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Schätze aus meiner Küche

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Cafés & Restaurants

Hier habe ich euch ein paar meiner Lieblingsrestaurants und -cafés als kulinarische Tipps zusammengestellt.
Dem * könnt ihr entnehmen, was wir dort schon ausprobiert haben und was wir weiterempfehlen können!

Stuttgart

NETZER
Wunderschöne Location für grandioses Frühstück in Stuttgart Mitte, zwischen Feuersee und Rotebühlplatz
*Klassiker-Frühstück, NETZER-Frühstück, Pancakes, 1/2 Avocado mit Ei, Minztee
★ Unbedingt rechtzeitig reservieren! 
Mein Bericht über das NETZER

Valle
Feiner Italiener mit guter Küche Nähe des Stuttgarter Hauptbahnhofs
* Rindercarpaccio, Spinat-Ricotta Cannelloni

L.A. Signorina
Die wohl beste Pizza der Stadt und köstliche Antipasti-Vorspeisen zum Teilen, die Karte wechselt immer saisonal
*Pizza mit Fior di Latte, Crème Fraîche und Büffel-Bresaola

Café Félix
Schwäbische Küche, Burger und Salate im Bosch-Areal am Berliner Platz
* Salat Hähnchen-Ananas, Wild Potatoes, Kässpätzle

CLAUS DELI
Leckeres Eis, köstliche Stullen, frische Salate und Eierspeisen
* Schokoladeneis, Mango- und Zitronensorbet

Café Hüftengold
Süßes Café in der Nähe des Stuttgarter Schlossplatzes mit feinem Frühstück & Abendessen
* Torte, Tapas-Teller

Speisekammer West
Schönes Restaurant mit schwäbischer Küche aus regionalen Produkten
* Zwiebelrostbraten vom Albrind mit Lembergersauce und hausgemachten Spätzle

Tarte & Törtchen
Hier gibt es die wohl süßesten Törtchen und ein köstliches Frühstück
*Beerentarte auf Schokoladenmousse

[m]eatery
Edles Restaurant im schicken, modernen Design. Hier werden DryAged-Beef und Steak sowie feine Tatare serviert
Abgerundet werden die Speisen mit feinen Weinen und Getränken von der Cocktailbar 
* Filet Mignon, Surf & Turf, Lachstatar, Rindertatar und Avocadotatar, Brotsalat, Gin Tonic

Sansibar
Ein Ableger des Kultrestaurants Sansibar auf Sylt, als modernes und stylisches Restaurant im Herzen Stuttgarts mit Seafood-Speisen und regionalen Spezialitäten
*Trüffelpommes, Scampipfanne
Mein Bericht über die Sansibar

Berlin

Dudu
Feinstes Sushi und japanische Speisen, tolle und preiswerte Lunchkarte Mo-Fr von 12-15 Uhr, auch Abendessen
* Miso Tartar Roll mit frischem Lachs-Tartar, Miso Sauce, Sesam, Lauch, gegrillte Spargelspitzen und Gurken
★ für Abendessen unbedingt rechtzeitig reservieren!

Alpenstück
Leckere, gehobene alpenländische Küche in wunderbarem Ambiente (Abendessen)
* Maultaschen vom Wiesenkalb auf Salat, Wiener Schnitzel mit Gurkensalat und Kartoffelsalat
★ unbedingt rechtzeitig reservieren!

Restaurant acht&dreissig
Grandiose Küche mit deutschen Klassikern, die modern und mit internationalem Einfluss interpretiert werden
Ein absolutes Muss beim nächsten Besuch in Berlin, Reservierung ist empfohlen
*Semmelknödel Speck Waldpilze und Rahm, Tatar vom Weiderind, Wiener Schnitzel, Jakobsmuscheln

Neumanns Café
Tolles Café mit köstlichem Frühstück, frisch gebackenem Sauerteigbrot und feinstem Kaffee in Berlin-Friedrichshain
*Avocado-Brot, pochiertes Ei, Strammer Max-Brot, Minz-Tee

NENI
Mezze und israelische Küche im Balagan Style gibt es hoch oben im 25hours Bikini-Hotel
* NENI’s Caesar Salad, NENI-Style-Kebab
★ unbedingt rechtzeitig reservieren!

