• Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

    Mobile Menu Widgets

    Connect

    Suche

Schätze aus meiner Küche

Food | Travel

  • Rezepte
  • About
  • Blog
  • Kooperationen
  • Kontakt

Frühstücken im Schwarzreiter & Verlosung für ein Frühstück

9. Juni 2018 · In: Café & Restaurant, Frühstück

WERBUNG | SCHWARZREITER

Ich bin ein absoluter Frühstücksfan
Der Duft von frischen Croissants und ein Glas kühler, frisch gepresster Orangensaft – das gehört für mich zu einem perfekten Frühstück dazu. Und natürlich noch ein paar andere Köstlichkeiten wie z.B. ein leckeres Rührei mit Schnittlauch, eine gute Marmelade und ein bisschen Käse und Lachs. Und wenn es ganz üppig zu geht, dann darf natürlich auch was Süßes wie Pancakes oder Waffeln nicht fehlen. Aber das ist dann schon ein ganz fulminantes und besonderes Frühstück. Und genau davon erzähle ich euch heute!

Frühstücken im Schwarzreiter

Frühstücken im Schwarzreiter

Frühstücken im Schwarzreiter Pancakes

Frühstücken im Schwarzreiter

Kaffee oder Tee?
Wie startet ihr am liebsten in den Morgen und habt ihr da auch ganz bestimmte Vorlieben? Seid ihr Team Kaffee oder Tee? Steht ihr auf frisch gepressten Orangensaft oder probiert ihr lieber gemixte Smoothies aus?
Die Vorlieben sind wahrscheinlich sehr unterschiedlich und um alle glücklich zu machen, ist manchmal ein tolles Frühstücksbuffet genau richtig! Ich möchte euch heute das tolle Frühstücksbuffet im Schwarzreiter im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München vorstellen. Und mit ein bisschen Glück könnt ihr euch schon ganz bald lecker durch das Frühstücksbuffet schlemmen!

Frühstücken im Schwarzreiter

Frühstücken im Schwarzreiter

Frühstücken im Schwarzreiter

Frühstücken im Schwarzreiter

Frühstück im Schwarzreiter im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München
Als ich mit meiner Freundin vergangene Woche das Frühstücksbuffet im Schwarzreiter ausprobieren durfte, waren wir absolut begeistert. Ich wusste ja schon von Fotos und Erzählungen, dass es ein grandioses Frühstücksbuffet mit allem was das Herz begehrt gibt. Aber das Buffet ist mit so viel Liebe zum Detail und einer unglaublichen Auswahl an Speisen zusammen gestellt, das hat uns vor Ort noch einmal mehr begeistert und beeindruckt. Toll ist, dass man im Schwarzreiter auch als Nicht-Hotelgast zum Frühstücken (und generell zum Essen gehen) reservieren kann und so ein bisschen vom Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München mit erleben kann.

Frühstücken im Schwarzreiter

Frühstücken im Schwarzreiter

Frühstücken im Schwarzreiter

Frühstücken im Schwarzreiter

Frühstücken im Schwarzreiter

Frühstücken im Schwarzreiter

Buffet in einer Vintageküche
Das Buffet ist in zwei Bereichen aufgebaut. Frische Säfte, Smoothies, Müsli zum Selbstmixen, Milchreiskreationen, Superfoods, frisches Obst und Salate gibt es direkt an der Schwarzreiter Bar. In einem separaten Raum, der wie eine wunderschöne Vintage-Küche gestaltet ist, gibt es frische Semmeln und ofenfrische Croissants neben Wurst- und Käsespezialitäten und einer großen Platte mit geräuchertem und gebeiztem Lachs und Forelle.

Frühstücken im Schwarzreiter

Frühstücken im Schwarzreiter

Frühstücken im Schwarzreiter

Frühstücken im Schwarzreiter

Frühstücken im Schwarzreiter

Dazwischen stehen kleine Kuchen, Muffins und süßes Gebäck, verschiedene Marmeladen und Konfitüren und Honig. Ein absolutes Highlight ist die Honigwabe. Wer auf deftige Speisen steht, freut sich über Rührei, gekochte Eier, Würstchen und Fleischbällchen, Ofentomaten, Weißwürstl und Brezn und Dim Sum. Habe ich nicht gesagt, es ist alles dabei was das Herz begehrt? Es bleiben wirklich keine Wünsche offen.

