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Barbara Kocht {Buch-Rezension}

17. November 2015 · In: Buch-Rezensionen

Das dritte Buch in dieser Woche ist der Titel Barbara kocht von Barbara Bonisolli. Das Buch ist 2014 im Callwey Verlag erschienen.
Es beinhaltet 100 Rezepte mit leckerem Gemüse und Obst aus dem Garten. Barbara gibt dabei Tipps rund um den Anbau von Gemüse im eigenen Garten und der Leser bekommt einen umfassenden Einblick in Barbaras traumhaften Garten.

Barbara Kocht
(Cover: Callwey Verlag)

Das Buch ist ein richtig dicker Schmöker und kommt in gewohnt hochwertiger Callwey-Qualität daher. Der Titel des Buches ist in den Einband geprägt und das Buch ist voller großer Farbfotos, die Appetit und Lust aufs Nachkochen und die Gerichte machen. Die Rezepte sind in vier Kapitel nach Jahreszeiten geordnet. Das finde ich besonders praktisch, denn gleich zu Beginn gibt es im großen Inhaltsverzeichnis mit allen Rezepten auch eine Übersicht mit Gemüse und Obst, das in der jeweiligen Jahreszeit Saison hat. Damit ihr wisst, welches Gemüse gerade im Herbst und Winter besonders lecker ist, zeige ich euch hier Barbaras Überblick:
Herbst: Kürbis, Zwetschgen, Rote Bete, Kartoffeln, Äpfel, Knollensellerie, Quitten, Zwiebeln, Knoblauch und Karotten
Winter: Rotkohl, Grünkohl, Wirsing, Rosenkohl und Lauch

Karottencremesuppe mit Ingwer Callwey Verlag
(Bild: Callwey Verlag)

Besonders schön finde ich Barbaras Empfehlungen zu Beginn des Buches. Hier weist sie Rezepte zu verschiedenen Anlässen zu.
Sie teilt die Anlässe folgendermaßen ein:
– Wenn es mal besonders einfach und schnell gehen muss
– Wenn man mit vielen Freunden eine schöne Zeit haben will
– Wenn Kinder mitkochen wollen und es ihnen auch schmecken soll
– Wenn es mit noch mehr Liebe als sonst gemacht werden soll
– Wenn man seine Vorräte auch mal selbst herstellen will

Pasta mit Tomaten und Mozzarella Callwey Verlag
(Bild: Callwey Verlag)

Jedes Kapitel beginnt mit ausführlichen Informationen zu dem jeweiligen Obst & Gemüse, das gerade Saison hat. Anschließend gibt es viele Rezepte pro Kapitel. Die Rezepte sind schön übersichtlich dargestellt und haben eine praktische Zutatenliste am Rand. Zu jedem Rezept gibt es tolle Fotos!
Meine Lieblinge im Frühling sind: Vitello Forello, Malfatti, Kohlrabipflanzerl, Spinatpizza mit Frühlingszwiebeln und Ricotta und Scones mit Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre und Clotted Cream
Meine Lieblinge im Sommer sind: Pasta mit Riesengarnelen und Fenchel, Linguine mit jungen Artischocken, Rigatoni mit Babyzucchini, Lauwarme Pasta mit Tomaten und Mozzarella, Brotsalat mit gegrillten Zucchini und Grießknödelchen mit Himbeersauce
Meine Lieblinge im Herbst: Junge Karotten mit cremiger Polenta, Ofengemüse mit Kräuterquark, Zwetschgenknödel mit Mohn, Dörrzwetschgen mit Speck gegrillt, Flammkuchen, Karottencremesuppe mit Ingwer, Kürbis aus dem Ofen mit Kürbiskernpesto, Kürbisravioli mit Salbeibutter und Apfelstrudel
Meine Lieblinge im Winter: Grünkernrisotto mit Hähnchenbrust, Grundrezept Hühnersuppe und Rosenkohlpüree mit Köfte

Flammkuchen Callwey Verlag
(Bild: Callwey Verlag)

Als Special gibt es kleine Einlagen mit Infos und Tipps zu Bienen, Pasta, Hühner und Brot.
Zum Thema Garten gibt Barbara Informationen über Saatgut, die richtige Erde, Wasser, Kräuter, die richtige Ernte und zum Vorrat-Anlegen.