Spreegold
Restaurant am Alex mit toller Frühstückskarte, feinen Gerichten zum Lunch und Abendessen
* Hufeland Frühstück, Kaiserschmarrn, Caesar Salad, Beef Tartar

Sticks’n’Sushi
Japanisches Restaurant mit unglaublich feinem Sushi, leckeren Yakitori-Spießen und vielem mehr für Lunch und Dinner
*Tuna-Tatar, Jungle Fish Salat, Salmon-Ceviche-Maki, Yakitori-Spieße, Crème Brûlée, White Chocolat Balls, Ingwer-Limonade
Mein Bericht über das Sticks’n’Sushi

SUPER Concept Space 
Gemütliches und stylisches Restaurant-Café im Bikinihaus in Berlin, direkt am Breitscheidplatz, perfekt für einen Kaffee in der Shoppingpause und ein leckeres Stück Kuchen
Das Besondere: neben Food und Drinks gibt es hier auch hübsche Dinge zu shoppen und obendrein einen tollen Blick auf den Berliner Zoo
*frischer Ingwer-Minz-Tee, Superspace Cocktail

Sharlie Cheen Bar
Köstliche Drinks und Cocktails und eine tolle Barkarte in einer absolut schicken und stylischen Bar, direkt am Rosenthaler Platz
*Moscow Mule und “Moscow Mule” als Exklusiv-Mocktail

München

Der Kleine Flo
Münchens bestes Burgerrestaurant mit Burgern in Tapasgröße, hausgemachten Saucen und Beilagen
* American Caesar Burger, Grüner Hendlburger, Caesar Sauce, Chimichurri, Focaccia-Brotsticks, Hauspommes
Mein Bericht über das Der Kleine Flo
★ unbedingt rechtzeitig reservieren!

Spezlwirtschaft
Restaurant mit moderner bayerischer Küche Nähe des Marienplatz oder im schönen Haidhausen
* Tatar von der Wildfang-Garnele, Wiener Schnitzel, Salat mit Roastbeef, Dip-Set mit Spezlbrot
Mein Bericht über die Spezlwirtschaft

Cotidiano
Restaurant mit toller Frühstückskarte, leckeren Salaten & Flammkuchen, herzhaften Platten, Quiches, Suppen und belegten Baguettes, wöchentlich wechselnde Karte mit Pastagerichten
* Schwabinger Frühstück, Heiße Schokolade, Erbdeer-Rhabarber-Vanille-Marmelade
Mein Bericht über das Cotidiano

ELLA
Restaurant mit gehobener italienischer Küche direkt am Münchner Königsplatz
* Fritto Misto, Porchetta, Maishähnchen, Lagrein-Risotto mit Kaninchen, Ricottatarte & Nougat-Eiscreme
Mein Bericht über das ELLA

La Bohème
Restaurant mit schönem Ambiente und gehobener Küche in Schwabing, Sonntags exzellenter Brunch
* Tiefseegarnelen mit Pommerysenf Mayonnaise, Beef Tatar, Loup de Mer mit Perlgraupenrisotto und Bouillabaisse-Gemüse, Lammkarree mit Kräuterkruste, Bohnencassoulet und Meersalzkartoffeln, zweierlei Crème Brûlée und Crêpe Suzette
Mein Bericht über das La Bohème

Brenner Grill
Köstliche Steaks, Pasta und vieles mehr in italienisch-rustikalem Ambiente, im Sommer mit toller Terrasse
* Tatar vom Rind, Lachstatar mit Mango, Lauwarmer Gemüsesalat mit Pesto-Scampi, Steaks vom Rind mit Spargel, Spaghetti Bolognese, Piemonteser Törtchen, Valhrona-Schokoladen-Törtchen
Mein Bericht über das Brenner

