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Provence-Risotto & Wintertee

8. Dezember 2013 · In: Weihnachten

Adventskalender Logo 2013

★ 8. Türchen ★

Mal ganz ehrlich – wer freut sich nicht über Geschenke, die in der eigenen Küche selbst hergestellt worden sind? Zu Weihnachten finde ich das immer eine sehr schöne Idee und deshalb möchte ich euch heute zwei Weihhnachtsgeschenke vorstellen, die ihr blitzschnell vorbereiten könnt. Und die Beschenkten freuen sich garantiert! ;-)

Risotto & Wintertee
Im Bild: die drei Tüten von links: Provence-Risotto, rechts: Wintertee

Für 3 Tüten Provence-Risotto:
100 g getrocknete Tomaten (nicht in Öl eingelegt!)
2 EL Paprikapulver (rosenscharf oder edelsüß) – alternativ 1/2 TL Paprika de la Vera (geräuchertes Paprikapulver)
1 EL Oregano (getrocknet), 2 EL Thymian (getrocknet)
1 TL Majoran (getrocknet), 1 TL Rosmarin (getrocknet), 1 TL Lavendelblüten, nach Belieben 3 TL Blütenmix
500 g Risotto-Reis (Arborio oder Vialone Nano)
3 Lorbeerblätter

Die Tomaten fein würfeln und mit dem Paprikapulver vermischen.
Oregano mit Thymian vermischen. In einer weiteren Schüssel Majoran, Lavendel, Rosmarin und evtl. Blütenmix vermmischen.
Pro Tüte 170 g Reis mit 1/3 der Tomatenmischung, 1/3 der Oregano-Thymian-Mischung und 1/3 der Majoran-Mischung in eine Schüssel geben, gut vermischen und in eine Tüte oder ein Glas füllen. Zum Schluss ein Lorbeerblatt dazustecken und luftdicht verschließen.
Den Vorgang für die anderen beiden Tüten durchführen.

★ Eine Tüte ergibt 2 Portionen
Zum Verschenken das Rezept ausdrucken und dazulegen.

Provence-Risotto

Für 1 Tüte Wintertee (ca. 65 g):
60 g Darjeelingtee (lose)
1 Bio-Orange
1 kleine Stange Zimt
2 TL Rosenblüten, getrocknet (nach Belieben)
1 Sternanis

Den Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Orange heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale hauchdünn mit einem Sparschäler abschälen. Orangenschale auf das Backblech geben und im Ofen (oberes Drittel) in ca. 1,5 Stunden trocknen lassen.
Die getrocknete Schale zerkrümeln, Zimtstange mit einem scharfen Messer in kleine Stücke hacken, Sternanis in kleinere Stücke schneiden. Alle Zutaten mit dem Darjeeling-Tee vermischen und in eine Tüte, luftdicht verpacken.

Wintertee

Und hier habe ich meine wunderschönen Artikel für die Verpackung gekauft:
Papiertüten mit Fenster (Kraftpapier) (Small Treasures)
Masking Tape rosa-polka-dots und border-marine (Casa di Falcone)
Weihnachts-Aufkleber (rund) (Casa di Falcone)
Stempel „Leckeres aus meiner Küche“ (Small Treasures)
Anhänger (Small Treasures)
Bäckergarn hellblau (Small Treasures)

★ Übrigens gibt’s bei Small Treasures noch bis heute um Mitternacht 12 % Rabatt auf alle Artikel ! ★

Eure Marie ♥

By: Nileen Marie · In: Weihnachten · Tagged: Adventskalender 2013, Casa di Falcone, Geschenkideen, Risotto, Small Treasures, Weihnachten, Weihnachtsgeschenke, Wintertee

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Kommentare

  1. Tonia meint

    29. Oktober 2016 um 12:39

    Guten Tag
    Ich würde gerne mit meinen Kindern die Risotto Tüten als Geschenk für Weihnachten machen. Leider finde ich aber das Rezept zum ausdrucken nicht?
    LG

    Antworten

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Meal Prep für die Woche: So geht’s! Meal Prep k Meal Prep für die Woche: So geht’s!
Meal Prep kann so einfach sein! Ich zeige dir ein paar Tipps, wie du Mahlzeiten und Snacks für die ganze Woche vorbereiten kannst – Zeit sparen war noch nie so einfach! 🥘🥗 

1. Brate gemischtes Gemüse bereits in einer Pfanne an oder backe es im Ofen - dann in ein Schraubglas füllen oder in gut verschließbare Glasbehälter - so hast du Pfannengemüse oder Ofengemüse schon bereit für Salate, Pasta oder Couscous

2. Koche deine Lieblingssuppe und friere sie wahlweise ein oder lagere sie bis zu 2-3 Tagen im Kühlschrank

3. Schneide frisches Gemüse wie Gurke, Karotte, Paprika in Sticks und verpacke sie in einem Schraubglas, so hast du Gemüse zum Snacken parat, wasche Obst und stelle es zum Naschen bereit

4. Schichte eine Lasagne in eine ofenfeste Form und friere sie wahlweise ein oder lagere sie für den Folgetag im Kühlschrank

