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Delice Delikatessen {Feinkostladen}

6. Juli 2013 · In: Allgemein

Laden Delice

Visitenkarte Delice

Vor etwa einem Jahr ist München-Pasing um einen wunderschönen, kleinen Feinkostladen reicher geworden. DELICE Delikatessen hat am Pasinger Bahnhofsplatz 2 aufgemacht. Die Gründer des Ladens, Bastian und Andrea Jendral (Geschwister) stammen aus einer Familie, die sich schon seit vielen Jahren mit Feinkost und Delikatessen aller Art und aus ganz Europa beschäftigt. Ihr Konzept für den eigenen Delikatessenladen: „originelle Produkte und individuelles Design“.

Regal Delice

Delice Kasse

Chili

Entdeckt habe ich diese kleine, kulinarische Oase im letzten Jahr auf meiner alltäglichen Einkaufstour durch Pasing. Und plötzlich war da dieses Schild „DELICE Delikatessen“ – Alles für die gute Küche. Das klingt doch vielversprechend! – dachte ich mir und schwupps, befand mich auch schon im Laden…

Der Delikatessenladen ist wie eine große Küche eingerichtet. Schöne, hohe Regale sind gefüllt mit allerlei Köstlichkeiten. Die Kassentheke besteht aus einem großen Herd, im hinteren Teil des Ladens befindet sich ein großes Weinregal und auf einer Ladenseite gibt es große Glaskübel, aus denen die leckeren Öle direkt in Flaschen abgezapft werden können. Und natürlich darf man auch direkt von den Ölen probieren. Dazu stehen kleine Flaschen auf einem Tablett, genannt die „Dressing Bar“.

Dessing Bar

Öl Essig

In der Mitte des Ladens befindet sich eine lange Kochinsel, die auch funktionstüchtig ist. Denn hier wird immer wieder gekocht und Kunden werden zur Verköstigung eingeladen. Für solche Events werden Köche, wie z.B. Timo Siegmann eingeladen. Kommen kann, wer Lust hat. Die Betreiber des DELICEs freuen sich über jeden Gast. ;-)
Jeden ersten Donnerstag im Monat wird nun im DELICE zur Afterworkparty eingeladen. Die „kulinarische Party“ ist kostenlos und neben leckeren Weinen werden Antipasti-Häppchen in gemütlicher Atmosphäre serviert.

Kassen Theke Herd

Die Produkte, die es im DELICE zu kaufen gibt, stammen zum Großteil aus Italien. Aber auch aus Holland, England und Österreich lassen sich Produkte finden. Ich habe z.B. schon mal das tolle „Taddy Porter“ Bier aus England probiert – köstlich! Das gesamte Sortiment umfasst ca. 700 Produkte, unterschiedlichster Art. Da gibt es feine Öle (z.B. Zitronenöl, Orangenöl…), verschiedene Essigsorten (z.B. Himbeeressig), hervorragende Weine (Vinho Verde aus Portugal), Kaffees, Reisprodukte und Schokolade. Leckere Antipastiprodukte, Pestos und Chutneys, Chili-Saucen aller Art, Grissini (die Vollkorngrissini hab ich heute probiert – sehr lecker!) und verschiedene Biersorten.
Neben den vielen Köstlichkeiten findet man auch jede Menge Küchenaccessoires, wie z.B. bunte Schneebesen und Becher, hübsche Löffel, kleine Lampions, Flaschen und noch viel mehr…
Empfohlen wurde mir heute ein Zitronenöl, das sich zum Verfeinern von Salaten und vielen Gerichten eignet und zwei tolle Weine – weiß und pink/rosé – aus Portugal.

Delice Delikatessen

Ölkrüge

Das DELICE ist für mich ein ganz besonderer Laden mit wunderschöner Einrichtung. Man fühlt sich sofort wohl und wird supernett begrüßt und beraten. Toll finde ich, dass man viele Produkte probieren darf, bevor man sie kauft. Und für mich auch sehr wichtig: Man kann wirklich fragen, woher die Produkte kommen und bekommt zu 100 % eine ausführliche Antwort (was ja leider in vielen Läden nicht der Fall ist).

Wenn ihr nun neugierig geworden seid, Lust auf eine kleine, kulinarische Reise habt oder in kleiner Runde, gemütlich bei einem Glas Wein und gutem Essen plaudern wollt – schaut doch mal bei DELICE Delikatessen vorbei. Es lohnt sich wirklich!

Delice Delikatessen

Delice

Chutney Delice

Chili Pesto

DELICE Delikatessen findet ihr am Pasinger Bahnhofsplatz 2 (Eingang über Gleichmannstraße) in 81241 München. Wenn ihr Fragen habt könnt ihr Bastian und sein Team telefonisch unter 089/99933673 erreichen.

Und hier geht’s direkt zur wunscherschönen Website!

