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Lieblingspizza per la casa {Reklame}

9. Juni 2016 · In: Brot & Herzhaftes Backen

Als ich das erste Mal von Vapiano hörte, konnte ich mir darunter absolut nichts vorstellen. Mein Vater hatte damals Gutscheine für Vapiano Stuttgart von Bekannten geschenkt bekommen und sie mir und meinem Bruder gegeben mit den Worten “Geht dort ne Pizza essen mit euren Freunden!” Gesagt, getan. Wir haben uns gemeinsam mit ein paar Freunden auf den Weg gemacht und das Vapiano ausprobiert. Ganz aufregend war das, denn das System mit den Karten, auf die das bestellte Essen “gebucht” wird, kannten wir bislang nicht. Auch die Pager, die es an der Pizzastation gab waren Neuland für uns und wir fanden es total spannend und haben voller Erwartung auf die blinkenden Rechtecke gestarrt bis sie plötzlich hektisch vibriert haben: Pizza fertig! Die Pizza war sehr lecker! Ausschlaggebend dafür, dass wir Vapiano von nun an häufiger aufsuchten.

Vapiano Take Away Lieferservice Pasing Kaflerstraße

Dieser Besuch war im Jahr 2008 und ist mir noch in bester Erinnerung. Als ich 2010 dann nach München gezogen bin, staunte ich nicht schlecht, als ich bemerkte, dass unweit meines neuen Zuhauses ein Vapiano frisch eröffnete. Letzten Sommer waren wir bei der 5 Jahres-Feier des Pasinger Vapianos. So lange gibt es das Vapiano hier schon und wir genießen hier regelmäßig frische und leckere Pasta, Pizza und Salate. Manchmal darf es auch ein feines Dolci sein, wie z.B. den traumhaft leckeren Blueberry Cheesecake im Glas oder den Death by Chocolate. Im Frühling und Sommer ist es besonders schön auf der Terrasse. Dann darfs auch gerne mal ein spritziger Sommerdrink wie z.B. der Rhubarb n Berries Spritz bei lauen Sommerabenden sein.

Unser Vapiano hat seit ein paar Wochen noch einiges mehr zu bieten! Es gibt nämlich seit Neuestem einen Takeaway- und Lieferservice. Natürlich haben wir beides ausprobiert und wir finden, dass diese beiden Konzepte super zum Pasinger Vapiano passen! Bei Takeaway-Bestellung kann der Kunde den separaten Eingang zur Bestellung nutzen. In diesem kleinen, etwas abgetrennten Raum (vom restlichen Restaurant) findet man Regale mit Weinen, gekühlte Getränke und Dolci-to-go sowie ein Tresen, an dem die Bestellung aufgegeben werden kann. In ca. 5-10 Minuten (je nach Bestellung) gibts dann das gewünschte Gericht hübsch verpackt zum Mitnehmen. Wenn man schon vorab bestellen möchte, kann man die Bestellung auch schon telefonisch durchgeben und dann ca. 20-30 Minuten später abholen. Funktioniert beides super!

Vapiano Kaflerstraße Take away Lieferservice
© Vapiano München Kaflerstraße, 2016

Und dann gibt es da noch den Lieferservice. Geliefert wird in den umliegenden Postleitzahlen, da Vapiano gerne frisch und natürlich auch warm liefern möchte. Deshalb wird nicht quer durch die ganze Stadt gefahren – finde ich super! Wir haben natürlich getestet und waren begeistert. Über diesen Anbieter kann man direkt bestellen. Pizza, Pasta, Salat, Antipasti, Dolci, Getränke, Weine… Alles was das Herz begehrt zu den üblichen Preisen (zzgl. Liefergebühr, Mindestbestellwert 15,00 €). Besonders toll finde ich, dass die Pasta nicht komplett fertig zubereitet wird, sondern Nudeln, Sauce und evtl. Extras des Gerichts wie z.B. Rucola und Parmesan getrennt von einander geliefert werden. Man muss dann die frisch gekochten Zutaten nur vermischen, Parmesan drüber streuen und kann eine schöne Pasta genießen. Genau so ist es auch beim Salat (hier wird nur das Dressing noch drüber gegossen) und bei Antipasti wie Brueschetta (hier kommen geröstetes Brot und Bruschetta-Tomaten getrennt). Hat sich zugunsten des Geschmacks und der Frische wirklich bewährt!

