• Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

    Mobile Menu Widgets

    Connect

    Suche

Schätze aus meiner Küche

Food | Travel

  • Rezepte
  • About
  • Blog
  • Kooperationen
  • Kontakt

Backhendlstreifen-Salat mit fruchtigem Orangendressing und köstlicher Kernölmayonnaise

28. März 2018 · In: Feierabendküche, Herbst Rezepte, Kooperationen, Salate & Gemüse

[DIESER BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG FÜR Pfeffersack & Söhne]

SALAT FÜR FRÜHLINGSGEFÜHLE

Am Wochenende haben wir wunderschönes Sonnenwetter gehabt und wir haben, auch wenn es noch nicht ganz so schön warm war, das erste Mal auf unserer Dachterrasse zu Mittag gegessen. Wenn der Frühling kommt, dann habe ich immer total Lust auf frische Salate, buntes Gemüse und Obst. Und deshalb gab es passend zum sonnigen Wetter einen schönes, buntes Gericht: Backhendlstreifen-Salat mit fruchtigem Orangendressing und köstlicher Kernölmayonnaise.
Die Inspiration für dieses Rezept habe ich bei unserem letzten Besuch im Giesinger Bräu bekommen. Dort gab es knusprige Backhendlstreifen auf bunt gemischtem Salat der sofort Frühlingsgefühle in mir weckte.

Backhendlstreifen-Salat mit fruchtigem Orangendressing und köstlicher Kernölmayonnaise

Backhendlstreifen-Salat mit fruchtigem Orangendressing und köstlicher Kernölmayonnaise

GROßE BACKHENDLLIEBE

Wie manche von euch sicher wissen, liebe ich Städtereisen und ganz besonders bin ich in die traumhafte Stadt Wien verliebt. Wir haben dort 2014 auch unsere Hochzeitsreise verbracht und bei dieser Gelegenheit auch ein köstliches Wiener Backhendl gegessen. Ich stehe total auf zartes Hühnchen, umhüllt von einer knusprigen Panade. Und weil Backhendl ja schon ein bisschen deftig ist, wenn es in Fett ausgebacken wird, passt ein frischer Salat hervorragend dazu. Übrigens habe ich auch ein tolles Gericht mit Backhendl in meinem nächsten Kochbuch eingeplant, ihr dürft also gespannt sein! Das wohl beste Backhendl haben wir allerdings nicht in Wien, sondern im Hotel Wiesergut gegessen, wo wir letztes Jahr im Sommer ein paar wunderschöne Tage verbracht haben. Mein Rezept für das Backhendl zu diesem Salat durfte ich mit einem köstlichen Gewürz von meinem Partner Pfeffersack & Söhne kreieren.

Backhendlstreifen-Salat mit fruchtigem Orangendressing und köstlicher Kernölmayonnaise

Backhendlstreifen-Salat mit fruchtigem Orangendressing und köstlicher Kernölmayonnaise

Backhendlstreifen-Salat mit fruchtigem Orangendressing und köstlicher Kernölmayonnaise

Pfeffersack & Söhne Gewürze

TRAUMHAFTE GEWÜRZE IN WUNDERSCHÖNER KERAMIK

Kennt ihr Pfeffersack & Söhne bereits? Im Onlineshop von Pfeffersack & Söhne gibt es tolle Gewürze von bester Qualität. Es gibt Salze, Pfeffer, Blüten und Beeren, Gewürzmischungen und verschiedene Kräuter. Dabei besteht ein Großteil der Gewürze und Mischungen aus Produkten in Bio-Qualität. Mit dem Kauf von Pfeffersack & Söhne Gewürzen, unterstützt man Kleinbauern und Erzeugerinitiativen aus der ganzen Welt, das finde ich toll. Besonders hübsch und edel finde ich die schwarzen Keramikdosen mit dem großen Korken, in denen die Gewürze verpackt werden. Diese Döschen sind so hübsch, dass sie sogar in meiner Küche auf der Arbeitsplatte stehen dürfen. In meiner Küche habe ich Flor de Sal, Zitronensalz, Zitronenthymian und das tolle Chicken BBQ Rub Gewürz, mit dem ich das Backhendl zubereitet habe. Im Online-Shop findet ihr eine tolle Auswahl buntester Mischungen, da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Und neben den wunderbaren Gewürzen gibt es auch passende Keramik für Tischschälchen, Dosen und Servierschalen in schwarz, weiß und Pastellfarben wie rosa, mint und taubenblau. Die habe ich euch ja schon in meiner Instagram-Story vorgestellt.

Gewürze Pfeffersack & Söhne

Backhendlstreifen-Salat mit fruchtigem Orangendressing und köstlicher Kernölmayonnaise

Backhendlstreifen-Salat mit fruchtigem Orangendressing und köstlicher Kernölmayonnaise

GEWÜRZSCHULE ALS E-BOOK

Ganz neu von Pfeffersack & Söhne ist das E-Book Die Große Gewürzschule*. Die Gewürzprofis von Pfeffersack & Söhne aus Koblenz verraten wertvolle Tipps und Tricks rund um die Auswahl, Verwendung und Lagerung der feinen Gewürze. In diesem E-Book bekommt man schöne Inspirationen rund um Gewürze, Tipps zur Gewürzgrundausstattung in einer Küche und Hinweise zum Mörsern, Mahlen und Reiben von Gewürzen. Außerdem gibt es eine tolle Auswahl an Lieblingsrezepten aus der Koblenzer Gewürzmanufaktur. Das E-Book gibt es seit Mitte März als Kindle-Version über Amazon.

Die Große Gewürzschule Pfeffersack & Söhne E-Book

FRUCHTIGES ORANGENDRESSING UND KERNÖLMAYONNAISE

Zu einem guten Salat gehört natürlich auch ein feines Dressing. Ich habe mich für diesen Backhendlstreifen-Salat für ein fruchtiges Orangendressing entschieden. Die Zutaten für dieses Dressing habe ich immer im Haus und so kann ich es ganz unkompliziert immer frisch zubereiten. Es besteht aus Dijonsenf, hellem Balsamico, Orangensaft, Sonnenblumen- und Olivenöl, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Klingt easy oder? Abgerundet wird mein Backhendlstreifen-Salat mit einer köstlichen Kernölmayonnaise, in die die Hendlstreifen gedippt werden können. Die Mayo ist blitzschnell zusammengerührt, ich verwende hierfür eine Zitronenmayonnaise, die ich mit Steirischem Kürbiskernöl, etwas Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verrühre.

 

Backhendlstreifen-Salat mit fruchtigem Orangendressing und köstlicher Kernölmayonnaise
 
