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Delice Delikatessen {Feinkostladen}

6. Juli 2013 · In: Allgemein

Laden Delice

Visitenkarte Delice

Vor etwa einem Jahr ist München-Pasing um einen wunderschönen, kleinen Feinkostladen reicher geworden. DELICE Delikatessen hat am Pasinger Bahnhofsplatz 2 aufgemacht. Die Gründer des Ladens, Bastian und Andrea Jendral (Geschwister) stammen aus einer Familie, die sich schon seit vielen Jahren mit Feinkost und Delikatessen aller Art und aus ganz Europa beschäftigt. Ihr Konzept für den eigenen Delikatessenladen: „originelle Produkte und individuelles Design“.

Regal Delice

Delice Kasse

Chili

Entdeckt habe ich diese kleine, kulinarische Oase im letzten Jahr auf meiner alltäglichen Einkaufstour durch Pasing. Und plötzlich war da dieses Schild „DELICE Delikatessen“ – Alles für die gute Küche. Das klingt doch vielversprechend! – dachte ich mir und schwupps, befand mich auch schon im Laden…

Der Delikatessenladen ist wie eine große Küche eingerichtet. Schöne, hohe Regale sind gefüllt mit allerlei Köstlichkeiten. Die Kassentheke besteht aus einem großen Herd, im hinteren Teil des Ladens befindet sich ein großes Weinregal und auf einer Ladenseite gibt es große Glaskübel, aus denen die leckeren Öle direkt in Flaschen abgezapft werden können. Und natürlich darf man auch direkt von den Ölen probieren. Dazu stehen kleine Flaschen auf einem Tablett, genannt die „Dressing Bar“.

Dessing Bar

Öl Essig

In der Mitte des Ladens befindet sich eine lange Kochinsel, die auch funktionstüchtig ist. Denn hier wird immer wieder gekocht und Kunden werden zur Verköstigung eingeladen. Für solche Events werden Köche, wie z.B. Timo Siegmann eingeladen. Kommen kann, wer Lust hat. Die Betreiber des DELICEs freuen sich über jeden Gast. ;-)
Jeden ersten Donnerstag im Monat wird nun im DELICE zur Afterworkparty eingeladen. Die „kulinarische Party“ ist kostenlos und neben leckeren Weinen werden Antipasti-Häppchen in gemütlicher Atmosphäre serviert.

Kassen Theke Herd

Die Produkte, die es im DELICE zu kaufen gibt, stammen zum Großteil aus Italien. Aber auch aus Holland, England und Österreich lassen sich Produkte finden. Ich habe z.B. schon mal das tolle „Taddy Porter“ Bier aus England probiert – köstlich! Das gesamte Sortiment umfasst ca. 700 Produkte, unterschiedlichster Art. Da gibt es feine Öle (z.B. Zitronenöl, Orangenöl…), verschiedene Essigsorten (z.B. Himbeeressig), hervorragende Weine (Vinho Verde aus Portugal), Kaffees, Reisprodukte und Schokolade. Leckere Antipastiprodukte, Pestos und Chutneys, Chili-Saucen aller Art, Grissini (die Vollkorngrissini hab ich heute probiert – sehr lecker!) und verschiedene Biersorten.
Neben den vielen Köstlichkeiten findet man auch jede Menge Küchenaccessoires, wie z.B. bunte Schneebesen und Becher, hübsche Löffel, kleine Lampions, Flaschen und noch viel mehr…
Empfohlen wurde mir heute ein Zitronenöl, das sich zum Verfeinern von Salaten und vielen Gerichten eignet und zwei tolle Weine – weiß und pink/rosé – aus Portugal.

Delice Delikatessen

Ölkrüge

Das DELICE ist für mich ein ganz besonderer Laden mit wunderschöner Einrichtung. Man fühlt sich sofort wohl und wird supernett begrüßt und beraten. Toll finde ich, dass man viele Produkte probieren darf, bevor man sie kauft. Und für mich auch sehr wichtig: Man kann wirklich fragen, woher die Produkte kommen und bekommt zu 100 % eine ausführliche Antwort (was ja leider in vielen Läden nicht der Fall ist).

Wenn ihr nun neugierig geworden seid, Lust auf eine kleine, kulinarische Reise habt oder in kleiner Runde, gemütlich bei einem Glas Wein und gutem Essen plaudern wollt – schaut doch mal bei DELICE Delikatessen vorbei. Es lohnt sich wirklich!

