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Schätze aus meiner Küche

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August Blog-Event “Fisch & Meeresfrüchte”

1. August 2013 · In: Allgemein

Banner August-Blog-Event Fisch & Meeresfrüchte Schätze aus meiner Küche

Nun ist es soweit, und ich darf euch stolz das Thema für das August Blog-Event bekannt geben!
Ich möchte mich an dieser Stelle auch noch mal für eure tollen Rezepte im Juli zum Thema “Eis, Sorbet & Parfait” bedanken – ihr seid einfach großartig, denn mit so viel Teilnehmern und positivem Feedback bei meinen Blog-Events hatte ich nie gerechnet! ♥

Da viele von euch sicherlich im Urlaub, irgendwo am Meer waren oder noch sind, habe ich mir für den August das Thema “Fisch & Meeresfrüchte” überlegt. Gerade zur Urlaubszeit wird ja bekanntlich mehr Fisch und Meeresfrüchte gegessen, denn so frisch aus dem Meer schmeckt’s doch einfach am Besten, oder!?
Und ganz bestimmt bringt ihr viele Ideen, für sommerliche Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten aus Italien, Frankreich, Griechenland, Spanien und wo ihr sonst noch euren Urlaub verbracht habt mit!

Ich würde mich freuen, wenn ihr eure maritimen Urlaubsgerichte mit uns teilt, dann kommt ganz bestimmt eine herrliche Sammlung dabei raus, die uns im kalten Winter dann an die schöne Sommerzeit am Meer erinnern wird. Und wir können uns dann – in Urlaubserinnerungen schwelgend – durch die Rezepte-Sammlung stöbern und uns ein schönes Gericht aussuchen, das in den kalten Tagen etwas Urlaubs- und Meeresfeeling auf den Teller bringt. ;-)

Teilnahme-Kriterien
1. Überlege dir ein tolles Rezept, in dem Fisch oder Meeresfrüchte verarbeitet werden.
(Es sind auch ältere Blogeinträge erlaubt, müssen dann aber mit dem Banner zum Blog-Event aktualisiert werden.)
2. Bereite das Rezept zu und mache ein schönes Foto davon.
3. Sofern du einen Blog oder eine Facebookseite hast, stelle es auf deine Seite mit einem Link zum Blog-Event und dem dazugehörigen Banner (siehe unten).*
4. Schicke mir eine Mail an schaetze-aus-meiner-kueche@gmx.de darin sollte enthalten sein:
Link zum Blogeintrag (Rezept), Foto, Blogname und dein Vorname

Einsendeschluss: Freitag, 30.August (20 Uhr)

* Natürlich kannst du auch mitmachen, wenn du keinen Blog besitzt. Schicke einfach Rezept und Bild an die oben genannte Mail-Adresse. Wenn du eine Facebook-Seite besitzt, bitte den Link zum Rezept mitschicken.

Wichtig: Der Banner für das Blog-Event muss in euren Blog-Post eingebunden und zum Blog-Event auf Schätze aus meiner Küche verlinkt werden. (Nur mit Banner-Einbindung hüpft ihr in den Lostopf für das Give-away “Seafood-Buch”)

Und hier der Banner zum Mitnehmen

Banner August-Blog-Event Fisch & Meeresfrüchte Schätze aus meiner Küche

Und hier das Give-away, das unter allen Teilnehmern verlost wird

Cover Seafood Give-away Buch

Vielen Dank, dem Zabert & Sandmann-Verlag, der mir das Trendkochbuch “Seafood” passend zum Blog-Event Thema zur Verlosung gestellt hat.

Das Give-away kann nur innerhalb Deutschlands verschickt werden und kann nicht bar ausgezahlt werden.
Bitte habt Verständnis dafür, dass ich – sobald das Päckchen bei der Post eingegangen ist – nicht mehr dafür hafte und bei Verlust keinen Ersatz leisten kann.

Und jetzt freue ich mich auf zahlreiche Teilnehmer-Rezepte!
Eure Marie ♥

By: Nileen Marie · In: Allgemein · Tagged: August, Blog-Event, Fisch, FIsch & Meeresfrüchte, Meeresfrüchte, Seafood, Urlaubsküche, Urlaubsrezepte, Zabert & Sandmann

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Johanna meint

    2. August 2013 um 5:51

    Schade, da muss ich passen :(
    Bin eben einfach eine Süße ;)
    Ich wünsch euch viel Spaß beim Kochen und bin gespannt auf die Rezepte!
    Liebe Grüße
    Johanna

    Antworten
  2. Experimente aus meiner Küche meint

    12. August 2013 um 19:21

    Liebe Marie,
    gerne mache ich mit meinem Lachsgericht mit :)
    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=181001058748628&set=a.177017679146966.1073741826.177012272480840&type=1&theater
    Lieben Gruß
    Yvonne

    Antworten
    • Experimente aus meiner Küche meint

      19. August 2013 um 20:50

      So jetzt noch mal der Link zum Blogeintrag :)
      http://experimenteausmeinerkueche.blogspot.de/2013/08/lachs-mit-ofengemuse-und-grunem-salat.html
      Lieben Gruß
      Yvonne

      Antworten
  3. Toni meint

    14. August 2013 um 23:07

    Heute fleißig gekocht. Jetzt muss es nur noch gebloggt werden.

    Antworten
    • Schätze aus meiner Küche meint

      14. August 2013 um 23:30

      sehr schön – bin schon gespannt was es Feines gibt =)

      Antworten
  4. Toni meint

    15. August 2013 um 14:37

    Jetzt bekommst du meinen Post: Ich find das Event toll! http://backenmachtfroh.blogspot.de/2013/08/feurige-garnelen-und-jakobsmuschel.html

    Antworten
  5. Sonja meint

    16. August 2013 um 11:16

    Hallo hallo.

    Von mir gibts auch mal wieder “so ein” Lachsgericht: http://amorundkartoffelsack.blogspot.de/2013/07/ceviche-vom-lachs.html

    Viel Erfolg und alles Gute aus Nürnberg,

    Sonja

    Antworten
  6. Daniela meint

    24. August 2013 um 17:06

    http://leberkassemmel.blogspot.com/2013/08/gemusecurry-mit-garnelen.html Praktischerweise passt dieses Gericht zum August Event

    Antworten

Trackbacks

  1. roher Thunfischsalat | LUSt sagt:
    19. Februar 2014 um 13:06 Uhr

    […] das August-Blog-Event von Marie von Schätze aus meiner Küche hab ich auf eines meiner Lieblingsrezpte zurück gegriffen, welches ich Gott sei Dank noch nicht […]

    Antworten

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KAROTTEN-KOKOS-SUPPE 🥕
Diese einfache Suppe a KAROTTEN-KOKOS-SUPPE 🥕
Diese einfache Suppe aus Karotten und Kokos ist eine schöne leichte Gemüsesuppe, die man auch im Sommer gut essen kann. 
Man kann sie auch ideal auf Vorrat kochen und einfrieren. ❄️

Für 4 Personen
600 g Karotten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer
1-2 TL Butaris Butterschmalz
500 ml Gemüsefond/Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch
etwas Zitronensaft (nach Belieben)
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
etwas Kresse, Frühlingszwiebel und Chili für das Topping

Zubereitung:
Karotten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Karotten in kleine Würfel schneiden, Schalotte, Knoblauch und Ingwer klein hacken. Das Butaris Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Karotten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer ca. 3-4 Min. unter Rühren anbraten. 
Dann mit Gemüsefond/Gemüsebrühe und der Hälfte der Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20-25 Min. köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. 
Die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen, dann die restliche Kokosmilch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken. Nach Belieben mit Kresse, gehackten Frühlingszwiebeln und Chili toppen.

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GIGI TRATTORIA // MÜNCHEN 📍 Wer schönes Inter GIGI TRATTORIA // MÜNCHEN 📍
Wer schönes Interior liebt und italienische Küche mag, sollte unbedingt in die Gigi Trattoria @gigimunich in München im Glockenbachviertel gehen. 🇮🇹

Auf der Vorspeisenkarte stehen italienische Klassiker wie Parmigiana, Vitello Tonnato und Burrata oder ihr probiert den gegrillten Oktopus 😍

Pasta-Fans dürfen sich über leckere Trüffel Pasta oder Spaghetti Vongole freuen und probiert auch unbedingt die tollen Pizza-Sorten aus! 🍝

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FOOD SPOTS // STUTTGART 📍 Angesagte Foodspots i FOOD SPOTS // STUTTGART 📍
Angesagte Foodspots in Stuttgart, die ihr euch nicht entgehen lassen solltet! 🚀

Wenn ihr in Stuttgart seid, schaut unbedingt in der neuen Calwer Passage bei Zeit für Brot @zeitfuerbrot vorbei, dort bekommt ihr die leckersten Zimtschnecken und tolles Sauerteigbrot 🍞

Traumhafte Cupcakes und ultraleckere vegane Waffeln sowie herzhaft belegte Bagels und ein tolles Frühstück könnt ihr im Cupcakes & Bagels @cupcakesandbagels am Hölderlinplatz in Stuttgart
West schlemmen 🧁

Feine asiatische Küche und leckeres Sushi könnt ihr im Fine Dining Restaurant N14 @n14.restaurant oder bei @okyurestaurants in der Innenstadt genießen 🍣

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KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und einfacher Kartoffel-Auflauf mit Spargel, Schinken und Ei. 
Ein schönes sommerliches Gericht aus dem Ofen und ganz einfach zu machen - perfekt für die ganze Family 🚀