Für 2 Personen
Ingredients
  • Backhendlstreifen
  • 1 Hähnchenbrustfilet (ca. 350 g)
  • 1 TL Chicken BBQ Rub Gewürz
  • 1 Ei (M)
  • 2 EL Sahne
  • 1 EL Mehl
  • 3-4 EL Semmelbrösel
  • 2-3 EL Sonnenblumenöl
  • Fruchtiges Orangendressing
  • 1 TL Dijonsenf
  • 30 ml Balsamico Bianco
  • 1 TL Zitronensaft
  • 30 ml Orangensaft
  • 30 ml Sonnenblumenöl
  • 20 ml Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Für die Kernölmayonnaise
  • 3 EL Zitronenmayonnaise
  • 1 TL Kürbiskernöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Für den Salat
  • 2 handvoll Kopfsalatblätter
  • 1/2 Bund Rucola
  • 20 g Babyspinat
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 kleine Gärtnergurke
  • 2 Orangen
  • 1 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
Instructions
Für das Backhendl
  1. Das Hähnchenbrustfilet trockentupfen und in ca. 3-4 cm dicke Streifen schneiden. Das Chicken BBQ Rub Gewürz im Mörser fein mahlen und die Hähnchenstreifen damit einreiben.
  2. Das Ei mit der Sahne in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einen Teller geben. Die Hähnchenstreifen zunächst im Mehl wenden, anschließend durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
  3. Für das Dressing Senf, Balsamico, Zitronensaft und Orangensaft gut verrühren. Beide Ölsorten in einem dünnen Strahl unterrühren, das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Alle Zutaten für die Kernölmayonnaise gründlich miteinander verrühren.
  5. Salatblätter, Rucola, Spinat, Tomaten und Gurke gut waschen und trockentupfen. Cocktailtomaten halbieren, die Gurke in Scheiben schneiden. Die Orangen filetieren.
  6. Salatmischung mit Cocktailtomaten, Gurkenscheiben und Orangenfilets in eine Salatschüssel geben, mit der gewünschten Menge Orangendressing vermischen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
  7. Das Sonnenblumenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Backhendlstreifen darin von beiden Seiten ca. 8 Minuten goldbraun und knusprig braten.
  8. Die Backhendlstreifen mit dem Salat servieren.
 
3.5.3229

Backhendlstreifen-Salat mit fruchtigem Orangendressing und köstlicher Kernölmayonnaise

Backhendlstreifen-Salat mit fruchtigem Orangendressing und köstlicher Kernölmayonnaise

Dieser Beitrag ist in Kooperation mit meinem Partner Pfeffersack & Söhne entstanden. Vielen Dank für die köstlich-knusprige und würzige Zusammenarbeit. 

*Amazon Partnerlink: Solltet ihr auf meine Empfehlung hin etwas erwerben, erhalte ich eine ganz kleine Provision.

By: Nileen Marie · In: Feierabendküche, Herbst Rezepte, Kooperationen, Salate & Gemüse · Tagged: Backhendl, Backhendlstreifen-Salat mit fruchtigem Orangendressing und köstlicher Kernölmayonnaise, Chicken, Chicken BBQ Rub, Kernöl, Kernölmayonnaise, Pfeffersack & Söhne

Das könnte dir auch gefallen

Backhendlsalat mit Kürbiskerndressing
5 Jahre Schätze aus meiner Küche – Lasst ihr mit mir die Korken knallen?
Crispy Chicken Fingers

Join the List

Stay up to date & receive the latest posts in your inbox.

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Next Post >

Fruchtiger Belugalinsensalat mit Kräuter-Sekt-Vinaigrette und Lachsforelle

Haupt-Sidebar

Was möchtest du kochen? Suchst du einen Travel-Tipp?

Schön, dass du da bist!

Schön, dass du da bist!
hello!

Ich bin Nileen Marie Schaldach und Reisen und gutes Essen, Fotografieren und Texten sind meine Leidenschaft.

Mehr lesen

Connect

Kostenloser 5-Schritte-Plan

Rezepte & Travel auf Instagram

@schaetzeausmeinerkueche

COCONUT BUTTER CHICKEN 🇮🇳
Cremiges Butter COCONUT BUTTER CHICKEN 🇮🇳
Cremiges Butter Chicken in einer leckeren Curry-Kokos-Sauce und dazu eine schöne Portion Reis und frischer Koriander 🚀

