Go Back

Finnische Lachs-Suppe mit Gemüse

Suppe mit Fisch und Gemüse für die ganze Familie
Gericht: Suppe
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Stange Lauch
  • 4 große Kartoffeln
  • 3 Karotten
  • 1 EL Butaris Butterschmalz
  • 1 l Gemüsebrühe oder Fischfond
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g (Wild-)Lachsfilet, ohne Haut Bio-Qualität
  • 200 g Sahne
  • 1/2 Bund Dill
  • 1 Zitrone Bio-Qualität

Anleitungen

  • Lauch, Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. 
  • Butaris Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse ca. 3-4 Min. darin unter Rühren anbraten. Gemüsebrühe oder Fischfond dazugeben, Salz, Pfeffer und getrocknete Gewürze unterrühren und alles ca. 20 Min. köcheln lassen. 
  • Lachs in Würfel schneiden und in die Suppe geben. Sahne dazugeben und weitere 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dill waschen und fein hacken und die Hälfte davon unter die Suppe rühren. Suppe mit Zitronen-Scheiben und dem restlichen Dill servieren.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden