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Blog-Event Juni – Sommerlich-herzhaftes aus meiner Küche

1. Juni 2013 · In: Allgemein

Banner Juni Blog-Event

Wie schon angekündigt, geht’s weiter mit den Blog-Events zum Thema Sommer!

Nachdem im Mai jede Menge Cupcakes und Muffins für die Süßschnäbel gesammelt wurden, ist jetzt was Herzhaftes dran. Ich hoffe ja immer noch, dass uns der Monat Juni endlich mal Sonne und Sommerfeeling bringt…
Deshalb rufe ich nun im Juni zum Blog-Event mit dem Thema “Sommerlich-herzhaftes aus meiner Küche” auf.

Eingereicht werden können Rezepte aller Art:
z.B. sommerliche Lieblings-Pizza oder Pasta, pikante Muffins, sommerliche Quiches und Flammkuchen, Risottogerichte, Salate, Gegrilltes…

Ihr seht, hier sind nahezu keine Grenzen gesetzt – außer, dass es schön sommerlich und diesmal herzhaft sein soll.

Und so könnt ihr mitmachen:

Bis zum 29.Juni 2013 (20.00 Uhr)

1. Blogeintrag mit Rezept und Bildern auf eurem eigenen Blog veröffentlichen*
2. Diesen Blogeintrag als Kommentar direkt hier unter diesem Post hinterlassen
3. Banner mit Link zum Blog-Event (siehe unten) in euren eigenen Blogeintrag einbinden
4. E-Mail an schaetze-aus-meiner-kueche@gmx.de schicken, darin sollte stehen:
– Link zu eurem Blogeintrag
– Bild im Anhang

* Natürlich könnt ihr auch mitmachen, wenn ihr kein Blog besitzt. Schickt einfach Rezept und Bild an die oben genannte Mail-Adresse.

Ihr könnt auch einen älteren Blogeintrag von euch auswählen, mit dem ihr teilnehmen wollt. Müsst dann aber nachträglich in diesen Eintrag noch den Banner mit Link zum Blog-Event einfügen.

Und hier die Banner zum mitnehmen in groß & klein

Banner Blog-Event Juni

Banner Juni Blog-Event

Am 30. Juni werden dann alle eingereichten Bilder mit Links zu euren Blogs in einer Galerie veröffentlicht.

Und wie auch im Mai wird unter allen Teilnehmern passend zum Thema ein Give-away verlost. 

Viel Spaß beim Backen und Kochen wünscht

Eure Marie ♥

By: Nileen Marie · In: Allgemein · Tagged: Blog-Event Juni, Give-away, herzhaftes, pikantes, Sommer Blog-Event Juni, sommerlich-herzhaftes aus meiner Küche

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. annaeisblume meint

    1. Juni 2013 um 10:31

    Hallo,

    hier mein Beitrag zu deinem Blog-Event (eine tolle Erfindung :) )

    http://annasteller.wordpress.com/2013/05/05/spargel-wok/

    Diesen Spargel-Wok kann man wunderbar auch am nächsten Tag als Salat genießen.

    Viele Grüße Anna

    Antworten
  2. Stephie meint

    1. Juni 2013 um 11:28

    Ach das finde ich auch super toll .. da habe ich bestimmt auch etwas schönes beizusteuern :-)

    Antworten
  3. Tonia meint

    1. Juni 2013 um 18:05

    Ein tolles Event! Da werd ich mir mal was einfallen lassen:)

    Antworten
  4. Sannes Küchenchaos meint

    1. Juni 2013 um 22:12

    Schöne Idee! Vor allem weil es mal was Herzhaftes ist! Da lass ich mir gerne etwas einfallen… Wird aber Ende Juni.
    GLG :)

    Antworten
  5. Melina meint

    3. Juni 2013 um 11:01

    Da hab ich doch direkt etwas passendes, womit ich an diesem tollen Wettbewerb teilnehmen werde: ein leckerer Couscous-Salat.

    http://melinas-suesses-leben.blogspot.de/2013/05/sommerlicher-couscous-salat.html

    Antworten
  6. Die Glücklichmacherei meint

    3. Juni 2013 um 11:53

    hey!
    wie versprochen kommt hier mein beitrag zum event!http://diegluecklichmacherei.blogspot.co.at/2013/06/grillsaison-2-safran-pistazien-brot.html

    alles liebe aus der glücklichmacherei
    nadin

    Antworten
  7. Christopher meint

    5. Juni 2013 um 9:41

    Grüßt enk, von mir gibts heut einen Klassiker zum Sommerevent: Basilikumpesto :0)

    http://christophorus-culinarium.blogspot.it/2011/08/basilikumpesto.html

    Antworten
  8. Simone meint

    5. Juni 2013 um 13:35

    Hola, hier kommt mein sonnig-feuriger Beitrag! Pasta mit Gambas und Chorizo.
    Viele Grüße,
    Simone
    http://s-kueche.blogspot.de/2013/06/pasta-espanol.html