Wir haben seit Lieferservice-Eröffnung mehrere Male bestellt und waren immer sehr zufrieden. Die Pizzen waren knusprig und warm, Pasta und Salat wie aus dem Vapiano-Restaurant und Dolci sowieso ein Traum. Jedes Mal war die Lieferzeit mit mehr als 50 Minuten angekündigt, jedoch war die Bestellung stets nach 20 Minuten da – super Service! Kleine Mängel gab es: so wurde z.B. einmal das falsche Dressing geliefert, oder eine Extra-Zutat wurde vergessen. Alles aber kein Problem, nach kurzem Anruf im Vapiano wurde sofort eine gute Lösung gefunden! Schön wäre noch, wenn man Pizzabrot (mit Knoblauch oder Tomate) bestellen könnte. Da das aber auch nicht im Restaurant auf der regulären Speisekarte steht, müsste das vermutlich erstmal grundsätzlich geändert werden. Vielleicht gibts das ja bald mal auf der Speisekarte, denn auf Nachfrage gibts Pizzabrot natürlich.

Lust auf Pizza, Pasta & Co bekommen?
Dann ab ins Vapiano oder für Bewohner des Münchner-Westens: bestellen! ;-)

By: Nileen Marie · In: Brot & Herzhaftes Backen · Tagged: Lieferservice, Pasta, Pizza, Salat, Take away, Vapiano, Vapiano Kaflerstraße

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Frank meint

    12. Juni 2016 um 18:34

    Oh, ich liebe Pizza. Und diese tollen Bilder dazu…
    Buon appetito

    Antworten
  2. Marlen meint

    16. Oktober 2016 um 21:18

    Da läuft einem ja die Spucke im Mund zusammen :D
    Klingt echt super – vor allem das mit den getrennt gelieferten “Beilagen”. Danke für den Beitrag :)

    LG
    Marlen

    Antworten

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Traumhafte Cupcakes und ultraleckere vegane Waffeln sowie herzhaft belegte Bagels und ein tolles Frühstück könnt ihr im Cupcakes & Bagels @cupcakesandbagels am Hölderlinplatz in Stuttgart
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Feine asiatische Küche und leckeres Sushi könnt ihr im Fine Dining Restaurant N14 @n14.restaurant oder bei @okyurestaurants in der Innenstadt genießen 🍣

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KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und einfacher Kartoffel-Auflauf mit Spargel, Schinken und Ei. 
Ein schönes sommerliches Gericht aus dem Ofen und ganz einfach zu machen - perfekt für die ganze Family 🚀

Für 4 Personen
800 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
250 g Sahne
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
100 g Gruyère oder Emmentaler, gerieben
4 Scheiben Kochschinken
4 Eier (Größe M)
etwas Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. 
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln und Spargel in eine ofenfeste Form geben und mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln, salzen und pfeffern. Dann die Sahne darüber gießen, etwas Muskatnuss darüber streuen und mit dem geriebenen Gruyère oder Emmentaler bestreuen. Den Kartoffel-Spargel-Auflauf im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen, dann herausnehmen. Vier kleine Mulden in den Auflauf drücken und die Schinken-Scheiben so hineindrücken, dass je ein Ei Platz in der Schinken-Mulde hat. Die vier Eier in die Mulden verteilen und den Kartoffel-Auflauf für ca. 8-10 Min. in den Ofen geben und fertig backen. 

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ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuche ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuchen mit cremigem Frischkäse-Frosting ist ganz einfach zu backen und vielleicht der perfekte Kuchen für den Muttertag? ❤️
Den Kuchen könnt ihr auch schon am Vortag backen und dann nur noch das Frischkäse-Frosting am Verzehr-Tag frisch zubereiten und auf den Kuchen geben.

