Und schon wieder ist ein kompletter Monat rum… im Oktober habe ich eure Pasta-Klassiker gesammelt und es sind viele großartige Rezepte eingetrudelt. Ich habe mich immer wieder gefreut, wenn in meinem Postfach eine Mail mit dem Betreff „Pasta-Klassiker“ eintraf. Noch viel mehr freue ich mich, dass es so viele unterschiedliche Rezepte geworden sind.
Pasta-Klassiker sind eben nicht gleich: Nudeln Bolognese, Spaghetti Napoli, Carbonara oder all’arrabiata… hinter euren Pasta-Klassikern steckt viel mehr! Ob Penne con Spinaci, Kürbis-Ricotta-Ravioli mit Garnelen, Pasta mit Salbeibutter oder Pasta mit Bärlauch, Veilchen und Butterpilzen – hier steckt ganz viel Kreativität und Kochleidenschaft drin!
Lasst euch selbst überraschen und seht, was Tolles zusammen gekommen ist.
Und jetzt Vorhang auf für 19 leckere Pasta-Klassiker!
Kürbis-Ravioli mit Basilikumbutter und Scampi von Feines Handwerk
Spaghetti mit Tomatensauce von Drei Heisse Brei
Spinat-Lachs-Lasagne von Dragon Danielas Hobbyblog
Penne alla Broccolo von Blogschokolade & Butterpost (Lisa)
Pasta mit cremigen Tofutierchen von Carpe Kitchen
Zucchininudeln von Schokobeeri
Farfalle in Paprika-Frischkäse-Creme von In Rios Küche
Nudel-Spinat-Auflauf von Sylvi’s Vintage Lifestyle
Penne con Spinaci von Leben am Land
Pasta mit Pfifferlingen von Ullatrulla backt und bastelt
Pasta in Pilz-Weinsauce von Let’s Cook
Pasta mit Blattspinat & Gorgonzolasauce von 2Herde
Kürbis-Ricotta-Ravioli mit Garnelen von My little bakery
Pasta mit Salbeibutter von Blogschokolade & Butterpost (Ricki)
Gebratene Nudeln Aglio e Olio von Kathys Küchenkampf
Makkaroni Sud East von Herzensköchin
Nudeln mit Hackfleisch-Gemüse-Sauce von Experimente aus meiner Küche
Spaghetti Carbonara von Amor und Kartoffelsack
Pasta al nero di seppia von Clubzimmer
Tagliatelle mit Butternut-Kürbis von Heute gibt es
Pasta mit Bärlauch, Veilchen und Butterpilzen von Rosemarie (Rezept gibt’s direkt hier, da sie keinen Blog hat)
Rezept für Pasta mit Bärlauch, Veilchen und Butterpilzen
Pasta in Salzwasser kochen und bis kurz vor „al-dente“ garen. In einer separaten Teflonpfanne geschnittene Champignons (handelsübliche Körbchen) in ca. 1 EL Butter kurz schwenken, mit etwas Weißwein oder Bouillon kurz ablöschen, 1 „Schütt“ Rahm oder 2 EL Crème Fraîche oder Mascarpone (je nach dem was gerade im Kühlschrank steht) dazugeben, umrühren, Salz, Pfeffer und zwei Hände voll grob geschnittener frischer Bärlauch daruntermischen. Die abgegossene und noch heiße Pasta dazugeben, das Ganze nochmals durchschwenken, ganz wenig Parmesan darüber streuen und mit ein wenig frischem Barläuch und frischen Veilchen (ca. eine Hand voll) dekoriert servieren.
Buon appetito & l’estate sta per arrivare!
Und nun noch zu den Gewinnern der beiden Pasta-Bücher!
Das Buch „Pasta“ von Nino Zoccali (Collection Rolf Heyne Verlag) geht an: Lisa Kauer von Blogschokolade & Butterpost
Das Buch „Nudeln von A-Z“ vom Dr. Oetker-Verlag geht an: Sylvana Kiehr von Sylvi’s Vintage Lifestyle
Vielen Dank für die tollen Rezepte!
Eure Marie ♥
Sylvi meint
sooolch tolle kreationen und ich habe gewonnen… lieeeeeeeebsten dank dafür! ich freue mich unheimlich <3
liebst
sylvi
Schätze aus meiner Küche meint
dann freue ich mich auch! <3
Liebe Grüße,
Marie
Cathi Blume meint
Wunderbare Sachengibt es da- ich bin entzückt!
Lecker, lecker!
Liebe Grüße, Cathi von Carpe Kitchen!