• Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

    Mobile Menu Widgets

    Connect

    Suche

Schätze aus meiner Küche

Food | Travel

  • Rezepte
  • About
  • Blog
  • Kooperationen
  • Kontakt

Fruchtiger Belugalinsensalat mit Kräuter-Sekt-Vinaigrette und Lachsforelle

25. März 2018 · In: Fleisch & Fisch, Salate & Gemüse

[DIESER BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG FÜR Fürst von Metternich]

SEID IHR BEREIT FÜR EINEN FRÜHLINGSHAFTEN SALAT? 

Gerade saß ich noch hier an meinem Schreibtisch und habe die Zeilen für weihnachtliche Gerichte getippt… und jetzt steht Ostern schon wieder vor der Tür. Aber das nehme ich mir zum Anlass, um euch ein wunderbares leckeres und frühlingshaftes Gericht für einen köstlichen Salat zu zeigen! Jetzt muss nur noch das Wetter mitspielen. Ein bisschen hoffe ich ja, dass wir Ostern in diesem Jahr auf unserer wunderschönen Dachterrasse genießen können. Denn mein fruchtiger Belugalinsensalat mit Kräuter-Sekt-Vinaigrette und Lachsforelle ist ein absolut leckeres Frühlingsgericht und macht Lust auf wärmere Temperaturen. 

Fruchtiger Belugalinsensalat mit Kräuter-Sekt-Vinaigrette und Lachsforelle

Fruchtiger Belugalinsensalat mit Kräuter-Sekt-Vinaigrette und Lachsforelle

Fruchtiger Belugalinsensalat mit Kräuter-Sekt-Vinaigrette und Lachsforelle

Fruchtiger Belugalinsensalat mit Kräuter-Sekt-Vinaigrette und Lachsforelle

LINSENLIEBE – WIE DAS MIT DER LINSE EBEN SO IST…

Mit Linsen ist das bei uns – also Herrn S. und mir –  ja immer so eine Sache. In meiner schwäbischen Heimat werden sie ja klassisch als “Linsa on Spätzla mit Saidawürschtla” geliebt. So manch einem mag die Kombi aus doppelten Kohlenhydraten etwas seltsam vorkommen, aber es schmeckt einfach zu gut! Wenn ihr das noch nicht kennt, probiert es unbedingt aus. Ich bin also mit diesem Gericht aufgewachsen und weiß, dass sich die Gemüter was Linsen angeht scheiden. Entweder man liebt die leicht sämigen, zu einem Ragout gekochten Linsen, oder eben nicht. Herr S. gehört zur Ich-mag-keine-Linsen-Fraktion. Oder besser gesagt, er mochte keine Linsen. Denn seit ich ein köstliches Linsengemüse mit der tollen Alblinse gekochte habe, ist er auf den Geschmack der Linse gekommen. Auch mein fruchtiger Belugalinsensalat mit Kräuter-Sekt-Vinaigrette hat dazu beigetragen, dass die Linse nun ein paar Stufen höher im Ranking steht, worüber ich mich wirklich sehr gefreut habe. Zu oft darf ich sie ihm aber nicht servieren… Und man muss ganz klar sagen, es gibt eben auch solche und solche Linsen. Während rote Linsen nach dem Kochen wirklich sämig und als Linsen eigentlich gar nicht mehr zu erkennen sind, ist die kleine schmackhafte Alblinse oder die Gourmet-Belugalinse wunderbar weich aber dennoch bissfest nach dem Kochen. Uns genau die mag Herr S. auch ganz gern. Habt ihr auch Linsenhasser in eurem Familien- oder Freundeskreis? Dann wäre ja vielleicht für eine erste Annäherung dieses Rezept hier genau richtig. 