Frühstücken im Schwarzreiter

Frühstücken im Schwarzreiter

Frühstücken im Schwarzreiter

Frühstücken im Schwarzreiter

Frühstücken im Schwarzreiter

Eggs Benedict & Pancakes
Am Tisch gibt es eine Frühstückskarte, auf der warme Eierspeisen wie Eggs Benedict, Omelette oder Spiegeleier stehen. Und natürlich kann man sich auch frisch gebackene Crêpes, Waffeln oder Pancakes mit Schokoladensauce und frischem Obst oder Ahornsirup bestellen. Toll fanden wir auch, wie mit Allergien und Unverträglichkeiten umgegangen wird, denn egal ob Glutenunverträglichkeit oder eine Nuss-Allergie – darauf wird hier in hohem Maß geachtet und für tolle Alternativen gesorgt.

Frühstücken im Schwarzreiter

Frühstücken im Schwarzreiter Pancakes

Frühstücken im Schwarzreiter Pancakes

Frühstücken im Schwarzreiter

Frühstücken im Schwarzreiter

Frühstücken im Schwarzreiter

VERLOSUNG
Na, habt ihr Lust bekommen auf das Frühstück? Dann mal aufgepasst:
Ich darf zusammen mit dem Schwarzreiter ein Frühstück für 2 Personen im Schwarzreiter verlosen.
Teilnehmen könnt ihr über einen Kommentar hier unter dem Blogpost oder über Instagram (siehe unten).
Für eine Teilnahme über den Blog, schreibt mir einfach bis zum 16.6.2018, 23:59 Uhr MEZ einen Kommentar hier auf dem Blog, was bei euch bei einem guten Frühstück nicht fehlen darf.

Es gelten folgende Teilnahmebedingungen:

DAS GEWINNSPIEL IST BEENDET. Die Gewinnerin wurde über Instagram benachrichtigt. Vielen Dank für eure zahlreiche Teilnahme! 

  • Das Gewinnspiel läuft bis Samstag, den 16. Juni 2018 um 23:59 Uhr MEZ
  • Eine Teilnahme ist per Kommentar unter diesem Beitrag
    ODER per
  • Kommentar & Like auf Instagram möglich
  • Für die Teilnahme auf Instagram bitte die Teilnahmebedingungen beachten:
    1. Folge @schaetzeausmeinerkueche und @schwarzreiter.muenchen
    2. Like den Insta-Post zum Schwarzreiter-Frühstück (vom 09.06.2018) und hinterlasse einen Kommentar
  • Der/die GewinnerIn wird durch mich per Mail kontaktiert (Voraussetzung ist eine gültige E-Mail-Adresse)
  • Die Teilnahme ist ab 18 Jahren erlaubt
  • Eine Barauszahlung des Gewinns ist nicht möglich
  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen
  • Der/die GewinnerIn wird per Zufallsverfahren ausgelost
  • nach Auslosung erhält der/die GewinnerIn einen Frühstücksgutschein für 2 Personen im Schwarzreiter im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München
  • Der/die GewinnerIn wird um die Übersendung der Postadresse gebeten zwecks Zusendung des Gutscheins
  • Die Postadresse wird für keine weiteren Zwecke verwendet, nicht gespeichert und ausschließlich an meinen Partner Schwarzreiter weitergegeben

Und jetzt drücke ich euch die Daumen!

Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Schwarzreiter entstanden. Herzlichen Dank für die köstliche und schöne Zusammenarbeit.

By: Nileen Marie · In: Café & Restaurant, Frühstück · Tagged: Brunch, Buffet, Frühstück, Kempinski Hotel München, Schwarzreiter, Schwarzreiter Tagesbar, Verlosung, Vier Jahreszeiten Kempinski

Das könnte dir auch gefallen

Toast-Muffins mit Schinken und Ei
Die Alpin Lodges in Oberjoch
Das Hotel EDELWEISS in Berchtesgaden

Join the List

Stay up to date & receive the latest posts in your inbox.

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Marianne meint

    9. Juni 2018 um 12:00

    Zu einem guten Frühstück gehören für mich frisches Obst, guter Kaffee und gute Laune.