Für 4 Personen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (3 cm)
2 TL Garam Masala
3 TL Currypulver
750 g Hähnchenbrustfilet
200 g griechischer Joghurt
½ TL Chilipulver
3 EL Butaris Butterschmalz
500 g Kokosmilch
175 g Tomatenmark
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, grob zerkleinern und in einen Mixer geben. Currypulver, Garam Masala, ½ TL Salz und ½ TL gemahlener Pfeffer dazugeben und alles zu einer feinen Currypaste mixen. Ggf. 1-2 TL kaltes Wasser hinzufügen, damit es eine homogene Currypaste wird. 
Hähnchenbrustfilet in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den griechischen Joghurt, Chilipulver und 2 TL der Currypaste hinzufügen und alles gut vermengen. Hähnchen ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur oder abgedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen. 
Butaris Butterschmalz in einem großen Topf/Bräter erhitzen und die restliche Currypaste darin unter Rühren ca. 1-2 Minuten anbraten. Dann Kokosmilch und Tomatenmark dazugeben und alles gut verrühren. Das marinierte Hähnchen samt Joghurt dazugeben, unterrühren und alles ca. 30 Min. bei geringer bis mittlerer Hitze abgedeckt köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Das Coconut Butter Chicken mit Reis und frisch gehacktem Koriander servieren. 

// werbung @butaris_butterschmalz
#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #butarisbutterschmalz #butaris  #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals #butterchicken #coconut #indianfood
ZÜRCHER GESCHNETZELTES 😍 Jetzt im Herbst schme ZÜRCHER GESCHNETZELTES 😍
Jetzt im Herbst schmecken Gerichte wie Zürcher Geschnetzeltes wieder richtig gut! 

Und deshalb habe ich heute für euch das Rezept für den Klassiker - wäre vielleicht was für euer Sonntagsmittagessen? 

Übrigens: Bei uns gab es das früher immer an Heilig Abend (absolut nicht klassisch) weil wir es als Kinder geliebt haben! Dazu Reis und knusprige Blätterteigpasteten 😍

Für 4 Personen
600 g Kalbsgeschnetzeltes
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Champignons
1 EL Butterschmalz
1 EL Butter/Olivenöl
1 EL Mehl
400 ml Kalbsfond oder Geflügelfond
100 ml Weißwein (nach Belieben)
200 ml Sahne
1 Zweig Rosmarin
etwas Zitronensaft, frisch gepresst
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Das Fleisch in einer großen beschichteten Pfanne in etwas Butterschmalz oder Olivenöl anbraten, dann gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, ca. 5 Min. mitbraten und dann das Mehl unterrühren. Fleisch aus der Pfanne nehmen, etwas Butter oder Olivenöl dazugeben und die geputzten, geviertelten Champignons ca. 5 Min. unter Rühren anbraten. Rosmarin dazugeben, dann Fond, Weißwein und Sahne dazugeben und alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann das Fleisch unterrühren und alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmecken Reis, Spätzle, Bandnudeln, Knödel, Blätterteigpasteten oder Kartoffeln. 

#soulfood #geschnetzeltes #sonntagsessen #zürchergeschnetzeltes #herbstsoulfood #familienrezept #schnellundeinfach 
#einfacheskochrezept #schnellesrezept #easycooking #easyrecipe #recipe #easyfood #quickandeasy #feierabend #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals
VIETNAMESISCHES INGWER-SOJA HUHN 🍗
Heute zeig VIETNAMESISCHES INGWER-SOJA HUHN 🍗
Heute zeige ich euch das Rezept für ein unglaublich leckeres vietnamesisches Ingwer-Soja-Hühnchen, das ihr in unter 30 Minuten zubereiten könnt! 🚀
Das Hühnchen wird leicht karamellisiert und dann mit Fischsauce, Sojasauce, Knoblauch, Ingwer und Schalotten geköchelt. 😍

Für 2 Portionen
500 g Hähnchenoberkeulen, ausgelöst ohne Knochen
1 frische Chilischote (Schärfe nach Belieben)
2-3 Knoblauchzehen
3 EL Sojasauce
2-3 EL Fischsauce
1 Stück Ingwer (5 cm)
2 Schalotten
2-3 EL Olivenöl
2 EL brauner Zucker
etwas Koriander
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Sesam
Pfeffer
Salz
Gekochter Reis (z.B. Jasminreis)

Zubereitung:
Die Hähnchenoberkeulen in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. 
Chili in feine Ringe schneiden oder fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili, Knoblauch, Sojasauce und Fischsauce zum Hühnchen geben, salzen und pfeffern und alles gut umrühren. Für ca. 10 Min. ziehen lassen.
Schalotten und Ingwer schälen und beides in feine Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dann den braunen Zucker dazugeben und das Hühnerfleisch darin ca. 3-4 Min. unter Rühren anbraten. Dann Ingwer und Schalotten dazugeben und alles unter Rühren ca. 10-15 Min. köcheln lassen, bis das Hühnchen schön gar ist und sich die Zutaten zu einer dunkelbraunen, dickflüssigen Sauce verbunden haben. Koriander waschen und fein hacken, Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden und zusammen mit dem Sesam unter das Hühnchen mischen. Nach Belieben mit etwas Sojasauce verfeinern und mit frisch gekochtem Reis servieren. 

#soulfood #caramelizedchicken #soychicken #gingerchicken #garlicchicken #chicken #vietnamesischeshühnchen #soulfoodchicken  #schnellundeinfach #ingwersojahuhn 
#einfacheskochrezept #schnellesrezept #easycooking
#easyrecipe #recipe #easyfood #quickandeasy #feierabend #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals
CREAMY LEMON CARBONARA 🍋🥓
Wir lieben Spagh CREAMY LEMON CARBONARA 🍋🥓
Wir lieben Spaghetti Carbonara, weil es so schnell und unkompliziert zu machen ist und einfach immer lecker schmeckt! Alles was ihr benötigt sind super frische Bio-Eier, guten Speck - ich nehme gerne Guanciale - Parmesan und natürlich Spaghetti. Und für diese Creamy Lemon Variante darf etwas Zitronenschalenabrieb von einer Bio-Zitrone nicht fehlen! 😍

Ihr habt in der Story abgestimmt und hier kommt das Rezept für meine Cream Lemon Carbonara: 

Für 4 Portionen
500 g Spaghetti
200 g Guanciale, in Würfel geschnitten
4-5 Eigelb
250 g Parmesan oder Pecorino, gerieben
1 Bio-Zitrone
Pfeffer
Salz
Nudelwasser

Zubereitung:
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen - das Nudelwasser nicht wegschütten, denn einige EL Nudelwasser werden zum Schluss noch benötigt. 
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, dann Guanciale-Würfel ohne zusätzliches Fett darin auslassen, bis die Würfel leicht knusprig sind. Die Guanciale-Würfel aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Falls zu viel Fett in der Pfanne übrig ist, überschüssiges Fett abgießen, jedoch 1-1,5 EL in der Pfanne zurück lassen.
In einer Schüssel die Eigelbe mit dem geriebenen Parmesan oder Pecorino, etwas Zitronenschalenabrieb (Menge nach Belieben) und Pfeffer verrühren. 
Die Nudeln in der Pfanne mit dem Guanciale-Fett schwenken, Herd ausschalten und dann die Ei-Mischung und ca. 50 ml Nudelwasser unterrühren. Guanciale unterheben, nochmal pfeffern und sofort servieren - nach Belieben mit etwas Parmesan bestreuen. 

#soulfood #pasta #carbonara #soulfoodpasta
#lemoncarbonara #schnellundeinfach
#einfacheskochrezept #schnellesrezept #easycooking
#easyrecipe #recipe #easyfood #quickandeasy #feierabend #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals
GIVE AWAY - 50€ Gutschein bei Knuspr 😍 Wir be GIVE AWAY - 50€ Gutschein bei Knuspr 😍
Wir bestellen seit ca. 1 Jahr regelmäßig unsere Einkäufe bei Knuspr - wir lieben das große Sortiment an regionalen Produkten und schätzen die unkomplizierte, zuverlässige und sehr schnelle Lieferung! 🚀