Für 4 Personen
800 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
250 g Sahne
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
100 g Gruyère oder Emmentaler, gerieben
4 Scheiben Kochschinken
4 Eier (Größe M)
etwas Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. 
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln und Spargel in eine ofenfeste Form geben und mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln, salzen und pfeffern. Dann die Sahne darüber gießen, etwas Muskatnuss darüber streuen und mit dem geriebenen Gruyère oder Emmentaler bestreuen. Den Kartoffel-Spargel-Auflauf im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen, dann herausnehmen. Vier kleine Mulden in den Auflauf drücken und die Schinken-Scheiben so hineindrücken, dass je ein Ei Platz in der Schinken-Mulde hat. Die vier Eier in die Mulden verteilen und den Kartoffel-Auflauf für ca. 8-10 Min. in den Ofen geben und fertig backen. 

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ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuche ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuchen mit cremigem Frischkäse-Frosting ist ganz einfach zu backen und vielleicht der perfekte Kuchen für den Muttertag? ❤️
Den Kuchen könnt ihr auch schon am Vortag backen und dann nur noch das Frischkäse-Frosting am Verzehr-Tag frisch zubereiten und auf den Kuchen geben.

Für 1 Blech
300 g weiches Butaris Butterschmalz
275 g Zucker
5 Eier (Größe M)
1 Bio-Zitrone
100 ml Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
optional 1 Bio-Zitrone (zur Deko) 

Zubereitung
❶ Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butaris Butterschmalz und Zucker dickcremig aufschlagen. 
Eier nacheinander unterrühren. Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft unterrühren.
❷ Dann die Milch, das Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und eine Prise Salz unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. 
Den Teig auf einem eingefetteten Backblech verteilen und glattstreichen. 
Im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
❸ Für das Frischkäsefrosting den zimmerwarmen Frischkäse mit der zimmerwarmen Butter und dem Puderzucker glattühren. 
Das Frischkäsefrosting auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zitronenscheiben verzieren.

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SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋 Spargelpasta i SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋
Spargelpasta in cremiger Zitronensauce, super schnell und einfach 🚀
Probiert es unbedingt aus, ihr werdet diese Pasta lieben und sie ist genau richtig für die sommerlich-warmen Temperaturen gerade.
•
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OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser safti OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser saftige Ofenlachs mit Kräuter-Bröseln auf Zitronen-Spargel ist das perfekte Spargel-Rezept aus dem Ofen, wenn es schnell und einfach gehen muss. 🚀

Für 2 Personen
500 g grünen Spargel
5-6 Zweige Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Semmelbrösel
1 Bio-Zitrone
2 Bio-Lachsfilets mit Haut
2 EL Butaris Butterschmalz, flüssig
1 TL getrocknete Kräuter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
❶ Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.
❷ Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Semmelbrösel mit dem Abrieb von 1 Bio-Zitrone, gehacktem Knoblauch und der gehackten Petersilie verrühren.
❸ Spargel aus dem Ofen nehmen und die Lachsfilets darauflegen. Die Semmelbrösel-Mischung auf den Lachsfilets verteilen. Flüssiges Butaris Butterschmalz, Saft von ½ Zitrone und getrockneten Kräutern verrühren und über den Spargel und die Lachsfilets träufeln. Spargel und Lachs für 10 Min. in den Ofen (Mitte) geben. 

// werbung @butaris_butterschmalz
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CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie wärs am Wochenende mit leckerem Spargelrisotto mit Ofentomaten? 

Geht super easy und schmeckt fantastisch! 😍

Für 2 Personen

10 Kirschtomaten
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein (Riesling oder Sauvignon Blanc)
1 l Gemüsebrühe/-Fond
1 Prise Zucker
1 Bio-Zitrone
Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
Olivenöl

❶ Backofen auf 190 °C O-/U-Hitze vorheizen und eine Form mit Olivenöl einfetten. Die Kirschtomaten in die Form geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen. 
❷ Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, weißen Spargel komplett schälen, bei beiden Sorten die holzigen Enden entfernen. Spargelspitzen abschneiden, Stangen in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
❸ Die Hälfte der Butter und einen Schuss Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch ca. 2 Min. glasig dünsten, dann Reis dazugeben, gut unterrühren und anschließend mit Weißwein ablöschen. Wein komplett einkochen lassen, dabei gut umrühren. Dann portionsweise die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, unter Rühren einkochen lassen und so verfahren, bis der Reis gar ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
❹ Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargelscheiben und -Spitzen mit einer Prise Zucker, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Salz ca. 5-7 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann unter das Risotto rühren und mitköcheln lassen. Risotto zum Schluss salzen und pfeffern, mit etwas Butter, geriebenem Parmesan und Zitronensaft abschmecken und mit den Ofentomaten servieren.

#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #spargel #asaparagus #spargelrisotto #risotto #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals
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