    Antworten
  2. Sanne meint

    9. Juni 2018 um 13:07

    Liebe Nileen – sieht gut aus! Ich brauche zum Frühstück v.a. viel Flüssigkeiten – Kaffee & Milch & Säfte…

    Ein schönes Wochenende, Sanne

    Antworten
  3. Nicole Ehlers meint

    9. Juni 2018 um 13:26

    Früher war mir das Frühstück nicht so wichtig, mittlerweile ist es die wichtigste Mahlzeit für mich, besonders am Wochenende auf dem Balkon oder in einem guten Café. Das Café Einstein z.B. in Ulm ist großartig!
    Zu einem richtig guten Frühstück gehört vor Allem mein Mann und viel Zeit!
    Ein guter Kaffee, schwarz, auch gerne zwei oder drei! Frisch gebackene Vollkornbrötchen, Butter, Frischkäse, Käse am Stück (nicht zu deftig, nicht zu lasch). Gut gemachte Rühreier mit Kräutern, Pancakes mit Heidelbeeren (hach…), frisch gepresster O-Saft, Joghurt mit Müsli und Nüssen, frisches Obst, am Liebsten Beeren. Ich bin Vegetarier, daher kein Fisch, kein Fleisch. Kerze, schöne Servietten, halt ein mit Liebe gedeckter Tisch und freundlicher Service! Könnte gleich losgehen ;-)

    Antworten
  4. Caro meint

    9. Juni 2018 um 15:10

    Bei uns darf zu einem richtig guten Frühstück niemals der frisch gepresste O-saft und ein wachsweiches Frühstücksei fehlen.

    Antworten
  5. Tina meint

    9. Juni 2018 um 19:19

    Erstmal eine nette Begleitung ?. Dann Kaffee, Ei und Speck, leckere Brötchen, Obst, gerne auch eine Käseplatte, oh, zum Frühstück könnte ich immer alles essen, auch Fisch und Chips. Ich liebe frühstücken ?

    Antworten
  6. Chani meint

    10. Juni 2018 um 9:26

    Na dann wünsche ich gleich mal einen guten leckeren Morgen. Bei einem guten Frühstück dürfen Zeit, liebe Gesellschaft und milder Kaffee nicht fehlen.

    Antworten
  7. Ariane meint

    10. Juni 2018 um 9:48

    Oh ist das gemein… ich sitze gerade hier, mit einem belegten Brot und einer Tasse Kaffee. Und da im PC ist ein Büffet wie im Traum. Ich muss aufpassen, dass ich nicht in den Bidschirm beisse :D

    Antworten
  8. Hanni meint

    10. Juni 2018 um 13:37

    Guter Kaffee, ofenfrische Brötchen und selbstgemachte Marmelade! Und natürlich mein Schatz neben mir :)

    Antworten
  9. Laura meint

    10. Juni 2018 um 14:36

    Wir sind im August 3 Tage in München und da würde dieser Gutschein sehr gut passen <3
    Bei uns darf nicht fehlen: frische, noch warme Brötchen, Eier, Orangensaft und Nutella :)

    Antworten
  10. Antje meint

    10. Juni 2018 um 18:19

    Ein frischer Obstsalat darf morgens nie fehlen: Mit Joghurt, mit Müsli oder einfach so.

    Antworten
  11. Bella meint

    10. Juni 2018 um 20:13

    Erstmal etwas Herzhaftes, wie Speck und Eier, dann was Süßes, wie Pancakes mit Ahornsirup ?

    Antworten
  12. Peter meint

    10. Juni 2018 um 22:17

    Für mich gehört ein leckeres vegetarisches Omelett dazu, sonst ist ein Frühstück nicht komplett. Dazu frisch gepresster O-Saft und der Tag kann beginnen

    Antworten
  13. Dianchen meint

    11. Juni 2018 um 10:29

    Für mich darf bei einem Frühstück ein Gemüseomlette nicht fehlen. Dazu ein Avocadobrot. Dann bin ich richtig, richtig happy.. Noch einen Leckeren Tee dazu und frisch gepresster O-Saft.. Ich laufe täglich am Schwarzreiter vorbei und finde den Laden richtig toll. Viele, viele Frühstücksbilder habe ich auch schon auf Instagram gesehen. Lecker!! Muss unbedingt hin.

