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Die neue forsthofgutKüche – regional, alpin und vegan

20. September 2018 · In: Travel

WERBUNG | NATURHOTEL FORSTHOFGUT

Anfang September haben wir drei unglaublich schöne Tage im Naturhotel Forsthofgut in Leogang verbracht. Leogang ist immer wieder schön mit den atemberaubenden Leoganger Steinbergen, der herrlichen Natur, der guten klaren Luft und dem frischen Bergwasser, das uns dort so gut schmeckt. Heute möchte ich euch über die schöne Wellness- und Kulinarikauszeit erzählen, die wir in einem der schönsten Wellnesshotels Europas verbringen durften.

Forsthofgut Küche Genussmarkt Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang

Das Naturhotel
Das Forsthofgut in Leogang ist mit seiner idealen Lage direkt neben dem Bikepark und der Asitzbergbahn toller Ausgangspunkt für sämtliche Aktivitäten in der Umgebung. Von Unterhaching aus waren wir in gerade mal 2 Stunden Autofahrt dort, perfekt für ein paar Tage Wellness und Auszeit. Das Hotel ist sehr naturverbunden und punktet mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln, frischen Blumen, viel Holz und duftenden Kräutern.

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Unsere Glücks-Suite
Die Suite, in der wir es uns für drei Tage gemütlich gemacht haben, befand sich im Schmuckkastl, einem kleinen Haus, das direkt mit dem Haupthaus verbunden ist. In unserer Suite im zweiten Stock, unter dem Dach, mit zwei hübschen Balkonen, einem riesigen Boxspringbett, einem großen Bad und separaten WC, einem Kinderzimmer (das blieb natürlich leer) und einer gemütlichen Ecke mit Couch, Beistelltisch, Schreibtisch und TV haben wir uns pudelwohl gefühlt.  Ganz begeistert waren wir von der Auswahl der Kissen, die es im Kissenmenü gab. So gut und gemütlich geschlafen haben wir schon lange nicht mehr!

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Die neue forsthofgutKÜCHE
Die neue forsthofgutKüche – regional, alpin und vegan im Naturhotel Forsthofgut ist einzigartig. Am Genussmarkt gibt es frische Köstlichkeiten aus der Region und am Abend wird ein herrliches 5-Gang-Menü serviert. Kulinarisch ist es im Forsthofgut also ein absoluter Hochgenuss!

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Ganz neu ist der Genussmarkt auf 200 qm, der zum Frühstück verschiedene Köstlichkeiten aus der Bäckerei, Käserei, Metzgerei, Saftbar, dem veganen Blattwerk und der Barista-Kaffeebar bietet. Ein tolles Buffet, das wirklich keine Frühstückswünsche offen lässt. Frisch gebackene Brote, leckere Eier von Familie Enn aus Leogang, frisch gepresste Säfte und Smoothies, Kuchen und Süßgebäck… Dazu eine Tasse frischen Kaffee oder heiße Schokolade, die hübsche Forsthofgut-Zeitung, die über das Aktivprogramm der kommenden Tage, das Wetter und das Menü am Abend informiert und der Start in den Tag ist perfekt.

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Der Genussmarkt zur Nachmittagsjause
Auch am Nachmittag lädt der Genussmarkt zur Nachmittagsjause ein. Es gibt frische Salate, Brot, Kuchen und Gebäck, Strudel und täglich wechselnde warme Gerichte wie z.B. Spaghetti Bolognese, Penne mit Bohnen-Ragout und Rucola und Mexico-Tacos mit Gemüse-Chili und Guacamole. Auch wenn man den Snack am Nachmittag aufgrund des üppigen Frühstücksbuffets und des 5-Gänge-Menüs am Abend nicht brauchen würde, ist es ein absolutes Vergnügen, ein paar Köstlichkeiten zu probieren.

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Kulinarische Hochgenüsse am Abend
Am Abend nimmt man in einer der sieben Stuben zum 5-Gänge-Menü Platz. Die Küchenphilosophie ist bewusst reduziert und so gibt es drei Küchenlinien: Alpin, R50 und Vegan. Das Alpin Menü bietet Gerichte aus den sieben Alpenländern. Beim R50-Menü werden Gerichte aus regionalen Zutaten gekocht. Dabei kommen die Produkte aus höchstens 50 Kilometern Entfernung, viele der Zutaten stammen sogar vom eigenen Bauernhof. Und das vegane Menü punktet mit einer spannenden und abwechslungsreichen „grünen“ Küche aus frischen und regionalen Produkten. Uns haben die drei Küchenlinien sehr gut gefallen, besonders toll fanden wir, dass man sich die fünf Gänge auch aus den drei Küchenlinien zusammenstellen konnte. Eins ist jedenfalls sicher: So gut wie im Forsthofgut haben wir selten gegessen! Rund abgeschmeckte Speisen, spannende Kombinationen, tolle Aromen und wunderschön angerichtet.

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Das besondere Abendessen
Zusätzlich zum „normalen“ Abendessen gibt es noch das Restaurant 1617, wo österreichische Klassiker auf der Speisekarte stehen. Der Name des Restaurants steht für die 400-jährige Geschichte des Forsthofguts. Im Restaurant geht es gemütlich zu bei Tafelspitz, Wiener Schnitzel und Salzburger Nockerln. An mehreren Tagen pro Woche findet hier auch ein Fondueabend statt. Im 2 Hauben Restaurant „echt. gut essen.“ gibt es private cooking für bis zu 10 Personen. An einem langen Tisch serviert Haubenkoch Michael Helfrich köstliche Lieblingrezepte, die Gäste können ihm direkt über die Schulter schauen.

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Der Botanist
Ebenfalls neu ist die Hotelbar der Botanist. Eine Bar, bei der man sich vorkommt wie in einer anderen Zeit, ein bisschen wie in der Vergangenheit. Es gibt gemütliche Sofas, ein unglaublich volles Cocktailbuch als Barkarte und tolle Kräuter-Cocktails, die zusammen mit der Apotheke Saint Charles kreiert wurden. Natürlich gibt es auch die altbekannten Klassiker und der Barkeeper mixt selbstverständlich auch jeden Cocktail, den man sich wünscht. Die Bar verfügt auch noch über eine adults only Bar im ersten Stock des Hotels, wo in gemütlicher ruhiger Atmosphäre leckere Cocktails getrunken werden können. Neben der Bar gibt es auch noch den weinWALD, in dem es unzählige edle Tropfen zu erkunden gibt.

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Europas erster waldSPA
Der SPA Bereich des Hotels ist absolut grandios! Es gibt ein FamilienSPA wo Familien mit Kindern gemütlich relaxen, plantschen und ihren Spaß haben können. Und dann gibt es noch den adults only waldSPA mit großem Pool, Whirlpool, Panoramasauna, Kräutersauna, Dampfbad und mehreren Ruheräumen. Ganz verliebt bin ich in die gewärmten Wasserbetten, auf denen wir uns ein paar gemütliche Stunden mit Zeitschriften und Büchern gemacht haben. Natürlich kann man sich auch Massage- und Beautybehandlungen buchen. Herr S. und ich hatten jeweils eine tolle Massage bei einem grandiosen Masseur! Ich sags euch, so frisch und „eingerenkt“ habe ich mich schon lange nicht mehr gefühlt! Im Sommer ist der Naturbadesee bestimmt auch wunderbar erfrischend.

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Dieser Beitrag ist in Kooperation mit dem Naturhotel Forsthofgut entstanden. Herzlichen Dank für die wunderbare Einladung in euer traumhaftes Hotel liebe Familie Schmuck.

By: Nileen Marie · In: Travel · Tagged: bar & naturapotheke botanist, beletage, familienhotel, forsthofgut, forsthofgutküche, genussmarkt, leogang, Naturhotel, naturhotel forsthofgut, Salzburger Land, waldspa, weinwald, Wellnesshotel

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Meal Prep für die Woche: So geht’s! Meal Prep k Meal Prep für die Woche: So geht’s!
Meal Prep kann so einfach sein! Ich zeige dir ein paar Tipps, wie du Mahlzeiten und Snacks für die ganze Woche vorbereiten kannst – Zeit sparen war noch nie so einfach! 🥘🥗 

1. Brate gemischtes Gemüse bereits in einer Pfanne an oder backe es im Ofen - dann in ein Schraubglas füllen oder in gut verschließbare Glasbehälter - so hast du Pfannengemüse oder Ofengemüse schon bereit für Salate, Pasta oder Couscous

