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AEG auf der Taste of München – von Gourmetfood und Spitzenköchen

29. Juli 2017 · In: Allgemein

[DIESER BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG]

Taste of München AEG

Vielleicht habt ihr schon vom international erfolgreichen Kulinarik-Festival gehört, das nun mit der Taste of München auch in die bayerische Landeshauptstadt kommt. Vom 3.-6. August ist es soweit! Dann gibt es im Englischen Garten ein Genuss-Festival vom Feinsten. Die Kochkünstler aus der AEG Taste Academy präsentieren leckerstes Gourmet-Food und zeigen ihre neuesten Tricks und Tipps in der AEG Kochschule. Außerdem erwarten euch viele Spitzenköche mit köstlichen Gerichten aus ihren Restaurants. Mit dabei sind u.a. 2-Sterne-Koch Diethard Urbansky aus dem Restaurant Dallmyr, Michael Hüsken aus dem Sophia’s Restaurant & Bar und Holger Stromberg aus dem Stromberg.

Was euch auf der Taste of München erwartet? 
In der AEG Kochschule bereiten Spitzenkoch Christian Mittermeier, Küchenkünstlerin Sabrina Heid und die Food-Bloggerinnen Amelie Heinz von Kunterbunt Weissblau und Claudia Zaltenbach von Dinner um Acht in einstündigen Kochsessions leckere Gerichte wie z.B. Fisch Sous Vide, Schweinelendchen a la plancha, Dampf gebackenes Quark-Soufflé mit Pfirsich-Chutney und Okinawa Wok Ginger Beer zu. Dabei gibt es jede Menge Tipps von den Köchen, damit ihr die Gerichte zu Hause genauso gut hin bekommt. Wenn ihr Lust darauf bekommen habt, klickt euch doch mal in das AEG-Kochschule-Programm rein. 

AEG Taste of München AEG Taste Academy

AEG Taste of München AEG Taste Academy

Auf der AEG Taste Showbühne habt ihr die Möglichkeit live bei 30-minütigen Kochsessions dabei zu sein. Sterneköche, Kochprofis und Foodexperten erzählen aus ihrem Küchenalltag und geben wertvolle Tipps und Tricks rund ums Kochen. Aus der AEG Taste Academy sind die Spitzenköche Heiko Antoniewicz und Christian Mittermeier mit dabei. Sie zeigen wie mit außergewöhnlichen Zutaten und innovativen Zubereitungsmethoden Genuss und Geschmack neu interpretiert werden. Alle Kochsessions auf der AEG Taste Showbühne finden von Donnerstag bis Sonntag statt. Auf der Showbühne wird also immer was los sein…

AEG Taste of München AEG Taste Academy

AEG Taste Academy Christian Mittermeier

Und wenn ihr dann schon mal da seid, dann dürft ihr euch natürlich keinesfalls die exklusiven Kochkurse in der AEG Taste Academy entgehen lassen! Dort kochen Heiko Antoniewicz, Christian Mittermeier und Lucki Maurer unter dem Motto “Tales of Flavor”. Jeder Koch setzt dabei den Fokus auf ein anderes Thema. So wird euch Sternekoch Heiko seines Kochkurses mit dem Programm “A Couple of taste” auf eine Feinschmecker-Reise ins Ruhrgebiet nehmen und Gourmet-Guru Lucki verbindet bayerische Zutaten mit asiatischen Zubereitungsmethoden in seinem Programm “Nose to Tail Reloaded”. Spitzenkoch Christian setzt auf experimentelle Küche und bereitet leckere Speisen erfrischend neu unter dem Motto “Taste Matters” zu. Ich finde, das klingt super spannend!  

AEG Taste Academy Lucki Maurer

AEG Taste Academy Heiko Antoniewicz

Im Übrigen gibt es die AEG Taste Academy nicht nur jetzt auf dem Taste of München-Festival, sondern seit Mai 2017 auch in ausgewählten Städten Deutschlands. In München, Köln, Hamburg, Berlin und in sechs weiteren Städten könnt ihr euch zur AEG Taste Academy mit einem der drei Köche anmelden. Auf euch wartet ein vierstündiger exclusiver und kulinarischer Abend mit einem genussvollen 5-Gänge-Menü inkl. Getränke und vielen Profi-Tipps direkt von den Köchen. Wenn ihr neugierig geworden seid, findet ihr hier Infos zur Anmeldung und zu den verfügbaren Terminen. Bei Amelie Heinz gibt es auch einen superschönen Blogpost, in dem sie von ihrem kulinarischen Kochabend mit Lucki Maurer erzählt. 

