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Bar Bibel {Buch-Rezension}

30. März 2018 · In: Buch-Rezensionen

FAST SCHON WIE EIN BILDBAND… DIE BAR BIBEL

Heute gibt es mal wieder einen Post in der Rubrik Buchrezensionen. Die letzte Buchrezension ist schon ein Weilchen her und ich möchte euch nun nach und nach wieder in paar neue Bücher vorstellen, die im Hause Schätze aus meiner Küche eingetroffen sind. Erinnert ich euch noch an das Buch Burger Unser, das ich euch bereits hier auf dem Blog vorgestellt habe? Ich war damals ganz begeistert von der wunderschönen Aufmachung, der Haptik und vor allem aber auch den Rezepten in diesem Buch. Fast schon wie ein Bildband liest sich dieses Buch – genauso wie das heutige Buch, das ich euch nun vorstellen möchte: Bar Bibel. Das Buch ist quasi der Bruder oder die Schwester zum Burger Unser und ist in Aufmachung, Gestaltung, Haptik und von der Einteilung der Rezepte her gleich bzw. ganz ähnlich wie das Burger Unser. Beide Bücher sind im Callwey Verlag erschienen, der ja bekannt für Bücher von ganz besonderer Qualität ist.

Bar Bibel Callwey Verlag

COCKTAILS, LONGDRINKS UND SPIRITUOSEN

Einer der renommiertesten Bartender und Barbesitzer der Welt, Cihan Anadologlu, zeigt in der Bar Bibel* rund 200 Cocktailklassiker und weitere 50 Eigenkreationen. Mit vielen Infos rund um Säfte, Sirups und Espumas bekommt man in diesem Buch eine Fülle an Rezepten für Cocktails, Longdrinks und Co, dazu gibt es Wissenswertes zu Spirituosen und angesagten Top-Drinks in der Barszene. Gleich zu Beginn des Buches liest man sich ein wenig durch die Geschichte des Cocktails, gefolgt von einer tollen “Around the Clock”-Seite. Dort sind sämtliche Cocktails, Longdrinks und Spirituosen auf einem Zeitstrahl von 0 bis 24 Uhr abgebildet. Auf einen Blick erkennt man, welcher Drink zu welcher Uhrzeit am besten passend ist.

Bar Bibel Callwey Verlag

Bar Bibel Callwey Verlag

DIE 200 BESTEN DRINKS DER WELT

Los geht es mit den Rezepten. Auf den ersten 63 Seiten des Buches gibt es zu den gängigsten und beliebtesten Spirituosen wie Gin, Rum, Wodka, Tequila und Co. jede Menge Rezepte für Cocktails. Hier sind altbekannte Klassiker und moderne Cocktailkreationen dabei. Die Darstellung der Rezepte ist ganz einfach, graphisch aber toll gestaltet: Unter dem Cocktailnamen gibt es eine Zutatenübersicht und eine kurze Anleitung für die Zubereitung. Dazu gibt es eine Empfehlung für das passende Glas in dem der Cocktail/Drink serviert werden kann und eine Info mit Jahreszahl und Erfinder der jeweiligen Cocktails. Fotos zu diesen Cocktails gibt es nicht, die folgen dann ab Seite 65 im Kapitel “Cihans 50 beste Eigenkreationen”.

Bar Bibel Callwey Verlag

Bar Bibel Callwey Verlag

CIHANS 50 BESTE EIGENKREATIONEN

In diesem Kapitel zeigt Cihan seine 50 besten Eigenkreationen. Sie wurden zuvor noch nicht veröffentlicht und sind ganz exklusiv für dieses Buch. Der Bartender der “Circle” Bar in München nummeriert in seiner Bar die Cocktails durch und gibt ihnen keine komplizierten Fantasienamen. Im Buch gilt selbiges und so heißen die Cocktails beispielsweise Cocktail No. 5. Zu jedem Cocktailrezept gibt es eine kurze Info zur Entstehung und bei vielen Rezepten auch einen Tipp für Snacks und Food zum Cocktail. Die Zutaten der Cocktails variieren, es gibt Cocktails für die einige Zutaten, auch extravagante Zutaten benötigt werden. Aber auch Cocktails, bei denen lediglich 2-3 Zutaten für ein vollmundiges Ergebnis und einen tollen Geschmack ausreichend sind. Cihans Cocktailkreationen machen Lust aufs Selbstausprobieren, Nachmachen und wie Herr S. sagt: auf eine eigene kleine Cocktailbar oder einen Barwagen im Wohnzimmer. Wir werden sehen, ob er sich durchsetzen kann…

Bar Bibel Callwey Verlag

Bar Bibel Callwey Verlag

FOOD & COCKTAIL-PAIRINGS

Besonders gut in diesem Buch gefällt mir der letzte Teil, der Rezepte von Florian Gürster, dem Chefkoch des “Hearthouse” in München beinhaltet. Die Rezepte für Snacks und Cocktails sind harmonisch abgestimmt und machen Lust aufs Ausprobieren. Zu Cocktail No. 1 gibt es z.B. Shiitake-Grillgemüse und Steak Tartare, Cocktail No. 15 wird mit Pimientos de Padrón und Jahrgangssardinen kombiniert. Die Rezepte für die Snacks sind eher extravagant und so finden wir z.B. auch ein Homemade Blue Cheese Croissant als Food-Cocktail-Pairing.