2. Koche deine Lieblingssuppe und friere sie wahlweise ein oder lagere sie bis zu 2-3 Tagen im Kühlschrank

3. Schneide frisches Gemüse wie Gurke, Karotte, Paprika in Sticks und verpacke sie in einem Schraubglas, so hast du Gemüse zum Snacken parat, wasche Obst und stelle es zum Naschen bereit

4. Schichte eine Lasagne in eine ofenfeste Form und friere sie wahlweise ein oder lagere sie für den Folgetag im Kühlschrank

5. Schichte ein paar Overnight Oat-Gläser und stelle sie im Kühlschrank bereit, so hast du ein leckeres Frühstück für den Folgetag 

Habt ihr noch weitere Tipps? Teilt sie gerne in den Kommentaren 💬

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Das ist in ca. 30 Minuten ganz schnell und easy zubereitet und du brauchst dann nur noch deine Lieblingsbeilage - Nudeln, Reis, Spätzle oder Baguette - dazu. 🚀

Das Rezept für die Blitz-Paprika-Rahm-Sauce findest du hier: 
200 g Sahne
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark (optional)
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Alle Zutaten für die Sauce verrühren und über die Schweinefilet-Medaillons und die Paprikastreifen geben. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. bei 190-200 °C Ober-/Unterhitze backen. 

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3 einfache und schnelle Rezepte für den Familiena 3 einfache und schnelle Rezepte für den Familienabend 😍
Gemeinsame Abende mit der Familie oder den Freunden sind die besten, oder? 
Hier sind 3 leckere Rezepte, die schnell zubereitet sind und jedem schmecken – auch den Kleinen! 🍝👨‍👩‍👧‍👦 

1. Cremige Lasagne-Suppe
2. Asia-Nudeln mit Hähnchen & Gemüse
3. One Pot Tortellini in cremiger Tomatensauce mit Spinat

Genau dein Geschmack? Dann kommentiere mit Familienrezepte und ich schicke dir alle drei Rezepte zu. 💬

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Frühstück in 5 Minuten: Dein Powerstart für den Frühstück in 5 Minuten: Dein Powerstart für den Tag! 🚀
Keine Zeit für Frühstück? Mit diesen 5-Minuten-Rezepten startest du gesund und voller Energie in den Tag – auch wenn es mal schnell gehen muss.

1. Griechischer Joghurt mit Früchten und Nüssen
Du brauchst: 200 g griechischer Joghurt, eine Handvoll frische Beeren (z.B. Blaubeeren, Himbeeren), 1 EL Honig, 1 EL gehackte Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse)
So gehts: Joghurt in eine Schale geben, Beeren hinzufügen, mit Honig beträufeln und die Nüsse darüber streuen.

2. Avocado-Toast mit Räucherlachs
Du brauchst: 1 Scheibe Vollkornbrot, ½ reife Avocado, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, eine Scheibe Räucherlachs
So gehts: Brot toasten, Avocado zerdrücken und auf das Brot streichen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

3. Overnight Oats
Du brauchst: 50 g Haferflocken, 100 ml Milch (oder pflanzliche Alternative), 1 TL Chiasamen, 1 TL Ahornsirup, Obst nach Wahl (z.B. Bananen, Beeren)
So gehts: Haferflocken, Milch, Chiasamen und Ahornsirup in einer Schale mischen, frisches Obst hinzufügen. Einige Minuten ruhen lassen, bis die Haferflocken leicht eingeweicht sind.

4. Smoothie-Bowl 
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5. Ei-Muffin in der Mikrowelle
Du brauchst: 1 Ei, 1 EL Milch, eine Prise Salz und Pfeffer, 1 EL geriebener Käse, gehacktes Gemüse (z.B. Paprika, Spinat)
So gehts: Ei, Milch, Salz und Pfeffer in einer Tasse verquirlen, Käse und Gemüse hinzufügen. In der Mikrowelle 1-2 Minuten erhitzen, bis das Ei fest ist.

Habt ihr noch mehr Rezept-Ideen? Schreibt sie in die Kommentare 💬

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Vorratshaltung leicht gemacht: So organisierst du Vorratshaltung leicht gemacht: So organisierst du deine Küche und den Vorrat optimal! 🚀

Mit der richtigen Vorratshaltung sparst du Zeit und Geld und du bist bestens darauf vorbereitet, wenn unerwartet und spontan Gäste kommen und kannst schnell was Leckeres wie diese Tuna-Lemon-Pasta zubereiten oder auch im stressigen Alltag schnell ein Gericht mit Zutaten aus dem Vorrat kochen - falls du es mal nicht zum Einkaufen schaffst. 