    Antworten
  14. Mati meint

    11. Juni 2018 um 10:30

    Ein toller Bericht & sehr schöne Fotos – Danke dafür!! Da möchte man sofort hin – hoffentlich hab ich Glück!!!!!
    Wenn ich frühstücke, dann am liebsten mit meinem Mann und es gibt Müsli mit Erdbeeren und Banane, Roggenbrot oder Semmeln, Lachs, Schwarzwälder Schinken, Eier, selbstgemachte Marmelade von Mama, Tee oder Kakao, Orangensaft und eine Zeitung ;-)

    Antworten
  15. Ben meint

    11. Juni 2018 um 11:22

    Vielen Dank für den schönen Beitrag und die tollen Bilder, da bekommt man ja richtig Hunger! Bei uns darf eine Buttermilch nie fehlen beim Frühstück und genügend Zeit ;)

    Antworten
  16. Gabi S. meint

    11. Juni 2018 um 11:31

    Wow, was für tolle Bilder und herrliche Eindrücke von diesem reichhaltigen Frühstücksbuffet!
    Gerne würde ich das auch mal testen, deshalb versuche ich mein Glück bei deiner Verlosung,
    liebe Grüße Gabi S. (ich selbst frühstücke in der Regel immer Kaffee mit Müsli)

    Antworten
  17. maxmilian meint

    11. Juni 2018 um 11:55

    Ein gesundes Frühstück ist der perfekte Start in den Tag – sagt man.

    Antworten
  18. Betti meint

    11. Juni 2018 um 20:21

    Ein guter Kaffee zum Anfang. Und dann alles quer Beet, Obst, leckeres Brot, Wurst- und Käseplatte, am liebsten noch selbstgemachte Marmelade, hm lecker ?

    Antworten
  19. Grete meint

    11. Juni 2018 um 22:05

    Für so ein tolles Frühstück gibt es nur ein Wort: WOW!!! Da würd ich mich gern mal verwöhnen lassen ??

    Antworten
  20. Eva-Maria meint

    11. Juni 2018 um 22:18

    Oh das sieht köstlich aus! :-) Damit könnte ich meiner Mutter bestimmt eine riesen Freude machen!
    Liebe Grüße aus München

    Antworten
  21. Florian Mittermaier meint

    11. Juni 2018 um 23:58

    Ein guter Espresso darf nicht feheln?

    Antworten
  22. Karin Amann meint

    12. Juni 2018 um 7:13

    Zu einem guten Frühstück gehört eine gute Auswahl an Brot, Wurst und Käse. Leckere kleine Gebäckwaren und ein guter Cappuccino Früchte und Eier, egal in welcher Form. Ich denke auch ein freundlicher Service und ein schönes Ambiente runden ein guten Start in den Tag ab.

    Antworten
  23. Liz Sch. meint

    12. Juni 2018 um 8:16

    Hach, da läuft mir gleich das Wasser im Mund zusammen, obwohl ich nicht so sehr der große Frühstücker bin, aus Zeitmangel.
    Ein doppelter Espresso darf aber nicht fehlen, bevor es in die Uni geht!
    Da ich mir so ein tolles Frühstück nicht leisten kann, hüpfe ich in den Lostopf mit hinein und hoffe auf mein Glück.

    LG Liz Sch. ;-)

    Antworten
  24. maren meint

    12. Juni 2018 um 9:43

    Liebe Nileen,

    ich bin neidisch, das sieht ja traumhaft aus. Ich LIEBE Frühstücksbuffets (okay, Essen generell ist ein gutes Ding ;-)) und war immerhin schon mal in einem Hotel mit Crepe/Omelettekoch, aber woah, frische Pancakes und Waffeln! Und die Pancakes sehen besonders fluffig aus!

    Was für mich unbedingt dazu gehört ist gutes Brot bzw. gute Brötchen. Ohne geht gar nichts. Toller Belag natürlich auch, aber frisches, knackiges Brot ist einfach super!

    Hab eine gute Woche!

