• Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

    Mobile Menu Widgets

    Connect

    Suche

Schätze aus meiner Küche

Food | Travel

  • Rezepte
  • About
  • Blog
  • Kooperationen
  • Kontakt

Die neue forsthofgutKüche – regional, alpin und vegan

20. September 2018 · In: Travel

WERBUNG | NATURHOTEL FORSTHOFGUT

Anfang September haben wir drei unglaublich schöne Tage im Naturhotel Forsthofgut in Leogang verbracht. Leogang ist immer wieder schön mit den atemberaubenden Leoganger Steinbergen, der herrlichen Natur, der guten klaren Luft und dem frischen Bergwasser, das uns dort so gut schmeckt. Heute möchte ich euch über die schöne Wellness- und Kulinarikauszeit erzählen, die wir in einem der schönsten Wellnesshotels Europas verbringen durften.

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Das Naturhotel
Das Forsthofgut in Leogang ist mit seiner idealen Lage direkt neben dem Bikepark und der Asitzbergbahn toller Ausgangspunkt für sämtliche Aktivitäten in der Umgebung. Von Unterhaching aus waren wir in gerade mal 2 Stunden Autofahrt dort, perfekt für ein paar Tage Wellness und Auszeit. Das Hotel ist sehr naturverbunden und punktet mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln, frischen Blumen, viel Holz und duftenden Kräutern.

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Unsere Glücks-Suite
Die Suite, in der wir es uns für drei Tage gemütlich gemacht haben, befand sich im Schmuckkastl, einem kleinen Haus, das direkt mit dem Haupthaus verbunden ist. In unserer Suite im zweiten Stock, unter dem Dach, mit zwei hübschen Balkonen, einem riesigen Boxspringbett, einem großen Bad und separaten WC, einem Kinderzimmer (das blieb natürlich leer) und einer gemütlichen Ecke mit Couch, Beistelltisch, Schreibtisch und TV haben wir uns pudelwohl gefühlt.  Ganz begeistert waren wir von der Auswahl der Kissen, die es im Kissenmenü gab. So gut und gemütlich geschlafen haben wir schon lange nicht mehr!

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Die neue forsthofgutKÜCHE
Die neue forsthofgutKüche – regional, alpin und vegan im Naturhotel Forsthofgut ist einzigartig. Am Genussmarkt gibt es frische Köstlichkeiten aus der Region und am Abend wird ein herrliches 5-Gang-Menü serviert. Kulinarisch ist es im Forsthofgut also ein absoluter Hochgenuss!

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Fosthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Ganz neu ist der Genussmarkt auf 200 qm, der zum Frühstück verschiedene Köstlichkeiten aus der Bäckerei, Käserei, Metzgerei, Saftbar, dem veganen Blattwerk und der Barista-Kaffeebar bietet. Ein tolles Buffet, das wirklich keine Frühstückswünsche offen lässt. Frisch gebackene Brote, leckere Eier von Familie Enn aus Leogang, frisch gepresste Säfte und Smoothies, Kuchen und Süßgebäck… Dazu eine Tasse frischen Kaffee oder heiße Schokolade, die hübsche Forsthofgut-Zeitung, die über das Aktivprogramm der kommenden Tage, das Wetter und das Menü am Abend informiert und der Start in den Tag ist perfekt.

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Der Genussmarkt zur Nachmittagsjause
Auch am Nachmittag lädt der Genussmarkt zur Nachmittagsjause ein. Es gibt frische Salate, Brot, Kuchen und Gebäck, Strudel und täglich wechselnde warme Gerichte wie z.B. Spaghetti Bolognese, Penne mit Bohnen-Ragout und Rucola und Mexico-Tacos mit Gemüse-Chili und Guacamole. Auch wenn man den Snack am Nachmittag aufgrund des üppigen Frühstücksbuffets und des 5-Gänge-Menüs am Abend nicht brauchen würde, ist es ein absolutes Vergnügen, ein paar Köstlichkeiten zu probieren.

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Kulinarische Hochgenüsse am Abend
Am Abend nimmt man in einer der sieben Stuben zum 5-Gänge-Menü Platz. Die Küchenphilosophie ist bewusst reduziert und so gibt es drei Küchenlinien: Alpin, R50 und Vegan. Das Alpin Menü bietet Gerichte aus den sieben Alpenländern. Beim R50-Menü werden Gerichte aus regionalen Zutaten gekocht. Dabei kommen die Produkte aus höchstens 50 Kilometern Entfernung, viele der Zutaten stammen sogar vom eigenen Bauernhof. Und das vegane Menü punktet mit einer spannenden und abwechslungsreichen “grünen” Küche aus frischen und regionalen Produkten. Uns haben die drei Küchenlinien sehr gut gefallen, besonders toll fanden wir, dass man sich die fünf Gänge auch aus den drei Küchenlinien zusammenstellen konnte. Eins ist jedenfalls sicher: So gut wie im Forsthofgut haben wir selten gegessen! Rund abgeschmeckte Speisen, spannende Kombinationen, tolle Aromen und wunderschön angerichtet.

