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Oktober Blog-Event „Pasta-Klassiker“

2. Oktober 2013 · In: Allgemein

Pasta-Klassiker

Oh oh oh… vor lauter Trubel um die 500 Däumchen-Give-away-Aktion und das Bloggertreffen am kommenden Wochenende habe ich ja ganz vergessen das neue Blog-Event Thema für den Oktober vorzustellen! =)
Na sowas aber auch! Das muss mit zwei Tagen Verspätung natürlich ganz schnell nachgeholt werden.

Wie schon angekündigt: es handelt sich diesen Monat um das Motto „Pasta-Klassiker„.
Gefragt sind eure Lieblingspasta-Gerichte. Egal ob kurze oder lange Nudeln, „al forno“ aus dem Ofen, gerollt wie z.B. Maultaschen, gepresst/gedrückt wie Spätzle oder Knöpfle oder gefüllt wie Cannelloni, Ravioli und Tortellini – euch sind keine Grenzen gesetzt. Und auch die asiatischen Nudeln, wie Eier- bzw. Mienudeln sind natürlich erlaubt! ;-)
Kocht und fotografiert was euch und euren Lieben am besten schmeckt und wovon ihr behaupten könnt: Das ist für mich/uns ein richtiger Pasta-Klassiker.

Und so könnt ihr mitmachen (für Nicht-Blogger)
Überlegt euch ein schönes Rezept, bereitet es zu und macht ein schönes Foto davon.
Schickt mir eine Mail an schaetze-aus-meiner-kueche@gmx.de (Betreff „Pasta-Klassiker“) mit eurem Namen, Rezept und Foto.

Und so macht ihr als Blogger mit
Überlegt euch ein leckeres Rezept, bereitet es zu und macht ein schönes Foto davon. Es sind keine Archivbeiträge erlaubt.
Schreibt einen Blogpost zu eurem Rezept und bindet den Banner (siehe unten) ein. Verlinkt das Blog-Event direkt auf eurem Blogpost.
Dann müsst ihr nur noch das Foto und den Link von eurem Blogpost per Mail an schaetze-aus-meiner-kueche@gmx.de mit dem Betreff „Pasta-Klassiker“ schicken. Nennt in der Mail bitte auch euren Namen, sowie den Blognamen.
Pro Person sind maximal zwei Rezepte erlaubt.

Einsendeschluss ist Donnerstag, der 31.Oktober (20 Uhr).

Und hier die Banner zum Mitnehmen:

Pasta-Klassiker Banner

Ich freue mich auf eure Einsendungen!

Unter allen Teilnehmern werden diese beiden Bücher rund um’s Thema Pasta verlost:

Nudeln von A-Z vom Dr. Oetker Verlag

darin: 300 Rezepte für Aufläufe, Salate und Pfannengerichte und mehr als 75 Rezepte für Pasta-Saucen

Pasta Oetker

Pasta vom Collection Rolf Heyne Verlag

ein grandioses Buch mit Rezepten für Pasta in den unterschiedlichsten Formen und Varianten und das alles mit Fotos in bester Qualität!

Pasta Collection Rolf Heyne

Eure Marie ♥

By: Nileen Marie · In: Allgemein

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Schokobeeri meint

    13. Oktober 2013 um 14:37

    Bin dabei!
    Hab heute gebloggt und dann bei dir geschaut was diesen Monat für ein Event ist.
    Und tadaa: Voll passend! :-)
    Liebe Grüße, Nina

    Antworten
  2. In Rios Küche meint

    16. Oktober 2013 um 9:31

    Mein Pasta-Klassiker kommt hier:
    http://inrioskueche.de/rezepte/39-farfalle-in-paprika-frischkaesecreme.html

    Super schnell gemacht und sehr lecker!
    Liebe Grüße, Maria

    Antworten
  3. süß und köstlich meint

    16. Oktober 2013 um 16:32

    Sind auch Gnocchis erlaubt? ;)

    Liebe Grüße
    Janet

    Antworten
    • Schätze aus meiner Küche meint

      16. Oktober 2013 um 16:36

      klaro! =)

      Antworten
      • süß und köstlich meint

        17. Oktober 2013 um 10:09

        Toll! Dann mache ich bestimmt auch noch mit :)

  4. lebenamland meint

    20. Oktober 2013 um 18:30

    Hier ist mein Beitrag :) http://lebenamland.wordpress.com/2013/10/20/penne-con-spinaci/

    Antworten
  5. dragondaniela meint

    20. Oktober 2013 um 21:38

    Hier ist mein Beitrag: http://dragondaniela.wordpress.com/2013/10/10/spinat-lachs-lasagne/ total verpennt ihn zu posten…

    Antworten
  6. Madeleine Le Claire meint

    23. Oktober 2013 um 12:05

    Ich mache auch mit! Pasta in Pilz-Weißweinsoße.
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=165194853685499&set=a.170781279793523.1073741832.164630807075237&type=1&theater

    Antworten
    • Elena (heute gibt es...) meint

      29. Oktober 2013 um 23:53

      Hier mein Beitrag zu diesem Event: leckere Tagliatelle mit Butternut-Kürbis:
      http://heute-gibt.es/tagliatelle-mit-butternut-kuerbis

      Hoffe sie schmecken euch so gut wie uns ;)

      Ganz liebe Grüße
      Elena

      Antworten
  7. clubzimmer meint

    24. Oktober 2013 um 7:21

    Da bin ich doch gerne dabei: http://clubzimmer.blogspot.de/2013/10/pasta-al-nero-di-seppia.html

    Antworten
  8. Herzensköchin meint

    28. Oktober 2013 um 17:47

    ich liebe Pasta und vor allem die italienische Küche, mein Rezept für den Blogevent http://karokochblog.wordpress.com/2013/10/28/sud-east-pasta-aus-dem-gargano/
    Grüße von der Herzensköchin

    Antworten
  9. Experimente aus meiner Küche meint

    29. Oktober 2013 um 22:26

    Besser spät als nie :)
    http://experimenteausmeinerkueche.blogspot.de/2013/10/unsere-lieblingspasta-nudeln-mit.html
    Lieben Gruß
    Yvonne

    Antworten
  10. Sonja meint

    31. Oktober 2013 um 18:13

    Hallo Marie.

    ui ui ui… Grad noch geschafft… mit einer Carbonara…. lalalala… e una Coca Cola… lalalala (und einem fröhlichen Lied auf deinen Lippen:

    http://amorundkartoffelsack.blogspot.de/2013/10/spagetti-carbonara.html

    Saluti di Sonja, Amor und dem Kartoffelsack

    Antworten
  11. Moni von Feines Handwerk meint

    31. Oktober 2013 um 19:47

    Puhhh noch wirklich auf den letzten Drücker mitgemacht! Aber mein Pasta-Herz hüpft vor Freude bei den vielen leckeren Rezepten hier….
    Und hier ist der Pfad zu meinen Kürbis-Ravioli mit Basilikumbutter und Scampi:

    http://feines-handwerk.blogspot.de/2013/10/kurbis-ravioli-mit-basilikumbutter-und.html

    Lieben Gruß
    Moni von Feines Handwerk

    Antworten

Trackbacks

  1. Spinat Lachs Lasagne | DragonDanielas Hobbyblog sagt:
    20. Oktober 2013 um 21:34 Uhr

    […] Das Rezept geht zum Oktober Blogevent “Pasta Klassiker” […]

    Antworten

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Meal Prep für die Woche: So geht’s! Meal Prep k Meal Prep für die Woche: So geht’s!
Meal Prep kann so einfach sein! Ich zeige dir ein paar Tipps, wie du Mahlzeiten und Snacks für die ganze Woche vorbereiten kannst – Zeit sparen war noch nie so einfach! 🥘🥗 

1. Brate gemischtes Gemüse bereits in einer Pfanne an oder backe es im Ofen - dann in ein Schraubglas füllen oder in gut verschließbare Glasbehälter - so hast du Pfannengemüse oder Ofengemüse schon bereit für Salate, Pasta oder Couscous

2. Koche deine Lieblingssuppe und friere sie wahlweise ein oder lagere sie bis zu 2-3 Tagen im Kühlschrank

3. Schneide frisches Gemüse wie Gurke, Karotte, Paprika in Sticks und verpacke sie in einem Schraubglas, so hast du Gemüse zum Snacken parat, wasche Obst und stelle es zum Naschen bereit

4. Schichte eine Lasagne in eine ofenfeste Form und friere sie wahlweise ein oder lagere sie für den Folgetag im Kühlschrank

5. Schichte ein paar Overnight Oat-Gläser und stelle sie im Kühlschrank bereit, so hast du ein leckeres Frühstück für den Folgetag 

Habt ihr noch weitere Tipps? Teilt sie gerne in den Kommentaren 💬

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Schweinefilet in Paprika-Rahmsauce🫑
Heute zei Schweinefilet in Paprika-Rahmsauce🫑
Heute zeige ich dir mein ultraleckeres Paprika-Rahm-Schweinefilet aus dem Ofen. 
Das ist in ca. 30 Minuten ganz schnell und easy zubereitet und du brauchst dann nur noch deine Lieblingsbeilage - Nudeln, Reis, Spätzle oder Baguette - dazu. 🚀

Das Rezept für die Blitz-Paprika-Rahm-Sauce findest du hier: 
200 g Sahne
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark (optional)
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Alle Zutaten für die Sauce verrühren und über die Schweinefilet-Medaillons und die Paprikastreifen geben. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. bei 190-200 °C Ober-/Unterhitze backen. 

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3 einfache und schnelle Rezepte für den Familiena 3 einfache und schnelle Rezepte für den Familienabend 😍
Gemeinsame Abende mit der Familie oder den Freunden sind die besten, oder? 
Hier sind 3 leckere Rezepte, die schnell zubereitet sind und jedem schmecken – auch den Kleinen! 🍝👨‍👩‍👧‍👦 

1. Cremige Lasagne-Suppe
2. Asia-Nudeln mit Hähnchen & Gemüse
3. One Pot Tortellini in cremiger Tomatensauce mit Spinat

Genau dein Geschmack? Dann kommentiere mit Familienrezepte und ich schicke dir alle drei Rezepte zu. 💬

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Frühstück in 5 Minuten: Dein Powerstart für den Frühstück in 5 Minuten: Dein Powerstart für den Tag! 🚀
Keine Zeit für Frühstück? Mit diesen 5-Minuten-Rezepten startest du gesund und voller Energie in den Tag – auch wenn es mal schnell gehen muss.

1. Griechischer Joghurt mit Früchten und Nüssen
Du brauchst: 200 g griechischer Joghurt, eine Handvoll frische Beeren (z.B. Blaubeeren, Himbeeren), 1 EL Honig, 1 EL gehackte Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse)
So gehts: Joghurt in eine Schale geben, Beeren hinzufügen, mit Honig beträufeln und die Nüsse darüber streuen.

2. Avocado-Toast mit Räucherlachs
Du brauchst: 1 Scheibe Vollkornbrot, ½ reife Avocado, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, eine Scheibe Räucherlachs
So gehts: Brot toasten, Avocado zerdrücken und auf das Brot streichen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

3. Overnight Oats
Du brauchst: 50 g Haferflocken, 100 ml Milch (oder pflanzliche Alternative), 1 TL Chiasamen, 1 TL Ahornsirup, Obst nach Wahl (z.B. Bananen, Beeren)
So gehts: Haferflocken, Milch, Chiasamen und Ahornsirup in einer Schale mischen, frisches Obst hinzufügen. Einige Minuten ruhen lassen, bis die Haferflocken leicht eingeweicht sind.

4. Smoothie-Bowl 
Du brauchst: 1 Banane, 100 g gefrorene Beeren, 100 ml Milch (oder pflanzliche Alternative), Toppings nach Wahl (z.B. Kokosflocken, Granola)
So gehts: Banane, gefrorene Beeren und Milch in einem Mixer pürieren, in eine Schale geben und mit den gewünschten Toppings garnieren.

5. Ei-Muffin in der Mikrowelle
Du brauchst: 1 Ei, 1 EL Milch, eine Prise Salz und Pfeffer, 1 EL geriebener Käse, gehacktes Gemüse (z.B. Paprika, Spinat)
So gehts: Ei, Milch, Salz und Pfeffer in einer Tasse verquirlen, Käse und Gemüse hinzufügen. In der Mikrowelle 1-2 Minuten erhitzen, bis das Ei fest ist.

Habt ihr noch mehr Rezept-Ideen? Schreibt sie in die Kommentare 💬

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Vorratshaltung leicht gemacht: So organisierst du Vorratshaltung leicht gemacht: So organisierst du deine Küche und den Vorrat optimal! 🚀

Mit der richtigen Vorratshaltung sparst du Zeit und Geld und du bist bestens darauf vorbereitet, wenn unerwartet und spontan Gäste kommen und kannst schnell was Leckeres wie diese Tuna-Lemon-Pasta zubereiten oder auch im stressigen Alltag schnell ein Gericht mit Zutaten aus dem Vorrat kochen - falls du es mal nicht zum Einkaufen schaffst. 

Wenn du wissen möchtest, welche Zutaten in einen perfekt sortierten und organisierten Vorrat gehören, kommentiere mit Vorrat unter diesem Reel und ich schicke dir meine Vorratsliste zu. 💬

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Schon 1 Woche ist es her, dass wir im wunderschön Schon 1 Woche ist es her, dass wir im wunderschönen Hotel Pfösl @hotelpfoesl in Südtirol waren. Ein traumhaftes Hotel, perfekt auch für Familien und in absolut schöner Lage mit tollem Ausblick auf die umliegenden Dolomiten. ⛰

Besonders der traumhafte SPA-Bereich hat es uns angetan (den fanden wir vor 6 Jahren als wir schon mal dort waren schon so schön) und jetzt gibt es noch ein paar Highlights mehr wie den Panorama Biopool und die idyllische Gartenlandschaft, in der man toll entspannen kann. 

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2. Vollkorn-Mini-Sandwiches: Verwende Vollkornbrot und belege es mit Frischkäse, Gurkenscheiben, Käse oder Putenbrust. Schneide die Sandwiches in lustige Formen, um sie noch attraktiver zu machen.

3. Gemüsesticks mit Dip: Schneide Karotten, Gurken und Paprika in Sticks und packe einen kleinen Behälter mit Hummus oder Joghurt-Dip dazu. Dieser Snack ist knackig, frisch und voller Nährstoffe.

4. Reiswaffeln mit Mandelbutter und Bananen: Bestreiche eine Reiswaffel mit Mandelbutter und lege dünne Bananenscheiben darauf. Das ist eine knusprige und süße Option, die vielen Kindern schmeckt und satt macht.

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