Bar Bibel Callwey Verlag

BAR UND COCKTAIL KNOW-HOW

Wer sich wie Herr S. einen eigenen Barwagen zulegen möchte, sollte auf jeden Fall einen Blick in den letzten Teil des Buches werfen. Dort verrät Cihan jede Menge Know-how zur Richtigen Ausstattung und den Basics fürs Cocktailmixen und gibt Tipps zu den richtigen Techniken für gelungene Cocktails. Wer gerne auswärts Cocktails genießt, freut sich bestimmt über den Serviceteil, in dem es die angesagtesten Baradressen in Deutschland und Ländern aus der ganzen Welt gibt.

Bar Bibel Callwey Verlag

Bar Bibel
Callwey Verlag
Cihan Anadologlu
ISBN: 978-3-7667-2280-5
240 Seiten
39,95 €

Das Buch Bar Bibel wurde mir vom Callwey zur Verfügung gestellt.
*Amazon Partnerlink: Solltet ihr auf meine Empfehlung hin etwas erwerben, erhalte ich eine ganz kleine Provision.

By: Nileen Marie · In: Buch-Rezensionen · Tagged: Bar Bibel, Buchrezension, Callwey-Verlag, Cihan Anadologlu, Circle München, Cocktails, Hearthouse München

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© Foto: Zwilling
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ORANGEN-SCHOKO-PLÄTZCHEN 🍊
Heute habe ich le ORANGEN-SCHOKO-PLÄTZCHEN 🍊
Heute habe ich leckere, knusprige Orangen-Schoko-Plätzchen für die Adventszeit für euch. Ein einfaches Plätzchenrezept, das auch die Kleinen gut backen können - perfekt also, wenn eure Kinder mitmachen möchten. 🎄

Für 25 Plätzchen
200 g Butaris Butterschmalz, weich
175 g brauner Zucker
165 g weißer Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Milch
1 Ei (M)
300 g Mehl (Typ 405)
¼ TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Abrieb von einer Bio-Orange
150 g Schokoladentropfen
100 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 
Für den Plätzchenteig, das weiche Butaris Butterschmalz mit braunem Zucker, weißem Zucker und Vanillezucker ca. 4 Min. cremig verrühren. Anschließend das Ei und die Milch unterrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz unterrühren. Zum Schluss den Orangenabrieb und die Schokoladentropfen unter den Teig heben. Teig in 25 Portionen teilen, Kugeln daraus formen und auf die beiden Bleche verteilen. 
Nacheinander im Ofen (Mitte) ca. 12 Min. backen. 
Plätzchen abkühlen lassen, anschließend mit geschmolzener Zartbitterkuvertüre verzieren. 

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OFEN-HACKBÄLLCHEN 🍝
Diese leckeren Ofen-Hack OFEN-HACKBÄLLCHEN 🍝
Diese leckeren Ofen-Hackbällchen mit Gnocchi und Tomatensauce schmecken garantiert der ganzen Familie und sind super schnell und einfach zuzubereiten. 🚀

Für 4 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Größe M)
2 TL Kräuter der Provence
2 EL Semmelbrösel
400 g passierte Tomaten
500 g Gnocchi (gekühlt)
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
200 g Kirschtomaten
80 g geriebenen Mozzarella
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 
Rinderhackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, dem Ei, Kräutern der Provence und den Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern und alles gut vermengen, anschließend kleine Hackbällchen in Walnussgröße daraus formen. 
Gnocchi und passierte Tomaten in eine große ofenfeste Form geben, die Hackbällchen zwischen die Gnocchi setzen und mit etwas Kräuter der Provence bestreuen. Mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln und die Kirschtomaten dazugeben. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 20-25 Min. backen. 

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ROCCA RIVIERA FINE DINING✨ Im Rocca Riviera am ROCCA RIVIERA FINE DINING✨

Im Rocca Riviera am Wittelsbacher Platz in München gibt es leckere Fine Dining Küche in wunderschönem Ambiente! 😍

Probiert euch unbedingt durch die verschiedenen Starters wie z.B. das Tuna Tataki, Rindertatar und den Oktopus und gönnt euch zum Hauptgang die feine Trüffelpasta oder einen Lobster 🦞

Leckere Drinks & Cocktails gibts an der superschönen Bar 🍸

@roccarivieramuc 

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WILD 🦌🍷 Aktuell ist Wildsaison und passend d WILD 🦌🍷
Aktuell ist Wildsaison und passend dazu habe ich für euch ein Rezept für zarten Hirschbraten in Portweinsauce mit Spätzle und Blaukraut. 😍

Hier gehts zur Einkaufsliste für mein Hirschbraten-Rezept:

https://www.knuspr.de/sls/5IqDo5XSCqgG

Wer das komplette Rezept möchte, schreibt mir in den Kommentaren 💬☺️

Alle Zutaten für dieses leckere Essen haben wir uns ganz bequem bei @knuspr.de nach Hause bestellt! Hier gibt es grade tolle Produkte, passend zur Wildzeit und ihr bekommt feinstes Wildfleisch wie den Hirschbraten und passende Zutaten für das perfekte Wildessen! ☺️

Habt ihr @knuspr.de schon ausprobiert? Wenn nicht, lohnt es sich gleich mal vorbeizuschauen, denn als Neukunden bekommt ihr mit dem Code „Wilde10“ 10€ Rabatt auf Produkte aus der Kategorie Wild - gültig bis 8. November. 