AEG Taste Academy

Auf der Taste of München erwarten euch neben der AEG Kochschule, der AEG Taste Showbühne und dem AEG Taste Academy-Zelt auch 13 Restaurant-Stände, an denen ihr köstliche Gerichte im Degustier-Stil von Sterne- und Spitzenköchen verköstigen könnt. Ebenfalls mit dabei sind über 40 Aussteller, die ihre leckeren und exclusiven Produkte vom Gin bis zu feinstem Käse und Schokolade präsentieren. Bessere Aussichten für ein rundum kulinarisches Food-Festival kann es doch gar nicht geben oder? 

Ich freue mich schon jetzt auf das Festival und bin super gespannt, was mich dort alles erwartet. Mal sehen, ob ich mir ein paar wertvolle Kochkniffe von den Köchen abschauen kann und neue Inspirationen für Blogrezepte finde. Am Donnerstag, den 3.August werde ich euch über Instagram-Story mit auf das Festival nehmen und von meinen Eindrücken und Erlebnissen berichten. 

Taste of München AEG Food-Festival 3.-6. August 2017

Habt ihr Lust auf das Taste of München-Festival bekommen? 
Hier gibt’s noch mal alle Infos im Überblick:

  • Taste of München
  • 3.-6. August 2017
  • Location: Englischer Garten
  • Tickets

Dieser Beitrag ist in Kooperation mit AEG entstanden. Vielen Dank für die schöne Zusammenarbeit.  
Das ©-Copyright der Fotos in diesem Beitrag liegt bei AEG.  

By: Nileen Marie · In: Allgemein · Tagged: AEG, AEG Kochschule, AEG Taste Academy, AEG Taste Showbühne, Christian Mittermeier, Food-Festival, Heiko Antoniewicz, Kulinarik-Festival, Lucki Maurer, Taste of München

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Wer schönes Interior liebt und italienische Küche mag, sollte unbedingt in die Gigi Trattoria @gigimunich in München im Glockenbachviertel gehen. 🇮🇹

Auf der Vorspeisenkarte stehen italienische Klassiker wie Parmigiana, Vitello Tonnato und Burrata oder ihr probiert den gegrillten Oktopus 😍

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FOOD SPOTS // STUTTGART 📍 Angesagte Foodspots i FOOD SPOTS // STUTTGART 📍
Angesagte Foodspots in Stuttgart, die ihr euch nicht entgehen lassen solltet! 🚀

Wenn ihr in Stuttgart seid, schaut unbedingt in der neuen Calwer Passage bei Zeit für Brot @zeitfuerbrot vorbei, dort bekommt ihr die leckersten Zimtschnecken und tolles Sauerteigbrot 🍞

Traumhafte Cupcakes und ultraleckere vegane Waffeln sowie herzhaft belegte Bagels und ein tolles Frühstück könnt ihr im Cupcakes & Bagels @cupcakesandbagels am Hölderlinplatz in Stuttgart
West schlemmen 🧁

Feine asiatische Küche und leckeres Sushi könnt ihr im Fine Dining Restaurant N14 @n14.restaurant oder bei @okyurestaurants in der Innenstadt genießen 🍣

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KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und einfacher Kartoffel-Auflauf mit Spargel, Schinken und Ei. 
Ein schönes sommerliches Gericht aus dem Ofen und ganz einfach zu machen - perfekt für die ganze Family 🚀

Für 4 Personen
800 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
250 g Sahne
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
100 g Gruyère oder Emmentaler, gerieben
4 Scheiben Kochschinken
4 Eier (Größe M)
etwas Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. 
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln und Spargel in eine ofenfeste Form geben und mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln, salzen und pfeffern. Dann die Sahne darüber gießen, etwas Muskatnuss darüber streuen und mit dem geriebenen Gruyère oder Emmentaler bestreuen. Den Kartoffel-Spargel-Auflauf im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen, dann herausnehmen. Vier kleine Mulden in den Auflauf drücken und die Schinken-Scheiben so hineindrücken, dass je ein Ei Platz in der Schinken-Mulde hat. Die vier Eier in die Mulden verteilen und den Kartoffel-Auflauf für ca. 8-10 Min. in den Ofen geben und fertig backen. 

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ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuche ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuchen mit cremigem Frischkäse-Frosting ist ganz einfach zu backen und vielleicht der perfekte Kuchen für den Muttertag? ❤️
Den Kuchen könnt ihr auch schon am Vortag backen und dann nur noch das Frischkäse-Frosting am Verzehr-Tag frisch zubereiten und auf den Kuchen geben.