Fruchtiger Belugalinsensalat mit Kräuter-Sekt-Vinaigrette und Lachsforelle

Fürst von Metternich Kräuter-Sekt-Vinaigrette Belugalinsensalat Lachsforelle

Fruchtiger Belugalinsensalat mit Kräuter-Sekt-Vinaigrette und Lachsforelle

Fruchtiger Belugalinsensalat mit Kräuter-Sekt-Vinaigrette und Lachsforelle

FRUCHTIGER SEKT UND FRISCHE KRÄUTER FÜR FRÜHLINGSGEFÜHLE

Zu einem guten Salat gehört immer auch ein feines Dressing. Für unsere gemischten Blattsalate bereite ich immer gerne eine klassische Vinaigrette aus Dijonsenf, Balsamico und Oliven- und Sonnenblumenöl oder Rapsöl zu. Diese Zutaten habe ich IMMER in der Küche und daraus lässt sich blitzschnell ein feines Dressing zubereiten. Wenn wir aber eine Flasche Weißwein oder Sekt offen haben, dann bereite ich das Dressing auch liebend gerne damit zu. Vielleicht wundert ihr euch jetzt, aber es schmeckt gerade in Kombination mit ein paar frischen Kräutern herrlich fruchtig. Meine Kräuter-Sekt-Vinaigrette habe ich mit dem feinen Riesling Sekt von Fürst von Metternich zubereitet. Der trockene Sekt ist mit seinen Fruchtaromen von Mandarine und Pfirsich genau richtig für den fruchtigen Belugalinsensalat. Das Aroma passt toll zu Mango und Avocado, die ich zusammen mit Frühlingszwiebeln und Belugalinsen zu einem köstlichen Salat kombiniert habe. 

Fruchtiger Belugalinsensalat mit Kräuter-Sekt-Vinaigrette und Lachsforelle

Fruchtiger Belugalinsensalat mit Kräuter-Sekt-Vinaigrette und Lachsforelle

Belugalinsensalat Fürst von Metternich Lachsforelle Kräuter-Sekt-Vinaigrette

Fruchtiger Belugalinsensalat mit Kräuter-Sekt-Vinaigrette und Lachsforelle

BELUGALINSEN UND FISCH – EIN DREAMTEAM!

Besonders gerne mag ich an den hübschen, schwarzen Belugalinsen, dass sie ein so wunderbar nussiges Aroma haben. Gerade für Salate sind sie ideal, denn wie bereits erwähnt, behalten sie nach dem Kochen ihre Form und sind schön bissfest. Zu den nussigen Linsen liebe ich das zarte Filet der Lachsforelle. Wir haben das Glück, ganz frische Lachsforellen auf dem Unterhachinger Bauernmarkt zu bekommen. Dort kaufen wir jede Woche frische Lachsforelle (und ein köstliches Fischbrötchen mit Lachs) und probieren leckere Rezepte damit aus. Lachsforelle und Belugalinsen sind ein echtes Dreamteam, das es bei uns nun mit Sicherheit öfter geben wird, gerade wenn es auf die Sommermonate zu geht. Da an Karfreitag und Ostern allerdings auch häufig Fisch auf den Tisch kommt, passt dieses Rezept auch für ein leichtes Karfreitagsessen oder als feine Vorspeise zum Ostermenü. 

Fruchtiger Belugalinsensalat mit Kräuter-Sekt-Vinaigrette und Lachsforelle

Fruchtiger Belugalinsensalat mit Kräuter-Sekt-Vinaigrette und Lachsforelle

Jetzt stoße ich mit euch auf Ostern an und gönne mir ein Schlückchen Riesling Sekt! Prost! Und auf euch wartet mein fruchtiger Belugalinsensalat mit Kräuter-Sekt-Vinaigrette und Lachsforelle. 

