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Zwiebel-Speck-Kuchen

Herzhafter Zwiebel-Speck-Kuchen mit Mürbeteig
Zubereitungszeit:15 Minuten
Backzeit:40 Minuten
Gericht: Herzhaft Backen
Portionen: 1 Kuchen

Zutaten

  • 750 g Zwiebeln
  • 1 EL Butaris Butterschmalz
  • 100 g Speck gewürfelt
  • 75 g Bergkäse gerieben
  • 150 g Schmand
  • 1 Stück Ei Größe M
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss gerieben

Anleitungen

  • Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.Das Butaris Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten. 
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform wahlweise mit Backpapier auslegen oder gut einfetten.
  • Die angebratenen Zwiebeln kurz abkühlen lassen, anschließend Speckwürfel, geriebenen Bergkäse, Schmand und das Ei dazugeben. Alles gut verrühren und kräftig salzen, pfeffern und mit Muskatnuss verfeinern. 
  • Den Mürbeteig so in die Springform drücken, dass ein ca. 3-4 cm hoher Rand an den Seiten entsteht. Den Teigboden mit der Gabel einstechen, dann die Zwiebelmischung darauf verteilen und glattstreichen. Den Zwiebelkuchen im Ofen ca. 30-40 Min. backen. 

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