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Das besondere Abendessen
Zusätzlich zum “normalen” Abendessen gibt es noch das Restaurant 1617, wo österreichische Klassiker auf der Speisekarte stehen. Der Name des Restaurants steht für die 400-jährige Geschichte des Forsthofguts. Im Restaurant geht es gemütlich zu bei Tafelspitz, Wiener Schnitzel und Salzburger Nockerln. An mehreren Tagen pro Woche findet hier auch ein Fondueabend statt. Im 2 Hauben Restaurant “echt. gut essen.” gibt es private cooking für bis zu 10 Personen. An einem langen Tisch serviert Haubenkoch Michael Helfrich köstliche Lieblingrezepte, die Gäste können ihm direkt über die Schulter schauen.

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Der Botanist
Ebenfalls neu ist die Hotelbar der Botanist. Eine Bar, bei der man sich vorkommt wie in einer anderen Zeit, ein bisschen wie in der Vergangenheit. Es gibt gemütliche Sofas, ein unglaublich volles Cocktailbuch als Barkarte und tolle Kräuter-Cocktails, die zusammen mit der Apotheke Saint Charles kreiert wurden. Natürlich gibt es auch die altbekannten Klassiker und der Barkeeper mixt selbstverständlich auch jeden Cocktail, den man sich wünscht. Die Bar verfügt auch noch über eine adults only Bar im ersten Stock des Hotels, wo in gemütlicher ruhiger Atmosphäre leckere Cocktails getrunken werden können. Neben der Bar gibt es auch noch den weinWALD, in dem es unzählige edle Tropfen zu erkunden gibt.

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Europas erster waldSPA
Der SPA Bereich des Hotels ist absolut grandios! Es gibt ein FamilienSPA wo Familien mit Kindern gemütlich relaxen, plantschen und ihren Spaß haben können. Und dann gibt es noch den adults only waldSPA mit großem Pool, Whirlpool, Panoramasauna, Kräutersauna, Dampfbad und mehreren Ruheräumen. Ganz verliebt bin ich in die gewärmten Wasserbetten, auf denen wir uns ein paar gemütliche Stunden mit Zeitschriften und Büchern gemacht haben. Natürlich kann man sich auch Massage- und Beautybehandlungen buchen. Herr S. und ich hatten jeweils eine tolle Massage bei einem grandiosen Masseur! Ich sags euch, so frisch und “eingerenkt” habe ich mich schon lange nicht mehr gefühlt! Im Sommer ist der Naturbadesee bestimmt auch wunderbar erfrischend.

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Dieser Beitrag ist in Kooperation mit dem Naturhotel Forsthofgut entstanden. Herzlichen Dank für die wunderbare Einladung in euer traumhaftes Hotel liebe Familie Schmuck.

By: Nileen Marie · In: Travel · Tagged: bar & naturapotheke botanist, beletage, familienhotel, forsthofgut, forsthofgutküche, genussmarkt, leogang, Naturhotel, naturhotel forsthofgut, Salzburger Land, waldspa, weinwald, Wellnesshotel

Das könnte dir auch gefallen

Der Eisvogel
Die Alpin Lodges in Oberjoch
Das Hotel EDELWEISS in Berchtesgaden

Join the List

Stay up to date & receive the latest posts in your inbox.

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Next Post >

Rosa gegrilltes Tomahawksteak vom Grill mit würziger Kräuter-Knoblauch-Butter

Haupt-Sidebar

Was möchtest du kochen? Suchst du einen Travel-Tipp?

Schön, dass du da bist!

Schön, dass du da bist!
hello!

Ich bin Nileen Marie Schaldach und Reisen und gutes Essen, Fotografieren und Texten sind meine Leidenschaft.