Fruchtiger Belugalinsensalat mit Kräuter-Sekt-Vinaigrette und Lachsforelle
 
Für 4 Personen
Ingredients
  • Belugalinsensalat
  • 250 g Belugalinsen
  • 1 Avocado
  • 1 reife Mango
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Kräuter-Sekt-Vinaigrette
  • 1 TL Dijonsenf
  • 50 ml Sekt z.B. Fürst von Metternich Riesling Sekt
  • 50 ml Balsamico Bianco
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 3 EL frisch gehackte Kräuter (z.B. Kerbel, Petersilie und Schnittlauch)
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Lachsforelle
  • 4 frische Lachsforellenfilets
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 Stück Zitrone
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
Instructions
Belugalinsensalat
  1. Die Belugalinsen in der doppelten Menge Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln. Sie sollten weich, dennoch bissfest sein. Linsen unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  2. Nun die Kräuter-Sekt-Vinaigrette zubereiten. Dafür zunächst Senf, Sekt und Balsamico gut verrühren. Die beiden Ölsorten mit einem Schneebesen unterschlagen, dann die Kräuter unterrühren. Die Vinaigrette mit einer Prise Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Avocado und Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Avocado, Mango, Frühlingszwiebel und gehackte Petersilie unter die Belugalinsen mischen und mit der gewünschten Menge Kräuter-Sekt-Vinaigrette vermengen.
  4. Die Lachsforellenfilets ggf. entgräten, unter fließend kaltem Wasser abwaschen und anschließend trocken tupfen. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehe mit Schale in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Zitronenstück in die Pfanne geben. Die Lachsforellenfilets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Die Filets vorsichtig wenden und ca. 2-3 Minuten weiter braten. Die Filets sollten im Inneren noch schön glasig sein.
  5. Die gebratenen Lachsforellenfilets mit dem fruchtigen Belugalinsensalat servieren.
 
3.5.3229

 

Wenn ihr gerne mit Sekt kocht, dann probiert doch mal ein feines Risotto aus und ersetzt den Weißwein durch Sekt. Oder ihr macht meine leckere cremige Petersilienwurzelsuppe mit Hähnchen-Saltimbocca-Spießen.

Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Fürst von Metternich entstanden. Vielen Dank für die köstliche Zusammenarbeit.

By: Nileen Marie · In: Fleisch & Fisch, Salate & Gemüse · Tagged: Avocado, Belugalinsen, Belugalinsensalat, fruchtiger Belugalinsensalat mit Kräuter-Sekt-Vinaigrette, fruchtiger Linsensalat, Frühlingssalat, Fürst von Metternich, Kräuter, Lachsforelle, Mango, Ostern, Riesling-Sekt, Sekt

Das könnte dir auch gefallen

Ofenkürbis mit Belugalinsen & Feta
Mango-Tiramisu
Mango-Kokos-Cupcakes

Join the List

Stay up to date & receive the latest posts in your inbox.

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Next Post >

Umwerfend leckeres Frühstück in Stuttgart im NETZER

Haupt-Sidebar

Was möchtest du kochen? Suchst du einen Travel-Tipp?

Schön, dass du da bist!

Schön, dass du da bist!
hello!

Ich bin Nileen Marie Schaldach und Reisen und gutes Essen, Fotografieren und Texten sind meine Leidenschaft.

Mehr lesen

Connect

Kostenloser 5-Schritte-Plan

Rezepte & Travel auf Instagram

@schaetzeausmeinerkueche

COCONUT BUTTER CHICKEN 🇮🇳
Cremiges Butter COCONUT BUTTER CHICKEN 🇮🇳
Cremiges Butter Chicken in einer leckeren Curry-Kokos-Sauce und dazu eine schöne Portion Reis und frischer Koriander 🚀

