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Kokos-Gemüse mit Pute & Jasminreis

1. Juni 2016 · In: Feierabendküche, Fleisch & Fisch

Kennt ihr das, wenn ihr plötzlich total Lust auf ein bestimmtes Gericht habt? So ging es mir heute mit diesem Gericht. Dem Kokos-Gemüse mit Pute und Jasminreis. Ich habe gestern ein schönes Putenfilet bei meinem Lieblingsmetzger gekauft und Herr S. hat heute noch frisches Gemüse und Kokosmilch mitgebracht. Dazu benötigt es noch etwas Kokosöl (hab ich schon erwähnt, dass ich dieses Öl liebe?), feine Gewürze und einen tollen Reis. Wir haben uns für leicht klebrigen Jasminreis entschieden. Wir benutzen am liebsten den hier.

Kokos-Gemüse mit Pute & Jasminreis

Für das Gemüse haben wir Zuckerschoten, Zucchini, Möhren, Zuckermais (den mag ich aber nicht so sehr), rote und gelbe Paprika sowie Bambussprossen und etwas Pak Choi verwendet. Gewürzt haben wir mit feinem Curry Madras von Just Spices, Kurkuma (hat mir mein Bruder aus Indien mitgebracht), etwas Sojasauce und Limettensaft. Dazu cremige Kokosmilch und fertig war das bunte Asia-Gericht. Den Jasminreis bereite ich ganz klassisch zu, damit er schön klebrig ist. So mag ich ihn am liebsten. Manchmal gebe ich noch ein paar Nelken und eine Kardamomkapsel mit ins Kochwasser. Das könnt ihr machen, wie ihr mögt.
Anstelle des Putenfilets, könnt ihr natürlich auch Hühnchen, Rinderfilet oder Schweinefleisch verwenden. Denkbar wäre auch ein glasig gebratenes Stück Thunfisch oder saftig gegrillte Garnelen.

Kokos-Gemüse mit Pute & Jasminreis

Kokos-Gemüse mit Pute & Jasminreis
2016-06-01 15:14:50
Für 4 Personen
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Zutaten
  1. 400 g Jasminreis
  2. 400 g Putenfilet oder Putengeschnetzeltes
  3. Kokosöl
  4. 3 Frühlingszwiebeln
  5. 2 Knoblauchzehen, frisch
  6. 1 TL Curry Madras
  7. 1/4 TL Kurkuma
  8. 3 mittelgroße Möhren
  9. 2 kleine rote Paprikaschoten
  10. 2 kleine gelbe Paprikaschoten
  11. 1 kleine Zucchini
  12. 100 g Zuckerschoten
  13. 2 kleine Pak Choi
  14. 8 Zuckermaiskolben (aus dem Glas)
  15. 50 g Bambussprossen
  16. 1/2 EL Sojasauce
  17. 1 unbehandelte Bio-Limette
  18. 400 ml Kokosmilch
  19. Salz
  20. frisch gemahlener Pfeffer
Jasminreis
  1. Den Jasminreis gründlich waschen und mit 600 ml kaltem Wasser in einen großen Topf geben. Den Reis ca. 15 Minuten einweichen, dann mit geschlossenem Deckel einmal aufkochen lassen. Den Herd auf mittlere Stufe schalten und den Reis ca. 15 Minuten quellen lassen.
Kokos-Gemüse mit Pute
  1. Das Putenfilet unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. 1 TL Kokosöl in einer großen (Wok-)Pfanne erhitzen und das Putenfleisch in ca. 3 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Pfanne bis zum weiteren Verwenden von der Herdplatte nehmen.
  2. Die Frühlingszwiebeln zusammen mit dem restlichen Gemüse waschen, putzen und ggf. schälen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren in feine Scheiben, Paprika und Zucchini in kleine Rauten und Pak Choi in Streifen schneiden. Etwas Kokosöl in der Pfanne erhitzen und zunächst die weißen Frühlingszwiebeln mit Knoblauch darin glasig dünsten. Das Curry Madras mit dem Kurkuma dazugeben und leicht anrösten. Dann Paprika, Möhren und Zucchini zugeben und das Gemüse unter Rühren ca. 5-10 Minuten dünsten. Wie lange ihr das Gemüse dünstet, ist abhängig davon, wie knackig ihr es noch mögt. Zuckerschoten, Pak Choi, Zuckermaiskolben und Bambussprossen hinzufügen und das Gemüse weitere 3 Minuten dünsten. Die Limette auspressen und das Gemüse mit der Sojasauce und dem Limettensaft ablöschen. Zum Schluss das Fleisch und die Kokosmilch unter das Gemüse heben und das Kokos-Gemüse mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Das Kokos-Gemüse mit dem Jasminreis servieren.
Tipp
  1. Natürlich könnt ihr dieses Gericht auch vegetarisch servieren. Hierfür einfach das Fleisch weglassen.
Schätze aus meiner Küche https://schaetzeausmeinerkueche.de/

Viel Spaß beim Kochen!