// werbung @knuspr.de

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KABELJAU À LA BORDELAISE 🐟
Ein leckeres Fisc KABELJAU À LA BORDELAISE 🐟
Ein leckeres Fisch-Gericht mit Kabeljaufilet und knusprigen Bröseln auf Gnocchi und Spinat in einer leckeren Sauce. Und das alles als One Pan Gericht aus dem Ofen. Perfekt für den Feierabend 🚀

Für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Gnocchi (frisch)
150 g Babyspinat
2 TL Kräuter der Provence
400 ml Sahne
2-3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
Schalenabrieb von 1 Bio-Zitrone
2 EL Dill, frisch gehackt
6 EL Pankobrösel
500 g Kabeljaufilet (ohne Haut)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 
Gnocchi in eine ofenfeste Form geben, Zwiebeln, Knoblauch und gewaschenen Babyspinat dazugeben und die Kräuter der Provence darüber streuen und die Sahne darüber gießen.
Geschmolzenes Butaris Butterschmalz mit dem Zitronenschalen-Abrieb, dem frisch gehackten Dill und den Pankobröseln verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kabeljaufilet nach Belieben in zwei Stücke schneiden und auf die Gnocchi verteilen. Die Panko-Bröselmasse auf den Fischfilets verteilen und leicht festdrücken. Alles Salzen und pfeffern und im heißen Ofen (oberes Drittel) ca. 20 Minuten backen. 

// werbung @butaris_butterschmalz
#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #butarisbutterschmalz #butaris  #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals #kabeljaualabordelaise #fischrezept #feierabendrezept #feierabendküche #gnocchi
ONE POT TORTELLINI MIT SPINAT 
Heute habe ich ei ONE POT TORTELLINI MIT SPINAT 
Heute habe ich ein Rezept für einfache One Pot Tortellini in cremiger Tomatensauce mit Babyspinat für euch. Ein perfektes Feierabend-Rezept, wenn es schnell gehen muss! 🚀

Für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butaris Butterschmalz
2 TL Pizzagewürz
1/2 TL Paprikapulver
500 ml passierte Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
500 g Tortellini (gekühlt) 
200 g Babyspinat
etwas Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 
Butaris Butterschmalz in einer großen, tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Dann die Gewürze dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. 
Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und alles gut verrühren. Dann die Tortellini dazugeben und ca. 10-15 Min. unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 
Zum Schluss den gewaschenen und gut abgetropften Babyspinat dazugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis der Spinat komplett zusammengefallen ist. 
Die One Pot Tortellini mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Parmesan servieren. 

// werbung @butaris_butterschmalz
#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #butarisbutterschmalz #butaris  #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals #onepot #onepottortellini #feierabendküche #feierabendrezept
GEFÜLLTE PAPRIKA 🫑
Heute gibt es eine gefül GEFÜLLTE PAPRIKA 🫑
Heute gibt es eine gefüllte Paprika mit Hackfleisch im Halloween-Style. Vielleicht das ideale Rezept für die Family und Kochen mit euren Kindern? 🎃

Für 4 Portionen
4 rote Paprikaschoten
300 g Rinderhackfleisch
3 EL Semmelbrösel
1 TL Paprikapulver
1 TL Pizzagewürz
1 Ei (M)
1 rote Zwiebel
1 TL Butaris Butterschmalz
400 g stückige Tomaten
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen und den Deckel quer abschneiden. 
Rinderhackfleisch in eine große Schüssel geben und mit Semmelbröseln, Paprikapulver, Pizzagewürz und dem Ei verrühren. 
Zwiebel schneiden und die Hälfte der Zwiebel zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. 
Das Butaris Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen, dann die restlichen Zwiebeln dazugeben und unter Rühren ca. 5 Min. anbraten. Stückige Tomaten dazugeben, 5 Min. köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben noch etwas Paprika und Pizzagewürz dazugeben. 
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und eine ofenfeste Form mit etwas Olivenöl oder Butter einfetten. Die Tomatensauce in der Form verteilen, dann die Paprikaschoten auf die Sauce setzen. Die Hackfleischmasse gleichmäßig in die Paprikaschoten füllen und festdrücken. Die Paprika-Deckel aufsetzen und alles im Ofen (Mitte) ca. 40 Min. backen. 
Als Beilage passt Reis, Baguette oder Kartoffelpüree.

// werbung @butaris_butterschmalz
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