Go Back

Orangen-Schoko-Plätzchen

Knusprige Orangen-Schoko-Plätzchen ohne Ausstechen
Vorbereitungszeit:15 Minuten
Backzeit:12 Minuten
Gericht: Backen, Plätzchenrezept, Weihnachten
Portionen: 25 Plätzchen

Zutaten

  • 200 g Butaris Butterschmalz weich
  • 175 g brauner Zucker
  • 165 g weißer Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 EL Milch
  • 1 Ei Größe M
  • 300 g Mehl Typ 405
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Abrieb von einer Bio-Orange
  • 150 g Schokoladentropfen
  • 100 g Zartbitterkuvertüre

Anleitungen

  • Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 
  • Für den Plätzchenteig, das weiche Butaris Butterschmalz mit braunem Zucker, weißem Zucker und Vanillezucker ca. 4 Min. cremig verrühren. Anschließend das Ei und die Milch unterrühren. 
  • Dann das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz unterrühren. Zum Schluss den Orangenabrieb und die Schokoladentropfen unter den Teig heben.
  • Teig in 25 Portionen teilen, Kugeln daraus formen und auf die beiden Bleche verteilen. Nacheinander im Ofen (Mitte) ca. 12 Min. backen. 
  • Plätzchen abkühlen lassen, anschließend mit geschmolzener Zartbitterkuvertüre verzieren (siehe Tipp oben: Zartbitterkuvertüre schmelzen)

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden