte Wochenende. 

By: Nileen Marie · In: Travel · Tagged: DAS EDELWEISS Salzburg Mountain Resort, Edelweiss, Familie Hettegger, Frühstück, Grossarl, Kulinarik, Luxushotel, Mercedes Austria, Mercedes GLE 450, spa, wellness, Wellnesswochenende

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1. Brate gemischtes Gemüse bereits in einer Pfanne an oder backe es im Ofen - dann in ein Schraubglas füllen oder in gut verschließbare Glasbehälter - so hast du Pfannengemüse oder Ofengemüse schon bereit für Salate, Pasta oder Couscous

2. Koche deine Lieblingssuppe und friere sie wahlweise ein oder lagere sie bis zu 2-3 Tagen im Kühlschrank

3. Schneide frisches Gemüse wie Gurke, Karotte, Paprika in Sticks und verpacke sie in einem Schraubglas, so hast du Gemüse zum Snacken parat, wasche Obst und stelle es zum Naschen bereit

4. Schichte eine Lasagne in eine ofenfeste Form und friere sie wahlweise ein oder lagere sie für den Folgetag im Kühlschrank

5. Schichte ein paar Overnight Oat-Gläser und stelle sie im Kühlschrank bereit, so hast du ein leckeres Frühstück für den Folgetag 

Habt ihr noch weitere Tipps? Teilt sie gerne in den Kommentaren 💬

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200 g Sahne
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark (optional)
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Alle Zutaten für die Sauce verrühren und über die Schweinefilet-Medaillons und die Paprikastreifen geben. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. bei 190-200 °C Ober-/Unterhitze backen. 

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1. Cremige Lasagne-Suppe
2. Asia-Nudeln mit Hähnchen & Gemüse
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Genau dein Geschmack? Dann kommentiere mit Familienrezepte und ich schicke dir alle drei Rezepte zu. 💬

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1. Griechischer Joghurt mit Früchten und Nüssen
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2. Avocado-Toast mit Räucherlachs
Du brauchst: 1 Scheibe Vollkornbrot, ½ reife Avocado, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, eine Scheibe Räucherlachs
So gehts: Brot toasten, Avocado zerdrücken und auf das Brot streichen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

3. Overnight Oats
Du brauchst: 50 g Haferflocken, 100 ml Milch (oder pflanzliche Alternative), 1 TL Chiasamen, 1 TL Ahornsirup, Obst nach Wahl (z.B. Bananen, Beeren)
So gehts: Haferflocken, Milch, Chiasamen und Ahornsirup in einer Schale mischen, frisches Obst hinzufügen. Einige Minuten ruhen lassen, bis die Haferflocken leicht eingeweicht sind.

4. Smoothie-Bowl 
Du brauchst: 1 Banane, 100 g gefrorene Beeren, 100 ml Milch (oder pflanzliche Alternative), Toppings nach Wahl (z.B. Kokosflocken, Granola)
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5. Ei-Muffin in der Mikrowelle
Du brauchst: 1 Ei, 1 EL Milch, eine Prise Salz und Pfeffer, 1 EL geriebener Käse, gehacktes Gemüse (z.B. Paprika, Spinat)
So gehts: Ei, Milch, Salz und Pfeffer in einer Tasse verquirlen, Käse und Gemüse hinzufügen. In der Mikrowelle 1-2 Minuten erhitzen, bis das Ei fest ist.

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Besonders der traumhafte SPA-Bereich hat es uns angetan (den fanden wir vor 6 Jahren als wir schon mal dort waren schon so schön) und jetzt gibt es noch ein paar Highlights mehr wie den Panorama Biopool und die idyllische Gartenlandschaft, in der man toll entspannen kann. 

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Die Ferienzeit neigt sich bei uns in Bayern dem En Die Ferienzeit neigt sich bei uns in Bayern dem Ende zu und in 1 Woche geht die Schule wieder los! 👧

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Heute habe ich 5 gesunde Snacks und Ideen für die Brotzeitbox, die gesund sind und schnell zubereitet werden können und sich ideal für die Schule oder den Kindergarten eignen:

1. Obstspieße: Kombiniere verschiedene Früchte wie Trauben, Erdbeeren, Melonen und Kiwis auf einem kleinen Spieß. Sie sind bunt, besonders beliebt bei den Kids, leicht zu essen und stecken voller Vitamine.

2. Vollkorn-Mini-Sandwiches: Verwende Vollkornbrot und belege es mit Frischkäse, Gurkenscheiben, Käse oder Putenbrust. Schneide die Sandwiches in lustige Formen, um sie noch attraktiver zu machen.

3. Gemüsesticks mit Dip: Schneide Karotten, Gurken und Paprika in Sticks und packe einen kleinen Behälter mit Hummus oder Joghurt-Dip dazu. Dieser Snack ist knackig, frisch und voller Nährstoffe.

4. Reiswaffeln mit Mandelbutter und Bananen: Bestreiche eine Reiswaffel mit Mandelbutter und lege dünne Bananenscheiben darauf. Das ist eine knusprige und süße Option, die vielen Kindern schmeckt und satt macht.

5. Joghurtbecher mit Müsli und Beeren: Fülle einen kleinen Becher mit Naturjoghurt und frischen Beeren und gebe etwas Müsli oder selbstgemachtes Granola in ein separates Gefäß. Diese Kombination aus cremig und knusprig ist ideal für eine gesunde Pause.

Diese Snacks sind nicht nur sehr schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch praktisch für unterwegs und schmecken den meisten Kindern gut. Habt ihr noch tolle Ideen? Teilt sie mit uns in den Kommentaren 💬

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Du möchtest deine Familie gesund und lecker ernähren? Diese vegetarischen Rezepte sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch kinderfreundlich – da isst jeder gerne mit!
Perfekt also für die ganze Familie und auch für den stressigen Alltag im Beruf - Ideals als schnelle Feierabendküche. 🍝

1. Pilzrisotto 
2. Karotten-Kokos-Suppe
3. Creamy One Pot Tortellini
4. Mediterraner Ofenreis
5. Gemüse Teriyaki-Nudeln

Kommentiere mit Veggie und ich schicke dir die Rezepte per DM zu 🚀

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