Mein Fazit:
Für Gemüseliebhaber ist dieses Buch ein absoluter Traum, denn das Buch ist voller feiner, hochwertiger Gemüserezepte. Die Rezepte, die ich bislang aus diesem Buch nachgekocht haben, haben uns überzeugt und waren herrlich aromatisch und harmonisch. Hobbygärtner bekommen zudem reichlich Infos für ihren Garten. Und bei den Rezepten macht das Warten auf die Ernte gleich noch mehr Spaß, oder?

Barbara Bonisolli
Barbara Kocht

100 Rezepte aus meinem Garten
Callwey Verlag
320 Seiten
ISBN: 978-3-7667-2072-6
36 €

By: Nileen Marie · In: Buch-Rezensionen · Tagged: Barbara Bonisolli, Barbara kocht, Callwey-Verlag, Garten, Gemüse, Saison

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1. Brate gemischtes Gemüse bereits in einer Pfanne an oder backe es im Ofen - dann in ein Schraubglas füllen oder in gut verschließbare Glasbehälter - so hast du Pfannengemüse oder Ofengemüse schon bereit für Salate, Pasta oder Couscous

2. Koche deine Lieblingssuppe und friere sie wahlweise ein oder lagere sie bis zu 2-3 Tagen im Kühlschrank

3. Schneide frisches Gemüse wie Gurke, Karotte, Paprika in Sticks und verpacke sie in einem Schraubglas, so hast du Gemüse zum Snacken parat, wasche Obst und stelle es zum Naschen bereit

4. Schichte eine Lasagne in eine ofenfeste Form und friere sie wahlweise ein oder lagere sie für den Folgetag im Kühlschrank

5. Schichte ein paar Overnight Oat-Gläser und stelle sie im Kühlschrank bereit, so hast du ein leckeres Frühstück für den Folgetag 

Habt ihr noch weitere Tipps? Teilt sie gerne in den Kommentaren 💬

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Das Rezept für die Blitz-Paprika-Rahm-Sauce findest du hier: 
200 g Sahne
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark (optional)
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Alle Zutaten für die Sauce verrühren und über die Schweinefilet-Medaillons und die Paprikastreifen geben. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. bei 190-200 °C Ober-/Unterhitze backen. 

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1. Cremige Lasagne-Suppe
2. Asia-Nudeln mit Hähnchen & Gemüse
3. One Pot Tortellini in cremiger Tomatensauce mit Spinat

Genau dein Geschmack? Dann kommentiere mit Familienrezepte und ich schicke dir alle drei Rezepte zu. 💬

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Frühstück in 5 Minuten: Dein Powerstart für den Frühstück in 5 Minuten: Dein Powerstart für den Tag! 🚀
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1. Griechischer Joghurt mit Früchten und Nüssen
Du brauchst: 200 g griechischer Joghurt, eine Handvoll frische Beeren (z.B. Blaubeeren, Himbeeren), 1 EL Honig, 1 EL gehackte Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse)
So gehts: Joghurt in eine Schale geben, Beeren hinzufügen, mit Honig beträufeln und die Nüsse darüber streuen.

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5. Ei-Muffin in der Mikrowelle
Du brauchst: 1 Ei, 1 EL Milch, eine Prise Salz und Pfeffer, 1 EL geriebener Käse, gehacktes Gemüse (z.B. Paprika, Spinat)
So gehts: Ei, Milch, Salz und Pfeffer in einer Tasse verquirlen, Käse und Gemüse hinzufügen. In der Mikrowelle 1-2 Minuten erhitzen, bis das Ei fest ist.

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Mit der richtigen Vorratshaltung sparst du Zeit und Geld und du bist bestens darauf vorbereitet, wenn unerwartet und spontan Gäste kommen und kannst schnell was Leckeres wie diese Tuna-Lemon-Pasta zubereiten oder auch im stressigen Alltag schnell ein Gericht mit Zutaten aus dem Vorrat kochen - falls du es mal nicht zum Einkaufen schaffst. 

Wenn du wissen möchtest, welche Zutaten in einen perfekt sortierten und organisierten Vorrat gehören, kommentiere mit Vorrat unter diesem Reel und ich schicke dir meine Vorratsliste zu. 💬

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Schon 1 Woche ist es her, dass wir im wunderschön Schon 1 Woche ist es her, dass wir im wunderschönen Hotel Pfösl @hotelpfoesl in Südtirol waren. Ein traumhaftes Hotel, perfekt auch für Familien und in absolut schöner Lage mit tollem Ausblick auf die umliegenden Dolomiten. ⛰

Besonders der traumhafte SPA-Bereich hat es uns angetan (den fanden wir vor 6 Jahren als wir schon mal dort waren schon so schön) und jetzt gibt es noch ein paar Highlights mehr wie den Panorama Biopool und die idyllische Gartenlandschaft, in der man toll entspannen kann. 

Absolutes Highlight ist natürlich der riesige, beheizte Infinite-Outdoor-Pool, der sowohl im Sommer als auch im Winter perfekt zum Schwimmen, Baden und Relaxen ist. 💧
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Zeit, sich Gedanken zu machen, womit die Brotzeitboxen gefüllt werden können! 🥒🌱🧀
Heute habe ich 5 gesunde Snacks und Ideen für die Brotzeitbox, die gesund sind und schnell zubereitet werden können und sich ideal für die Schule oder den Kindergarten eignen:

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2. Vollkorn-Mini-Sandwiches: Verwende Vollkornbrot und belege es mit Frischkäse, Gurkenscheiben, Käse oder Putenbrust. Schneide die Sandwiches in lustige Formen, um sie noch attraktiver zu machen.

3. Gemüsesticks mit Dip: Schneide Karotten, Gurken und Paprika in Sticks und packe einen kleinen Behälter mit Hummus oder Joghurt-Dip dazu. Dieser Snack ist knackig, frisch und voller Nährstoffe.

4. Reiswaffeln mit Mandelbutter und Bananen: Bestreiche eine Reiswaffel mit Mandelbutter und lege dünne Bananenscheiben darauf. Das ist eine knusprige und süße Option, die vielen Kindern schmeckt und satt macht.

5. Joghurtbecher mit Müsli und Beeren: Fülle einen kleinen Becher mit Naturjoghurt und frischen Beeren und gebe etwas Müsli oder selbstgemachtes Granola in ein separates Gefäß. Diese Kombination aus cremig und knusprig ist ideal für eine gesunde Pause.

Diese Snacks sind nicht nur sehr schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch praktisch für unterwegs und schmecken den meisten Kindern gut. Habt ihr noch tolle Ideen? Teilt sie mit uns in den Kommentaren 💬

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Vegetarische Familienrezepte: Einfach, schnell und Vegetarische Familienrezepte: Einfach, schnell und kinderfreundlich 🌱
Du möchtest deine Familie gesund und lecker ernähren? Diese vegetarischen Rezepte sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch kinderfreundlich – da isst jeder gerne mit!
Perfekt also für die ganze Familie und auch für den stressigen Alltag im Beruf - Ideals als schnelle Feierabendküche. 🍝

1. Pilzrisotto 
2. Karotten-Kokos-Suppe
3. Creamy One Pot Tortellini
4. Mediterraner Ofenreis
5. Gemüse Teriyaki-Nudeln

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