Übrigens: am Samstag, 13. Juli 2013 (13-15 Uhr) kocht Timo Siegmann unter dem Motto „Summerfeeling – Brotzeitvarianten“. Dazu ist jeder eingeladen, der Zeit und Lust hat. Neben diversen Salaten wie z.B. Wildkräutersalat, wird es eine Weinverkostung geben. Eine Liste zur Anmeldung liegt direkt im DELICE aus oder man trägt sich über den Newsletter – den es über die Website gibt – ein.

Kochshow

Schneebesen Delice

Biere Delice

Delice Regale

Eure Marie ♥

By: Nileen Marie · In: Allgemein · Tagged: Delice Delikatessen, Delikatessenladen, Feinkostladen, Gourmet, Köstlichkeiten, München Delikatessenladen, Pasing, Pesto

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Tammy meint

    6. Juli 2013 um 10:41

    Ich bin so oft in den Arcaden, da mache ich nächstes Mal auch einen Abstecher dorthin!

    Antworten
    • Schätze aus meiner Küche meint

      6. Juli 2013 um 10:43

      gute Idee! Ist auch nicht weit von den Arcaden weg. Einfach gegenüber der Bahnhofshalle =)

      Antworten
  2. rosemarie meint

    6. Juli 2013 um 11:12

    Auch ich werde definitiv bei meiner nächsten München-Reise reinschauen!!! :-)

    Antworten
  3. Julia meint

    6. Juli 2013 um 20:38

    Oh, der Laden ist ja wirklich toll! Da hat man immer Glück, wenn man so eine Perle in der eigenen Nachbarschaft hat! Schade, dass ich nicht mehr nach München pendle, da hält der Zug ja immer in Pasing, da hätt ich also mal aussteigen können :)
    Liebe Grüße!
    Julia

    Antworten
  4. Kitty Wu meint

    7. Juli 2013 um 9:34

    Oh, wie toll – den Laden hatte ich noch gar nicht auf dem Schirm. Sieht toll aus, vielen Dank für den Tipp! :)
    Da weiß ich ja schon, was wir nächsten Samstag machen …
    LG
    Sabrina

    Antworten
    • Schätze aus meiner Küche meint

      7. Juli 2013 um 9:42

      Oh schön! War gestern mit Ramona auch. :-) kannst ja auf jeden Fall erwähnen, dass du Foodbloggerin bist. Da freuen die sich! LG Marie

      Antworten
  5. Nummer Neun meint

    12. Juli 2013 um 12:39

    Komme da auch regelmäßig vorbei – aber drin war ich leider noch nicht. Ich fürchte ja, da fehlt mir etwas das Koch-Know-How, um die Produkte angemessen würdigen zu können :) Aber hübsch ist der Laden auf alle Fälle!

    Antworten

Trackbacks

  1. Aubergine & Paprika {mediterran mariniert} - Schätze aus meiner KücheSchätze aus meiner Küche sagt:
    25. Januar 2015 um 11:41 Uhr

    […] von Grossauer Edelkonserven aus dem Kamptal (Schönberg). Grossauers Pesto-Produkte gibt es im DELICE Delikatessen (München-Pasing) oder direkt über den Onlineshop auf Grossauers […]

    Antworten

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FOOD SPOTS // STUTTGART 📍 Angesagte Foodspots i FOOD SPOTS // STUTTGART 📍
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Wenn ihr in Stuttgart seid, schaut unbedingt in der neuen Calwer Passage bei Zeit für Brot @zeitfuerbrot vorbei, dort bekommt ihr die leckersten Zimtschnecken und tolles Sauerteigbrot 🍞

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West schlemmen 🧁

Feine asiatische Küche und leckeres Sushi könnt ihr im Fine Dining Restaurant N14 @n14.restaurant oder bei @okyurestaurants in der Innenstadt genießen 🍣

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KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und einfacher Kartoffel-Auflauf mit Spargel, Schinken und Ei. 
Ein schönes sommerliches Gericht aus dem Ofen und ganz einfach zu machen - perfekt für die ganze Family 🚀

Für 4 Personen
800 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
250 g Sahne
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
100 g Gruyère oder Emmentaler, gerieben
4 Scheiben Kochschinken
4 Eier (Größe M)
etwas Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. 
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln und Spargel in eine ofenfeste Form geben und mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln, salzen und pfeffern. Dann die Sahne darüber gießen, etwas Muskatnuss darüber streuen und mit dem geriebenen Gruyère oder Emmentaler bestreuen. Den Kartoffel-Spargel-Auflauf im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen, dann herausnehmen. Vier kleine Mulden in den Auflauf drücken und die Schinken-Scheiben so hineindrücken, dass je ein Ei Platz in der Schinken-Mulde hat. Die vier Eier in die Mulden verteilen und den Kartoffel-Auflauf für ca. 8-10 Min. in den Ofen geben und fertig backen. 

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ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuche ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuchen mit cremigem Frischkäse-Frosting ist ganz einfach zu backen und vielleicht der perfekte Kuchen für den Muttertag? ❤️
Den Kuchen könnt ihr auch schon am Vortag backen und dann nur noch das Frischkäse-Frosting am Verzehr-Tag frisch zubereiten und auf den Kuchen geben.

Für 1 Blech
300 g weiches Butaris Butterschmalz
275 g Zucker
5 Eier (Größe M)
1 Bio-Zitrone
100 ml Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
optional 1 Bio-Zitrone (zur Deko) 

Zubereitung
❶ Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butaris Butterschmalz und Zucker dickcremig aufschlagen. 
Eier nacheinander unterrühren. Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft unterrühren.
❷ Dann die Milch, das Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und eine Prise Salz unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. 
Den Teig auf einem eingefetteten Backblech verteilen und glattstreichen. 
Im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
❸ Für das Frischkäsefrosting den zimmerwarmen Frischkäse mit der zimmerwarmen Butter und dem Puderzucker glattühren. 
Das Frischkäsefrosting auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zitronenscheiben verzieren.

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SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋 Spargelpasta i SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋
Spargelpasta in cremiger Zitronensauce, super schnell und einfach 🚀
Probiert es unbedingt aus, ihr werdet diese Pasta lieben und sie ist genau richtig für die sommerlich-warmen Temperaturen gerade.
•
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OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser safti OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser saftige Ofenlachs mit Kräuter-Bröseln auf Zitronen-Spargel ist das perfekte Spargel-Rezept aus dem Ofen, wenn es schnell und einfach gehen muss. 🚀

Für 2 Personen
500 g grünen Spargel
5-6 Zweige Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Semmelbrösel
1 Bio-Zitrone
2 Bio-Lachsfilets mit Haut
2 EL Butaris Butterschmalz, flüssig
1 TL getrocknete Kräuter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
❶ Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.
❷ Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Semmelbrösel mit dem Abrieb von 1 Bio-Zitrone, gehacktem Knoblauch und der gehackten Petersilie verrühren.
❸ Spargel aus dem Ofen nehmen und die Lachsfilets darauflegen. Die Semmelbrösel-Mischung auf den Lachsfilets verteilen. Flüssiges Butaris Butterschmalz, Saft von ½ Zitrone und getrockneten Kräutern verrühren und über den Spargel und die Lachsfilets träufeln. Spargel und Lachs für 10 Min. in den Ofen (Mitte) geben. 

// werbung @butaris_butterschmalz
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CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie wärs am Wochenende mit leckerem Spargelrisotto mit Ofentomaten? 

Geht super easy und schmeckt fantastisch! 😍

Für 2 Personen

10 Kirschtomaten
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein (Riesling oder Sauvignon Blanc)
1 l Gemüsebrühe/-Fond
1 Prise Zucker
1 Bio-Zitrone
Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
Olivenöl

❶ Backofen auf 190 °C O-/U-Hitze vorheizen und eine Form mit Olivenöl einfetten. Die Kirschtomaten in die Form geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen. 
❷ Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, weißen Spargel komplett schälen, bei beiden Sorten die holzigen Enden entfernen. Spargelspitzen abschneiden, Stangen in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
❸ Die Hälfte der Butter und einen Schuss Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch ca. 2 Min. glasig dünsten, dann Reis dazugeben, gut unterrühren und anschließend mit Weißwein ablöschen. Wein komplett einkochen lassen, dabei gut umrühren. Dann portionsweise die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, unter Rühren einkochen lassen und so verfahren, bis der Reis gar ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
❹ Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargelscheiben und -Spitzen mit einer Prise Zucker, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Salz ca. 5-7 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann unter das Risotto rühren und mitköcheln lassen. Risotto zum Schluss salzen und pfeffern, mit etwas Butter, geriebenem Parmesan und Zitronensaft abschmecken und mit den Ofentomaten servieren.

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BEST FOOD // MÜNCHEN 📍 Meine Lieblings-Spots f BEST FOOD // MÜNCHEN 📍
Meine Lieblings-Spots für leckeres Essen in München: 

Pizza & Pasta 🍕
@bigsquadra 
@gigimunich
@fugazi.pizza

Sushi 🍣
@zento_restaurant
@gobysteffenhenssler
@derwolfsbarsch 
@ukiyogermany
@alohapoke_munich

Orientalisch 🧆
@thespicebazaarmunich

Burger 🍔
@derkleineflo_official

Malaysisch & Vietnamesisch 🍚
@mychampor
@jacci.kitchen

Griechisch 🇬🇷
@taverna.melina

Kuchen & Törtchen 🧁
@leazapf_martkpatisserie

Fine Dining ⭐️
@schwarzreiter.muenchen

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