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Party-Schnecken

19. März 2016 · In: Fingerfood & Tapas

Gestern waren Herr S. und ich auf dem Geburtstag einer Freundin eingeladen und wir haben Fingerfood für das Buffet mitgebracht. Da ich direkt vor dem Geburtstag wenig Zeit hatte, musste es also etwas sein, das sich schnell und ohne großen Aufwand zubereiten lässt. Ich hab ein bisschen hin und her überlegt… Zuerst wollte ich meine schwäbischen Schinken-Käse-Hörnle machen. Die Idee habe ich aber schnell verworfen, da die Zeit für die Zubereitung wegen der längeren Kühlzeit des Teiges nicht ausgereicht hätte. Dann hab ich mich aber für ganz einfache Blätterteig-Schnecken entschieden. Der Klassiker: Schinken-Käse-Schnecken. Aber in einer etwas verfeinerten Version.

Party-Schnecken

Die Füllung der Blätterteig-Schnecken besteht aus Schinken, geriebenem Käse, Frischkäse, frischen Kräutern, Lauch, Zitronensaft und nach Belieben etwas Feta. Das Original für diese Schnecken habe ich bei Mara von Maras Wunderland auf meiner Suche nach dem Fingerfood entdeckt. Die Idee mit dem Lauch hat mir gut gefallen, denn so werden die Schnecken einfach noch ein bisschen aufgepeppt. Für eine vegetarische Variante – die ich aber nicht mehr fotografiert habe – besteht die Füllung aus halbgetrockneten Tomaten, Frischkäse, Basilikum, etwas Pesto, Tomatenmark, Knoblauch, Parmesan und Mozzarella. Diese Variante schmeckt auch himmlisch und ihr solltet sie unbedingt probieren.

Party-Schnecken

Die Party-Schnecken sind ideal für das Fingerfood-Buffet, lassen sich gut verpackt transportieren und schmecken warm und kalt.
In einem der nächsten Beiträge hier auf dem Blog zeige ich euch noch ein Rezept für partytaugliches Fingerfood. Ich sag nur soviel: Pizza!
Aber lasst euch überraschen. ;-)
Nun erst mal zum Rezept für die Party-Schnecken. Vielleicht sind die ja auch für den ein oder anderen zum Osterbrunch gerade richtig?

Party-Schnecken
2016-03-19 14:25:11
ergibt ca. 60 kleine Party-Schnecken
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Zutaten
  1. 3 Rollen Blätterteig
  2. 325 g Doppelrahmfrischkäse
  3. 1/2 Bund Petersilie
  4. 1/2 Bund Schnittlauch
  5. 1 kleine Stange Lauch
  6. Saft von 1/2 Zitrone
  7. 200 g Kochschinken
  8. 40 g Feta
  9. 100 g geriebener Bergkäse (oder Emmentaler)
  10. Salz
  11. frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Frischkäse in eine große Schüssel geben. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter und Lauch mit dem Zitronensaft unter den Frischkäse mengen.
  3. Kochschinken fein schneiden und Feta zerbröseln. Schinken, Feta und geriebenen Käse unter den Kräuterfrischkäse rühren.
  4. Die Blätterteigrollen ausbreiten und je 1/3 der Frischkäsemasse gleichmäßig (mit einer Palette) auf dem Teig verteilen, salzen und pfeffern. Dann jeweils von der Längsseite her aufrollen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Die Scheiben mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech setzen und im heißen Ofen (Mitte) in ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
Hinweis
  1. Die Schnecken habe ich in drei Schüben hintereinander im Backofen gebacken, da ich die Verwendung von Umluft bei Blätterteiggebäck vermeide.
Für die vegetarische Tomaten-Variante
  1. 325 g Doppelrahmfrischkäse
  2. 1 Bund Basilikum
  3. 1/2 Bund Schnittlauch
  4. Saft von 1/2 Zitrone
  5. 150 g geriebener Mozzarella
  6. 50 g geriebener Parmesan
  7. 100 g halbgetrocknete Tomaten in Öl eingelegt, gut abgetropft
  8. 2 TL Tomatenmark
  9. 1-2 TL Basilikumpesto
  10. 1 Knoblauchzehe
  11. Salz
  12. frisch gemahlener Pfeffer
  13. Den Frischkäse in eine große Schüssel geben, die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Kräuter mit Zitronensaft, Mozzarella, Parmesan, Tomatenmark und Basilikumpesto unter den Frischkäse rühren. Die halbgetrockneten Tomaten klein schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken und beides unter die Frischkäsemasse heben.
  14. Die Blätterteig-Schnecken wie oben beschrieben zubereiten.
Schätze aus meiner Küche https://schaetzeausmeinerkueche.de/

Ich wünsche euch ein wunderschönes sonniges Wochenende!

