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Amerika – Das Kochbuch {Buch-Rezension}

15. November 2015 · In: Buch-Rezensionen

Mit dem heutigen Tag möchte ich eine Woche voller Buch-Rezensionen auf meinem Blog starten. Ich werde in den kommenden Tagen jeden Tag ein Buch vorstellen. Den Start macht das Buch Amerika – das Kochbuch* mit Rezepten von Alaska bis Florida. Das englischsprachige Original The Amercican Cookbook von Caroline Bretherton und Elena Rosemond-Hoerr ist 2015 in der deutschsprachigen Ausgabe im Dorling Kindersley Verlag erschienen.

Amerika - Das Kochbuch
(Cover: Dorling Kindersley Verlag)

Das Buchcover zeigt gleich, dass es um amerikanische Rezepte geht, denn es ist in den Farben der amerikanischen Flagge gestaltet. Mit seinen mehr als 250 Seiten ist das Buch ziemlich dick. Das Layout der Rezepte ist abwechslungsreich gestaltet mit dicken Rezepttiteln, übersichtlicher Auflistung der Zutaten, Schritt-für-Schritt-Anleitungen und jede Menge Tipps und bebilderte Variationsmöglichkeiten. Zu fast allen Rezepten gibt es große Fotos, die zum Nachkochen anregen. Die Buchseiten sind schön fest, was beim Schmökern im Buch Freude macht. Die Fotos sind schön gestaltet, so dass der Leser gleich Appetit auf die Rezepte bekommt.

Das Buch ist in fünf Kapitel aufgeteilt: 1. Vorspeisen, Suppen & Salate 2. Frühstück & leichte Snacks 3. Hauptgerichte & Beilagen 4. Desserts und 5. Kuchen, Süßes & Eingemachtes. Um euch einen Eindruck über die Vielfalt der Rezepte in diesem Buch zu geben, zeige ich (wie üblich bei meinen Rezensionen) meine Lieblinge aus den jeweiligen Kapiteln.

Vorspeisen, Suppen & Salate: Garnelen mit Zitronen-Aioli, Caesar Salad mit Lachs, Cobb Salad mit Hähnchenbrust und fünf tolle Salatdressings
Frühstück & leichte Snacks: Buttermilchpancakes, Huevos Rancheros auf Tortilla (mit Pico de Gallo), Eggs Benedict mit Räucherlachs, Sandwich mit krossen Garnelen, Reuben-Sandwich und Hähnchen-Tacos
Hauptgerichte & Beilagen: Southern Fried Chicken, Mini-Hähnchenburger, Spaghetti mit Putenklöschen, Drei-Bohnen-Chili, Steak mit Chimichurri-Sauce, Pulled Pork, Schweinefleisch-Enchiladas mit Mole, Mac’n’Cheese, Cheddar-Hushpuppies und Bohnenpüree mit Picco de Gallo
Desserts: Strawberry Shortcakes, Key Lime Pie, Boston Cream Trifle und Peach Cobbler
Kuchen, Süßes & Eingemachtes: Double Chocolate Brownies, Chocolate Fudge Cupcakes, Chocolate Chip Cookies, Churros mit Schokoladen-Chili-Sauce, und saftige S’mores-Schnitten

Besonders schön finde ich, dass es zwischendurch immer wieder Informationsseiten mit Bildern zu den jeweiligen Orten und Regionen Amerikas gibt. Hier erfährt der Leser, was kulinarisch typisch für die Regionen ist. Auch das möchte ich euch hier zeigen:

Nordosten mit New York City: Reuben-Sandwich, Waldorfsalat, Crab Cakes, Chowder und viele Meeresfrüchte-Gerichte
Südosten mit New Orleans & Florida: Beignets, Creamy Grits (cremige Polenta), Frittiertes Hähnchen, Biscuits, Meeresfrüchte und Garnelen und Mais
Südwesten mit New Mexico, Texas und Arizona: Chilischoten, Tortillas, Frühstücks-Burritos und Enchiladas
Mittlerer Westen mit Wisconsin, Iowa & Michigan: Kartoffelsalat, Sloppy Joe, Mac’n’Cheese und Deep-Dish-Pizza mit viel Käse und Sauce
Pazifischer Nordwesten mit Alaska und Washington und Oregon: Alaska-Lachs, Fischeintopf Cioppino, Thunfschsteaks, Beeren und Äpfel

Mein Fazit zu diesem Kochbuch:
Ein Buch mit vielseitigen Rezepten, die typisch für die amerikanische Küche sind. Klar sind viele der Rezepte absolute Kalorienbomben, aber man bekommt auch viele Alternativen zu Frittiertem und Gebackenem. Ansonsten gefällt mir die Aufmachung und die Übersichtlichkeit des Buches sehr gut.

Caroline Bretherton & Elena Rosemond-Hoerr
Amerika – Das Kochbuch

Dorling Kindersley Verlag, 2015
256 Seiten
ca. 350 Farbfotografien
241 x 204 mm, gebunden
ISBN 978-3-8310-2739-2
19,95 €

*Alle entsprechend gekennzeichnten Links sind Affiliatelinks

By: Nileen Marie · In: Buch-Rezensionen · Tagged: Amerika - Das Kochbuch, amerikanische Rezepte, Buch-Rezension, Dorling Kindersley Verlag

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Kommentare

  1. Küche meint

    27. November 2015 um 9:22

    Direkt mal bestellt. :-)

    Antworten

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Meal Prep für die Woche: So geht’s! Meal Prep k Meal Prep für die Woche: So geht’s!
Meal Prep kann so einfach sein! Ich zeige dir ein paar Tipps, wie du Mahlzeiten und Snacks für die ganze Woche vorbereiten kannst – Zeit sparen war noch nie so einfach! 🥘🥗 

1. Brate gemischtes Gemüse bereits in einer Pfanne an oder backe es im Ofen - dann in ein Schraubglas füllen oder in gut verschließbare Glasbehälter - so hast du Pfannengemüse oder Ofengemüse schon bereit für Salate, Pasta oder Couscous

2. Koche deine Lieblingssuppe und friere sie wahlweise ein oder lagere sie bis zu 2-3 Tagen im Kühlschrank

3. Schneide frisches Gemüse wie Gurke, Karotte, Paprika in Sticks und verpacke sie in einem Schraubglas, so hast du Gemüse zum Snacken parat, wasche Obst und stelle es zum Naschen bereit

4. Schichte eine Lasagne in eine ofenfeste Form und friere sie wahlweise ein oder lagere sie für den Folgetag im Kühlschrank

5. Schichte ein paar Overnight Oat-Gläser und stelle sie im Kühlschrank bereit, so hast du ein leckeres Frühstück für den Folgetag 

Habt ihr noch weitere Tipps? Teilt sie gerne in den Kommentaren 💬

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Schweinefilet in Paprika-Rahmsauce🫑
Heute zei Schweinefilet in Paprika-Rahmsauce🫑
Heute zeige ich dir mein ultraleckeres Paprika-Rahm-Schweinefilet aus dem Ofen. 
Das ist in ca. 30 Minuten ganz schnell und easy zubereitet und du brauchst dann nur noch deine Lieblingsbeilage - Nudeln, Reis, Spätzle oder Baguette - dazu. 🚀

Das Rezept für die Blitz-Paprika-Rahm-Sauce findest du hier: 
200 g Sahne
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark (optional)
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Alle Zutaten für die Sauce verrühren und über die Schweinefilet-Medaillons und die Paprikastreifen geben. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. bei 190-200 °C Ober-/Unterhitze backen. 

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3 einfache und schnelle Rezepte für den Familiena 3 einfache und schnelle Rezepte für den Familienabend 😍
Gemeinsame Abende mit der Familie oder den Freunden sind die besten, oder? 
Hier sind 3 leckere Rezepte, die schnell zubereitet sind und jedem schmecken – auch den Kleinen! 🍝👨‍👩‍👧‍👦 

1. Cremige Lasagne-Suppe
2. Asia-Nudeln mit Hähnchen & Gemüse
3. One Pot Tortellini in cremiger Tomatensauce mit Spinat

Genau dein Geschmack? Dann kommentiere mit Familienrezepte und ich schicke dir alle drei Rezepte zu. 💬

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Frühstück in 5 Minuten: Dein Powerstart für den Frühstück in 5 Minuten: Dein Powerstart für den Tag! 🚀
Keine Zeit für Frühstück? Mit diesen 5-Minuten-Rezepten startest du gesund und voller Energie in den Tag – auch wenn es mal schnell gehen muss.

1. Griechischer Joghurt mit Früchten und Nüssen
Du brauchst: 200 g griechischer Joghurt, eine Handvoll frische Beeren (z.B. Blaubeeren, Himbeeren), 1 EL Honig, 1 EL gehackte Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse)
So gehts: Joghurt in eine Schale geben, Beeren hinzufügen, mit Honig beträufeln und die Nüsse darüber streuen.

2. Avocado-Toast mit Räucherlachs
Du brauchst: 1 Scheibe Vollkornbrot, ½ reife Avocado, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, eine Scheibe Räucherlachs
So gehts: Brot toasten, Avocado zerdrücken und auf das Brot streichen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

3. Overnight Oats
Du brauchst: 50 g Haferflocken, 100 ml Milch (oder pflanzliche Alternative), 1 TL Chiasamen, 1 TL Ahornsirup, Obst nach Wahl (z.B. Bananen, Beeren)
So gehts: Haferflocken, Milch, Chiasamen und Ahornsirup in einer Schale mischen, frisches Obst hinzufügen. Einige Minuten ruhen lassen, bis die Haferflocken leicht eingeweicht sind.

4. Smoothie-Bowl 
Du brauchst: 1 Banane, 100 g gefrorene Beeren, 100 ml Milch (oder pflanzliche Alternative), Toppings nach Wahl (z.B. Kokosflocken, Granola)
So gehts: Banane, gefrorene Beeren und Milch in einem Mixer pürieren, in eine Schale geben und mit den gewünschten Toppings garnieren.

