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Schätze aus meiner Küche

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blogg den suchbegriff: saftiger schocko-kuchen

5. Januar 2014 · In: Kuchen & Torten

Mit meinem heutigen Blogpost möchte ich am Blogevent von Steffen & Sabrina von Feed me up before you go go teilnehmen. Die beiden haben uns Blogger mit ihrem Blog-Event “Blogg den Suchbegriff” dazu aufgerufen, unsere Suchbegriff-Liste nach den schönsten, skurrilsten, witzigsten un absurdesten Begriffen zu durchforsten. Da hab ich mich natürlich gleich mal auf die Suche gemacht und meine eigene Liste unter die Lupe genommen. Besucher, die über die Suchmaschine auf meinen Blog kommen, geben am häufigsten die Begriffe “Gulaschsuppe”, “Käsespätzle” (gut nicht ganz verwunderlich, bei meiner schwäbischen Heimat) und “Caesar Salad Jamie Oliver” ein. Das ist auch klar nachvollziehbar, denn zu allen drei Suchbegriffen gibt’s auch ein feines, dazu passendes Rezept auf meinem Blog.

Schokoladenkuchen

Aber auch durch Begriffe, wie “Gularschsuppe” (hahaha :-D ), “selbstgemachte Pralinen schmelzen” (das habe ich noch nie gemacht ;-) ), “Torte aus Schachteln basteln” (wie geht das bitte?), “fließend schwäbisch Thermometer”, “schöne Bilder für Facebook”, “Rezeptsammlung Hundekuchen” und “Lachs weiße Punkte Ofen” gelangt man auf meinen Blog – äußerst amüsant!
Neben der “Gularschsuppe” fand ich auch den Suchbegriff “saftiger Schocko-Kuchen” sehr lustig. Es ist ja sofort klar, nach was gesucht wurde, aber die Schreibweise ist genial. Und sie lässt uns natürlich die Ungewissheit, ob dieser jemand nach einem einfachen, saftigen Schokoladenkuchen oder aber nach einem saftigen Schokoladenkuchen mit “Schock-Faktor” à la death by chocolate gesucht hat.

Schokoladenkuchen mit Orangenmarmelade

Der Schocko-Kuchen hat es mir angetan und somit bin ich kurzer Hand in die Küche um einen Schokoladenkuchen zu backen, der einen wirklichen “Schock-Faktor” hat, und dem keiner (aber wirklich keiner!) widerstehen kann! ;-)
Zugegeben, er benötigt etwas Zeit. Dafür schmeckt er herrlich saftig, fruchtig nach Orange und das Ganze natürlich mit ganz viel Schokolade!

Schokoladenkuchen saftig

Für 1 Kastenform (30 cm) Schocko-Kuchen
Teig:
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker, Bourbon
1 Prise Salz
2 EL brauner Rum
5 Eier (M)
50 g Kakaopulver
50 g Speisestärke
250 g Mehl
3 TL Backpulver
75 g Orangenmarmelade

Schokoladenfüllung:
50 g Schlagsahne
50 g Zartbitterschokolade
einige Tropfen Vanilleessenz oder Vanillearoma

Schokoladenglasur:
150 g Zartbitterkuvertüre
1 TL Sonnenblumenöl

einige gehackte Mandelkerne für die Deko

Los geht’s:
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform sehr gut mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

Für den Teig, die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz cremig schlagen.
Dann den Rum und nacheinander die fünf Eier unterrühren.
Das Mehl mit dem Kakaopulver, der Speisestärke und dem Backpulver vermischen und zügig unter die Teigmasse rühren.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen (Mitte) in ca. 60 Minuten backen.
Wer mag, schneidet den Kuchen nach ca. 15 Minuten der Länge nach ca. 2 cm tief ein. So kann sich eine schönere Oberfläche bilden.

Für die Schokoladenfüllung:
Die Schokolade fein hacken und die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Dann die Schokolade unter die Sahne rühren, bis sich alles zu einer homogenen Schokoladenmasse vermengt hat. Nun einige Tropfen Vanilleessenz (oder Aroma) unterrühren und die Schokoladenmasse abkühlen lassen.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann auf ein Kuchengitter setzen. Den Kuchen waagerecht halbieren, den oberen Teil abheben und auf das Kuchengitter setzen.
Den unteren Kuchenteil nun mit der Hälfte der Orangenmarmelade bestreichen. Restliche Orangenmarmelade auf dem oberen Kuchenteil verteilen.
Die vorbereitete Schokoladenfüllung auf dem unteren Kuchenteil verteilen und glatt streichen. Dann den Kuchen wieder zusammen setzen.

Schokoladenglasur:
Zartbitterkuvertüre grob hacken und mit dem Sonnenblumenöl überm Wasserbad schmelzen.
Dann auf dem Kuchen verteilen und auskühlen lassen.
Wer mag streut noch ein paar gehackte Mandelkerne auf den Kuchen.

