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Ossobucco in meiner Ovalen Cocotte {Reklame}

25. Mai 2016 · In: Fleisch & Fisch

Meine schwarze runde Cocotte kennt ihr ja bereits. Die habe ich euch zusammen mit dem leckeren Wiener Saftgulasch vorgestellt. Die Cocotte ist ein absoluter Traum. Wunderschön. Zeitlos. Elegant. Klassisch und einfach toll um darin saftige Schmorgerichte, Brot oder anderes zuzubereiten.
Neben meiner Cocotte hat aber noch ein weiteres Schmuckstück Einzug in meine Küche erhalten: Die ovale Cocotte in wunderschönem dunkelblau von Staub. Sie ist 29 cm groß und damit ideal für größere Braten. Sie ist mit den selben tollen Eigenschaften ausgestattet, die auch die schwarze runde Cocotte hat. Es gibt also auch die tolle Emaillebeschichtung als Beschichtung sowie die Tropfenstruktur im Inneren des Deckels für besonders saftige Schmor- und Bratergebnisse. Sie kann auf allen Herdarten und im Backofen benutzt werden und ist somit ein Allroundtalent. Ich nehme die ovale Cocotte gerne für ovale Brote, große Mengen (wie z.B. das Ossobucco) oder große Braten her. Und natürlich sieht die Cocotte mit der dunkelblauen intensiven Farbe auch toll auf dem Tisch (mit weißer Tischdecke) aus!

Ovale Cocotte Staub dunkelblau Ossobucco

Heute möchte ich euch ein wunderbares Gericht zeigen, das ihr in der ovalen Cocotte toll zubereiten könnt. Ossobucco. Gesehen habe ich es bei Cornelia Poletto (ich mag ihre italienischen Gerichte besonders gerne) und seither liebe ich dieses Gericht sehr. Ich bin immer wieder verblüfft wie schnell man doch mit relativ geringem Aufwand jedoch hochwertigen und guten Zutaten ein so tolles Kochergebnis erzielen kann. Die Cocotte unterstützt das natürlich. Zum einen, weil das Kochen darin einfach großen Spaß macht, zum anderen weil in der Cocotte einfach tolle Kochergebnisse erreicht werden können.
Für Ossobucco werden Kalbsbeinscheiben (richtig schöne dicke Scheiben) angebraten. Anschließend wird etwas Schmorgemüse mit Tomatenmark und Rosmarin im Bräter angeröstet und dann wird die Sauce aus aromatischem Rotwein und feinem Kalbsfond angesetzt. Die Beinscheiben schmoren dann mit dem Gemüse in der Sauce für ca. 1,5 Stunden im Ofen. Nebenbei könnt ihr eure Lieblingsbeilage – klassischerweise Risotto alla milanese – zubereiten.