Aktuell gibt es die „Best Farmers Last Harvest“ Aktion bei @knuspr.de 🥕🥬🥔
Was jetzt in dieser Jahreszeit noch frisch vom Feld kommt sind Kürbisse, Kartoffeln, Karotten und Kohlgemüse und das Beste - in nur 3 Stunden gibt es diese leckeren Produkte frisch geliefert in eure Küche nach Hause! 🚀

Ihr habt die Chance auf einen 50€-GUTSCHEIN für euren Einkauf bei @knuspr.de! 🙌🏻

Wichtig: Knuspr liefert aktuell in München & Umgebung, Augsburg und im Rhein-Main-Gebiet. Schaut unbedingt vorab, ob Knuspr zu euch nach Hause liefert: https://www.knuspr.de/herzlich-willkommen

Du wohnst in München, Augsburg oder im Rhein-Main-Gebiet und würdest dich über eine Knuspr-Lieferung freuen? Oder vielleicht kennst du jemandem, der dort wohnt und dem du eine Freude mit dem Gutschein machen möchtest? Dann hüpfe jetzt in den Lostopf 🍀
.
Teilnahmebedingungen:
❶ Kommentiere unter diesem Post und verrate mir a) mit welchem der drei Produkte ich ein Rezept kreiieren soll, b) dein Lieblingsrezept mit diesem Produkt und c) mit wem du das gerne kochen/essen würdest 💬
❷ ➪ folge @schaetzeausmeinerkueche
❸ ➪ folge @knuspr.de
❹ Like diesen Post ❤️
❺ Ein zusätzliches Los bekommst du, wenn du den Gewinnspiel-Post in deiner Story postest und @schaetzeausmeinerkueche und @knuspr.de darin verlinkst (dann können wir den Post zuordnen 😊)
[Hinweis: keine Barauszahlung des Gewinns, Wert nur im Online-Shop von Knuspr verrechenbar, Lieferung nur im Knuspr Liefergebiet]
.
.
Unsere Daumen sind gedrückt und wir wünschen euch viel Glück! 🍀
.
Die Verlosung läuft bis Donnerstag, 28.09.2023 um 23.59 Uhr.
.
Die Teilnahme ist ab 18 Jahren aus Deutschland möglich. Instagram/Meta steht in keiner Verbindung mit diesem Gewinnspiel und ist kein Ansprechpartner für dieses Gewinnspiel.
.
.
#giveaway #munich #foodmunich #münchen #augsburg #rheinmain #knuspr #knusprlieferung #onlinesuppermarkt #gewinnspiel #lebensmittel #supermarkt #hofladen // werbung
SCHOKOKUCHEN 🍫
Happy Birthday - Seid ihr auf SCHOKOKUCHEN 🍫
Happy Birthday - Seid ihr auf der Suche nach einem leckeren Geburtstagskuchen? 
Dann habe ich hier einen saftigen Schokoladenkuchen mit cremiger Schokoladen-Ganache für euch 😍

Für 1 Kuchen (25x35 cm)
225 g Mehl
290 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
60 g Kakao
1,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g griechischer Joghurt
125 g Butaris Butterschmalz geschmolzen, abgekühlt
2 Eier (Größe M)
150 ml Milch
40 ml Orangensaft
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
200 g Schlagsahne
Zuckerstreusel und Zuckerschrift oder Schokoladenschrift zum Verzieren

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Backpulver und eine Prise Salz in einer großen Schüssel mit einem Löffel verrühren. 
Griechischen Jogurt mit geschmolzenem Butaris Butterschalz, Eiern und Milch mit einem Schneebesen gut verquirlen. 
Die flüssige Zutaten-Mischung zur trockenen Mehl-Mischung geben und nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr im Teig sind. Zum Schluss den Orangensaft unterrühren, dann den Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen und im Ofen (Mitte) ca. 20-25 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig abkühlen lassen. 
Für die Schokoladenganache, die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen!), dann über die Schokolade gießen und ca. 5 Min. abgedeckt stehen lassen. Anschließend mit einem Löffel gut verrühren und ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. 
Die Ganache auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zuckerstreuseln und Schokoladenschrift „Happy Birthday“ verzieren.

