Go Back

Cookie Bars Kokos & Schoko

Chewy Cookie Bars mit Kokos & Schoko - außen knusprig, innen saftig
Zubereitungszeit:10 Minuten
Backzeit:20 Minuten
Gericht: Backen
Portionen: 20 Stück

Zutaten

  • 180 g Butaris Butterschmalz geschmolzen
  • 125 g brauner Zucker
  • 100 g weißer Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Stück Ei + 1 Eigelb Größe M
  • 275 g Mehl Typ 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 45 ml kaltes Wasser
  • 35 g Haferflocken
  • 35 g Kokosflocken
  • 175 g Schokoladentropfen backstabil

Anleitungen

  • Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backpapier unter fließend kaltem Wasser zu einer kleinen Kugel zerknüllen, gut ausdrücken und eine Backform (20x30 cm) damit auslegen.
  • Das weiche Butaris Butterschmalz mit braunem Zucker, weißem Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Anschließend das Ei und das Eigelb unterrühren. Dann Mehl, Backpulver und eine Prise Salz sowie das kalte Wasser hinzufügen und unterrühren. Zum Schluss die Haferflocken, Kokosflocken und die Schokoladentropfen unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben, gleichmäßig verteilen und mit einem (befeuchteten) Löffelrücken glattstreichen. 
  • Im Ofen (Mitte) ca. 18-22 Minuten backen. Der Teig ist dann noch weich (!), die Ränder sind aber schon leicht goldgelb gebacken und so ist es perfekt. Das Blech aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Anschließend in Cookie Bars schneiden. 
    Hinweis: Der Teig sollte auf jeden Fall noch weich sein, wenn das Blech aus dem Ofen genommen wird. Erst durch das Abkühlen erhält der Teig die richtige Konsistenz; würde man das Blech zu lange im Ofen lassen, wären die Cookies am Ende zu fest. I.d.R. beträgt die Backzeit 20 Minuten.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden