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Süßkartoffel-Medaillons mit Paprikagemüse und Hähnchen

12. Dezember 2012 · In: Allgemein

Heute war es bei uns so richtig kalt und ich hatte am Mittag plötzlich große Lust auf ein leckeres, wärmendes Curry! Also habe ich in meinem Eifer fleißig Zutaten eingekauft für ein schönes Süßkartoffel-Paprika-Curry mit Hähnchenbrust. Als ich zu Hause war, habe ich alles ausgepackt und musste enttäuscht feststellen, dass ich die Currypaste vergessen hatte. Ein richtig gutes Curry ohne Currypaste? Wollte ich dann doch nicht machen. Also hab ich mir überlegt, was ich aus den leckeren Sachen zaubern könnte. Jetzt, nachdem sowas Leckeres dabei rausgekommen ist, freue ich mich richtig, dass ich die Currypaste vergessen habe. Und überhaupt? Wer braucht schon Currypaste, wenn es so etwas leckeres gibt? ;-)

Für 2 Personen

Für das Paprikagemüse: Produkte Süßkartoffelmedaillons
1 große rote Paprika
1 rote Zwiebel (mittlere Größe)
2 Knoblauchzehen (frisch)
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
2 Frühlingszwiebeln
1/2 EL Olivenöl
2 TL Limettensaft (frisch gepresst)
Saft von einer halben Orange
Salz / Pfeffer

Für die Süßkartoffel-Medaillons:
1 Süßkartoffel (ca. 400 g geschält)
1-2 TL Olivenöl
Salz / Pfeffer

Für das Hähnchen:
250 g  Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)
1/2 EL Olivenöl
Salz

SüßkartoffelmedaillonsFür die Süßkartoffel-Medaillons:
Die Süßkartoffel waschen, trocknen, mit dem Sparschäler schälen und quer in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Süßkartoffelscheiben auf ein mit Alufolie (glänzende Seite nach oben) ausgelegtes Backblech setzen und jeweils dünn mit Olivenöl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

Für das Paprikagemüse:
Die Paprika waschen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.  Die rote Zwiebel schneidet abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch durch die Presse drücken oder fein hacken, Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Dabei das Weiße vom Grünen trennen.

Zwiebel Schneidebrett

Das Blech mit den Süßkartoffelscheiben kann nun in den Ofen (Mitte) geschoben werden. Dort bleiben sie für ca. 20-25 Min. und werden schön gleichmäßig gebacken. Das Beste daran, man muss für die Süßkartoffeln nichts mehr machen und hat die Hände frei fürs Paprikagemüse und für das Hähnchen.

In einer großen, tiefen Pfanne (z.B. Wokpfanne) die Paprikawürfel zusammen mit dem Olivenöl geben und bei Paprikagemüsegeschlossenem Deckel erhitzen. Paprika nun ca. 5 Min. bei kleiner Hitze dünsten. Dabei entsteht Wasserdampf, der die Paprikawürfel schön sanft garen lässt. Das gibt später einen tollen Geschmack.
Jetzt kann man die Zwiebelstreifen zusammen mit dem Knoblauch, Ingwer und den weißen Frühlingszwiebelringen dazugeben. Alles gut umrühren und bei geschlossenem Deckel (mittlere Hitze) weitere 5-10 min. dünsten.

Während das Paprikagemüse schön vor sich hin gart und die Süßkartoffelscheiben im Ofen ganz von selbst schön backen und richtig aromatisch werden kann man sich um das Hähnchen kümmern.

Für das Hähnchen:
Das Hähnchenbrustfilet unter fließend kaltes Wasser halten, mit einem Küchentuch trocken tupfen und auf ein Schneidebrett legen. Das Filet mit einem scharfen Messer der Länge nach in ca. 4 Schnitzel schneiden. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Schnitzel hineinlegen, salzen und bei starker Hitze in ca. 3 Min. (Nicht wenden!!)  knusprig goldbraun braten. In der Zwischenzeit kann man das Paprikagemüse umrühren. Nun die Schnitzel wenden, und die Hitze etwas reduzieren und die Schnitzel in ca. 3-4 Min. fertig braten.

Das Paprikagemüse mit Orangensaft und Limettensaft abschmecken, Salz und Pfeffer dazugeben.
Die Süßkartoffelscheiben aus dem Ofen nehmen.

Serviervorschlag SüßkartoffelmedaillonsAnrichten:
Auf großen, flachen Tellern kann man das Paprikagemüse mittig anrichten, auf die eine Seite die Süßkartoffel-Medaillons, auf die andere Seite die Hähnchenschnitzel. Alles mit den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Guten Appetit! :-)

By: Nileen Marie · In: Allgemein · Tagged: Hähnchenbrustfilet, Ingwer, Limette, Orangensaft, Paprika, Süßkartoffel, Zwiebel

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KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und einfacher Kartoffel-Auflauf mit Spargel, Schinken und Ei. 
Ein schönes sommerliches Gericht aus dem Ofen und ganz einfach zu machen - perfekt für die ganze Family 🚀

Für 4 Personen
800 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
250 g Sahne
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
100 g Gruyère oder Emmentaler, gerieben
4 Scheiben Kochschinken
4 Eier (Größe M)
etwas Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. 
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln und Spargel in eine ofenfeste Form geben und mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln, salzen und pfeffern. Dann die Sahne darüber gießen, etwas Muskatnuss darüber streuen und mit dem geriebenen Gruyère oder Emmentaler bestreuen. Den Kartoffel-Spargel-Auflauf im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen, dann herausnehmen. Vier kleine Mulden in den Auflauf drücken und die Schinken-Scheiben so hineindrücken, dass je ein Ei Platz in der Schinken-Mulde hat. Die vier Eier in die Mulden verteilen und den Kartoffel-Auflauf für ca. 8-10 Min. in den Ofen geben und fertig backen. 