Ein Kuchen mit dreifach Schokolade, na wenn das mal kein Schock-Faktor ist! Schokolade im Teig (Kakao), Schokolade als Füllung und Schokoladenglasur oben drauf!

Vielen Dank an Sabrina und Steffen, für das tolle Blogevent!

Banner Blogevent Blogg den Suchbegriff

Viel Spaß beim Nachbacken wünscht ♥
Marie

By: Nileen Marie · In: Kuchen & Torten · Tagged: fantastischer Schokoladenkuchen, Orange, saftiger Schokokuchen, satiger Schokoladenkuchen, Schockoladenkuchen, Schokolade, Schokoladenkuchen

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. mjami meint

    5. Januar 2014 um 18:48

    Oh jetzt habe ich gerade eh schon Bock auf Schoki, jetzt finde ich auch noch dieses vielversprechende Rezept bei dir! Ich back jetzt erstmal Schoko-Muffins :)

    Antworten
  2. Kitty Wu meint

    6. Januar 2014 um 0:09

    We love Kuchen mit Schockfaktor, hihi! :) Supergut und lecker den Suchbegriff umgesetzt – vielen Dank für deine Teilnahme! :)
    LG
    Sabrina & Steffen

    Antworten
  3. Sinuslift meint

    8. Januar 2014 um 14:05

    das sieht wirklich unglaublich lecker aus! Ich werde das morgen mal ausprobieren!

    Antworten
  4. fjoer meint

    12. Januar 2014 um 18:16

    mmmhhh… meine Oma hat bald Geburtstag… ich glaub ich weiß, was ich ihr backe :)

    Antworten

Trackbacks

  1. “Blogg den Suchbegriff!” Die Zusammenfassung des Blog-Events und die Gewinnerinnen | feed me up before you go-go sagt:
    17. Januar 2014 um 18:30 Uhr

    […] sucht, bekommt ihn auch! Marie von Schätze aus meiner Küche hätte da einen ganz vorzüglichen Schokokuchen mit Schockfaktor auf […]

    Antworten

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KAROTTEN-KOKOS-SUPPE 🥕
Diese einfache Suppe a KAROTTEN-KOKOS-SUPPE 🥕
Diese einfache Suppe aus Karotten und Kokos ist eine schöne leichte Gemüsesuppe, die man auch im Sommer gut essen kann. 
Man kann sie auch ideal auf Vorrat kochen und einfrieren. ❄️

Für 4 Personen
600 g Karotten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer
1-2 TL Butaris Butterschmalz
500 ml Gemüsefond/Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch
etwas Zitronensaft (nach Belieben)
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
etwas Kresse, Frühlingszwiebel und Chili für das Topping

Zubereitung:
Karotten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Karotten in kleine Würfel schneiden, Schalotte, Knoblauch und Ingwer klein hacken. Das Butaris Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Karotten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer ca. 3-4 Min. unter Rühren anbraten. 
Dann mit Gemüsefond/Gemüsebrühe und der Hälfte der Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20-25 Min. köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. 
Die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen, dann die restliche Kokosmilch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken. Nach Belieben mit Kresse, gehackten Frühlingszwiebeln und Chili toppen.

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GIGI TRATTORIA // MÜNCHEN 📍 Wer schönes Inter GIGI TRATTORIA // MÜNCHEN 📍
Wer schönes Interior liebt und italienische Küche mag, sollte unbedingt in die Gigi Trattoria @gigimunich in München im Glockenbachviertel gehen. 🇮🇹

Auf der Vorspeisenkarte stehen italienische Klassiker wie Parmigiana, Vitello Tonnato und Burrata oder ihr probiert den gegrillten Oktopus 😍

Pasta-Fans dürfen sich über leckere Trüffel Pasta oder Spaghetti Vongole freuen und probiert auch unbedingt die tollen Pizza-Sorten aus! 🍝

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FOOD SPOTS // STUTTGART 📍 Angesagte Foodspots i FOOD SPOTS // STUTTGART 📍
Angesagte Foodspots in Stuttgart, die ihr euch nicht entgehen lassen solltet! 🚀

Wenn ihr in Stuttgart seid, schaut unbedingt in der neuen Calwer Passage bei Zeit für Brot @zeitfuerbrot vorbei, dort bekommt ihr die leckersten Zimtschnecken und tolles Sauerteigbrot 🍞

Traumhafte Cupcakes und ultraleckere vegane Waffeln sowie herzhaft belegte Bagels und ein tolles Frühstück könnt ihr im Cupcakes & Bagels @cupcakesandbagels am Hölderlinplatz in Stuttgart
West schlemmen 🧁

Feine asiatische Küche und leckeres Sushi könnt ihr im Fine Dining Restaurant N14 @n14.restaurant oder bei @okyurestaurants in der Innenstadt genießen 🍣

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KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und einfacher Kartoffel-Auflauf mit Spargel, Schinken und Ei. 
Ein schönes sommerliches Gericht aus dem Ofen und ganz einfach zu machen - perfekt für die ganze Family 🚀

