Go Back

Lachsnudeln in Wodka-Sahnesauce

One Pan Pasta mit Lachs und Wodka-Sahnesauce
Vorbereitungszeit:10 Minuten
Garzeit:25 Minuten
Gericht: Feierabendrezept, Pasta
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Kirschtomaten
  • 2-3 EL Butaris Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stiele Dill frisch
  • 4 EL Frischkäse alternativ Kräuterfrischkäse
  • 500 g Sahne
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Spaghetti
  • 400 g Lachsfilet ohne Haut
  • 4 cl Wodka
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Die Kirschtomaten waschen und in eine tiefe ofenfeste Form geben und mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln. Tomaten im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen, anschließend herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen. 
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit dem Dill fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Dill mit Frischkäse, Sahne und Gemüsebrühe in einer Schüssel verrühren. Dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Spaghetti halbieren und in der Ofenform verteilen. Die Sahnesauce darüber verteilen und die Ofenform mit Alufolie fest verschließen. Spaghetti im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Dann die Alufolie abnehmen, das Lachsfilet auf die Spaghetti legen und den Wodka dazugeben und für weitere 15 Min. in den Ofen geben.
  • Anschließend den Lachs mit zwei Gabeln zerzupfen, alles salzen und pfeffern und mit den Gabeln vermischen. Die gebackenen Tomaten dazugeben und sofort servieren. 

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden