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Eine heisse Tasse Tee auf Knopfdruck mit dem Quooker

23. November 2017 · In: Allgemein

[DIESER BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG FÜR QUOOKER]

Vor einigen Tagen habe ich euch bereits in einem Blogpost einen unserer Lieblinge in der neuen Küche vorgestellt: Den Quooker Flex, ein Wasserhahn, mit dem man kochend heißes Wasser direkt aus dem Hahn zapfen kann. Nach rund sechs Wochen mit dem Quooker bin ich einfach immer noch absolut begeistert! Und am aller aller besten finde ich, dass ich eine heiße Tasse Tee auf Knopfdruck mit dem Quooker zubereiten kann. Genial oder?

Quooker heiße Tasse Tee auf Knopfdruck kochend heißes Wasser

Im Alltag ist der Quooker wirklich besonders praktisch. Morgens bereite ich mir blitzschnell eine große Tasse heißen Tee zu. Ganz unkompliziert. Einfach nur den Ring zweimal nach unten drücken, dann nach hinten drehen und schon kommt kochend heißes Wasser aus dem Hahn. Ich muss zugeben, vor den “Quooker-Zeiten” habe ich mir immer wieder überlegt, ob ich nur eine Tasse oder gleich eine ganze Kanne mache. Oft ist die Kanne dann aber nicht leer geworden und ich habe mich geärgert, weil ich kalten Tee wegschütten musste. Heute passiert das dank des Quookers nicht mehr, ich bereite Tee nur noch in meinen großen Lieblingsbechern zu. Und dann genau so viel, wie ich eben grade möchte. Das ist super praktisch!

Und nicht nur beim Tee zubereiten ist der Quooker ein toller Alltagshelfer. Ich habe in den letzten Wochen mal ein bisschen gesammelt, wo der Quooker ganz praktisch zum Einsatz kommt:

  • Eingebranntes im Topf einweichen
  • Tomaten häuten
  • Gemüsebrühe aufsetzen
  • Nudelwasser aufsetzen
  • kochendheißes Wasser in einen Putzeimer füllen (dank ausziehbarem Brause-Schlauch)
  • Kaffee mit der AeroPress oder als French Press
  • Spülwasser für besonders hartnäckige Verschmutzungen
  • Gemüse blanchieren 
  • Flaschen und Gläser sterilisieren
  • Spülbecken auswaschen
  • Abfluss reinigen
  • Wärmflasche

Quooker kochend heißes Wasser heiße Tasse Tee auf Knopfdruck

Im vorherigen Blogpost hatte ich ja auch erzählt, dass der Wasserkocher bislang erst 1-2 Mal in der neuen Wohnung zum Einsatz gekommen ist. Und das hat sich bis zum heutigen Tag auch nicht geändert. Das hätte ich wirklich nicht geglaubt, denn früher war der Wasserkocher so gut wie immer im Einsatz. Jetzt schätze ich es doch sehr, dass ich so unkompliziert, schnell und einfach kochend heißes Wasser habe. 

Quooker kochend heißes Wasser aus dem Hahn eine heiße Tasse Tee auf Knopfdruck

Wirklich super ist der Quooker auch am Abend. Ich lasse nachdem ich das Spülbecken gereinigt habe immer eine Ladung kochendes Wasser den Abfluss runterlaufen, so lösen sich auch hartnäckige Verschmutzungen oder kleine Verstopfungen. Und bevor ich dann ins Bett gehe, halte ich noch schnell meine Wärmflasche unter den Wasserhahn und fülle sie mit 100 °C heißem Wasser. Das ist wirklich super, vor allem, wenn man müde ist und einfach nur noch schnell ins Bett möchte. Und jetzt gönne ich mir eine heiße Tasse Tee auf Knopfdruck mit dem Quooker in meiner neuen Lieblingstasse mit dem schönen “N” und freue mich einfach über meinen praktischen neuen Alltagshelfer. 

Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Quooker entstanden. Vielen Dank für die schöne Zusammenarbeit.

By: Nileen Marie · In: Allgemein · Tagged: Gemüsebrühe, heißes Wasser auf Knopfdruck, kochend heißes Wasser, Quooker, Quooker Flex, Tee kochen

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KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und einfacher Kartoffel-Auflauf mit Spargel, Schinken und Ei. 
Ein schönes sommerliches Gericht aus dem Ofen und ganz einfach zu machen - perfekt für die ganze Family 🚀

Für 4 Personen
800 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
250 g Sahne
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
100 g Gruyère oder Emmentaler, gerieben
4 Scheiben Kochschinken
4 Eier (Größe M)
etwas Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. 
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln und Spargel in eine ofenfeste Form geben und mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln, salzen und pfeffern. Dann die Sahne darüber gießen, etwas Muskatnuss darüber streuen und mit dem geriebenen Gruyère oder Emmentaler bestreuen. Den Kartoffel-Spargel-Auflauf im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen, dann herausnehmen. Vier kleine Mulden in den Auflauf drücken und die Schinken-Scheiben so hineindrücken, dass je ein Ei Platz in der Schinken-Mulde hat. Die vier Eier in die Mulden verteilen und den Kartoffel-Auflauf für ca. 8-10 Min. in den Ofen geben und fertig backen. 

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ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuche ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuchen mit cremigem Frischkäse-Frosting ist ganz einfach zu backen und vielleicht der perfekte Kuchen für den Muttertag? ❤️
Den Kuchen könnt ihr auch schon am Vortag backen und dann nur noch das Frischkäse-Frosting am Verzehr-Tag frisch zubereiten und auf den Kuchen geben.

Für 1 Blech
300 g weiches Butaris Butterschmalz
275 g Zucker
5 Eier (Größe M)
1 Bio-Zitrone
100 ml Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
optional 1 Bio-Zitrone (zur Deko) 

Zubereitung
❶ Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butaris Butterschmalz und Zucker dickcremig aufschlagen. 
Eier nacheinander unterrühren. Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft unterrühren.
❷ Dann die Milch, das Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und eine Prise Salz unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. 
Den Teig auf einem eingefetteten Backblech verteilen und glattstreichen. 
Im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
❸ Für das Frischkäsefrosting den zimmerwarmen Frischkäse mit der zimmerwarmen Butter und dem Puderzucker glattühren. 
Das Frischkäsefrosting auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zitronenscheiben verzieren.

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SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋 Spargelpasta i SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋
Spargelpasta in cremiger Zitronensauce, super schnell und einfach 🚀
Probiert es unbedingt aus, ihr werdet diese Pasta lieben und sie ist genau richtig für die sommerlich-warmen Temperaturen gerade.
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OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser safti OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser saftige Ofenlachs mit Kräuter-Bröseln auf Zitronen-Spargel ist das perfekte Spargel-Rezept aus dem Ofen, wenn es schnell und einfach gehen muss. 🚀

Für 2 Personen
500 g grünen Spargel
5-6 Zweige Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Semmelbrösel
1 Bio-Zitrone
2 Bio-Lachsfilets mit Haut
2 EL Butaris Butterschmalz, flüssig
1 TL getrocknete Kräuter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
❶ Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.
❷ Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Semmelbrösel mit dem Abrieb von 1 Bio-Zitrone, gehacktem Knoblauch und der gehackten Petersilie verrühren.
❸ Spargel aus dem Ofen nehmen und die Lachsfilets darauflegen. Die Semmelbrösel-Mischung auf den Lachsfilets verteilen. Flüssiges Butaris Butterschmalz, Saft von ½ Zitrone und getrockneten Kräutern verrühren und über den Spargel und die Lachsfilets träufeln. Spargel und Lachs für 10 Min. in den Ofen (Mitte) geben. 

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CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie wärs am Wochenende mit leckerem Spargelrisotto mit Ofentomaten? 

Geht super easy und schmeckt fantastisch! 😍

Für 2 Personen

10 Kirschtomaten
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein (Riesling oder Sauvignon Blanc)
1 l Gemüsebrühe/-Fond
1 Prise Zucker
1 Bio-Zitrone
Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
Olivenöl

❶ Backofen auf 190 °C O-/U-Hitze vorheizen und eine Form mit Olivenöl einfetten. Die Kirschtomaten in die Form geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen. 
❷ Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, weißen Spargel komplett schälen, bei beiden Sorten die holzigen Enden entfernen. Spargelspitzen abschneiden, Stangen in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
❸ Die Hälfte der Butter und einen Schuss Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch ca. 2 Min. glasig dünsten, dann Reis dazugeben, gut unterrühren und anschließend mit Weißwein ablöschen. Wein komplett einkochen lassen, dabei gut umrühren. Dann portionsweise die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, unter Rühren einkochen lassen und so verfahren, bis der Reis gar ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
❹ Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargelscheiben und -Spitzen mit einer Prise Zucker, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Salz ca. 5-7 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann unter das Risotto rühren und mitköcheln lassen. Risotto zum Schluss salzen und pfeffern, mit etwas Butter, geriebenem Parmesan und Zitronensaft abschmecken und mit den Ofentomaten servieren.

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Pizza & Pasta 🍕
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Malaysisch & Vietnamesisch 🍚
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