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Schätze aus meiner Küche

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Der krönende Abschluss – Give away {Espresso-Woche}

19. Dezember 2014 · In: Allgemein

Espresso-Woche by Schätze aus meiner Küche

Heute ist der letzte Tag meiner Espresso-Woche auf dem Blog und ich möchte diese Woche natürlich nicht so ohne ein kleines Weihnachtsgeschenk für euch beenden!
In Teil III der Espresso-Woche habe ich euch meine neuen Lieblingsbohnen vorgestellt: Christof Feichtinger – Café de Guatemala.
Ein wirklich feiner Espresso, wie ich finde! Und um euch an meinem Espresso-Glück teilhaben zu lassen, gibt’s heute eine kleine Verlosung zum Ende der Espresso-Woche, praktisch als kleines Weihnachtsgeschenk von mir für euch!

Die beiden Gewinnerinnen der Espresso-Verlosung sind: Dragondaniela & Emma vom Blog Emma’s Lieblingsstücke. Herzlichen Glückwunsch! Für jede gibt es eine Packung Espresso-Bohnen! Ihr bekommt gleich eine Mail von mir zugeschickt. Bitte teilt mir darin eure genauen Adressen mit. :-)

Christof Feichtinger - Café de Guatemala Espresso

Ich verlose 2 x diesen feinen Espresso von Christof Feichtinger – Café de Guatemala (ganze Bohnen)!

Und so könnt ihr an der Verlosung teilnehmen:
Das Gewinnspiel läuft vom 19.12.2014 – 26.12.2014 (23:59 Uhr)

Du kannst bis zu 3 Lose erhalten:
1. Los: Hinterlasse einen Kommentar unter diesem Beitrag, in dem du mir verrätst, wie du deinen Kaffee/Espresso am liebsten trinkst und was dir an meinem Blog besonders gut gefällt (evtl. Verbesserungswünsche nehme ich auch gerne an).
Wichtig: korrekte Mailadresse im Kommentarformular angeben, damit ich dich im Falle eines Gewinns kontaktieren kann! ;-)

2. Los: Werde Fan auf der Schätze aus meiner Küche Facebook-Seite https://www.facebook.com/schaetzeausmeinerkueche (wenn du das schon bist, teile das in deinem Kommentar mit).

3. Los: Teile das Gewinnspiel öffentlich bei Facebook (einfach im Kommentar mitteilen, damit ich Bescheid weiß ;-) ).

Also hüpf, hüpf ins Lostöpfchen! Viel Glück! ;-)

Hinweis
Das Gewinnspiel steht in keinem Zusammenhang mit Facebook und wird auch nicht von Facebook unterstützt.
Der Gewinn kann nur innerhalb Deutschlands verschickt werden und wird nicht bar ausgezahlt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Der/die Gewinner/in wird per random.org gezogen und dann per Mail benachrichtigt.

Christof Feichtinger – Café de Guatemala bekommt von mir die Gewinner-Adresse zugeschickt, um den Gewinn zu versenden. Die Adresse wird nur zum Zwecke des Gewinn-Versands genutzt und danach vernichtet.

Eure ♥
Marie

By: Nileen Marie · In: Allgemein · Tagged: Christof Feichtinger, Espresso, Espresso-Woche, Espressobohnen, Gewinnspiel, Kaffee, Kaffeebohnen, Verlosung

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Emma meint

    19. Dezember 2014 um 22:29

    Hallo Marie,

    da springe ich doch gerne in den Lostopf.

    Liebe Grüße,
    Emma

    Antworten
  2. Ilka meint

    20. Dezember 2014 um 9:42

    Liebe Marie,
    ich trinke meinen Espresso liebsten mit viel Milch, also als Cappucchino oder Latte Macchiato. Die Themenwoche hier hat mir sehr gut gefallen.
    Ich wünsche dir ein frohes Fest!
    Liebe Grüße
    Ilka (folge auf fb)

    Antworten
  3. Conny meint

    21. Dezember 2014 um 15:15

    Hallo Marie, Espresso trinke ich am liebsten als Espresso macchiato – also mit einer kleinen “Milchhaube” :) Mach weiter so mit deinem Blog, ich kenne ihn aus Köstlich und Konsorten”. Grüße von Conny

    Antworten
  4. Uli meint

    21. Dezember 2014 um 22:16

    Meinen Espresso genießen ich am liebsten als Espresso macchiato und bin für Deine Tipps aus der Espressowoche sehr dankbar!!
    Liebe Grüße Uli

    Antworten
  5. Dragondaniela meint

    22. Dezember 2014 um 10:29

    Ich trinke Espresso eigentlich gar nicht außer mein Freund macht ihn. Er macht mir nämlich Espresso immer leckeren Sirup und Milchschaum. Ich kann erwiesener Maßen kein Kaffee kochen und Espresso schon gar nicht. Niemand sollte das trinken, was ich da zusammenbraue! Daher würde ich die Bohnen dann auch meinem Freund anvertrauen. Damit er mir was leckeres draus macht ^^’
    Auf FB folge ich dir, teilen konnte ich es nicht, da ich meinen eigenen Laptop nicht mitgenommen habe und mein FB Passwort vergessen habe <- so gut.