Schwarzreiter Tagesbar
In der schicken Tagesbar gibt es einen täglichen Daily Dish zum Lunch und eine ausgezeichnete Speisekarte von Sternekoch Anton Pozeg.
* Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensalat, Tatar vom Bayerischen Ochsen, hausgebeizter Alpenlachs, Schokoladensoufflé
Mein Bericht über die Schwarzreiter Tagesbar

Amsterdam

Foodhallen
Leckeres Streetfood in tollem Ambiente
* The Daddy Burger (The Butcher Burger), Crispy Temaki (Meneer Temaki), Bitterballen (De Ballenbar)

Poké Perfect
Bunte Sushi-Bowls mit Fisch, Gemüse, Sushireis oder Quinoa
* The Witzel-Bowl mit Sushireis, Lachs, Avocado, Gurke, Frühlingszwiebeln und Chili-Mayo

De Kas
Gehobene Küche mit Gemüse aus dem eigenen Treibhaus, kombiniert mit biologisch angebauten Produkten von lokalen Anbietern
* Lunch-Menü, täglich wechselndes Menü
★ unbedingt rechtzeitig reservieren!

IJscuypie Eisdiele
Hausgemachtes, köstliches Eis
* Witte Chocolade, Chocoladekoekjes

Bakers & Roasters
Neuseeländisch-brasilianische Speisen, leckeres Frühstück und tolles Kuchenbuffet
* French-Toast, B&R-Special

Van Stapele Koekmakerij
Hier werden täglich die wohl weltbesten Cookies frisch gebacken
* Schokoladencookie gefüllt mit weißer Schokolade

Skylounge Bar
Grandioser Ausblick über Amsterdam und den Hafen bei einem leckeren Drink und ein paar feinen Häppchen
* Cocktail, Bitterballen

Vlaams Friteshuis Vleminckx
Hier gibt es die besten Fritten in ganz Amsterdam, man kann aus 25 Saucen zu den Fritten wählen
* Fritten mit Zitronen-Mayonnaise

Kanarie Club (in den Foodhallen)
Frühstück, Lunch, Dinner und Häppchen zum Cocktail in gemütlichem Industrie-Style-Ambiente
* Flammkuchen mit Räucherlachs und Rucola, Star of Bombay (Cocktail)
★ für Abendessen unbedingt rechtzeitig reservieren!

Österreich

mama thresl
Ein Besuch im mama thresl lohnt sich auch “nur” für Food & Drinks, z.B. zum BBQ am Samstagabend im Sommer oder zum köstlichen Frühstück
*BBQ-Dinner, Frühstücksbuffet
Mein Bericht über das mama thresl

WIESERGUT
Slow-Food-Küche vom Feinsten und mit Naturprodukten im schönen Restaurant des WIESERGUTS in Saalbach-Hinterglemm
*Wiener Schnitzel vom Pinzgauer Milchkalb, Brotzeitbrettl, Frittatensuppe, Kaiserschmarrn mit Kirschenröster und Vanilleeis uvm.
Mein Bericht über das WIESERGUT

Forsthofalm
Im Hotelrestaurant KUKKA gibt es frisch gebackenes Brot, Köstliches vom Grill und leckere Mehrgang-Menüs in Bio-Qualität am Abend
*Iberico-Kotelett mit Grillgemüse, Tomahawk-Steak, verschiedene Menüs, köstliches Frühstück
Mein Bericht über das Hotel KLOSTERBRÄU

Hotel KLOSTERBRÄU
Feine tiroler Küche gibt es im Hotelrestaurant und leckere Burger, Steak & Co im hoteleigenen Bräukeller
*Trüffelpommes und Steak, Klosterbräubier
Mein Bericht über das Hotel KLOSTERBRÄU

Forsthofgut
Im 2-Hauben-Restaurant “echt.gut essen.” gibt es Kochkunst auf höchstem Niveau, im traditionellen Restaurant 1617 darf man sich über heimische pinzgauer Gerichte freuen
Mein Bericht über das Forsthofgut

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Ich bin Nileen Marie Schaldach und Reisen und gutes Essen, Fotografieren und Texten sind meine Leidenschaft.