    Antworten
  25. Diana Bachmann meint

    12. Juni 2018 um 21:08

    Liebe Nileen,

    die Fotos sehen so toll aus…da bekomme ich gleich Lust aufs Frühstück, obwohl es Abend ist. Für mich gehört zu einem guten Frühstück unbedingt Eier, am liebsten pochiert. Obst und Müsli mag ich auch total gerne und wenn ich frühstücken gehe, dann muss unbedingt ein Croissant mit Schokocreme dabei sein. Jam, Jam.

    Lieben Gruß

    Diana

    Antworten
  26. Maria meint

    13. Juni 2018 um 15:30

    Grüß dich Nileen,

    zu meinem Frühstück gehört immer ein Marmeladenvollkornbrot und Früchtetee.
    Weil ich aber auch gerne mal auswärts frühstücken würde, wäre es toll, einemal diese wunderbare Frühstücksauswahl genießen zu dürfen.

    Viele Grüße aus Bayern
    Maria

    Antworten
  27. Manu meint

    13. Juni 2018 um 20:00

    Frühstücken ist total klasse ?. Das Schwarzreiter kenne ich noch gar nicht, die Bilder sehen aber klasse aus. Da würde ich alles ausprobieren ?. Am liebsten mag ich Herzhaftes gemischt mit Süßem. Und noch einen Obstsalat dazu.

    Antworten
  28. Bettina K. meint

    14. Juni 2018 um 10:34

    Hallo!
    Frühstück ist für mich die wichtigste Mahlzeit des Tages! Dafür stehe ich auch gerne mal etwas früher auf! Ein leckerer Kaffee, O-Saft und ein Croissant, dann bin ich glücklich!

    Antworten
  29. Andreas meint

    14. Juni 2018 um 20:24

    Ohne Cappuccino kein Frühstück. Ich weiß, dass die Italiener das anders sehen, aber sind ja schließlich in der nördlichsten Stadt Italiens. Da darf man das.

    Antworten
  30. Susi meint

    16. Juni 2018 um 15:20

    Ein gutes Frühstück braucht auf jeden Fall eine kleine Auswahl selbstgemachter Marmeladen, die ich mir dann ganz dick auf die Brötchen schmieren kann.
    Liebe Grüße, Susi

    Antworten
  31. Michaela meint

    16. Juni 2018 um 18:06

    Kaffeeeeee frische Brötchen und Obst ist das wichtigste. Und mein Schatz ❤️

    Antworten
  32. Vera meint

    16. Juni 2018 um 22:40

    Das sieht aber alles äußerst lecker aus! Da möchte man sich gleich an den Tisch setzen. Ich brauche morgens zum Start zuerst eine gute Tasse Tee – am liebsten einen Darjeeling und ein leckeres Glas frisch gepressten Saft. Ein Gläschen Champagner ist auch nicht schlecht wenn es ein ganz besonderes Frühstück werden soll ;-)
    LG, Vera

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Next Post >

Zwischen Himmel und Erde im DAS TEGERNSEE

Haupt-Sidebar

Was möchtest du kochen? Suchst du einen Travel-Tipp?

Schön, dass du da bist!

Schön, dass du da bist!
hello!

Ich bin Nileen Marie Schaldach und Reisen und gutes Essen, Fotografieren und Texten sind meine Leidenschaft.

Mehr lesen

Connect

Kostenloser 5-Schritte-Plan

Rezepte & Travel auf Instagram

@schaetzeausmeinerkueche

GIGI TRATTORIA // MÜNCHEN 📍 Wer schönes Inter GIGI TRATTORIA // MÜNCHEN 📍
Wer schönes Interior liebt und italienische Küche mag, sollte unbedingt in die Gigi Trattoria @gigimunich in München im Glockenbachviertel gehen. 🇮🇹

Auf der Vorspeisenkarte stehen italienische Klassiker wie Parmigiana, Vitello Tonnato und Burrata oder ihr probiert den gegrillten Oktopus 😍

Pasta-Fans dürfen sich über leckere Trüffel Pasta oder Spaghetti Vongole freuen und probiert auch unbedingt die tollen Pizza-Sorten aus! 🍝

// werbung

#foodmunich #gigitrattoria #gigi #italianfood #munichfood #munichfoodguide #foodie
#foodphotography #italienischesrestaurant #restaurant #foodhighlight #trufflepasta #pizza #pasta #tiramisu #italien #foodguide #foodie #foodphotographer
#munich
FOOD SPOTS // STUTTGART 📍 Angesagte Foodspots i FOOD SPOTS // STUTTGART 📍
Angesagte Foodspots in Stuttgart, die ihr euch nicht entgehen lassen solltet! 🚀