Für 4 Personen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (3 cm)
2 TL Garam Masala
3 TL Currypulver
750 g Hähnchenbrustfilet
200 g griechischer Joghurt
½ TL Chilipulver
3 EL Butaris Butterschmalz
500 g Kokosmilch
175 g Tomatenmark
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, grob zerkleinern und in einen Mixer geben. Currypulver, Garam Masala, ½ TL Salz und ½ TL gemahlener Pfeffer dazugeben und alles zu einer feinen Currypaste mixen. Ggf. 1-2 TL kaltes Wasser hinzufügen, damit es eine homogene Currypaste wird. 
Hähnchenbrustfilet in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den griechischen Joghurt, Chilipulver und 2 TL der Currypaste hinzufügen und alles gut vermengen. Hähnchen ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur oder abgedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen. 
Butaris Butterschmalz in einem großen Topf/Bräter erhitzen und die restliche Currypaste darin unter Rühren ca. 1-2 Minuten anbraten. Dann Kokosmilch und Tomatenmark dazugeben und alles gut verrühren. Das marinierte Hähnchen samt Joghurt dazugeben, unterrühren und alles ca. 30 Min. bei geringer bis mittlerer Hitze abgedeckt köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Das Coconut Butter Chicken mit Reis und frisch gehacktem Koriander servieren. 

// werbung @butaris_butterschmalz
#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #butarisbutterschmalz #butaris  #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals #butterchicken #coconut #indianfood
ZÜRCHER GESCHNETZELTES 😍 Jetzt im Herbst schme ZÜRCHER GESCHNETZELTES 😍
Jetzt im Herbst schmecken Gerichte wie Zürcher Geschnetzeltes wieder richtig gut! 

Und deshalb habe ich heute für euch das Rezept für den Klassiker - wäre vielleicht was für euer Sonntagsmittagessen? 

Übrigens: Bei uns gab es das früher immer an Heilig Abend (absolut nicht klassisch) weil wir es als Kinder geliebt haben! Dazu Reis und knusprige Blätterteigpasteten 😍

Für 4 Personen
600 g Kalbsgeschnetzeltes
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Champignons
1 EL Butterschmalz
1 EL Butter/Olivenöl
1 EL Mehl
400 ml Kalbsfond oder Geflügelfond
100 ml Weißwein (nach Belieben)
200 ml Sahne
1 Zweig Rosmarin
etwas Zitronensaft, frisch gepresst
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Das Fleisch in einer großen beschichteten Pfanne in etwas Butterschmalz oder Olivenöl anbraten, dann gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, ca. 5 Min. mitbraten und dann das Mehl unterrühren. Fleisch aus der Pfanne nehmen, etwas Butter oder Olivenöl dazugeben und die geputzten, geviertelten Champignons ca. 5 Min. unter Rühren anbraten. Rosmarin dazugeben, dann Fond, Weißwein und Sahne dazugeben und alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann das Fleisch unterrühren und alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmecken Reis, Spätzle, Bandnudeln, Knödel, Blätterteigpasteten oder Kartoffeln. 

#soulfood #geschnetzeltes #sonntagsessen #zürchergeschnetzeltes #herbstsoulfood #familienrezept #schnellundeinfach 
#einfacheskochrezept #schnellesrezept #easycooking #easyrecipe #recipe #easyfood #quickandeasy #feierabend #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals
VIETNAMESISCHES INGWER-SOJA HUHN 🍗
Heute zeig VIETNAMESISCHES INGWER-SOJA HUHN 🍗
Heute zeige ich euch das Rezept für ein unglaublich leckeres vietnamesisches Ingwer-Soja-Hühnchen, das ihr in unter 30 Minuten zubereiten könnt! 🚀
Das Hühnchen wird leicht karamellisiert und dann mit Fischsauce, Sojasauce, Knoblauch, Ingwer und Schalotten geköchelt. 😍

Für 2 Portionen
500 g Hähnchenoberkeulen, ausgelöst ohne Knochen
1 frische Chilischote (Schärfe nach Belieben)
2-3 Knoblauchzehen
3 EL Sojasauce
2-3 EL Fischsauce
1 Stück Ingwer (5 cm)
2 Schalotten
2-3 EL Olivenöl
2 EL brauner Zucker
etwas Koriander
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Sesam
Pfeffer
Salz
Gekochter Reis (z.B. Jasminreis)

