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Superfood-Bowl

Bunte Sommer-Bowl aus Couscous mit Babyspinat, Süßkartoffel, Avocado und Kirschtomaten
Vorbereitungszeit:15 Minuten
Backzeit:25 Minuten
Gericht: Bowl, Hauptgericht, Salat
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 280 g Couscous Instant (Quellzeit ca. 5 Min.)
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 440 ml kochendes Wasser
  • 1 Stück Bio-Zitrone frisch gepresst
  • 2 Stück Süßkartoffeln mittelgroß
  • 1 TL Pizzagewürz oder Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Butaris Butterschmalz geschmolzen
  • 1/2 Stück Salatgurke
  • 2 Stück Avocado essreif
  • 12 Stück Kirschtomaten
  • 50 g Babyspinat
  • 4 EL Granatapfelkerne
  • Sesam, gehackte Nüsse als Topping nach Belieben

Anleitungen

  • Den Couscous in eine große Schüssel geben und die Gewürze dazugeben. Mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Dann den Zitronensaft hinzufügen und gut verrühren. 
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffel-Würfel in eine ofenfeste Form geben, mit Pizzagewürz oder Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer würzen und mit Butaris Butterschmalz beträufeln. Im Ofen (Mitte) ca. 25-30 min. backen. 
  • Die Salatgurke waschen und in Würfel schneiden. Avocados halbieren und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Kirschtomaten halbieren und Babyspinat waschen und gut trocken schütteln. 
  • Den Couscous auf vier Bowls/Schalen verteilen und mit den gebackenen Süßkartoffel-Würfeln, Gurke, Avocado, Kirschtomate und Babyspinat toppen. Zum Schluss Granatapfelkerne und Sesam darüberstreuen. 
    Tipp: Die Bowl schmeckt warm und kalt und ist auch ideal als Mealprep-Gericht geeignet. 

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