Für 1 Blech
300 g weiches Butaris Butterschmalz
275 g Zucker
5 Eier (Größe M)
1 Bio-Zitrone
100 ml Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
optional 1 Bio-Zitrone (zur Deko) 

Zubereitung
❶ Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butaris Butterschmalz und Zucker dickcremig aufschlagen. 
Eier nacheinander unterrühren. Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft unterrühren.
❷ Dann die Milch, das Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und eine Prise Salz unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. 
Den Teig auf einem eingefetteten Backblech verteilen und glattstreichen. 
Im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
❸ Für das Frischkäsefrosting den zimmerwarmen Frischkäse mit der zimmerwarmen Butter und dem Puderzucker glattühren. 
Das Frischkäsefrosting auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zitronenscheiben verzieren.

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SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋 Spargelpasta i SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋
Spargelpasta in cremiger Zitronensauce, super schnell und einfach 🚀
Probiert es unbedingt aus, ihr werdet diese Pasta lieben und sie ist genau richtig für die sommerlich-warmen Temperaturen gerade.
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OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser safti OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser saftige Ofenlachs mit Kräuter-Bröseln auf Zitronen-Spargel ist das perfekte Spargel-Rezept aus dem Ofen, wenn es schnell und einfach gehen muss. 🚀

Für 2 Personen
500 g grünen Spargel
5-6 Zweige Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Semmelbrösel
1 Bio-Zitrone
2 Bio-Lachsfilets mit Haut
2 EL Butaris Butterschmalz, flüssig
1 TL getrocknete Kräuter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
❶ Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.
❷ Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Semmelbrösel mit dem Abrieb von 1 Bio-Zitrone, gehacktem Knoblauch und der gehackten Petersilie verrühren.
❸ Spargel aus dem Ofen nehmen und die Lachsfilets darauflegen. Die Semmelbrösel-Mischung auf den Lachsfilets verteilen. Flüssiges Butaris Butterschmalz, Saft von ½ Zitrone und getrockneten Kräutern verrühren und über den Spargel und die Lachsfilets träufeln. Spargel und Lachs für 10 Min. in den Ofen (Mitte) geben. 

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CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie wärs am Wochenende mit leckerem Spargelrisotto mit Ofentomaten? 

Geht super easy und schmeckt fantastisch! 😍

Für 2 Personen

10 Kirschtomaten
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein (Riesling oder Sauvignon Blanc)
1 l Gemüsebrühe/-Fond
1 Prise Zucker
1 Bio-Zitrone
Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
Olivenöl

❶ Backofen auf 190 °C O-/U-Hitze vorheizen und eine Form mit Olivenöl einfetten. Die Kirschtomaten in die Form geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen. 
❷ Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, weißen Spargel komplett schälen, bei beiden Sorten die holzigen Enden entfernen. Spargelspitzen abschneiden, Stangen in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
❸ Die Hälfte der Butter und einen Schuss Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch ca. 2 Min. glasig dünsten, dann Reis dazugeben, gut unterrühren und anschließend mit Weißwein ablöschen. Wein komplett einkochen lassen, dabei gut umrühren. Dann portionsweise die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, unter Rühren einkochen lassen und so verfahren, bis der Reis gar ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
❹ Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargelscheiben und -Spitzen mit einer Prise Zucker, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Salz ca. 5-7 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann unter das Risotto rühren und mitköcheln lassen. Risotto zum Schluss salzen und pfeffern, mit etwas Butter, geriebenem Parmesan und Zitronensaft abschmecken und mit den Ofentomaten servieren.

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BEST FOOD // MÜNCHEN 📍 Meine Lieblings-Spots f BEST FOOD // MÜNCHEN 📍
Meine Lieblings-Spots für leckeres Essen in München: 

Pizza & Pasta 🍕
@bigsquadra 
@gigimunich
@fugazi.pizza

Sushi 🍣
@zento_restaurant
@gobysteffenhenssler
@derwolfsbarsch 
@ukiyogermany
@alohapoke_munich

Orientalisch 🧆
@thespicebazaarmunich

Burger 🍔
@derkleineflo_official

Malaysisch & Vietnamesisch 🍚
@mychampor
@jacci.kitchen

Griechisch 🇬🇷
@taverna.melina

Kuchen & Törtchen 🧁
@leazapf_martkpatisserie

Fine Dining ⭐️
@schwarzreiter.muenchen

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