Zubereitung:
Die Hähnchenoberkeulen in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. 
Chili in feine Ringe schneiden oder fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili, Knoblauch, Sojasauce und Fischsauce zum Hühnchen geben, salzen und pfeffern und alles gut umrühren. Für ca. 10 Min. ziehen lassen.
Schalotten und Ingwer schälen und beides in feine Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dann den braunen Zucker dazugeben und das Hühnerfleisch darin ca. 3-4 Min. unter Rühren anbraten. Dann Ingwer und Schalotten dazugeben und alles unter Rühren ca. 10-15 Min. köcheln lassen, bis das Hühnchen schön gar ist und sich die Zutaten zu einer dunkelbraunen, dickflüssigen Sauce verbunden haben. Koriander waschen und fein hacken, Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden und zusammen mit dem Sesam unter das Hühnchen mischen. Nach Belieben mit etwas Sojasauce verfeinern und mit frisch gekochtem Reis servieren. 

#soulfood #caramelizedchicken #soychicken #gingerchicken #garlicchicken #chicken #vietnamesischeshühnchen #soulfoodchicken  #schnellundeinfach #ingwersojahuhn 
#einfacheskochrezept #schnellesrezept #easycooking
#easyrecipe #recipe #easyfood #quickandeasy #feierabend #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals
CREAMY LEMON CARBONARA 🍋🥓
Wir lieben Spagh CREAMY LEMON CARBONARA 🍋🥓
Wir lieben Spaghetti Carbonara, weil es so schnell und unkompliziert zu machen ist und einfach immer lecker schmeckt! Alles was ihr benötigt sind super frische Bio-Eier, guten Speck - ich nehme gerne Guanciale - Parmesan und natürlich Spaghetti. Und für diese Creamy Lemon Variante darf etwas Zitronenschalenabrieb von einer Bio-Zitrone nicht fehlen! 😍

Ihr habt in der Story abgestimmt und hier kommt das Rezept für meine Cream Lemon Carbonara: 

Für 4 Portionen
500 g Spaghetti
200 g Guanciale, in Würfel geschnitten
4-5 Eigelb
250 g Parmesan oder Pecorino, gerieben
1 Bio-Zitrone
Pfeffer
Salz
Nudelwasser

Zubereitung:
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen - das Nudelwasser nicht wegschütten, denn einige EL Nudelwasser werden zum Schluss noch benötigt. 
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, dann Guanciale-Würfel ohne zusätzliches Fett darin auslassen, bis die Würfel leicht knusprig sind. Die Guanciale-Würfel aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Falls zu viel Fett in der Pfanne übrig ist, überschüssiges Fett abgießen, jedoch 1-1,5 EL in der Pfanne zurück lassen.
In einer Schüssel die Eigelbe mit dem geriebenen Parmesan oder Pecorino, etwas Zitronenschalenabrieb (Menge nach Belieben) und Pfeffer verrühren. 
Die Nudeln in der Pfanne mit dem Guanciale-Fett schwenken, Herd ausschalten und dann die Ei-Mischung und ca. 50 ml Nudelwasser unterrühren. Guanciale unterheben, nochmal pfeffern und sofort servieren - nach Belieben mit etwas Parmesan bestreuen. 

#soulfood #pasta #carbonara #soulfoodpasta
#lemoncarbonara #schnellundeinfach
#einfacheskochrezept #schnellesrezept #easycooking
#easyrecipe #recipe #easyfood #quickandeasy #feierabend #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals
GIVE AWAY - 50€ Gutschein bei Knuspr 😍 Wir be GIVE AWAY - 50€ Gutschein bei Knuspr 😍
Wir bestellen seit ca. 1 Jahr regelmäßig unsere Einkäufe bei Knuspr - wir lieben das große Sortiment an regionalen Produkten und schätzen die unkomplizierte, zuverlässige und sehr schnelle Lieferung! 🚀