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@schaetzeausmeinerkueche

KAROTTEN-KOKOS-SUPPE 🥕
Diese einfache Suppe a KAROTTEN-KOKOS-SUPPE 🥕
Diese einfache Suppe aus Karotten und Kokos ist eine schöne leichte Gemüsesuppe, die man auch im Sommer gut essen kann. 
Man kann sie auch ideal auf Vorrat kochen und einfrieren. ❄️

Für 4 Personen
600 g Karotten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer
1-2 TL Butaris Butterschmalz
500 ml Gemüsefond/Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch
etwas Zitronensaft (nach Belieben)
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
etwas Kresse, Frühlingszwiebel und Chili für das Topping

Zubereitung:
Karotten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Karotten in kleine Würfel schneiden, Schalotte, Knoblauch und Ingwer klein hacken. Das Butaris Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Karotten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer ca. 3-4 Min. unter Rühren anbraten. 
Dann mit Gemüsefond/Gemüsebrühe und der Hälfte der Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20-25 Min. köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. 
Die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen, dann die restliche Kokosmilch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken. Nach Belieben mit Kresse, gehackten Frühlingszwiebeln und Chili toppen.

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GIGI TRATTORIA // MÜNCHEN 📍 Wer schönes Inter GIGI TRATTORIA // MÜNCHEN 📍
Wer schönes Interior liebt und italienische Küche mag, sollte unbedingt in die Gigi Trattoria @gigimunich in München im Glockenbachviertel gehen. 🇮🇹

Auf der Vorspeisenkarte stehen italienische Klassiker wie Parmigiana, Vitello Tonnato und Burrata oder ihr probiert den gegrillten Oktopus 😍

Pasta-Fans dürfen sich über leckere Trüffel Pasta oder Spaghetti Vongole freuen und probiert auch unbedingt die tollen Pizza-Sorten aus! 🍝

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FOOD SPOTS // STUTTGART 📍 Angesagte Foodspots i FOOD SPOTS // STUTTGART 📍
Angesagte Foodspots in Stuttgart, die ihr euch nicht entgehen lassen solltet! 🚀

Wenn ihr in Stuttgart seid, schaut unbedingt in der neuen Calwer Passage bei Zeit für Brot @zeitfuerbrot vorbei, dort bekommt ihr die leckersten Zimtschnecken und tolles Sauerteigbrot 🍞

Traumhafte Cupcakes und ultraleckere vegane Waffeln sowie herzhaft belegte Bagels und ein tolles Frühstück könnt ihr im Cupcakes & Bagels @cupcakesandbagels am Hölderlinplatz in Stuttgart
West schlemmen 🧁

Feine asiatische Küche und leckeres Sushi könnt ihr im Fine Dining Restaurant N14 @n14.restaurant oder bei @okyurestaurants in der Innenstadt genießen 🍣

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KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und einfacher Kartoffel-Auflauf mit Spargel, Schinken und Ei. 
Ein schönes sommerliches Gericht aus dem Ofen und ganz einfach zu machen - perfekt für die ganze Family 🚀

Für 4 Personen
800 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
250 g Sahne
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
100 g Gruyère oder Emmentaler, gerieben
4 Scheiben Kochschinken
4 Eier (Größe M)
etwas Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. 
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln und Spargel in eine ofenfeste Form geben und mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln, salzen und pfeffern. Dann die Sahne darüber gießen, etwas Muskatnuss darüber streuen und mit dem geriebenen Gruyère oder Emmentaler bestreuen. Den Kartoffel-Spargel-Auflauf im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen, dann herausnehmen. Vier kleine Mulden in den Auflauf drücken und die Schinken-Scheiben so hineindrücken, dass je ein Ei Platz in der Schinken-Mulde hat. Die vier Eier in die Mulden verteilen und den Kartoffel-Auflauf für ca. 8-10 Min. in den Ofen geben und fertig backen. 