Ossobucco
2016-05-25 18:22:37
Für 6 Personen
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Zutaten
  1. 4 Karotten
  2. 200 g Staudensellerie
  3. 4 Schalotten
  4. 6 Knoblauchzehen, frisch
  5. 6 Kalbsbeinscheiben (4 cm dick)
  6. 2 EL Butterschmalz oder geklärte Butter
  7. 2 Rosmarinzweige
  8. 4 EL Tomatenmark
  9. 400 ml Weißwein
  10. 1 l Kalbsfond
  11. Salz
  12. frisch gemahlener Pfeffer
  13. 2 eingelegte Sardellenfilets
  14. 2 Knoblauchzehen, frisch
  15. Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone (unbehandelt)
  16. 1-2 EL Butter
  17. 1 TL Mehl
Für die Gremolata
  1. 1/2 Bund glatte Petersilie
  2. Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone (unbehandelt)
  3. Salz
  4. frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
  1. Das Gemüse waschen, putzen und schälen. Karotten und Staudensellerie in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Würfel schneiden, Knoblauchzehen halbieren. Die Kalbsbeinscheiben kalt abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten salzen. Einen großen Bräter langsam erhitzen und das Butterschmalz darin erhitzen. Die Kalbsbeinscheiben bei starker Hitze von beiden Seiten darin anbraten, bis sie leicht braun sind. Beinscheiben aus dem Bräter nehmen.
  2. Karotten, Sellerie, Schlotten und Knoblauch in den Bräter geben und bei mittlerer bis starker Hitze unter Rühren leicht anrösten. Nach etwa 5 Minuten den Rosmarin und das Tomatenmark dazu geben und unter Rühren weitere 3 Minuten rösten.
  3. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Das Gemüse mit Weißwein ablöschen und den Wein auf die Hälfte einkochen lassen. Den Kalbsfond dazugeben und alles einmal aufkochen lassen.
  5. Die Kalbsbeinscheiben in den Bräter geben und den Bräter mit geschlossenem Deckel in den Ofen (Mitte) schieben und das Ossobucco für ca. 1,5 Stunden schmoren.
  6. Ossobucco aus dem Ofen nehmen, Kalbsbeinscheiben aus dem Bräter nehmen und die Sauce passieren. Das Fett von der Sauce abschöpfen und die entfettete Sauce erneut aufkochen lassen.
  7. Die Knoblauchzehen fein würfeln und mit klein gehackten Sardellenfilets, Butter, Zitronenschalenabrieb und Mehl verrühren. Die Mischung in die kochende Sauce rühren und alles bei schwacher Hitze ca. 5-7 Minuten köcheln lassen. Die Sauce nach Belieben durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Für die Gremolata
  9. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit dem Zitronenschalenabrieb vermischen und zu den Kalbsbeinscheiben mit der Sauce servieren.
Tipp
  1. Am besten schmeckt ein Risotto alla milanese (Safranrisotto) dazu.
Schätze aus meiner Küche https://schaetzeausmeinerkueche.de/

Viel Spaß beim Kochen!

By: Nileen Marie · In: Fleisch & Fisch · Tagged: Gremolata, Ossobucco, Ossobucco alla milanese, Ossobucco mit Gremolata, Ovale Cocotte, Staub, Zwilling

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Meal Prep für die Woche: So geht’s! Meal Prep k Meal Prep für die Woche: So geht’s!
Meal Prep kann so einfach sein! Ich zeige dir ein paar Tipps, wie du Mahlzeiten und Snacks für die ganze Woche vorbereiten kannst – Zeit sparen war noch nie so einfach! 🥘🥗 

1. Brate gemischtes Gemüse bereits in einer Pfanne an oder backe es im Ofen - dann in ein Schraubglas füllen oder in gut verschließbare Glasbehälter - so hast du Pfannengemüse oder Ofengemüse schon bereit für Salate, Pasta oder Couscous

2. Koche deine Lieblingssuppe und friere sie wahlweise ein oder lagere sie bis zu 2-3 Tagen im Kühlschrank

3. Schneide frisches Gemüse wie Gurke, Karotte, Paprika in Sticks und verpacke sie in einem Schraubglas, so hast du Gemüse zum Snacken parat, wasche Obst und stelle es zum Naschen bereit

4. Schichte eine Lasagne in eine ofenfeste Form und friere sie wahlweise ein oder lagere sie für den Folgetag im Kühlschrank

5. Schichte ein paar Overnight Oat-Gläser und stelle sie im Kühlschrank bereit, so hast du ein leckeres Frühstück für den Folgetag 

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Das Rezept für die Blitz-Paprika-Rahm-Sauce findest du hier: 
200 g Sahne
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark (optional)
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Alle Zutaten für die Sauce verrühren und über die Schweinefilet-Medaillons und die Paprikastreifen geben. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. bei 190-200 °C Ober-/Unterhitze backen. 