Aktuell gibt es die „Best Farmers Last Harvest“ Aktion bei @knuspr.de 🥕🥬🥔
Was jetzt in dieser Jahreszeit noch frisch vom Feld kommt sind Kürbisse, Kartoffeln, Karotten und Kohlgemüse und das Beste - in nur 3 Stunden gibt es diese leckeren Produkte frisch geliefert in eure Küche nach Hause! 🚀

Ihr habt die Chance auf einen 50€-GUTSCHEIN für euren Einkauf bei @knuspr.de! 🙌🏻

Wichtig: Knuspr liefert aktuell in München & Umgebung, Augsburg und im Rhein-Main-Gebiet. Schaut unbedingt vorab, ob Knuspr zu euch nach Hause liefert: https://www.knuspr.de/herzlich-willkommen

Du wohnst in München, Augsburg oder im Rhein-Main-Gebiet und würdest dich über eine Knuspr-Lieferung freuen? Oder vielleicht kennst du jemandem, der dort wohnt und dem du eine Freude mit dem Gutschein machen möchtest? Dann hüpfe jetzt in den Lostopf 🍀
.
Teilnahmebedingungen:
❶ Kommentiere unter diesem Post und verrate mir a) mit welchem der drei Produkte ich ein Rezept kreiieren soll, b) dein Lieblingsrezept mit diesem Produkt und c) mit wem du das gerne kochen/essen würdest 💬
❷ ➪ folge @schaetzeausmeinerkueche
❸ ➪ folge @knuspr.de
❹ Like diesen Post ❤️
❺ Ein zusätzliches Los bekommst du, wenn du den Gewinnspiel-Post in deiner Story postest und @schaetzeausmeinerkueche und @knuspr.de darin verlinkst (dann können wir den Post zuordnen 😊)
[Hinweis: keine Barauszahlung des Gewinns, Wert nur im Online-Shop von Knuspr verrechenbar, Lieferung nur im Knuspr Liefergebiet]
.
.
Unsere Daumen sind gedrückt und wir wünschen euch viel Glück! 🍀
.
Die Verlosung läuft bis Donnerstag, 28.09.2023 um 23.59 Uhr.
.
Die Teilnahme ist ab 18 Jahren aus Deutschland möglich. Instagram/Meta steht in keiner Verbindung mit diesem Gewinnspiel und ist kein Ansprechpartner für dieses Gewinnspiel.
.
.
#giveaway #munich #foodmunich #münchen #augsburg #rheinmain #knuspr #knusprlieferung #onlinesuppermarkt #gewinnspiel #lebensmittel #supermarkt #hofladen // werbung
SCHOKOKUCHEN 🍫
Happy Birthday - Seid ihr auf SCHOKOKUCHEN 🍫
Happy Birthday - Seid ihr auf der Suche nach einem leckeren Geburtstagskuchen? 
Dann habe ich hier einen saftigen Schokoladenkuchen mit cremiger Schokoladen-Ganache für euch 😍

Für 1 Kuchen (25x35 cm)
225 g Mehl
290 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
60 g Kakao
1,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g griechischer Joghurt
125 g Butaris Butterschmalz geschmolzen, abgekühlt
2 Eier (Größe M)
150 ml Milch
40 ml Orangensaft
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
200 g Schlagsahne
Zuckerstreusel und Zuckerschrift oder Schokoladenschrift zum Verzieren

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Backpulver und eine Prise Salz in einer großen Schüssel mit einem Löffel verrühren. 
Griechischen Jogurt mit geschmolzenem Butaris Butterschalz, Eiern und Milch mit einem Schneebesen gut verquirlen. 
Die flüssige Zutaten-Mischung zur trockenen Mehl-Mischung geben und nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr im Teig sind. Zum Schluss den Orangensaft unterrühren, dann den Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen und im Ofen (Mitte) ca. 20-25 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig abkühlen lassen. 
Für die Schokoladenganache, die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen!), dann über die Schokolade gießen und ca. 5 Min. abgedeckt stehen lassen. Anschließend mit einem Löffel gut verrühren und ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. 
Die Ganache auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zuckerstreuseln und Schokoladenschrift „Happy Birthday“ verzieren.