    Am liebsten mag die Rezepte und Backtipps. Auch die Themenwoche fand ich jetzt super.

    Antworten
  6. Karin meint

    23. Dezember 2014 um 14:11

    Am allerliebsten trinke ich Cappuccino. Vor allem den von meinem Mann, denn da steckt viel Liebe drin. ;-) Ansonsten kippe ich zwischendurch auch mal gerne einen Espresso. An Deinem Blog gefallen mir ganz besonders gut die Fotos. Und ich mag Deinen Schreibstil: Der klingt immer so fröhlich. :-)
    GLG & frohe Weihnachten,
    Karin

    Antworten
  7. Magdalena Deutinger meint

    25. Dezember 2014 um 19:43

    Hallo Marie,
    Ich trinke meinen Kaffee am liebsten mit einem Schuss Milch, einer Prise Zimt und, wenn die Zeit bleibt, kommt ein kleiner Milchschaum oben drauf ;) Wenn es sich um eine – für meinen Geschmack- richtig gute Sorte handelt, trink ich aber auch wirklich gern einen kleinen Espresso. (ohne Schnickschnack, einfach so :) )
    Ich finde deinen Blog wirklich toll, weil er so abwechslungsreich ist. Da ich selber lieber backe als koche, gefallen mir deine Backrezepte am besten!
    Liebe Grüße,
    Magdalena

    Antworten

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Wer schönes Interior liebt und italienische Küche mag, sollte unbedingt in die Gigi Trattoria @gigimunich in München im Glockenbachviertel gehen. 🇮🇹

Auf der Vorspeisenkarte stehen italienische Klassiker wie Parmigiana, Vitello Tonnato und Burrata oder ihr probiert den gegrillten Oktopus 😍

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FOOD SPOTS // STUTTGART 📍 Angesagte Foodspots i FOOD SPOTS // STUTTGART 📍
Angesagte Foodspots in Stuttgart, die ihr euch nicht entgehen lassen solltet! 🚀

Wenn ihr in Stuttgart seid, schaut unbedingt in der neuen Calwer Passage bei Zeit für Brot @zeitfuerbrot vorbei, dort bekommt ihr die leckersten Zimtschnecken und tolles Sauerteigbrot 🍞

Traumhafte Cupcakes und ultraleckere vegane Waffeln sowie herzhaft belegte Bagels und ein tolles Frühstück könnt ihr im Cupcakes & Bagels @cupcakesandbagels am Hölderlinplatz in Stuttgart
West schlemmen 🧁

Feine asiatische Küche und leckeres Sushi könnt ihr im Fine Dining Restaurant N14 @n14.restaurant oder bei @okyurestaurants in der Innenstadt genießen 🍣

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KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und einfacher Kartoffel-Auflauf mit Spargel, Schinken und Ei. 
Ein schönes sommerliches Gericht aus dem Ofen und ganz einfach zu machen - perfekt für die ganze Family 🚀

Für 4 Personen
800 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
250 g Sahne
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
100 g Gruyère oder Emmentaler, gerieben
4 Scheiben Kochschinken
4 Eier (Größe M)
etwas Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. 
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln und Spargel in eine ofenfeste Form geben und mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln, salzen und pfeffern. Dann die Sahne darüber gießen, etwas Muskatnuss darüber streuen und mit dem geriebenen Gruyère oder Emmentaler bestreuen. Den Kartoffel-Spargel-Auflauf im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen, dann herausnehmen. Vier kleine Mulden in den Auflauf drücken und die Schinken-Scheiben so hineindrücken, dass je ein Ei Platz in der Schinken-Mulde hat. Die vier Eier in die Mulden verteilen und den Kartoffel-Auflauf für ca. 8-10 Min. in den Ofen geben und fertig backen. 

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ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuche ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuchen mit cremigem Frischkäse-Frosting ist ganz einfach zu backen und vielleicht der perfekte Kuchen für den Muttertag? ❤️
Den Kuchen könnt ihr auch schon am Vortag backen und dann nur noch das Frischkäse-Frosting am Verzehr-Tag frisch zubereiten und auf den Kuchen geben.