Mehr lesen

Connect

Kostenloser 5-Schritte-Plan

Rezepte & Travel auf Instagram

@schaetzeausmeinerkueche

GIGI TRATTORIA // MÜNCHEN 📍 Wer schönes Inter GIGI TRATTORIA // MÜNCHEN 📍
Wer schönes Interior liebt und italienische Küche mag, sollte unbedingt in die Gigi Trattoria @gigimunich in München im Glockenbachviertel gehen. 🇮🇹

Auf der Vorspeisenkarte stehen italienische Klassiker wie Parmigiana, Vitello Tonnato und Burrata oder ihr probiert den gegrillten Oktopus 😍

Pasta-Fans dürfen sich über leckere Trüffel Pasta oder Spaghetti Vongole freuen und probiert auch unbedingt die tollen Pizza-Sorten aus! 🍝

// werbung

#foodmunich #gigitrattoria #gigi #italianfood #munichfood #munichfoodguide #foodie
#foodphotography #italienischesrestaurant #restaurant #foodhighlight #trufflepasta #pizza #pasta #tiramisu #italien #foodguide #foodie #foodphotographer
#munich
FOOD SPOTS // STUTTGART 📍 Angesagte Foodspots i FOOD SPOTS // STUTTGART 📍
Angesagte Foodspots in Stuttgart, die ihr euch nicht entgehen lassen solltet! 🚀

Wenn ihr in Stuttgart seid, schaut unbedingt in der neuen Calwer Passage bei Zeit für Brot @zeitfuerbrot vorbei, dort bekommt ihr die leckersten Zimtschnecken und tolles Sauerteigbrot 🍞

Traumhafte Cupcakes und ultraleckere vegane Waffeln sowie herzhaft belegte Bagels und ein tolles Frühstück könnt ihr im Cupcakes & Bagels @cupcakesandbagels am Hölderlinplatz in Stuttgart
West schlemmen 🧁

Feine asiatische Küche und leckeres Sushi könnt ihr im Fine Dining Restaurant N14 @n14.restaurant oder bei @okyurestaurants in der Innenstadt genießen 🍣

// werbung

#foodstuttgart #stuttgart #0711 #zeitfürbrot #okyu #n14 #cupcakesandbagels #foodspotsstuttgart #foodie #cupcakes #bagels #sushi #cinnamonroll #foodguide
#foodie #foodphotographer #theländ #bawü #visitbawü #visitstuttgart #geheimtippstuttgart
#tourismusstuttgart #stuttgartfoodguide
KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und einfacher Kartoffel-Auflauf mit Spargel, Schinken und Ei. 
Ein schönes sommerliches Gericht aus dem Ofen und ganz einfach zu machen - perfekt für die ganze Family 🚀

Für 4 Personen
800 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
250 g Sahne
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
100 g Gruyère oder Emmentaler, gerieben
4 Scheiben Kochschinken
4 Eier (Größe M)
etwas Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. 
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln und Spargel in eine ofenfeste Form geben und mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln, salzen und pfeffern. Dann die Sahne darüber gießen, etwas Muskatnuss darüber streuen und mit dem geriebenen Gruyère oder Emmentaler bestreuen. Den Kartoffel-Spargel-Auflauf im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen, dann herausnehmen. Vier kleine Mulden in den Auflauf drücken und die Schinken-Scheiben so hineindrücken, dass je ein Ei Platz in der Schinken-Mulde hat. Die vier Eier in die Mulden verteilen und den Kartoffel-Auflauf für ca. 8-10 Min. in den Ofen geben und fertig backen. 

// werbung @butaris_butterschmalz
#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #butarisbutterschmalz #butaris  #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals #kartoffelauflauf #spargel #asparagus #potatoe #ofengericht #familienrezept
ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuche ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuchen mit cremigem Frischkäse-Frosting ist ganz einfach zu backen und vielleicht der perfekte Kuchen für den Muttertag? ❤️
Den Kuchen könnt ihr auch schon am Vortag backen und dann nur noch das Frischkäse-Frosting am Verzehr-Tag frisch zubereiten und auf den Kuchen geben.

Für 1 Blech
300 g weiches Butaris Butterschmalz
275 g Zucker
5 Eier (Größe M)
1 Bio-Zitrone
100 ml Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
optional 1 Bio-Zitrone (zur Deko) 

Zubereitung
❶ Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butaris Butterschmalz und Zucker dickcremig aufschlagen. 
Eier nacheinander unterrühren. Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft unterrühren.
❷ Dann die Milch, das Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und eine Prise Salz unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. 
Den Teig auf einem eingefetteten Backblech verteilen und glattstreichen. 
Im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
❸ Für das Frischkäsefrosting den zimmerwarmen Frischkäse mit der zimmerwarmen Butter und dem Puderzucker glattühren. 
Das Frischkäsefrosting auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zitronenscheiben verzieren.

// werbung @butaris_butterschmalz
#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #butarisbutterschmalz #butaris  #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals #lemoncake #muttertag #zitronenkuchen #zitrone #kuchen
SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋 Spargelpasta i SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋
Spargelpasta in cremiger Zitronensauce, super schnell und einfach 🚀
Probiert es unbedingt aus, ihr werdet diese Pasta lieben und sie ist genau richtig für die sommerlich-warmen Temperaturen gerade.
•
#soulfood #pasta #sommerpasta #soulfoodpasta
#spargel #healthy #schnellundeinfach
#einfacheskochrezept #schnellesrezept #easycooking
#easyrecipe #recipe #easyfood #quickandeasy #feierabend #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals
OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser safti OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser saftige Ofenlachs mit Kräuter-Bröseln auf Zitronen-Spargel ist das perfekte Spargel-Rezept aus dem Ofen, wenn es schnell und einfach gehen muss. 🚀

Für 2 Personen
500 g grünen Spargel
5-6 Zweige Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Semmelbrösel
1 Bio-Zitrone
2 Bio-Lachsfilets mit Haut
2 EL Butaris Butterschmalz, flüssig
1 TL getrocknete Kräuter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
❶ Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.
❷ Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Semmelbrösel mit dem Abrieb von 1 Bio-Zitrone, gehacktem Knoblauch und der gehackten Petersilie verrühren.
❸ Spargel aus dem Ofen nehmen und die Lachsfilets darauflegen. Die Semmelbrösel-Mischung auf den Lachsfilets verteilen. Flüssiges Butaris Butterschmalz, Saft von ½ Zitrone und getrockneten Kräutern verrühren und über den Spargel und die Lachsfilets träufeln. Spargel und Lachs für 10 Min. in den Ofen (Mitte) geben. 

// werbung @butaris_butterschmalz
#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #butarisbutterschmalz #butaris  #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals #spargel #asparagus #spargelrezept #ofenlachs #ofengericht #lachs #zitronenspargel #mairezept
CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie wärs am Wochenende mit leckerem Spargelrisotto mit Ofentomaten? 

Geht super easy und schmeckt fantastisch! 😍

Für 2 Personen

10 Kirschtomaten
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein (Riesling oder Sauvignon Blanc)
1 l Gemüsebrühe/-Fond
1 Prise Zucker
1 Bio-Zitrone
Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
Olivenöl

❶ Backofen auf 190 °C O-/U-Hitze vorheizen und eine Form mit Olivenöl einfetten. Die Kirschtomaten in die Form geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen. 
❷ Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, weißen Spargel komplett schälen, bei beiden Sorten die holzigen Enden entfernen. Spargelspitzen abschneiden, Stangen in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
❸ Die Hälfte der Butter und einen Schuss Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch ca. 2 Min. glasig dünsten, dann Reis dazugeben, gut unterrühren und anschließend mit Weißwein ablöschen. Wein komplett einkochen lassen, dabei gut umrühren. Dann portionsweise die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, unter Rühren einkochen lassen und so verfahren, bis der Reis gar ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
❹ Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargelscheiben und -Spitzen mit einer Prise Zucker, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Salz ca. 5-7 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann unter das Risotto rühren und mitköcheln lassen. Risotto zum Schluss salzen und pfeffern, mit etwas Butter, geriebenem Parmesan und Zitronensaft abschmecken und mit den Ofentomaten servieren.

#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #spargel #asaparagus #spargelrisotto #risotto #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals
BEST FOOD // MÜNCHEN 📍 Meine Lieblings-Spots f BEST FOOD // MÜNCHEN 📍
Meine Lieblings-Spots für leckeres Essen in München: 

Pizza & Pasta 🍕
@bigsquadra 
@gigimunich
@fugazi.pizza

Sushi 🍣
@zento_restaurant
@gobysteffenhenssler
@derwolfsbarsch 
@ukiyogermany
@alohapoke_munich

Orientalisch 🧆
@thespicebazaarmunich

Burger 🍔
@derkleineflo_official

Malaysisch & Vietnamesisch 🍚
@mychampor
@jacci.kitchen

Griechisch 🇬🇷
@taverna.melina

Kuchen & Törtchen 🧁
@leazapf_martkpatisserie

Fine Dining ⭐️
@schwarzreiter.muenchen

/ werbung

#foodmunich #munichfood #munichfoodguide #foodie #foodphotography #cafe
#foodhighlight #foodguide #foodie #foodphotographer #munich
Auf Instagram folgen

Footer

Work with me

  • Kooperationen
  • Schaldach Studio
  • Hotel Travel Location
  • Schaldach & Schmid GbR

Info

  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

stay in the know

Copyright © 2023 · Schätze aus meiner Küche | Nileen Marie Schaldach & holisticdesign.de · Theme by 17th Avenue