    Antworten
  9. tomateninsel meint

    5. Juni 2013 um 20:01

    Ich möchte gernen mit meinem Rezept für Sigara Böregi teilnehmen. Das Gericht erinnert mich immer an Sommer-Urlaube ;-)
    http://tomateninsel.de/sigara-boeregi/

    Antworten
  10. ofenlieblinge meint

    6. Juni 2013 um 11:07

    Liebe Marie,
    hier kommt mein Sommerrezept für dich: Sommerliches Ofengemüse mit Ziegenfrischkäse und Pinienkernen:
    http://ofenlieblinge.wordpress.com/2013/06/06/genau-das-richtige-fur-einen-lauen-sommerabend-sommerliches-ofengemuse-mit-pinienkernen-und-ziegenfrischkase/
    Liebe Grüße
    Simone

    Antworten
  11. Toni meint

    6. Juni 2013 um 11:21

    Liebe Marie,
    super Thema, wir sind dabei! ;) und steuern einen leckere, vegetarischen, sehr herzhaften Sommer-Salat bei :

    http://youarehungry.com/camembert-trauben-salat/

    Liebe Grüße aus Wien,
    Toni

    PS. leider funktioniert bei mir der Link zu deinem Banner nicht, aber ich hab dich so verknüpft – hoffe das ist ok? Keine Ahnung wo das das Problem ist ;(

    Antworten
  12. Tonia meint

    8. Juni 2013 um 9:04

    Ui, das sind ja schon einige Beiträge. Ich mache jedenfalls auch gerne mit und denk mir was schönes für dich aus. Liebe Wochenend-Grüße von Tonia von Backen macht froh

    Antworten
  13. Stefanie meint

    8. Juni 2013 um 22:22

    Hallo Marie,
    ich finde das echt eine tolle Idee und so werde auch ich wieder mit machen… :-)
    Hier mein Beitrag: Zucchini-Röllchen – super lecker… :-)

    http://cupcaketime-by-stefanie.blogspot.de/2013/04/01-zucchini-rollchen.html

    Liebe Grüße Stefanie
    (Cupcake Time)

    Antworten
  14. Karo's Naschwerke meint

    10. Juni 2013 um 21:10

    Huhu Marie :)
    Meinen Beitrag zu diesem tollen Event habe ich dir per Mail geschickt !
    Leider habe ich keinen Blog und kann deswegen auch nicht mehr dazu beitragen :( Würde das Gewinnspiel ja auch noch bei Facebook posten ?!

    Ich habe dir ein total leckere Rezept für Gambas al Ajillo (Garnelen in Knoblauch) geschickt :)

    Liebe Grüße, Karo von Karo’s Naschwerke

    Antworten
  15. obstundsushi meint

    10. Juni 2013 um 21:19

    Ich bin auch dabei mit meditarrnem Nudelsalat:

    http://obstundsushi.wordpress.com/2013/06/10/nudelsalat-mediterran/

    Antworten
  16. Ni von JuNi meint

    11. Juni 2013 um 14:58

    Da machen wir doch gerne mit. Ju hat nämlich ganz leckere mediterrane Mini-Muffins gebacken, die so sommerlich nach Urlaub, Sonne und mehr schmecken!

    http://juni-lifestyle.blogspot.de/2013/06/ju-rezept-mediterrane-mini-muffins.html

    LG, Ju & Ni von JuNi

    Antworten
  17. schirni meint

    15. Juni 2013 um 21:30

    Hier ist mein Beitrag – heute das erste Mal probiert – und viiiieeel zu wenig davon gemacht ;-) lg die hexe
    http://schirnis.wordpress.com/2013/06/15/artischocken-tomaten-aufstrich/

    Antworten
  18. Die Hobbykochbäcker meint

    16. Juni 2013 um 17:42

    Huhu,

    ich mach natürlich auch wieder mit :)
    Hier ist mein Beitrag:
    http://die-hobbykochbaecker.blogspot.de/2013/06/spargel-tomaten-quiche.html

    Ganz lieben Gruß
    Steffi
    Die Hobbykochbäcker

    Antworten
  19. Bella meint

    17. Juni 2013 um 9:19

    Hello,

    von mir gibts Pasta:
    http://bellakocht.blogspot.de/2013/06/sommerpasta.html

    Viele Grüße

    Bella

    Antworten
  20. Frl.Moonstruck meint

    17. Juni 2013 um 17:17

    Soo, weil Salat einfach immer, aber besonders im Sommer, geht, kriegst du von mir einen vegetarischen Gyros-Salat :)
    http://frl-moonstruck-kocht.blogspot.de/2013/06/seitan-gyrossalat.html
    Liebe Grüße & bis Sonntag,
    Ramona

    Antworten
  21. Kulinarikus meint

    19. Juni 2013 um 9:54

    Hallöchen,
    ich möchte auch gerne teilnehmen. Bei mir gibt es eine sommerliche Gazpacho mit Paprika, Tomate und Wassermelone.
    http://kulinarikus-food.blogspot.de/2013/06/sommerliche-wassermelonen-gazpacho.html

    Viele Grüße und einen sonnigen Tag,
    Kulinarikus

    Antworten
  22. Jessi meint

    21. Juni 2013 um 21:27

    Da bin ich mit meinem Spargelsalat gern dabei: http://beveggie-goingvegan.blogspot.de/2013/06/gruner-spargelsalat-mit-champignons-und.html

    Grüßle, Jessi

    Antworten
  23. zottelhex meint

    24. Juni 2013 um 8:47

    Bei mir was super-schnelles, lauwarmes, damit man sich gesättigt gleich wieder raus in die Sonne begeben kann!
    Sommernudeln mit Tomaten-Mozarella-Basilikum.
    http://nomnomoh.wordpress.com/2013/06/24/sommernudeln/

    Lg,Zottelhex

    Antworten
  24. mandarinenfalter meint

    24. Juni 2013 um 20:34

    Als ich das Thema gesehen habe, wusste ich sofort was ich machen wollte: Grüner Kuchen aus Hessen. Eine Art Quiche mit Frühlingslauch… sehr lecker.

    http://chocolateandonions.wordpress.com/2013/06/24/gruner-kuchen-kuhle-tage-schone-nachte/

    Antworten
  25. lifeisfullofgoodies meint

    24. Juni 2013 um 22:10

    Liebe Marie,
    hier kommt mein Beitrag, eine Rucola Quiche mit Cocktailtomaten
    http://lifeisfullofgoodies.com/2013/06/24/rucola-quiche-mit-cocktailtomaten/
    Liebe Grüße
    Mara

    Antworten
  26. Lisa meint

    27. Juni 2013 um 17:37

    Hallo Marie,

    hier ist mein kleiner Beitrag zu deinem wundervollen Event:

    http://maedchenkrempel.blogspot.de/2013/06/champignon-ciabatta.html

    Es gibt Champignon-Ciabatta.

    Liebe Grüße
    Lisa

    Antworten
  27. Melanie meint

    28. Juni 2013 um 12:41

    Hallöchen,
    hier ist mein Beitrag:
    http://melis-bunte-studentenkueche.blogspot.de/2013/06/brassica-oleracea-l-spp-oleracea-convar.html

    Liebe Grüße,
    Melanie

    Antworten
  28. Sannes Küchenchaos meint

    28. Juni 2013 um 20:32

    Hallo Marie,
    auch ich nehme noch gerne an deinem tollen Event teil!
    Bei mir gab´s Hirtenspieße an Feta-Melonensalat. :)
    Meinen Beitrag findest du hier:
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=539871319393557&set=a.494427637271259.1073741829.494262707287752&type=1&theater

    Liebe Grüße,
    Sanne

    Antworten
  29. schninskitchen meint

    29. Juni 2013 um 18:51

    Auf den letzten Drücker, aber ich hab da noch was für Dich:
    http://schninskitchen.wordpress.com/2013/06/29/bacon-n-egg-muffins/
    Lieben Gruß, Schnin

    Antworten

Trackbacks

  1. schneller Sommersalat mit Camembert und Walnüssen | Because You are hungry sagt:
    6. Juni 2013 um 11:21 Uhr

    […] machen wir bei dem schönen Blogevent von Schätze aus meiner Küche mit, wo Marie diesen Monat “Sommerlich-Herzhaftes” […]

    Antworten
  2. Bacon ‘n Egg Muffins | schnin's kitchen sagt:
    29. Juni 2013 um 18:50 Uhr

    […] diesen Muffins nehme ich beim Blog-Event Sommerlich-herzhaftes von Schätze aus meiner Küche […]

    Antworten

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Teilnahmebedingungen:
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Die Verlosung läuft bis Donnerstag, 28.09.2023 um 23.59 Uhr.
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Die Teilnahme ist ab 18 Jahren aus Deutschland möglich. Instagram/Meta steht in keiner Verbindung mit diesem Gewinnspiel und ist kein Ansprechpartner für dieses Gewinnspiel.
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SCHOKOKUCHEN 🍫
Happy Birthday - Seid ihr auf SCHOKOKUCHEN 🍫
Happy Birthday - Seid ihr auf der Suche nach einem leckeren Geburtstagskuchen? 
Dann habe ich hier einen saftigen Schokoladenkuchen mit cremiger Schokoladen-Ganache für euch 😍

Für 1 Kuchen (25x35 cm)
225 g Mehl
290 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
60 g Kakao
1,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g griechischer Joghurt
125 g Butaris Butterschmalz geschmolzen, abgekühlt
2 Eier (Größe M)
150 ml Milch
40 ml Orangensaft
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
200 g Schlagsahne
Zuckerstreusel und Zuckerschrift oder Schokoladenschrift zum Verzieren

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Backpulver und eine Prise Salz in einer großen Schüssel mit einem Löffel verrühren. 
Griechischen Jogurt mit geschmolzenem Butaris Butterschalz, Eiern und Milch mit einem Schneebesen gut verquirlen. 
Die flüssige Zutaten-Mischung zur trockenen Mehl-Mischung geben und nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr im Teig sind. Zum Schluss den Orangensaft unterrühren, dann den Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen und im Ofen (Mitte) ca. 20-25 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig abkühlen lassen. 
Für die Schokoladenganache, die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen!), dann über die Schokolade gießen und ca. 5 Min. abgedeckt stehen lassen. Anschließend mit einem Löffel gut verrühren und ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. 
Die Ganache auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zuckerstreuseln und Schokoladenschrift „Happy Birthday“ verzieren.

// werbung @butaris_butterschmalz
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ZWIEBEL-SPECK-KUCHEN 🧅
Das perfekte Gericht, ZWIEBEL-SPECK-KUCHEN 🧅
Das perfekte Gericht, um die letzten Sommerabende ausklingen zu lassen: 
Zwiebel-Speck-Kuchen und dazu ein Glas kühler Weißwein 🥓

Für 1 Zwiebelkuchen (Springform, Durchmesser 26 cm)
750 g Zwiebeln
1 EL Butaris Butterschmalz
100 g Speckwürfel
75 g Bergkäse, gerieben
150 g Schmand
1 Ei (M)
1 Rolle Mürbeteig (Kühlregal) 
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Das Butaris Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten. 
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform wahlweise mit Backpapier auslegen oder gut einfetten.
Die angebratenen Zwiebeln kurz abkühlen lassen, anschließend Speckwürfel, geriebenen Bergkäse, Schmand und das Ei dazugeben. Alles gut verrühren und kräftig salzen, pfeffern und mit Muskatnuss verfeinern. 
Den Mürbeteig so in die Springform drücken, dass ein ca. 3-4 cm hoher Rand an den Seiten entsteht. Den Teigboden mit der Gabel einstechen, dann die Zwiebelmischung darauf verteilen und glattstreichen. 
Den Zwiebelkuchen im Ofen ca. 30-40 Min. backen. 

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PIZZASCHNECKEN MIT SPINAT & FETA 🍕
Einfache P PIZZASCHNECKEN MIT SPINAT & FETA 🍕
Einfache Pizzaschnecken mit fertigem Pizzateig und einer leckeren Füllung aus Spinat und Feta. Das perfekte Fingerfood für die Gartenparty oder als Grill-Beilage. ☀️

Für 12 Stück
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Feta (200 g)
1 Msp. Muskatnuss + 1 TL Pizzagewürz
100 g + 4 EL Bergkäse, gerieben
150 g Babyspinat
50 g Crème Fraîche
1 Rolle Pizzateig (Kühlregal) 
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
1 Eigelb
1 EL Milch
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Feta zerbröseln und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Muskatnuss und Pizzagewürz, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen. Dann den Bergkäse unterrühren.
Den Babyspinat waschen und in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zerfallen lassen. Den Spinat gut abtropfen lassen und unter die Feta-Mischung rühren. Zum Schluss Crème Fraîche unterrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Den Pizzateig ausrollen und mit dem geschmolzenen Butaris Butterschmalz bestreichen. Die Feta-Mischung gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen. Pizzateig von der langen Seite her zu einer festen Rolle aufrollen. Die Rolle in 12 Stücke schneiden. 
Jedes Stück leicht flach drücken und mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech setzen. Eigelb mit der Milch verquirlen und die Pizzaschnecken damit bestreichen. Mit dem restlichen Bergkäse bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. goldgelb backen. 

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SUPERFOOD-BOWL 🥣
Eine bunte Bowl mit Couscous SUPERFOOD-BOWL 🥣
Eine bunte Bowl mit Couscous und viel Gemüse ist genau richtig im Sommer. 
Ich zeige euch meine Variante mit Süßkartoffel, Avocado, Babyspinat und Granatapfelkernen. 🌱

Für 4 Bowls
280 g Couscous
½ TL Paprikapulver
½ TL Currypulver
1 TL Kräuter der Provence
440 ml kochendes Wasser
Saft von 1 Bio-Zitrone
2 mittelgroße Süßkartoffeln
1 TL Pizzagewürz oder Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
½ Salatgurke
2 Avocados
12 Kirschtomaten
50 g Babyspinat
4 EL Granatapfelkerne
Sesam nach Belieben als Topping

Zubereitung:
Den Couscous in eine große Schüssel geben und die Gewürze dazugeben. 
Mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Dann den Zitronensaft hinzufügen und gut verrühren. 
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffel-Würfel in eine ofenfeste Form geben, mit Pizzagewürz oder Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer würzen und mit Butaris Butterschmalz beträufeln. Im Ofen (Mitte) ca. 25-30 min. backen. 
Die Salatgurke waschen und in Würfel schneiden. Avocados halbieren und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Kirschtomaten halbieren und Babyspinat waschen und gut trocken schütteln. 
Den Couscous auf vier Bowls/Schalen verteilen und mit den gebackenen Süßkartoffel-Würfeln, Gurke, Avocado, Kirschtomate und Babyspinat toppen. Zum Schluss Granatapfelkerne und Sesam darüberstreuen. 

// werbung @butaris_butterschmalz
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CHEESY STREET FRIES 🍟 Diese leckeren Pommes wer CHEESY STREET FRIES 🍟
Diese leckeren Pommes werden mit Käse überbacken und mit Tomatensalsa, Guacamole und Limetten-Schmand getoppt 🥑

Zutaten:
500 g TK-Pommes oder selbstgemachte Pommes
3 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1/2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
100 g Schmand
1 EL Mayonnaise
1 Limette
1 Avocado
50 g geriebenen Cheddar
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Pommes nach Packungsanweisung im Ofen zubereiten.

Für die Tomatensalsa:
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. 1/2 Knoblauchzehe fein hacken, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und beides zu den Tomatenwürfeln geben. Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und alles verrühren.

Für den Limetten-Schmand:
Schmand, Mayonnaise, 1/2 gehackte Knoblauchzehe und den Saft von einer halben Limette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Guacamole:
Avocado mit einer Knoblauchzehe, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Mixer fein pürieren. Mit dem Saft von einer halben Limette abschmecken.

Fries:
Die Pommes aus dem Ofen holen und mit dem Käse bestreuen. Für 3-5 Min unter dem Backofengrill grillen, anschließend mit Tomatensalsa, Limetten-Schmand und Guacamole toppen.

#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #cheesefries #streetfood #pommes #streetfries #ofenpommes #cheesyfries #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #weekend #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist
#easymeals
COOKIE-BARS 🥥
Ihr habt Lust auf leckere, saft COOKIE-BARS 🥥
Ihr habt Lust auf leckere, saftige Cookie-Bars mit Haferflocken, Kokos und Schokolade? Die sind super einfach zu backen und perfekt für euer Sommer-Picknick oder die nächste Gartenparty ☀️

Für 1 Blech 20x30 cm 
180 g Butaris Butterschmalz, weich
125 g brauner Zucker
100 g weißer Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (M) + 1 Eigelb (M)
275 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
45 ml kaltes Wasser
35 g Haferflocken
35 g Kokosflocken
175 g Schokoladentropfen

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backpapier unter fließend kaltem Wasser zu einer kleinen Kugel zerknüllen, gut ausdrücken und eine Backform (20x30 cm) damit auslegen.
Das weiche Butaris Butterschmalz mit braunem Zucker, weißem Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Anschließend das Ei und das Eigelb unterrühren. 
Dann Mehl, Backpulver und eine Prise Salz sowie das kalte Wasser hinzufügen und unterrühren. Zum Schluss die Haferflocken, Kokosflocken und die Schokoladentropfen unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben, gleichmäßig verteilen und mit einem (befeuchteten) Löffelrücken glattstreichen. 
Im Ofen (Mitte) ca. 18-22 Minuten backen. Der Teig ist dann noch weich (!), die Ränder sind aber schon leicht goldgelb gebacken und so ist es perfekt. Das Blech aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Anschließend in Cookie Bars schneiden. 

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