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Ofen-Hähnchenschnitzel mit Kräuter-Bröseln

Saftige Ofen-Hähnchenschnitzel mit Parmaschinken und Kräuter-Bröseln
Gericht: Hähnchen-Gericht, Ofen-Gericht
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 4 kleine Hähnchenbrustfilets Bio-Qualität
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 6 Scheiben Parmaschinken
  • 6 Stiele Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Pankobrösel (oder Semmelbrösel)
  • 3 EL Parmesan gerieben
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kräuter der Provence
  • 4 EL Butaris Butterschmalz geschmolzen
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Hähnchenbrustfilets in eine gefettete Auflaufform legen. Mozzarella in Scheiben schneiden und die Scheiben auf den Hähnchenbrustfilets verteilen. Die Filets mit je 1,5 Scheiben Parmaschinken umwickeln. 
  • Für die Brösel-Mischung, die Petersilie mit der Knoblauchzehe, Pankobröseln, Parmesan, 2 EL geschmolzenem Butaris Butterschmalz und den Gewürzen in einen Mixer geben und fein mixen. 
  • Die Brösel-Mischung auf den Hähnchenbrustfilets verteilen und mit dem restlichen Butaris Butterschmalz beträufeln. Die Schnitzel im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. 

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