Für 1 Blech
300 g weiches Butaris Butterschmalz
275 g Zucker
5 Eier (Größe M)
1 Bio-Zitrone
100 ml Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
optional 1 Bio-Zitrone (zur Deko) 

Zubereitung
❶ Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butaris Butterschmalz und Zucker dickcremig aufschlagen. 
Eier nacheinander unterrühren. Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft unterrühren.
❷ Dann die Milch, das Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und eine Prise Salz unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. 
Den Teig auf einem eingefetteten Backblech verteilen und glattstreichen. 
Im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
❸ Für das Frischkäsefrosting den zimmerwarmen Frischkäse mit der zimmerwarmen Butter und dem Puderzucker glattühren. 
Das Frischkäsefrosting auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zitronenscheiben verzieren.

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SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋 Spargelpasta i SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋
Spargelpasta in cremiger Zitronensauce, super schnell und einfach 🚀
Probiert es unbedingt aus, ihr werdet diese Pasta lieben und sie ist genau richtig für die sommerlich-warmen Temperaturen gerade.
•
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OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser safti OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser saftige Ofenlachs mit Kräuter-Bröseln auf Zitronen-Spargel ist das perfekte Spargel-Rezept aus dem Ofen, wenn es schnell und einfach gehen muss. 🚀

Für 2 Personen
500 g grünen Spargel
5-6 Zweige Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Semmelbrösel
1 Bio-Zitrone
2 Bio-Lachsfilets mit Haut
2 EL Butaris Butterschmalz, flüssig
1 TL getrocknete Kräuter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
❶ Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.
❷ Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Semmelbrösel mit dem Abrieb von 1 Bio-Zitrone, gehacktem Knoblauch und der gehackten Petersilie verrühren.
❸ Spargel aus dem Ofen nehmen und die Lachsfilets darauflegen. Die Semmelbrösel-Mischung auf den Lachsfilets verteilen. Flüssiges Butaris Butterschmalz, Saft von ½ Zitrone und getrockneten Kräutern verrühren und über den Spargel und die Lachsfilets träufeln. Spargel und Lachs für 10 Min. in den Ofen (Mitte) geben. 

// werbung @butaris_butterschmalz
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CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie wärs am Wochenende mit leckerem Spargelrisotto mit Ofentomaten? 

Geht super easy und schmeckt fantastisch! 😍

Für 2 Personen

10 Kirschtomaten
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein (Riesling oder Sauvignon Blanc)
1 l Gemüsebrühe/-Fond
1 Prise Zucker
1 Bio-Zitrone
Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
Olivenöl

❶ Backofen auf 190 °C O-/U-Hitze vorheizen und eine Form mit Olivenöl einfetten. Die Kirschtomaten in die Form geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen. 
❷ Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, weißen Spargel komplett schälen, bei beiden Sorten die holzigen Enden entfernen. Spargelspitzen abschneiden, Stangen in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
❸ Die Hälfte der Butter und einen Schuss Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch ca. 2 Min. glasig dünsten, dann Reis dazugeben, gut unterrühren und anschließend mit Weißwein ablöschen. Wein komplett einkochen lassen, dabei gut umrühren. Dann portionsweise die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, unter Rühren einkochen lassen und so verfahren, bis der Reis gar ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
❹ Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargelscheiben und -Spitzen mit einer Prise Zucker, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Salz ca. 5-7 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann unter das Risotto rühren und mitköcheln lassen. Risotto zum Schluss salzen und pfeffern, mit etwas Butter, geriebenem Parmesan und Zitronensaft abschmecken und mit den Ofentomaten servieren.

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BEST FOOD // MÜNCHEN 📍 Meine Lieblings-Spots f BEST FOOD // MÜNCHEN 📍
Meine Lieblings-Spots für leckeres Essen in München: 

Pizza & Pasta 🍕
@bigsquadra 
@gigimunich
@fugazi.pizza

Sushi 🍣
@zento_restaurant
@gobysteffenhenssler
@derwolfsbarsch 
@ukiyogermany
@alohapoke_munich

Orientalisch 🧆
@thespicebazaarmunich

Burger 🍔
@derkleineflo_official

Malaysisch & Vietnamesisch 🍚
@mychampor
@jacci.kitchen

Griechisch 🇬🇷
@taverna.melina

Kuchen & Törtchen 🧁
@leazapf_martkpatisserie

Fine Dining ⭐️
@schwarzreiter.muenchen

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