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Bratapfel-Crumble

Bratapfel mit Streuselfüllung
Vorbereitungszeit:15 Minuten
Backzeit:34 Minuten
Gericht: Backen, Dessert, Weihnachten, Winter
Portionen: 4 Bratäpfel

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 50 g weißer Zucker
  • 50 g brauner Zucker
  • 80 g Butaris Butterschmalz
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 4 Äpfel z.B. Boskop
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Stück Lebkuchen
  • 1/4 TL Zimt

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Mehl, beide Zuckersorten und das Butaris Butterschmalz mit dem Lebkuchengewürz in eine große Schüssel geben und zu Streuseln verkneten. Die Streusel bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. 
  • Äpfel waschen, die Oberseite der Äpfel ca. 2 cm dick abschneiden und die Äpfel vorsichtig entkernen. Das Kerngehäuse entfernen und den Fruchtanteil fein hacken. 
  • Die ausgehöhlten Äpfel sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Lebkuchen zerbröseln und mit den gehackten Äpfeln und dem Zimt verrühren. 
  • Die Lebkuchen-Apfelfüllung in die Äpfel füllen, dann die Streusel darüber verteilen. Im Ofen (Mitte) ca. 30-40 Minuten backen, bis die Äpfel schön weich sind und die Streusel knusprig goldgelb gebacken sind. 

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