Wenn du wissen möchtest, welche Zutaten in einen perfekt sortierten und organisierten Vorrat gehören, kommentiere mit Vorrat unter diesem Reel und ich schicke dir meine Vorratsliste zu. 💬

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Schon 1 Woche ist es her, dass wir im wunderschön Schon 1 Woche ist es her, dass wir im wunderschönen Hotel Pfösl @hotelpfoesl in Südtirol waren. Ein traumhaftes Hotel, perfekt auch für Familien und in absolut schöner Lage mit tollem Ausblick auf die umliegenden Dolomiten. ⛰

Besonders der traumhafte SPA-Bereich hat es uns angetan (den fanden wir vor 6 Jahren als wir schon mal dort waren schon so schön) und jetzt gibt es noch ein paar Highlights mehr wie den Panorama Biopool und die idyllische Gartenlandschaft, in der man toll entspannen kann. 

Absolutes Highlight ist natürlich der riesige, beheizte Infinite-Outdoor-Pool, der sowohl im Sommer als auch im Winter perfekt zum Schwimmen, Baden und Relaxen ist. 💧
Wer gerne in die Sauna geht, darf sich hier über eine große Sauna-Landschaft mit vielen verschiedenen Saunen freuen - sowohl Indoor als auch Outdoor und es gibt ein vielseitiges Programm mit Sauna-Aufgüssen. 

Auf dem Treatment-Programm stehen wohltuende Massagen und Kosmetik-Behandlungen, damit lässt sich das Wellness-Vergnügen perfekt abrunden. 

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Die Ferienzeit neigt sich bei uns in Bayern dem En Die Ferienzeit neigt sich bei uns in Bayern dem Ende zu und in 1 Woche geht die Schule wieder los! 👧

Zeit, sich Gedanken zu machen, womit die Brotzeitboxen gefüllt werden können! 🥒🌱🧀
Heute habe ich 5 gesunde Snacks und Ideen für die Brotzeitbox, die gesund sind und schnell zubereitet werden können und sich ideal für die Schule oder den Kindergarten eignen:

1. Obstspieße: Kombiniere verschiedene Früchte wie Trauben, Erdbeeren, Melonen und Kiwis auf einem kleinen Spieß. Sie sind bunt, besonders beliebt bei den Kids, leicht zu essen und stecken voller Vitamine.

2. Vollkorn-Mini-Sandwiches: Verwende Vollkornbrot und belege es mit Frischkäse, Gurkenscheiben, Käse oder Putenbrust. Schneide die Sandwiches in lustige Formen, um sie noch attraktiver zu machen.

3. Gemüsesticks mit Dip: Schneide Karotten, Gurken und Paprika in Sticks und packe einen kleinen Behälter mit Hummus oder Joghurt-Dip dazu. Dieser Snack ist knackig, frisch und voller Nährstoffe.

4. Reiswaffeln mit Mandelbutter und Bananen: Bestreiche eine Reiswaffel mit Mandelbutter und lege dünne Bananenscheiben darauf. Das ist eine knusprige und süße Option, die vielen Kindern schmeckt und satt macht.

5. Joghurtbecher mit Müsli und Beeren: Fülle einen kleinen Becher mit Naturjoghurt und frischen Beeren und gebe etwas Müsli oder selbstgemachtes Granola in ein separates Gefäß. Diese Kombination aus cremig und knusprig ist ideal für eine gesunde Pause.

Diese Snacks sind nicht nur sehr schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch praktisch für unterwegs und schmecken den meisten Kindern gut. Habt ihr noch tolle Ideen? Teilt sie mit uns in den Kommentaren 💬

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Vegetarische Familienrezepte: Einfach, schnell und Vegetarische Familienrezepte: Einfach, schnell und kinderfreundlich 🌱
Du möchtest deine Familie gesund und lecker ernähren? Diese vegetarischen Rezepte sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch kinderfreundlich – da isst jeder gerne mit!
Perfekt also für die ganze Familie und auch für den stressigen Alltag im Beruf - Ideals als schnelle Feierabendküche. 🍝

1. Pilzrisotto 
2. Karotten-Kokos-Suppe
3. Creamy One Pot Tortellini
4. Mediterraner Ofenreis
5. Gemüse Teriyaki-Nudeln

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