// werbung @butaris_butterschmalz
#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #butarisbutterschmalz #butaris  #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals #chocolatecake #happybirthdaycake #chocolate #ganache
ZWIEBEL-SPECK-KUCHEN 🧅
Das perfekte Gericht, ZWIEBEL-SPECK-KUCHEN 🧅
Das perfekte Gericht, um die letzten Sommerabende ausklingen zu lassen: 
Zwiebel-Speck-Kuchen und dazu ein Glas kühler Weißwein 🥓

Für 1 Zwiebelkuchen (Springform, Durchmesser 26 cm)
750 g Zwiebeln
1 EL Butaris Butterschmalz
100 g Speckwürfel
75 g Bergkäse, gerieben
150 g Schmand
1 Ei (M)
1 Rolle Mürbeteig (Kühlregal) 
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Das Butaris Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten. 
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform wahlweise mit Backpapier auslegen oder gut einfetten.
Die angebratenen Zwiebeln kurz abkühlen lassen, anschließend Speckwürfel, geriebenen Bergkäse, Schmand und das Ei dazugeben. Alles gut verrühren und kräftig salzen, pfeffern und mit Muskatnuss verfeinern. 
Den Mürbeteig so in die Springform drücken, dass ein ca. 3-4 cm hoher Rand an den Seiten entsteht. Den Teigboden mit der Gabel einstechen, dann die Zwiebelmischung darauf verteilen und glattstreichen. 
Den Zwiebelkuchen im Ofen ca. 30-40 Min. backen. 

// werbung @butaris_butterschmalz
#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #butarisbutterschmalz #butaris  #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals #zwiebelkuchen #zwiebelspeckkuchen
PIZZASCHNECKEN MIT SPINAT & FETA 🍕
Einfache P PIZZASCHNECKEN MIT SPINAT & FETA 🍕
Einfache Pizzaschnecken mit fertigem Pizzateig und einer leckeren Füllung aus Spinat und Feta. Das perfekte Fingerfood für die Gartenparty oder als Grill-Beilage. ☀️

Für 12 Stück
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Feta (200 g)
1 Msp. Muskatnuss + 1 TL Pizzagewürz
100 g + 4 EL Bergkäse, gerieben
150 g Babyspinat
50 g Crème Fraîche
1 Rolle Pizzateig (Kühlregal) 
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
1 Eigelb
1 EL Milch
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Feta zerbröseln und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Muskatnuss und Pizzagewürz, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen. Dann den Bergkäse unterrühren.
Den Babyspinat waschen und in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zerfallen lassen. Den Spinat gut abtropfen lassen und unter die Feta-Mischung rühren. Zum Schluss Crème Fraîche unterrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Den Pizzateig ausrollen und mit dem geschmolzenen Butaris Butterschmalz bestreichen. Die Feta-Mischung gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen. Pizzateig von der langen Seite her zu einer festen Rolle aufrollen. Die Rolle in 12 Stücke schneiden. 
Jedes Stück leicht flach drücken und mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech setzen. Eigelb mit der Milch verquirlen und die Pizzaschnecken damit bestreichen. Mit dem restlichen Bergkäse bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. goldgelb backen. 

// werbung @butaris_butterschmalz
#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #butarisbutterschmalz #butaris  #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals #pizzarolls #pizzaschnecken #feta #grillfood #picknickfood #spinat
Auf Instagram folgen

Footer

Work with me

  • Kooperationen
  • Schaldach Studio
  • Hotel Travel Location
  • Schaldach & Schmid GbR

Info

  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

stay in the know

Copyright © 2023 · Schätze aus meiner Küche | Nileen Marie Schaldach & holisticdesign.de · Theme by 17th Avenue