By: Nileen Marie · In: Fingerfood & Tapas · Tagged: Bergkäse, Blätterteig, Blätterteigschnecken, Fingerfood, Party, Party-Schnecken, Partyfood, Schinken, Schinken-Käse-Schnecken, Tomaten, Tomaten-Schnecken

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  1. Mini Tortilla-Pizzen mit Salami - Schätze aus meiner KücheSchätze aus meiner Küche sagt:
    23. März 2016 um 20:19 Uhr

    […] möchte ich euch noch die kleinen Mini Tortilla-Pizzen präsentieren. Die habe ich zusammen mit den Party-Schnecken für den Geburtstag einer Freundin zubereitet, auf dem wir vergangenen Freitag eingeladen waren. […]

    Antworten
  2. Blätterteigschnecken mit Lachs - Schätze aus meiner KücheSchätze aus meiner Küche sagt:
    17. Juli 2016 um 17:16 Uhr

    […] vernaschen könnt. Wenn euch nicht so nach Fisch ist, hätte ich hier auch noch die Variante mit Schinken und Käse für […]

    Antworten

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© Foto: Zwilling
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ORANGEN-SCHOKO-PLÄTZCHEN 🍊
Heute habe ich le ORANGEN-SCHOKO-PLÄTZCHEN 🍊
Heute habe ich leckere, knusprige Orangen-Schoko-Plätzchen für die Adventszeit für euch. Ein einfaches Plätzchenrezept, das auch die Kleinen gut backen können - perfekt also, wenn eure Kinder mitmachen möchten. 🎄

Für 25 Plätzchen
200 g Butaris Butterschmalz, weich
175 g brauner Zucker
165 g weißer Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Milch
1 Ei (M)
300 g Mehl (Typ 405)
¼ TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Abrieb von einer Bio-Orange
150 g Schokoladentropfen
100 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 
Für den Plätzchenteig, das weiche Butaris Butterschmalz mit braunem Zucker, weißem Zucker und Vanillezucker ca. 4 Min. cremig verrühren. Anschließend das Ei und die Milch unterrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz unterrühren. Zum Schluss den Orangenabrieb und die Schokoladentropfen unter den Teig heben. Teig in 25 Portionen teilen, Kugeln daraus formen und auf die beiden Bleche verteilen. 
Nacheinander im Ofen (Mitte) ca. 12 Min. backen. 
Plätzchen abkühlen lassen, anschließend mit geschmolzener Zartbitterkuvertüre verzieren. 

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Diese leckeren Ofen-Hack OFEN-HACKBÄLLCHEN 🍝
Diese leckeren Ofen-Hackbällchen mit Gnocchi und Tomatensauce schmecken garantiert der ganzen Familie und sind super schnell und einfach zuzubereiten. 🚀

Für 4 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Größe M)
2 TL Kräuter der Provence
2 EL Semmelbrösel
400 g passierte Tomaten
500 g Gnocchi (gekühlt)
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
200 g Kirschtomaten
80 g geriebenen Mozzarella
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 
Rinderhackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, dem Ei, Kräutern der Provence und den Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern und alles gut vermengen, anschließend kleine Hackbällchen in Walnussgröße daraus formen. 
Gnocchi und passierte Tomaten in eine große ofenfeste Form geben, die Hackbällchen zwischen die Gnocchi setzen und mit etwas Kräuter der Provence bestreuen. Mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln und die Kirschtomaten dazugeben. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 20-25 Min. backen. 

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ROCCA RIVIERA FINE DINING✨ Im Rocca Riviera am ROCCA RIVIERA FINE DINING✨

Im Rocca Riviera am Wittelsbacher Platz in München gibt es leckere Fine Dining Küche in wunderschönem Ambiente! 😍

Probiert euch unbedingt durch die verschiedenen Starters wie z.B. das Tuna Tataki, Rindertatar und den Oktopus und gönnt euch zum Hauptgang die feine Trüffelpasta oder einen Lobster 🦞

Leckere Drinks & Cocktails gibts an der superschönen Bar 🍸

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WILD 🦌🍷 Aktuell ist Wildsaison und passend d WILD 🦌🍷
Aktuell ist Wildsaison und passend dazu habe ich für euch ein Rezept für zarten Hirschbraten in Portweinsauce mit Spätzle und Blaukraut. 😍

Hier gehts zur Einkaufsliste für mein Hirschbraten-Rezept:

https://www.knuspr.de/sls/5IqDo5XSCqgG

Wer das komplette Rezept möchte, schreibt mir in den Kommentaren 💬☺️

Alle Zutaten für dieses leckere Essen haben wir uns ganz bequem bei @knuspr.de nach Hause bestellt! Hier gibt es grade tolle Produkte, passend zur Wildzeit und ihr bekommt feinstes Wildfleisch wie den Hirschbraten und passende Zutaten für das perfekte Wildessen! ☺️

Habt ihr @knuspr.de schon ausprobiert? Wenn nicht, lohnt es sich gleich mal vorbeizuschauen, denn als Neukunden bekommt ihr mit dem Code „Wilde10“ 10€ Rabatt auf Produkte aus der Kategorie Wild - gültig bis 8. November. 