// werbung @butaris_butterschmalz
#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #butarisbutterschmalz #butaris  #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals #chocolatecake #happybirthdaycake #chocolate #ganache
ZWIEBEL-SPECK-KUCHEN 🧅
Das perfekte Gericht, ZWIEBEL-SPECK-KUCHEN 🧅
Das perfekte Gericht, um die letzten Sommerabende ausklingen zu lassen: 
Zwiebel-Speck-Kuchen und dazu ein Glas kühler Weißwein 🥓

Für 1 Zwiebelkuchen (Springform, Durchmesser 26 cm)
750 g Zwiebeln
1 EL Butaris Butterschmalz
100 g Speckwürfel
75 g Bergkäse, gerieben
150 g Schmand
1 Ei (M)
1 Rolle Mürbeteig (Kühlregal) 
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Das Butaris Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten. 
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform wahlweise mit Backpapier auslegen oder gut einfetten.
Die angebratenen Zwiebeln kurz abkühlen lassen, anschließend Speckwürfel, geriebenen Bergkäse, Schmand und das Ei dazugeben. Alles gut verrühren und kräftig salzen, pfeffern und mit Muskatnuss verfeinern. 
Den Mürbeteig so in die Springform drücken, dass ein ca. 3-4 cm hoher Rand an den Seiten entsteht. Den Teigboden mit der Gabel einstechen, dann die Zwiebelmischung darauf verteilen und glattstreichen. 
Den Zwiebelkuchen im Ofen ca. 30-40 Min. backen. 

// werbung @butaris_butterschmalz
#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #butarisbutterschmalz #butaris  #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals #zwiebelkuchen #zwiebelspeckkuchen
PIZZASCHNECKEN MIT SPINAT & FETA 🍕
Einfache P PIZZASCHNECKEN MIT SPINAT & FETA 🍕
Einfache Pizzaschnecken mit fertigem Pizzateig und einer leckeren Füllung aus Spinat und Feta. Das perfekte Fingerfood für die Gartenparty oder als Grill-Beilage. ☀️

Für 12 Stück
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Feta (200 g)
1 Msp. Muskatnuss + 1 TL Pizzagewürz
100 g + 4 EL Bergkäse, gerieben
150 g Babyspinat
50 g Crème Fraîche
1 Rolle Pizzateig (Kühlregal) 
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
1 Eigelb
1 EL Milch
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Feta zerbröseln und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Muskatnuss und Pizzagewürz, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen. Dann den Bergkäse unterrühren.
Den Babyspinat waschen und in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zerfallen lassen. Den Spinat gut abtropfen lassen und unter die Feta-Mischung rühren. Zum Schluss Crème Fraîche unterrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Den Pizzateig ausrollen und mit dem geschmolzenen Butaris Butterschmalz bestreichen. Die Feta-Mischung gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen. Pizzateig von der langen Seite her zu einer festen Rolle aufrollen. Die Rolle in 12 Stücke schneiden. 
Jedes Stück leicht flach drücken und mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech setzen. Eigelb mit der Milch verquirlen und die Pizzaschnecken damit bestreichen. Mit dem restlichen Bergkäse bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. goldgelb backen. 

// werbung @butaris_butterschmalz
#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #butarisbutterschmalz #butaris  #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals #pizzarolls #pizzaschnecken #feta #grillfood #picknickfood #spinat
Auf Instagram folgen

Footer

Work with me

  • Kooperationen
  • Schaldach Studio
  • Hotel Travel Location
  • Schaldach & Schmid GbR

Info

  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

stay in the know

Copyright © 2023 · Schätze aus meiner Küche | Nileen Marie Schaldach & holisticdesign.de · Theme by 17th Avenue