By: Nileen Marie · In: Feierabendküche, Fleisch & Fisch · Tagged: Asiagericht, Jasminreis, Kokos-Gemüse, Kokosmilch, Putenfilet

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KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und einfacher Kartoffel-Auflauf mit Spargel, Schinken und Ei. 
Ein schönes sommerliches Gericht aus dem Ofen und ganz einfach zu machen - perfekt für die ganze Family 🚀

Für 4 Personen
800 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
250 g Sahne
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
100 g Gruyère oder Emmentaler, gerieben
4 Scheiben Kochschinken
4 Eier (Größe M)
etwas Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. 
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln und Spargel in eine ofenfeste Form geben und mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln, salzen und pfeffern. Dann die Sahne darüber gießen, etwas Muskatnuss darüber streuen und mit dem geriebenen Gruyère oder Emmentaler bestreuen. Den Kartoffel-Spargel-Auflauf im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen, dann herausnehmen. Vier kleine Mulden in den Auflauf drücken und die Schinken-Scheiben so hineindrücken, dass je ein Ei Platz in der Schinken-Mulde hat. Die vier Eier in die Mulden verteilen und den Kartoffel-Auflauf für ca. 8-10 Min. in den Ofen geben und fertig backen. 

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ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuche ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuchen mit cremigem Frischkäse-Frosting ist ganz einfach zu backen und vielleicht der perfekte Kuchen für den Muttertag? ❤️
Den Kuchen könnt ihr auch schon am Vortag backen und dann nur noch das Frischkäse-Frosting am Verzehr-Tag frisch zubereiten und auf den Kuchen geben.

Für 1 Blech
300 g weiches Butaris Butterschmalz
275 g Zucker
5 Eier (Größe M)
1 Bio-Zitrone
100 ml Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
optional 1 Bio-Zitrone (zur Deko) 

Zubereitung
❶ Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butaris Butterschmalz und Zucker dickcremig aufschlagen. 
Eier nacheinander unterrühren. Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft unterrühren.
❷ Dann die Milch, das Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und eine Prise Salz unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. 
Den Teig auf einem eingefetteten Backblech verteilen und glattstreichen. 
Im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
❸ Für das Frischkäsefrosting den zimmerwarmen Frischkäse mit der zimmerwarmen Butter und dem Puderzucker glattühren. 
Das Frischkäsefrosting auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zitronenscheiben verzieren.

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Spargelpasta in cremiger Zitronensauce, super schnell und einfach 🚀
Probiert es unbedingt aus, ihr werdet diese Pasta lieben und sie ist genau richtig für die sommerlich-warmen Temperaturen gerade.
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OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser safti OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser saftige Ofenlachs mit Kräuter-Bröseln auf Zitronen-Spargel ist das perfekte Spargel-Rezept aus dem Ofen, wenn es schnell und einfach gehen muss. 🚀

Für 2 Personen
500 g grünen Spargel
5-6 Zweige Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Semmelbrösel
1 Bio-Zitrone
2 Bio-Lachsfilets mit Haut
2 EL Butaris Butterschmalz, flüssig
1 TL getrocknete Kräuter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
❶ Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.
❷ Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Semmelbrösel mit dem Abrieb von 1 Bio-Zitrone, gehacktem Knoblauch und der gehackten Petersilie verrühren.
❸ Spargel aus dem Ofen nehmen und die Lachsfilets darauflegen. Die Semmelbrösel-Mischung auf den Lachsfilets verteilen. Flüssiges Butaris Butterschmalz, Saft von ½ Zitrone und getrockneten Kräutern verrühren und über den Spargel und die Lachsfilets träufeln. Spargel und Lachs für 10 Min. in den Ofen (Mitte) geben. 

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CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie wärs am Wochenende mit leckerem Spargelrisotto mit Ofentomaten? 

Geht super easy und schmeckt fantastisch! 😍

Für 2 Personen

10 Kirschtomaten
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein (Riesling oder Sauvignon Blanc)
1 l Gemüsebrühe/-Fond
1 Prise Zucker
1 Bio-Zitrone
Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
Olivenöl

❶ Backofen auf 190 °C O-/U-Hitze vorheizen und eine Form mit Olivenöl einfetten. Die Kirschtomaten in die Form geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen. 
❷ Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, weißen Spargel komplett schälen, bei beiden Sorten die holzigen Enden entfernen. Spargelspitzen abschneiden, Stangen in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
❸ Die Hälfte der Butter und einen Schuss Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch ca. 2 Min. glasig dünsten, dann Reis dazugeben, gut unterrühren und anschließend mit Weißwein ablöschen. Wein komplett einkochen lassen, dabei gut umrühren. Dann portionsweise die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, unter Rühren einkochen lassen und so verfahren, bis der Reis gar ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
❹ Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargelscheiben und -Spitzen mit einer Prise Zucker, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Salz ca. 5-7 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann unter das Risotto rühren und mitköcheln lassen. Risotto zum Schluss salzen und pfeffern, mit etwas Butter, geriebenem Parmesan und Zitronensaft abschmecken und mit den Ofentomaten servieren.

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Meine Lieblings-Spots für leckeres Essen in München: 

Pizza & Pasta 🍕
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Sushi 🍣
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Kuchen & Törtchen 🧁
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