Delice Delikatessen

Delice

Chutney Delice

Chili Pesto

DELICE Delikatessen findet ihr am Pasinger Bahnhofsplatz 2 (Eingang über Gleichmannstraße) in 81241 München. Wenn ihr Fragen habt könnt ihr Bastian und sein Team telefonisch unter 089/99933673 erreichen.

Und hier geht’s direkt zur wunscherschönen Website!

Übrigens: am Samstag, 13. Juli 2013 (13-15 Uhr) kocht Timo Siegmann unter dem Motto „Summerfeeling – Brotzeitvarianten“. Dazu ist jeder eingeladen, der Zeit und Lust hat. Neben diversen Salaten wie z.B. Wildkräutersalat, wird es eine Weinverkostung geben. Eine Liste zur Anmeldung liegt direkt im DELICE aus oder man trägt sich über den Newsletter – den es über die Website gibt – ein.

Kochshow

Schneebesen Delice

Biere Delice

Delice Regale

Eure Marie ♥

By: Nileen Marie · In: Allgemein · Tagged: Delice Delikatessen, Delikatessenladen, Feinkostladen, Gourmet, Köstlichkeiten, München Delikatessenladen, Pasing, Pesto

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Tammy meint

    6. Juli 2013 um 10:41

    Ich bin so oft in den Arcaden, da mache ich nächstes Mal auch einen Abstecher dorthin!

    Antworten
    • Schätze aus meiner Küche meint

      6. Juli 2013 um 10:43

      gute Idee! Ist auch nicht weit von den Arcaden weg. Einfach gegenüber der Bahnhofshalle =)

      Antworten
  2. rosemarie meint

    6. Juli 2013 um 11:12

    Auch ich werde definitiv bei meiner nächsten München-Reise reinschauen!!! :-)

    Antworten
  3. Julia meint

    6. Juli 2013 um 20:38

    Oh, der Laden ist ja wirklich toll! Da hat man immer Glück, wenn man so eine Perle in der eigenen Nachbarschaft hat! Schade, dass ich nicht mehr nach München pendle, da hält der Zug ja immer in Pasing, da hätt ich also mal aussteigen können :)
    Liebe Grüße!
    Julia

    Antworten
  4. Kitty Wu meint

    7. Juli 2013 um 9:34

    Oh, wie toll – den Laden hatte ich noch gar nicht auf dem Schirm. Sieht toll aus, vielen Dank für den Tipp! :)
    Da weiß ich ja schon, was wir nächsten Samstag machen …
    LG
    Sabrina

    Antworten
    • Schätze aus meiner Küche meint

      7. Juli 2013 um 9:42

      Oh schön! War gestern mit Ramona auch. :-) kannst ja auf jeden Fall erwähnen, dass du Foodbloggerin bist. Da freuen die sich! LG Marie

      Antworten
  5. Nummer Neun meint

    12. Juli 2013 um 12:39

    Komme da auch regelmäßig vorbei – aber drin war ich leider noch nicht. Ich fürchte ja, da fehlt mir etwas das Koch-Know-How, um die Produkte angemessen würdigen zu können :) Aber hübsch ist der Laden auf alle Fälle!

    Antworten

Trackbacks

  1. Aubergine & Paprika {mediterran mariniert} - Schätze aus meiner KücheSchätze aus meiner Küche sagt:
    25. Januar 2015 um 11:41 Uhr

    […] von Grossauer Edelkonserven aus dem Kamptal (Schönberg). Grossauers Pesto-Produkte gibt es im DELICE Delikatessen (München-Pasing) oder direkt über den Onlineshop auf Grossauers […]

    Antworten

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ORANGEN-SCHOKO-PLÄTZCHEN 🍊
Heute habe ich le ORANGEN-SCHOKO-PLÄTZCHEN 🍊
Heute habe ich leckere, knusprige Orangen-Schoko-Plätzchen für die Adventszeit für euch. Ein einfaches Plätzchenrezept, das auch die Kleinen gut backen können - perfekt also, wenn eure Kinder mitmachen möchten. 🎄

Für 25 Plätzchen
200 g Butaris Butterschmalz, weich
175 g brauner Zucker
165 g weißer Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Milch
1 Ei (M)
300 g Mehl (Typ 405)
¼ TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Abrieb von einer Bio-Orange
150 g Schokoladentropfen
100 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 
Für den Plätzchenteig, das weiche Butaris Butterschmalz mit braunem Zucker, weißem Zucker und Vanillezucker ca. 4 Min. cremig verrühren. Anschließend das Ei und die Milch unterrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz unterrühren. Zum Schluss den Orangenabrieb und die Schokoladentropfen unter den Teig heben. Teig in 25 Portionen teilen, Kugeln daraus formen und auf die beiden Bleche verteilen. 
Nacheinander im Ofen (Mitte) ca. 12 Min. backen. 
Plätzchen abkühlen lassen, anschließend mit geschmolzener Zartbitterkuvertüre verzieren. 

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Diese leckeren Ofen-Hack OFEN-HACKBÄLLCHEN 🍝
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Für 4 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Größe M)
2 TL Kräuter der Provence
2 EL Semmelbrösel
400 g passierte Tomaten
500 g Gnocchi (gekühlt)
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
200 g Kirschtomaten
80 g geriebenen Mozzarella
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 
Rinderhackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, dem Ei, Kräutern der Provence und den Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern und alles gut vermengen, anschließend kleine Hackbällchen in Walnussgröße daraus formen. 
Gnocchi und passierte Tomaten in eine große ofenfeste Form geben, die Hackbällchen zwischen die Gnocchi setzen und mit etwas Kräuter der Provence bestreuen. Mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln und die Kirschtomaten dazugeben. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 20-25 Min. backen. 

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ROCCA RIVIERA FINE DINING✨ Im Rocca Riviera am ROCCA RIVIERA FINE DINING✨

Im Rocca Riviera am Wittelsbacher Platz in München gibt es leckere Fine Dining Küche in wunderschönem Ambiente! 😍

Probiert euch unbedingt durch die verschiedenen Starters wie z.B. das Tuna Tataki, Rindertatar und den Oktopus und gönnt euch zum Hauptgang die feine Trüffelpasta oder einen Lobster 🦞

Leckere Drinks & Cocktails gibts an der superschönen Bar 🍸

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// werbung *selbstbezahlt

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WILD 🦌🍷 Aktuell ist Wildsaison und passend d WILD 🦌🍷
Aktuell ist Wildsaison und passend dazu habe ich für euch ein Rezept für zarten Hirschbraten in Portweinsauce mit Spätzle und Blaukraut. 😍

Hier gehts zur Einkaufsliste für mein Hirschbraten-Rezept:

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Wer das komplette Rezept möchte, schreibt mir in den Kommentaren 💬☺️

Alle Zutaten für dieses leckere Essen haben wir uns ganz bequem bei @knuspr.de nach Hause bestellt! Hier gibt es grade tolle Produkte, passend zur Wildzeit und ihr bekommt feinstes Wildfleisch wie den Hirschbraten und passende Zutaten für das perfekte Wildessen! ☺️

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KABELJAU À LA BORDELAISE 🐟
Ein leckeres Fisc KABELJAU À LA BORDELAISE 🐟
Ein leckeres Fisch-Gericht mit Kabeljaufilet und knusprigen Bröseln auf Gnocchi und Spinat in einer leckeren Sauce. Und das alles als One Pan Gericht aus dem Ofen. Perfekt für den Feierabend 🚀

Für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Gnocchi (frisch)
150 g Babyspinat
2 TL Kräuter der Provence
400 ml Sahne
2-3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
Schalenabrieb von 1 Bio-Zitrone
2 EL Dill, frisch gehackt
6 EL Pankobrösel
500 g Kabeljaufilet (ohne Haut)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 
Gnocchi in eine ofenfeste Form geben, Zwiebeln, Knoblauch und gewaschenen Babyspinat dazugeben und die Kräuter der Provence darüber streuen und die Sahne darüber gießen.
Geschmolzenes Butaris Butterschmalz mit dem Zitronenschalen-Abrieb, dem frisch gehackten Dill und den Pankobröseln verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kabeljaufilet nach Belieben in zwei Stücke schneiden und auf die Gnocchi verteilen. Die Panko-Bröselmasse auf den Fischfilets verteilen und leicht festdrücken. Alles Salzen und pfeffern und im heißen Ofen (oberes Drittel) ca. 20 Minuten backen. 

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ONE POT TORTELLINI MIT SPINAT 
Heute habe ich ei ONE POT TORTELLINI MIT SPINAT 
Heute habe ich ein Rezept für einfache One Pot Tortellini in cremiger Tomatensauce mit Babyspinat für euch. Ein perfektes Feierabend-Rezept, wenn es schnell gehen muss! 🚀

Für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butaris Butterschmalz
2 TL Pizzagewürz
1/2 TL Paprikapulver
500 ml passierte Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
500 g Tortellini (gekühlt) 
200 g Babyspinat
etwas Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 
Butaris Butterschmalz in einer großen, tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Dann die Gewürze dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. 
Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und alles gut verrühren. Dann die Tortellini dazugeben und ca. 10-15 Min. unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 
Zum Schluss den gewaschenen und gut abgetropften Babyspinat dazugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis der Spinat komplett zusammengefallen ist. 
Die One Pot Tortellini mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Parmesan servieren. 

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GEFÜLLTE PAPRIKA 🫑
Heute gibt es eine gefül GEFÜLLTE PAPRIKA 🫑
Heute gibt es eine gefüllte Paprika mit Hackfleisch im Halloween-Style. Vielleicht das ideale Rezept für die Family und Kochen mit euren Kindern? 🎃

Für 4 Portionen
4 rote Paprikaschoten
300 g Rinderhackfleisch
3 EL Semmelbrösel
1 TL Paprikapulver
1 TL Pizzagewürz
1 Ei (M)
1 rote Zwiebel
1 TL Butaris Butterschmalz
400 g stückige Tomaten
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen und den Deckel quer abschneiden. 
Rinderhackfleisch in eine große Schüssel geben und mit Semmelbröseln, Paprikapulver, Pizzagewürz und dem Ei verrühren. 
Zwiebel schneiden und die Hälfte der Zwiebel zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. 
Das Butaris Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen, dann die restlichen Zwiebeln dazugeben und unter Rühren ca. 5 Min. anbraten. Stückige Tomaten dazugeben, 5 Min. köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben noch etwas Paprika und Pizzagewürz dazugeben. 
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und eine ofenfeste Form mit etwas Olivenöl oder Butter einfetten. Die Tomatensauce in der Form verteilen, dann die Paprikaschoten auf die Sauce setzen. Die Hackfleischmasse gleichmäßig in die Paprikaschoten füllen und festdrücken. Die Paprika-Deckel aufsetzen und alles im Ofen (Mitte) ca. 40 Min. backen. 
Als Beilage passt Reis, Baguette oder Kartoffelpüree.

// werbung @butaris_butterschmalz
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COCONUT BUTTER CHICKEN 🇮🇳
Cremiges Butter COCONUT BUTTER CHICKEN 🇮🇳
Cremiges Butter Chicken in einer leckeren Curry-Kokos-Sauce und dazu eine schöne Portion Reis und frischer Koriander 🚀

Für 4 Personen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (3 cm)
2 TL Garam Masala
3 TL Currypulver
750 g Hähnchenbrustfilet
200 g griechischer Joghurt
½ TL Chilipulver
3 EL Butaris Butterschmalz
500 g Kokosmilch
175 g Tomatenmark
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, grob zerkleinern und in einen Mixer geben. Currypulver, Garam Masala, ½ TL Salz und ½ TL gemahlener Pfeffer dazugeben und alles zu einer feinen Currypaste mixen. Ggf. 1-2 TL kaltes Wasser hinzufügen, damit es eine homogene Currypaste wird. 
Hähnchenbrustfilet in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den griechischen Joghurt, Chilipulver und 2 TL der Currypaste hinzufügen und alles gut vermengen. Hähnchen ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur oder abgedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen. 
Butaris Butterschmalz in einem großen Topf/Bräter erhitzen und die restliche Currypaste darin unter Rühren ca. 1-2 Minuten anbraten. Dann Kokosmilch und Tomatenmark dazugeben und alles gut verrühren. Das marinierte Hähnchen samt Joghurt dazugeben, unterrühren und alles ca. 30 Min. bei geringer bis mittlerer Hitze abgedeckt köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Das Coconut Butter Chicken mit Reis und frisch gehacktem Koriander servieren. 

// werbung @butaris_butterschmalz
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