Für 4 Personen
800 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
250 g Sahne
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
100 g Gruyère oder Emmentaler, gerieben
4 Scheiben Kochschinken
4 Eier (Größe M)
etwas Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. 
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln und Spargel in eine ofenfeste Form geben und mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln, salzen und pfeffern. Dann die Sahne darüber gießen, etwas Muskatnuss darüber streuen und mit dem geriebenen Gruyère oder Emmentaler bestreuen. Den Kartoffel-Spargel-Auflauf im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen, dann herausnehmen. Vier kleine Mulden in den Auflauf drücken und die Schinken-Scheiben so hineindrücken, dass je ein Ei Platz in der Schinken-Mulde hat. Die vier Eier in die Mulden verteilen und den Kartoffel-Auflauf für ca. 8-10 Min. in den Ofen geben und fertig backen. 

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ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuche ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuchen mit cremigem Frischkäse-Frosting ist ganz einfach zu backen und vielleicht der perfekte Kuchen für den Muttertag? ❤️
Den Kuchen könnt ihr auch schon am Vortag backen und dann nur noch das Frischkäse-Frosting am Verzehr-Tag frisch zubereiten und auf den Kuchen geben.

Für 1 Blech
300 g weiches Butaris Butterschmalz
275 g Zucker
5 Eier (Größe M)
1 Bio-Zitrone
100 ml Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
optional 1 Bio-Zitrone (zur Deko) 

Zubereitung
❶ Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butaris Butterschmalz und Zucker dickcremig aufschlagen. 
Eier nacheinander unterrühren. Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft unterrühren.
❷ Dann die Milch, das Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und eine Prise Salz unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. 
Den Teig auf einem eingefetteten Backblech verteilen und glattstreichen. 
Im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
❸ Für das Frischkäsefrosting den zimmerwarmen Frischkäse mit der zimmerwarmen Butter und dem Puderzucker glattühren. 
Das Frischkäsefrosting auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zitronenscheiben verzieren.

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SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋 Spargelpasta i SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋
Spargelpasta in cremiger Zitronensauce, super schnell und einfach 🚀
Probiert es unbedingt aus, ihr werdet diese Pasta lieben und sie ist genau richtig für die sommerlich-warmen Temperaturen gerade.
•
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OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser safti OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser saftige Ofenlachs mit Kräuter-Bröseln auf Zitronen-Spargel ist das perfekte Spargel-Rezept aus dem Ofen, wenn es schnell und einfach gehen muss. 🚀

Für 2 Personen
500 g grünen Spargel
5-6 Zweige Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Semmelbrösel
1 Bio-Zitrone
2 Bio-Lachsfilets mit Haut
2 EL Butaris Butterschmalz, flüssig
1 TL getrocknete Kräuter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
❶ Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.
❷ Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Semmelbrösel mit dem Abrieb von 1 Bio-Zitrone, gehacktem Knoblauch und der gehackten Petersilie verrühren.
❸ Spargel aus dem Ofen nehmen und die Lachsfilets darauflegen. Die Semmelbrösel-Mischung auf den Lachsfilets verteilen. Flüssiges Butaris Butterschmalz, Saft von ½ Zitrone und getrockneten Kräutern verrühren und über den Spargel und die Lachsfilets träufeln. Spargel und Lachs für 10 Min. in den Ofen (Mitte) geben. 

// werbung @butaris_butterschmalz
#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #butarisbutterschmalz #butaris  #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals #spargel #asparagus #spargelrezept #ofenlachs #ofengericht #lachs #zitronenspargel #mairezept
CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie wärs am Wochenende mit leckerem Spargelrisotto mit Ofentomaten? 

Geht super easy und schmeckt fantastisch! 😍

Für 2 Personen

10 Kirschtomaten
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein (Riesling oder Sauvignon Blanc)
1 l Gemüsebrühe/-Fond
1 Prise Zucker
1 Bio-Zitrone
Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
Olivenöl

❶ Backofen auf 190 °C O-/U-Hitze vorheizen und eine Form mit Olivenöl einfetten. Die Kirschtomaten in die Form geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen. 
❷ Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, weißen Spargel komplett schälen, bei beiden Sorten die holzigen Enden entfernen. Spargelspitzen abschneiden, Stangen in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
❸ Die Hälfte der Butter und einen Schuss Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch ca. 2 Min. glasig dünsten, dann Reis dazugeben, gut unterrühren und anschließend mit Weißwein ablöschen. Wein komplett einkochen lassen, dabei gut umrühren. Dann portionsweise die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, unter Rühren einkochen lassen und so verfahren, bis der Reis gar ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
❹ Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargelscheiben und -Spitzen mit einer Prise Zucker, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Salz ca. 5-7 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann unter das Risotto rühren und mitköcheln lassen. Risotto zum Schluss salzen und pfeffern, mit etwas Butter, geriebenem Parmesan und Zitronensaft abschmecken und mit den Ofentomaten servieren.

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