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ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuche ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuchen mit cremigem Frischkäse-Frosting ist ganz einfach zu backen und vielleicht der perfekte Kuchen für den Muttertag? ❤️
Den Kuchen könnt ihr auch schon am Vortag backen und dann nur noch das Frischkäse-Frosting am Verzehr-Tag frisch zubereiten und auf den Kuchen geben.

Für 1 Blech
300 g weiches Butaris Butterschmalz
275 g Zucker
5 Eier (Größe M)
1 Bio-Zitrone
100 ml Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
optional 1 Bio-Zitrone (zur Deko) 

Zubereitung
❶ Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butaris Butterschmalz und Zucker dickcremig aufschlagen. 
Eier nacheinander unterrühren. Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft unterrühren.
❷ Dann die Milch, das Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und eine Prise Salz unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. 
Den Teig auf einem eingefetteten Backblech verteilen und glattstreichen. 
Im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
❸ Für das Frischkäsefrosting den zimmerwarmen Frischkäse mit der zimmerwarmen Butter und dem Puderzucker glattühren. 
Das Frischkäsefrosting auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zitronenscheiben verzieren.

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SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋 Spargelpasta i SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋
Spargelpasta in cremiger Zitronensauce, super schnell und einfach 🚀
Probiert es unbedingt aus, ihr werdet diese Pasta lieben und sie ist genau richtig für die sommerlich-warmen Temperaturen gerade.
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OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser safti OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser saftige Ofenlachs mit Kräuter-Bröseln auf Zitronen-Spargel ist das perfekte Spargel-Rezept aus dem Ofen, wenn es schnell und einfach gehen muss. 🚀

Für 2 Personen
500 g grünen Spargel
5-6 Zweige Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Semmelbrösel
1 Bio-Zitrone
2 Bio-Lachsfilets mit Haut
2 EL Butaris Butterschmalz, flüssig
1 TL getrocknete Kräuter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
❶ Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.
❷ Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Semmelbrösel mit dem Abrieb von 1 Bio-Zitrone, gehacktem Knoblauch und der gehackten Petersilie verrühren.
❸ Spargel aus dem Ofen nehmen und die Lachsfilets darauflegen. Die Semmelbrösel-Mischung auf den Lachsfilets verteilen. Flüssiges Butaris Butterschmalz, Saft von ½ Zitrone und getrockneten Kräutern verrühren und über den Spargel und die Lachsfilets träufeln. Spargel und Lachs für 10 Min. in den Ofen (Mitte) geben. 

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CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie wärs am Wochenende mit leckerem Spargelrisotto mit Ofentomaten? 

Geht super easy und schmeckt fantastisch! 😍

Für 2 Personen

10 Kirschtomaten
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein (Riesling oder Sauvignon Blanc)
1 l Gemüsebrühe/-Fond
1 Prise Zucker
1 Bio-Zitrone
Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
Olivenöl

❶ Backofen auf 190 °C O-/U-Hitze vorheizen und eine Form mit Olivenöl einfetten. Die Kirschtomaten in die Form geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen. 
❷ Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, weißen Spargel komplett schälen, bei beiden Sorten die holzigen Enden entfernen. Spargelspitzen abschneiden, Stangen in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
❸ Die Hälfte der Butter und einen Schuss Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch ca. 2 Min. glasig dünsten, dann Reis dazugeben, gut unterrühren und anschließend mit Weißwein ablöschen. Wein komplett einkochen lassen, dabei gut umrühren. Dann portionsweise die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, unter Rühren einkochen lassen und so verfahren, bis der Reis gar ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
❹ Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargelscheiben und -Spitzen mit einer Prise Zucker, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Salz ca. 5-7 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann unter das Risotto rühren und mitköcheln lassen. Risotto zum Schluss salzen und pfeffern, mit etwas Butter, geriebenem Parmesan und Zitronensaft abschmecken und mit den Ofentomaten servieren.

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Meine Lieblings-Spots für leckeres Essen in München: 

Pizza & Pasta 🍕
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Sushi 🍣
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@ukiyogermany
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@thespicebazaarmunich

Burger 🍔
@derkleineflo_official

Malaysisch & Vietnamesisch 🍚
@mychampor
@jacci.kitchen

Griechisch 🇬🇷
@taverna.melina

Kuchen & Törtchen 🧁
@leazapf_martkpatisserie

Fine Dining ⭐️
@schwarzreiter.muenchen

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