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KABELJAU À LA BORDELAISE 🐟
Ein leckeres Fisc KABELJAU À LA BORDELAISE 🐟
Ein leckeres Fisch-Gericht mit Kabeljaufilet und knusprigen Bröseln auf Gnocchi und Spinat in einer leckeren Sauce. Und das alles als One Pan Gericht aus dem Ofen. Perfekt für den Feierabend 🚀

Für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Gnocchi (frisch)
150 g Babyspinat
2 TL Kräuter der Provence
400 ml Sahne
2-3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
Schalenabrieb von 1 Bio-Zitrone
2 EL Dill, frisch gehackt
6 EL Pankobrösel
500 g Kabeljaufilet (ohne Haut)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 
Gnocchi in eine ofenfeste Form geben, Zwiebeln, Knoblauch und gewaschenen Babyspinat dazugeben und die Kräuter der Provence darüber streuen und die Sahne darüber gießen.
Geschmolzenes Butaris Butterschmalz mit dem Zitronenschalen-Abrieb, dem frisch gehackten Dill und den Pankobröseln verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kabeljaufilet nach Belieben in zwei Stücke schneiden und auf die Gnocchi verteilen. Die Panko-Bröselmasse auf den Fischfilets verteilen und leicht festdrücken. Alles Salzen und pfeffern und im heißen Ofen (oberes Drittel) ca. 20 Minuten backen. 

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ONE POT TORTELLINI MIT SPINAT 
Heute habe ich ei ONE POT TORTELLINI MIT SPINAT 
Heute habe ich ein Rezept für einfache One Pot Tortellini in cremiger Tomatensauce mit Babyspinat für euch. Ein perfektes Feierabend-Rezept, wenn es schnell gehen muss! 🚀

Für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butaris Butterschmalz
2 TL Pizzagewürz
1/2 TL Paprikapulver
500 ml passierte Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
500 g Tortellini (gekühlt) 
200 g Babyspinat
etwas Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 
Butaris Butterschmalz in einer großen, tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Dann die Gewürze dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. 
Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und alles gut verrühren. Dann die Tortellini dazugeben und ca. 10-15 Min. unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 
Zum Schluss den gewaschenen und gut abgetropften Babyspinat dazugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis der Spinat komplett zusammengefallen ist. 
Die One Pot Tortellini mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Parmesan servieren. 

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GEFÜLLTE PAPRIKA 🫑
Heute gibt es eine gefül GEFÜLLTE PAPRIKA 🫑
Heute gibt es eine gefüllte Paprika mit Hackfleisch im Halloween-Style. Vielleicht das ideale Rezept für die Family und Kochen mit euren Kindern? 🎃

Für 4 Portionen
4 rote Paprikaschoten
300 g Rinderhackfleisch
3 EL Semmelbrösel
1 TL Paprikapulver
1 TL Pizzagewürz
1 Ei (M)
1 rote Zwiebel
1 TL Butaris Butterschmalz
400 g stückige Tomaten
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen und den Deckel quer abschneiden. 
Rinderhackfleisch in eine große Schüssel geben und mit Semmelbröseln, Paprikapulver, Pizzagewürz und dem Ei verrühren. 
Zwiebel schneiden und die Hälfte der Zwiebel zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. 
Das Butaris Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen, dann die restlichen Zwiebeln dazugeben und unter Rühren ca. 5 Min. anbraten. Stückige Tomaten dazugeben, 5 Min. köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben noch etwas Paprika und Pizzagewürz dazugeben. 
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und eine ofenfeste Form mit etwas Olivenöl oder Butter einfetten. Die Tomatensauce in der Form verteilen, dann die Paprikaschoten auf die Sauce setzen. Die Hackfleischmasse gleichmäßig in die Paprikaschoten füllen und festdrücken. Die Paprika-Deckel aufsetzen und alles im Ofen (Mitte) ca. 40 Min. backen. 
Als Beilage passt Reis, Baguette oder Kartoffelpüree.

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