5. Ei-Muffin in der Mikrowelle
Du brauchst: 1 Ei, 1 EL Milch, eine Prise Salz und Pfeffer, 1 EL geriebener Käse, gehacktes Gemüse (z.B. Paprika, Spinat)
So gehts: Ei, Milch, Salz und Pfeffer in einer Tasse verquirlen, Käse und Gemüse hinzufügen. In der Mikrowelle 1-2 Minuten erhitzen, bis das Ei fest ist.

Habt ihr noch mehr Rezept-Ideen? Schreibt sie in die Kommentare 💬

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Vorratshaltung leicht gemacht: So organisierst du Vorratshaltung leicht gemacht: So organisierst du deine Küche und den Vorrat optimal! 🚀

Mit der richtigen Vorratshaltung sparst du Zeit und Geld und du bist bestens darauf vorbereitet, wenn unerwartet und spontan Gäste kommen und kannst schnell was Leckeres wie diese Tuna-Lemon-Pasta zubereiten oder auch im stressigen Alltag schnell ein Gericht mit Zutaten aus dem Vorrat kochen - falls du es mal nicht zum Einkaufen schaffst. 

Wenn du wissen möchtest, welche Zutaten in einen perfekt sortierten und organisierten Vorrat gehören, kommentiere mit Vorrat unter diesem Reel und ich schicke dir meine Vorratsliste zu. 💬

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Schon 1 Woche ist es her, dass wir im wunderschön Schon 1 Woche ist es her, dass wir im wunderschönen Hotel Pfösl @hotelpfoesl in Südtirol waren. Ein traumhaftes Hotel, perfekt auch für Familien und in absolut schöner Lage mit tollem Ausblick auf die umliegenden Dolomiten. ⛰

Besonders der traumhafte SPA-Bereich hat es uns angetan (den fanden wir vor 6 Jahren als wir schon mal dort waren schon so schön) und jetzt gibt es noch ein paar Highlights mehr wie den Panorama Biopool und die idyllische Gartenlandschaft, in der man toll entspannen kann. 

Absolutes Highlight ist natürlich der riesige, beheizte Infinite-Outdoor-Pool, der sowohl im Sommer als auch im Winter perfekt zum Schwimmen, Baden und Relaxen ist. 💧
Wer gerne in die Sauna geht, darf sich hier über eine große Sauna-Landschaft mit vielen verschiedenen Saunen freuen - sowohl Indoor als auch Outdoor und es gibt ein vielseitiges Programm mit Sauna-Aufgüssen. 

Auf dem Treatment-Programm stehen wohltuende Massagen und Kosmetik-Behandlungen, damit lässt sich das Wellness-Vergnügen perfekt abrunden. 

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Heute habe ich 5 gesunde Snacks und Ideen für die Brotzeitbox, die gesund sind und schnell zubereitet werden können und sich ideal für die Schule oder den Kindergarten eignen:

1. Obstspieße: Kombiniere verschiedene Früchte wie Trauben, Erdbeeren, Melonen und Kiwis auf einem kleinen Spieß. Sie sind bunt, besonders beliebt bei den Kids, leicht zu essen und stecken voller Vitamine.

2. Vollkorn-Mini-Sandwiches: Verwende Vollkornbrot und belege es mit Frischkäse, Gurkenscheiben, Käse oder Putenbrust. Schneide die Sandwiches in lustige Formen, um sie noch attraktiver zu machen.

3. Gemüsesticks mit Dip: Schneide Karotten, Gurken und Paprika in Sticks und packe einen kleinen Behälter mit Hummus oder Joghurt-Dip dazu. Dieser Snack ist knackig, frisch und voller Nährstoffe.

4. Reiswaffeln mit Mandelbutter und Bananen: Bestreiche eine Reiswaffel mit Mandelbutter und lege dünne Bananenscheiben darauf. Das ist eine knusprige und süße Option, die vielen Kindern schmeckt und satt macht.

5. Joghurtbecher mit Müsli und Beeren: Fülle einen kleinen Becher mit Naturjoghurt und frischen Beeren und gebe etwas Müsli oder selbstgemachtes Granola in ein separates Gefäß. Diese Kombination aus cremig und knusprig ist ideal für eine gesunde Pause.

Diese Snacks sind nicht nur sehr schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch praktisch für unterwegs und schmecken den meisten Kindern gut. Habt ihr noch tolle Ideen? Teilt sie mit uns in den Kommentaren 💬

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Vegetarische Familienrezepte: Einfach, schnell und Vegetarische Familienrezepte: Einfach, schnell und kinderfreundlich 🌱
Du möchtest deine Familie gesund und lecker ernähren? Diese vegetarischen Rezepte sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch kinderfreundlich – da isst jeder gerne mit!
Perfekt also für die ganze Familie und auch für den stressigen Alltag im Beruf - Ideals als schnelle Feierabendküche. 🍝

1. Pilzrisotto 
2. Karotten-Kokos-Suppe
3. Creamy One Pot Tortellini
4. Mediterraner Ofenreis
5. Gemüse Teriyaki-Nudeln

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