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Amerika – Das Kochbuch {Buch-Rezension}

15. November 2015 · In: Buch-Rezensionen

Mit dem heutigen Tag möchte ich eine Woche voller Buch-Rezensionen auf meinem Blog starten. Ich werde in den kommenden Tagen jeden Tag ein Buch vorstellen. Den Start macht das Buch Amerika – das Kochbuch* mit Rezepten von Alaska bis Florida. Das englischsprachige Original The Amercican Cookbook von Caroline Bretherton und Elena Rosemond-Hoerr ist 2015 in der deutschsprachigen Ausgabe im Dorling Kindersley Verlag erschienen.

Amerika - Das Kochbuch
(Cover: Dorling Kindersley Verlag)

Das Buchcover zeigt gleich, dass es um amerikanische Rezepte geht, denn es ist in den Farben der amerikanischen Flagge gestaltet. Mit seinen mehr als 250 Seiten ist das Buch ziemlich dick. Das Layout der Rezepte ist abwechslungsreich gestaltet mit dicken Rezepttiteln, übersichtlicher Auflistung der Zutaten, Schritt-für-Schritt-Anleitungen und jede Menge Tipps und bebilderte Variationsmöglichkeiten. Zu fast allen Rezepten gibt es große Fotos, die zum Nachkochen anregen. Die Buchseiten sind schön fest, was beim Schmökern im Buch Freude macht. Die Fotos sind schön gestaltet, so dass der Leser gleich Appetit auf die Rezepte bekommt.

Das Buch ist in fünf Kapitel aufgeteilt: 1. Vorspeisen, Suppen & Salate 2. Frühstück & leichte Snacks 3. Hauptgerichte & Beilagen 4. Desserts und 5. Kuchen, Süßes & Eingemachtes. Um euch einen Eindruck über die Vielfalt der Rezepte in diesem Buch zu geben, zeige ich (wie üblich bei meinen Rezensionen) meine Lieblinge aus den jeweiligen Kapiteln.

Vorspeisen, Suppen & Salate: Garnelen mit Zitronen-Aioli, Caesar Salad mit Lachs, Cobb Salad mit Hähnchenbrust und fünf tolle Salatdressings
Frühstück & leichte Snacks: Buttermilchpancakes, Huevos Rancheros auf Tortilla (mit Pico de Gallo), Eggs Benedict mit Räucherlachs, Sandwich mit krossen Garnelen, Reuben-Sandwich und Hähnchen-Tacos
Hauptgerichte & Beilagen: Southern Fried Chicken, Mini-Hähnchenburger, Spaghetti mit Putenklöschen, Drei-Bohnen-Chili, Steak mit Chimichurri-Sauce, Pulled Pork, Schweinefleisch-Enchiladas mit Mole, Mac’n’Cheese, Cheddar-Hushpuppies und Bohnenpüree mit Picco de Gallo
Desserts: Strawberry Shortcakes, Key Lime Pie, Boston Cream Trifle und Peach Cobbler
Kuchen, Süßes & Eingemachtes: Double Chocolate Brownies, Chocolate Fudge Cupcakes, Chocolate Chip Cookies, Churros mit Schokoladen-Chili-Sauce, und saftige S’mores-Schnitten

Besonders schön finde ich, dass es zwischendurch immer wieder Informationsseiten mit Bildern zu den jeweiligen Orten und Regionen Amerikas gibt. Hier erfährt der Leser, was kulinarisch typisch für die Regionen ist. Auch das möchte ich euch hier zeigen:

Nordosten mit New York City: Reuben-Sandwich, Waldorfsalat, Crab Cakes, Chowder und viele Meeresfrüchte-Gerichte
Südosten mit New Orleans & Florida: Beignets, Creamy Grits (cremige Polenta), Frittiertes Hähnchen, Biscuits, Meeresfrüchte und Garnelen und Mais
Südwesten mit New Mexico, Texas und Arizona: Chilischoten, Tortillas, Frühstücks-Burritos und Enchiladas
Mittlerer Westen mit Wisconsin, Iowa & Michigan: Kartoffelsalat, Sloppy Joe, Mac’n’Cheese und Deep-Dish-Pizza mit viel Käse und Sauce
Pazifischer Nordwesten mit Alaska und Washington und Oregon: Alaska-Lachs, Fischeintopf Cioppino, Thunfschsteaks, Beeren und Äpfel

Mein Fazit zu diesem Kochbuch:
Ein Buch mit vielseitigen Rezepten, die typisch für die amerikanische Küche sind. Klar sind viele der Rezepte absolute Kalorienbomben, aber man bekommt auch viele Alternativen zu Frittiertem und Gebackenem. Ansonsten gefällt mir die Aufmachung und die Übersichtlichkeit des Buches sehr gut.

Caroline Bretherton & Elena Rosemond-Hoerr
Amerika – Das Kochbuch

Dorling Kindersley Verlag, 2015
256 Seiten
ca. 350 Farbfotografien
241 x 204 mm, gebunden
ISBN 978-3-8310-2739-2
19,95 €

*Alle entsprechend gekennzeichnten Links sind Affiliatelinks

By: Nileen Marie · In: Buch-Rezensionen · Tagged: Amerika - Das Kochbuch, amerikanische Rezepte, Buch-Rezension, Dorling Kindersley Verlag

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Kommentare

  1. Küche meint

    27. November 2015 um 9:22

    Direkt mal bestellt. :-)

    Antworten

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FOOD SPOTS // STUTTGART 📍 Angesagte Foodspots i FOOD SPOTS // STUTTGART 📍
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KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und einfacher Kartoffel-Auflauf mit Spargel, Schinken und Ei. 
Ein schönes sommerliches Gericht aus dem Ofen und ganz einfach zu machen - perfekt für die ganze Family 🚀

Für 4 Personen
800 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
250 g Sahne
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
100 g Gruyère oder Emmentaler, gerieben
4 Scheiben Kochschinken
4 Eier (Größe M)
etwas Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. 
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln und Spargel in eine ofenfeste Form geben und mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln, salzen und pfeffern. Dann die Sahne darüber gießen, etwas Muskatnuss darüber streuen und mit dem geriebenen Gruyère oder Emmentaler bestreuen. Den Kartoffel-Spargel-Auflauf im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen, dann herausnehmen. Vier kleine Mulden in den Auflauf drücken und die Schinken-Scheiben so hineindrücken, dass je ein Ei Platz in der Schinken-Mulde hat. Die vier Eier in die Mulden verteilen und den Kartoffel-Auflauf für ca. 8-10 Min. in den Ofen geben und fertig backen. 

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ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuche ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuchen mit cremigem Frischkäse-Frosting ist ganz einfach zu backen und vielleicht der perfekte Kuchen für den Muttertag? ❤️
Den Kuchen könnt ihr auch schon am Vortag backen und dann nur noch das Frischkäse-Frosting am Verzehr-Tag frisch zubereiten und auf den Kuchen geben.

Für 1 Blech
300 g weiches Butaris Butterschmalz
275 g Zucker
5 Eier (Größe M)
1 Bio-Zitrone
100 ml Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
optional 1 Bio-Zitrone (zur Deko) 

Zubereitung
❶ Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butaris Butterschmalz und Zucker dickcremig aufschlagen. 
Eier nacheinander unterrühren. Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft unterrühren.
❷ Dann die Milch, das Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und eine Prise Salz unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. 
Den Teig auf einem eingefetteten Backblech verteilen und glattstreichen. 
Im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
❸ Für das Frischkäsefrosting den zimmerwarmen Frischkäse mit der zimmerwarmen Butter und dem Puderzucker glattühren. 
Das Frischkäsefrosting auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zitronenscheiben verzieren.

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SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋 Spargelpasta i SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋
Spargelpasta in cremiger Zitronensauce, super schnell und einfach 🚀
Probiert es unbedingt aus, ihr werdet diese Pasta lieben und sie ist genau richtig für die sommerlich-warmen Temperaturen gerade.
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OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser safti OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser saftige Ofenlachs mit Kräuter-Bröseln auf Zitronen-Spargel ist das perfekte Spargel-Rezept aus dem Ofen, wenn es schnell und einfach gehen muss. 🚀

Für 2 Personen
500 g grünen Spargel
5-6 Zweige Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Semmelbrösel
1 Bio-Zitrone
2 Bio-Lachsfilets mit Haut
2 EL Butaris Butterschmalz, flüssig
1 TL getrocknete Kräuter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
❶ Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.
❷ Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Semmelbrösel mit dem Abrieb von 1 Bio-Zitrone, gehacktem Knoblauch und der gehackten Petersilie verrühren.
❸ Spargel aus dem Ofen nehmen und die Lachsfilets darauflegen. Die Semmelbrösel-Mischung auf den Lachsfilets verteilen. Flüssiges Butaris Butterschmalz, Saft von ½ Zitrone und getrockneten Kräutern verrühren und über den Spargel und die Lachsfilets träufeln. Spargel und Lachs für 10 Min. in den Ofen (Mitte) geben. 

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CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie wärs am Wochenende mit leckerem Spargelrisotto mit Ofentomaten? 

Geht super easy und schmeckt fantastisch! 😍

Für 2 Personen

10 Kirschtomaten
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein (Riesling oder Sauvignon Blanc)
1 l Gemüsebrühe/-Fond
1 Prise Zucker
1 Bio-Zitrone
Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
Olivenöl

❶ Backofen auf 190 °C O-/U-Hitze vorheizen und eine Form mit Olivenöl einfetten. Die Kirschtomaten in die Form geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen. 
❷ Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, weißen Spargel komplett schälen, bei beiden Sorten die holzigen Enden entfernen. Spargelspitzen abschneiden, Stangen in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
❸ Die Hälfte der Butter und einen Schuss Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch ca. 2 Min. glasig dünsten, dann Reis dazugeben, gut unterrühren und anschließend mit Weißwein ablöschen. Wein komplett einkochen lassen, dabei gut umrühren. Dann portionsweise die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, unter Rühren einkochen lassen und so verfahren, bis der Reis gar ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
❹ Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargelscheiben und -Spitzen mit einer Prise Zucker, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Salz ca. 5-7 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann unter das Risotto rühren und mitköcheln lassen. Risotto zum Schluss salzen und pfeffern, mit etwas Butter, geriebenem Parmesan und Zitronensaft abschmecken und mit den Ofentomaten servieren.

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BEST FOOD // MÜNCHEN 📍 Meine Lieblings-Spots f BEST FOOD // MÜNCHEN 📍
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Pizza & Pasta 🍕
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Sushi 🍣
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@ukiyogermany
@alohapoke_munich

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@thespicebazaarmunich

Burger 🍔
@derkleineflo_official

Malaysisch & Vietnamesisch 🍚
@mychampor
@jacci.kitchen

Griechisch 🇬🇷
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Kuchen & Törtchen 🧁
@leazapf_martkpatisserie

Fine Dining ⭐️
@schwarzreiter.muenchen

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