Wenn ihr in Stuttgart seid, schaut unbedingt in der neuen Calwer Passage bei Zeit für Brot @zeitfuerbrot vorbei, dort bekommt ihr die leckersten Zimtschnecken und tolles Sauerteigbrot 🍞

Traumhafte Cupcakes und ultraleckere vegane Waffeln sowie herzhaft belegte Bagels und ein tolles Frühstück könnt ihr im Cupcakes & Bagels @cupcakesandbagels am Hölderlinplatz in Stuttgart
West schlemmen 🧁

Feine asiatische Küche und leckeres Sushi könnt ihr im Fine Dining Restaurant N14 @n14.restaurant oder bei @okyurestaurants in der Innenstadt genießen 🍣

// werbung

#foodstuttgart #stuttgart #0711 #zeitfürbrot #okyu #n14 #cupcakesandbagels #foodspotsstuttgart #foodie #cupcakes #bagels #sushi #cinnamonroll #foodguide
#foodie #foodphotographer #theländ #bawü #visitbawü #visitstuttgart #geheimtippstuttgart
#tourismusstuttgart #stuttgartfoodguide
KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und einfacher Kartoffel-Auflauf mit Spargel, Schinken und Ei. 
Ein schönes sommerliches Gericht aus dem Ofen und ganz einfach zu machen - perfekt für die ganze Family 🚀

Für 4 Personen
800 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
250 g Sahne
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
100 g Gruyère oder Emmentaler, gerieben
4 Scheiben Kochschinken
4 Eier (Größe M)
etwas Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. 
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln und Spargel in eine ofenfeste Form geben und mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln, salzen und pfeffern. Dann die Sahne darüber gießen, etwas Muskatnuss darüber streuen und mit dem geriebenen Gruyère oder Emmentaler bestreuen. Den Kartoffel-Spargel-Auflauf im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen, dann herausnehmen. Vier kleine Mulden in den Auflauf drücken und die Schinken-Scheiben so hineindrücken, dass je ein Ei Platz in der Schinken-Mulde hat. Die vier Eier in die Mulden verteilen und den Kartoffel-Auflauf für ca. 8-10 Min. in den Ofen geben und fertig backen. 

// werbung @butaris_butterschmalz
#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #butarisbutterschmalz #butaris  #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals #kartoffelauflauf #spargel #asparagus #potatoe #ofengericht #familienrezept
ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuche ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuchen mit cremigem Frischkäse-Frosting ist ganz einfach zu backen und vielleicht der perfekte Kuchen für den Muttertag? ❤️
Den Kuchen könnt ihr auch schon am Vortag backen und dann nur noch das Frischkäse-Frosting am Verzehr-Tag frisch zubereiten und auf den Kuchen geben.

Für 1 Blech
300 g weiches Butaris Butterschmalz
275 g Zucker
5 Eier (Größe M)
1 Bio-Zitrone
100 ml Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
optional 1 Bio-Zitrone (zur Deko) 

Zubereitung
❶ Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butaris Butterschmalz und Zucker dickcremig aufschlagen. 
Eier nacheinander unterrühren. Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft unterrühren.
❷ Dann die Milch, das Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und eine Prise Salz unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. 
Den Teig auf einem eingefetteten Backblech verteilen und glattstreichen. 
Im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
❸ Für das Frischkäsefrosting den zimmerwarmen Frischkäse mit der zimmerwarmen Butter und dem Puderzucker glattühren. 
Das Frischkäsefrosting auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zitronenscheiben verzieren.