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1. Cremige Lasagne-Suppe
2. Asia-Nudeln mit Hähnchen & Gemüse
3. One Pot Tortellini in cremiger Tomatensauce mit Spinat

Genau dein Geschmack? Dann kommentiere mit Familienrezepte und ich schicke dir alle drei Rezepte zu. 💬

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Frühstück in 5 Minuten: Dein Powerstart für den Frühstück in 5 Minuten: Dein Powerstart für den Tag! 🚀
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1. Griechischer Joghurt mit Früchten und Nüssen
Du brauchst: 200 g griechischer Joghurt, eine Handvoll frische Beeren (z.B. Blaubeeren, Himbeeren), 1 EL Honig, 1 EL gehackte Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse)
So gehts: Joghurt in eine Schale geben, Beeren hinzufügen, mit Honig beträufeln und die Nüsse darüber streuen.

2. Avocado-Toast mit Räucherlachs
Du brauchst: 1 Scheibe Vollkornbrot, ½ reife Avocado, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, eine Scheibe Räucherlachs
So gehts: Brot toasten, Avocado zerdrücken und auf das Brot streichen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

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4. Smoothie-Bowl 
Du brauchst: 1 Banane, 100 g gefrorene Beeren, 100 ml Milch (oder pflanzliche Alternative), Toppings nach Wahl (z.B. Kokosflocken, Granola)
So gehts: Banane, gefrorene Beeren und Milch in einem Mixer pürieren, in eine Schale geben und mit den gewünschten Toppings garnieren.

5. Ei-Muffin in der Mikrowelle
Du brauchst: 1 Ei, 1 EL Milch, eine Prise Salz und Pfeffer, 1 EL geriebener Käse, gehacktes Gemüse (z.B. Paprika, Spinat)
So gehts: Ei, Milch, Salz und Pfeffer in einer Tasse verquirlen, Käse und Gemüse hinzufügen. In der Mikrowelle 1-2 Minuten erhitzen, bis das Ei fest ist.

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Heute habe ich 5 gesunde Snacks und Ideen für die Brotzeitbox, die gesund sind und schnell zubereitet werden können und sich ideal für die Schule oder den Kindergarten eignen:

1. Obstspieße: Kombiniere verschiedene Früchte wie Trauben, Erdbeeren, Melonen und Kiwis auf einem kleinen Spieß. Sie sind bunt, besonders beliebt bei den Kids, leicht zu essen und stecken voller Vitamine.

2. Vollkorn-Mini-Sandwiches: Verwende Vollkornbrot und belege es mit Frischkäse, Gurkenscheiben, Käse oder Putenbrust. Schneide die Sandwiches in lustige Formen, um sie noch attraktiver zu machen.

3. Gemüsesticks mit Dip: Schneide Karotten, Gurken und Paprika in Sticks und packe einen kleinen Behälter mit Hummus oder Joghurt-Dip dazu. Dieser Snack ist knackig, frisch und voller Nährstoffe.

4. Reiswaffeln mit Mandelbutter und Bananen: Bestreiche eine Reiswaffel mit Mandelbutter und lege dünne Bananenscheiben darauf. Das ist eine knusprige und süße Option, die vielen Kindern schmeckt und satt macht.

5. Joghurtbecher mit Müsli und Beeren: Fülle einen kleinen Becher mit Naturjoghurt und frischen Beeren und gebe etwas Müsli oder selbstgemachtes Granola in ein separates Gefäß. Diese Kombination aus cremig und knusprig ist ideal für eine gesunde Pause.

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Vegetarische Familienrezepte: Einfach, schnell und Vegetarische Familienrezepte: Einfach, schnell und kinderfreundlich 🌱
Du möchtest deine Familie gesund und lecker ernähren? Diese vegetarischen Rezepte sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch kinderfreundlich – da isst jeder gerne mit!
Perfekt also für die ganze Familie und auch für den stressigen Alltag im Beruf - Ideals als schnelle Feierabendküche. 🍝

1. Pilzrisotto 
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