5. Schichte ein paar Overnight Oat-Gläser und stelle sie im Kühlschrank bereit, so hast du ein leckeres Frühstück für den Folgetag 

Habt ihr noch weitere Tipps? Teilt sie gerne in den Kommentaren 💬

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Das ist in ca. 30 Minuten ganz schnell und easy zubereitet und du brauchst dann nur noch deine Lieblingsbeilage - Nudeln, Reis, Spätzle oder Baguette - dazu. 🚀

Das Rezept für die Blitz-Paprika-Rahm-Sauce findest du hier: 
200 g Sahne
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark (optional)
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Alle Zutaten für die Sauce verrühren und über die Schweinefilet-Medaillons und die Paprikastreifen geben. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. bei 190-200 °C Ober-/Unterhitze backen. 

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1. Cremige Lasagne-Suppe
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3. One Pot Tortellini in cremiger Tomatensauce mit Spinat

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1. Griechischer Joghurt mit Früchten und Nüssen
Du brauchst: 200 g griechischer Joghurt, eine Handvoll frische Beeren (z.B. Blaubeeren, Himbeeren), 1 EL Honig, 1 EL gehackte Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse)
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2. Avocado-Toast mit Räucherlachs
Du brauchst: 1 Scheibe Vollkornbrot, ½ reife Avocado, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, eine Scheibe Räucherlachs
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4. Smoothie-Bowl 
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So gehts: Banane, gefrorene Beeren und Milch in einem Mixer pürieren, in eine Schale geben und mit den gewünschten Toppings garnieren.

5. Ei-Muffin in der Mikrowelle
Du brauchst: 1 Ei, 1 EL Milch, eine Prise Salz und Pfeffer, 1 EL geriebener Käse, gehacktes Gemüse (z.B. Paprika, Spinat)
So gehts: Ei, Milch, Salz und Pfeffer in einer Tasse verquirlen, Käse und Gemüse hinzufügen. In der Mikrowelle 1-2 Minuten erhitzen, bis das Ei fest ist.

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Mit der richtigen Vorratshaltung sparst du Zeit und Geld und du bist bestens darauf vorbereitet, wenn unerwartet und spontan Gäste kommen und kannst schnell was Leckeres wie diese Tuna-Lemon-Pasta zubereiten oder auch im stressigen Alltag schnell ein Gericht mit Zutaten aus dem Vorrat kochen - falls du es mal nicht zum Einkaufen schaffst. 

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Besonders der traumhafte SPA-Bereich hat es uns angetan (den fanden wir vor 6 Jahren als wir schon mal dort waren schon so schön) und jetzt gibt es noch ein paar Highlights mehr wie den Panorama Biopool und die idyllische Gartenlandschaft, in der man toll entspannen kann. 

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Zeit, sich Gedanken zu machen, womit die Brotzeitboxen gefüllt werden können! 🥒🌱🧀
Heute habe ich 5 gesunde Snacks und Ideen für die Brotzeitbox, die gesund sind und schnell zubereitet werden können und sich ideal für die Schule oder den Kindergarten eignen:

1. Obstspieße: Kombiniere verschiedene Früchte wie Trauben, Erdbeeren, Melonen und Kiwis auf einem kleinen Spieß. Sie sind bunt, besonders beliebt bei den Kids, leicht zu essen und stecken voller Vitamine.

2. Vollkorn-Mini-Sandwiches: Verwende Vollkornbrot und belege es mit Frischkäse, Gurkenscheiben, Käse oder Putenbrust. Schneide die Sandwiches in lustige Formen, um sie noch attraktiver zu machen.

3. Gemüsesticks mit Dip: Schneide Karotten, Gurken und Paprika in Sticks und packe einen kleinen Behälter mit Hummus oder Joghurt-Dip dazu. Dieser Snack ist knackig, frisch und voller Nährstoffe.

4. Reiswaffeln mit Mandelbutter und Bananen: Bestreiche eine Reiswaffel mit Mandelbutter und lege dünne Bananenscheiben darauf. Das ist eine knusprige und süße Option, die vielen Kindern schmeckt und satt macht.

5. Joghurtbecher mit Müsli und Beeren: Fülle einen kleinen Becher mit Naturjoghurt und frischen Beeren und gebe etwas Müsli oder selbstgemachtes Granola in ein separates Gefäß. Diese Kombination aus cremig und knusprig ist ideal für eine gesunde Pause.

Diese Snacks sind nicht nur sehr schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch praktisch für unterwegs und schmecken den meisten Kindern gut. Habt ihr noch tolle Ideen? Teilt sie mit uns in den Kommentaren 💬

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Du möchtest deine Familie gesund und lecker ernähren? Diese vegetarischen Rezepte sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch kinderfreundlich – da isst jeder gerne mit!
Perfekt also für die ganze Familie und auch für den stressigen Alltag im Beruf - Ideals als schnelle Feierabendküche. 🍝

1. Pilzrisotto 
2. Karotten-Kokos-Suppe
3. Creamy One Pot Tortellini
4. Mediterraner Ofenreis
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