Für 1 Blech
300 g weiches Butaris Butterschmalz
275 g Zucker
5 Eier (Größe M)
1 Bio-Zitrone
100 ml Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
optional 1 Bio-Zitrone (zur Deko) 

Zubereitung
❶ Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butaris Butterschmalz und Zucker dickcremig aufschlagen. 
Eier nacheinander unterrühren. Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft unterrühren.
❷ Dann die Milch, das Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und eine Prise Salz unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. 
Den Teig auf einem eingefetteten Backblech verteilen und glattstreichen. 
Im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
❸ Für das Frischkäsefrosting den zimmerwarmen Frischkäse mit der zimmerwarmen Butter und dem Puderzucker glattühren. 
Das Frischkäsefrosting auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zitronenscheiben verzieren.

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SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋 Spargelpasta i SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋
Spargelpasta in cremiger Zitronensauce, super schnell und einfach 🚀
Probiert es unbedingt aus, ihr werdet diese Pasta lieben und sie ist genau richtig für die sommerlich-warmen Temperaturen gerade.
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OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser safti OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser saftige Ofenlachs mit Kräuter-Bröseln auf Zitronen-Spargel ist das perfekte Spargel-Rezept aus dem Ofen, wenn es schnell und einfach gehen muss. 🚀

Für 2 Personen
500 g grünen Spargel
5-6 Zweige Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Semmelbrösel
1 Bio-Zitrone
2 Bio-Lachsfilets mit Haut
2 EL Butaris Butterschmalz, flüssig
1 TL getrocknete Kräuter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
❶ Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.
❷ Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Semmelbrösel mit dem Abrieb von 1 Bio-Zitrone, gehacktem Knoblauch und der gehackten Petersilie verrühren.
❸ Spargel aus dem Ofen nehmen und die Lachsfilets darauflegen. Die Semmelbrösel-Mischung auf den Lachsfilets verteilen. Flüssiges Butaris Butterschmalz, Saft von ½ Zitrone und getrockneten Kräutern verrühren und über den Spargel und die Lachsfilets träufeln. Spargel und Lachs für 10 Min. in den Ofen (Mitte) geben. 

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CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie wärs am Wochenende mit leckerem Spargelrisotto mit Ofentomaten? 

Geht super easy und schmeckt fantastisch! 😍

Für 2 Personen

10 Kirschtomaten
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein (Riesling oder Sauvignon Blanc)
1 l Gemüsebrühe/-Fond
1 Prise Zucker
1 Bio-Zitrone
Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
Olivenöl

❶ Backofen auf 190 °C O-/U-Hitze vorheizen und eine Form mit Olivenöl einfetten. Die Kirschtomaten in die Form geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen. 
❷ Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, weißen Spargel komplett schälen, bei beiden Sorten die holzigen Enden entfernen. Spargelspitzen abschneiden, Stangen in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
❸ Die Hälfte der Butter und einen Schuss Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch ca. 2 Min. glasig dünsten, dann Reis dazugeben, gut unterrühren und anschließend mit Weißwein ablöschen. Wein komplett einkochen lassen, dabei gut umrühren. Dann portionsweise die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, unter Rühren einkochen lassen und so verfahren, bis der Reis gar ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
❹ Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargelscheiben und -Spitzen mit einer Prise Zucker, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Salz ca. 5-7 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann unter das Risotto rühren und mitköcheln lassen. Risotto zum Schluss salzen und pfeffern, mit etwas Butter, geriebenem Parmesan und Zitronensaft abschmecken und mit den Ofentomaten servieren.

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BEST FOOD // MÜNCHEN 📍 Meine Lieblings-Spots f BEST FOOD // MÜNCHEN 📍
Meine Lieblings-Spots für leckeres Essen in München: 

Pizza & Pasta 🍕
@bigsquadra 
@gigimunich
@fugazi.pizza

Sushi 🍣
@zento_restaurant
@gobysteffenhenssler
@derwolfsbarsch 
@ukiyogermany
@alohapoke_munich

Orientalisch 🧆
@thespicebazaarmunich

Burger 🍔
@derkleineflo_official

Malaysisch & Vietnamesisch 🍚
@mychampor
@jacci.kitchen

Griechisch 🇬🇷
@taverna.melina

Kuchen & Törtchen 🧁
@leazapf_martkpatisserie

Fine Dining ⭐️
@schwarzreiter.muenchen

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