// werbung @butaris_butterschmalz
#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #butarisbutterschmalz #butaris  #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals #lemoncake #muttertag #zitronenkuchen #zitrone #kuchen
SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋 Spargelpasta i SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋
Spargelpasta in cremiger Zitronensauce, super schnell und einfach 🚀
Probiert es unbedingt aus, ihr werdet diese Pasta lieben und sie ist genau richtig für die sommerlich-warmen Temperaturen gerade.
•
#soulfood #pasta #sommerpasta #soulfoodpasta
#spargel #healthy #schnellundeinfach
#einfacheskochrezept #schnellesrezept #easycooking
#easyrecipe #recipe #easyfood #quickandeasy #feierabend #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals
OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser safti OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser saftige Ofenlachs mit Kräuter-Bröseln auf Zitronen-Spargel ist das perfekte Spargel-Rezept aus dem Ofen, wenn es schnell und einfach gehen muss. 🚀

Für 2 Personen
500 g grünen Spargel
5-6 Zweige Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Semmelbrösel
1 Bio-Zitrone
2 Bio-Lachsfilets mit Haut
2 EL Butaris Butterschmalz, flüssig
1 TL getrocknete Kräuter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
❶ Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.
❷ Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Semmelbrösel mit dem Abrieb von 1 Bio-Zitrone, gehacktem Knoblauch und der gehackten Petersilie verrühren.
❸ Spargel aus dem Ofen nehmen und die Lachsfilets darauflegen. Die Semmelbrösel-Mischung auf den Lachsfilets verteilen. Flüssiges Butaris Butterschmalz, Saft von ½ Zitrone und getrockneten Kräutern verrühren und über den Spargel und die Lachsfilets träufeln. Spargel und Lachs für 10 Min. in den Ofen (Mitte) geben. 

// werbung @butaris_butterschmalz
#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #butarisbutterschmalz #butaris  #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals #spargel #asparagus #spargelrezept #ofenlachs #ofengericht #lachs #zitronenspargel #mairezept
CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie wärs am Wochenende mit leckerem Spargelrisotto mit Ofentomaten? 

Geht super easy und schmeckt fantastisch! 😍

Für 2 Personen

10 Kirschtomaten
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein (Riesling oder Sauvignon Blanc)
1 l Gemüsebrühe/-Fond
1 Prise Zucker
1 Bio-Zitrone
Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
Olivenöl

❶ Backofen auf 190 °C O-/U-Hitze vorheizen und eine Form mit Olivenöl einfetten. Die Kirschtomaten in die Form geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen. 
❷ Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, weißen Spargel komplett schälen, bei beiden Sorten die holzigen Enden entfernen. Spargelspitzen abschneiden, Stangen in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
❸ Die Hälfte der Butter und einen Schuss Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch ca. 2 Min. glasig dünsten, dann Reis dazugeben, gut unterrühren und anschließend mit Weißwein ablöschen. Wein komplett einkochen lassen, dabei gut umrühren. Dann portionsweise die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, unter Rühren einkochen lassen und so verfahren, bis der Reis gar ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
❹ Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargelscheiben und -Spitzen mit einer Prise Zucker, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Salz ca. 5-7 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann unter das Risotto rühren und mitköcheln lassen. Risotto zum Schluss salzen und pfeffern, mit etwas Butter, geriebenem Parmesan und Zitronensaft abschmecken und mit den Ofentomaten servieren.

#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #spargel #asaparagus #spargelrisotto #risotto #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals
BEST FOOD // MÜNCHEN 📍 Meine Lieblings-Spots f BEST FOOD // MÜNCHEN 📍
Meine Lieblings-Spots für leckeres Essen in München: 

Pizza & Pasta 🍕
@bigsquadra 
@gigimunich
@fugazi.pizza

Sushi 🍣
@zento_restaurant
@gobysteffenhenssler
@derwolfsbarsch 
@ukiyogermany
@alohapoke_munich

Orientalisch 🧆
@thespicebazaarmunich

Burger 🍔
@derkleineflo_official

Malaysisch & Vietnamesisch 🍚
@mychampor
@jacci.kitchen

Griechisch 🇬🇷
@taverna.melina

Kuchen & Törtchen 🧁
@leazapf_martkpatisserie

Fine Dining ⭐️
@schwarzreiter.muenchen

/ werbung

#foodmunich #munichfood #munichfoodguide #foodie #foodphotography #cafe
#foodhighlight #foodguide #foodie #foodphotographer #munich
Auf Instagram folgen

Footer

Work with me

  • Kooperationen
  • Schaldach Studio
  • Hotel Travel Location
  • Schaldach & Schmid GbR

Info

  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

stay in the know

Copyright © 2023 · Schätze aus meiner Küche | Nileen Marie Schaldach & holisticdesign.de · Theme by 17th Avenue