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ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuche ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuchen mit cremigem Frischkäse-Frosting ist ganz einfach zu backen und vielleicht der perfekte Kuchen für den Muttertag? ❤️
Den Kuchen könnt ihr auch schon am Vortag backen und dann nur noch das Frischkäse-Frosting am Verzehr-Tag frisch zubereiten und auf den Kuchen geben.

Für 1 Blech
300 g weiches Butaris Butterschmalz
275 g Zucker
5 Eier (Größe M)
1 Bio-Zitrone
100 ml Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
optional 1 Bio-Zitrone (zur Deko) 

Zubereitung
❶ Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butaris Butterschmalz und Zucker dickcremig aufschlagen. 
Eier nacheinander unterrühren. Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft unterrühren.
❷ Dann die Milch, das Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und eine Prise Salz unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. 
Den Teig auf einem eingefetteten Backblech verteilen und glattstreichen. 
Im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
❸ Für das Frischkäsefrosting den zimmerwarmen Frischkäse mit der zimmerwarmen Butter und dem Puderzucker glattühren. 
Das Frischkäsefrosting auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zitronenscheiben verzieren.

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SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋 Spargelpasta i SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋
Spargelpasta in cremiger Zitronensauce, super schnell und einfach 🚀
Probiert es unbedingt aus, ihr werdet diese Pasta lieben und sie ist genau richtig für die sommerlich-warmen Temperaturen gerade.
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OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser safti OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser saftige Ofenlachs mit Kräuter-Bröseln auf Zitronen-Spargel ist das perfekte Spargel-Rezept aus dem Ofen, wenn es schnell und einfach gehen muss. 🚀

Für 2 Personen
500 g grünen Spargel
5-6 Zweige Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Semmelbrösel
1 Bio-Zitrone
2 Bio-Lachsfilets mit Haut
2 EL Butaris Butterschmalz, flüssig
1 TL getrocknete Kräuter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
❶ Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.
❷ Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Semmelbrösel mit dem Abrieb von 1 Bio-Zitrone, gehacktem Knoblauch und der gehackten Petersilie verrühren.
❸ Spargel aus dem Ofen nehmen und die Lachsfilets darauflegen. Die Semmelbrösel-Mischung auf den Lachsfilets verteilen. Flüssiges Butaris Butterschmalz, Saft von ½ Zitrone und getrockneten Kräutern verrühren und über den Spargel und die Lachsfilets träufeln. Spargel und Lachs für 10 Min. in den Ofen (Mitte) geben. 

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CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie wärs am Wochenende mit leckerem Spargelrisotto mit Ofentomaten? 

Geht super easy und schmeckt fantastisch! 😍

Für 2 Personen

10 Kirschtomaten
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein (Riesling oder Sauvignon Blanc)
1 l Gemüsebrühe/-Fond
1 Prise Zucker
1 Bio-Zitrone
Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
Olivenöl

❶ Backofen auf 190 °C O-/U-Hitze vorheizen und eine Form mit Olivenöl einfetten. Die Kirschtomaten in die Form geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen. 
❷ Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, weißen Spargel komplett schälen, bei beiden Sorten die holzigen Enden entfernen. Spargelspitzen abschneiden, Stangen in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
❸ Die Hälfte der Butter und einen Schuss Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch ca. 2 Min. glasig dünsten, dann Reis dazugeben, gut unterrühren und anschließend mit Weißwein ablöschen. Wein komplett einkochen lassen, dabei gut umrühren. Dann portionsweise die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, unter Rühren einkochen lassen und so verfahren, bis der Reis gar ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
❹ Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargelscheiben und -Spitzen mit einer Prise Zucker, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Salz ca. 5-7 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann unter das Risotto rühren und mitköcheln lassen. Risotto zum Schluss salzen und pfeffern, mit etwas Butter, geriebenem Parmesan und Zitronensaft abschmecken und mit den Ofentomaten servieren.

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