Herzlich Willkommen auf meinem Blog Schätze aus meiner Küche!
Ich bin Nileen Marie Schaldach und liebe das Kochen, Backen und Reisen.
Und genau das findest du hier auf meinem Blog. Schon als kleines Kind habe ich es geliebt, wenn meine Großmutter frisches Brot und Kuchen gebacken hat und ich ihr beim Backen helfen durfte. Oh was war das für eine Freude mit den kleinen Patschehändchen im Teig zu kneten… Diese Leidenschaft ist geblieben und noch heute liebe ich den Duft von frisch gebackenem Kuchen und kann es kaum abwarten, den fertigen Kuchen aus dem Ofen zu holen und eine Kuchengabel in die Hand zu nehmen.
Natürlich wird im Hause Schätze aus meiner Küche auch fleißig gekocht, denn Kochen mag ich mindestens genauso gerne wie Backen. Ich finde es super spannend, wie aus verschiedensten Zutaten und Aromen köstliche Gerichte entstehen. Es geht doch nichts über eine leckere hausgemachte Lasagne, eine cremige Lachspasta und feine Köttbullar, oder? Auf meinem Blog zeige ich euch meine Rezepte, darunter vor allem Soulfood-Rezepte.
Neben dem Kochen und Backen ist die Fotografie eine ganz große Leidenschaft und ich freue mich immer wieder, dass sich das so toll verknüpfen lassen. Das ist perfekt für meinen Blog, auf dem ich nun schon seit 2012 meine süßen und herzhaften Rezepten, kulinarische Tipps und Reisen zeige.
Meine Inspirationen für meinen Blog, Instagram, meine E-Books und Kochbücher sammle ich auch auf (kulinarischen) Reisen. Das Reisen ist meine zweite große Leidenschaft! Ich liebe es, fremde Städte und Länder zu entdecken, kulinarische Inspirationen für meinen Blog in Restaurants zu sammeln und Wellness in schönen Hotels zu machen. Alle Eindrücke halte ich dann mit meiner Kamera* fest und zeige sie euch hier auf Schätze aus meiner Küche. Auf der Suche nach neuen Lieblingscafés und Restaurants oder einer Portion Entspannung und Kulinarik pur, findest du hier auf dem Blog jede Menge Inspiration.
Im April 2017 habe ich den Schritt in die Selbständigkeit gewagt und habe mein anfängliches Hobby zum Beruf gemacht. Seither arbeite ich als Foodbloggerin, Foodfotografin, Content Creator und Kochbuchautorin und bin sehr glücklich damit!
MEINE PRINT-BÜCHER
Und dann gibt es da noch meine Bücher-Schätze, die ich ohne den Blog so gar nicht realisieren hätte können. Mein erstes Kochbuch Fingerfood – schwäbisch gut* ist am 28.06.2016 im Ulmer Verlag erschienen. Ihr findet leckere Fingerfood- und Partyrezepte für verschiedenste Anlässe, schwäbisch inspiriert.
Am 13.02.2017 ist mein zweites Buch Müsliriegel & Fruchtschnitten* im Thorbecke Verlag erschienen. Darin zeige ich euch leckere Rezepte für Müsliriegel, Müslicookies, Energyballs und Fruchtschnitten. Perfekt für den Snack zwischendurch, als Geschenk.
Seit August 2018 gibt es mein drittes Buch Empanadas*, das auch in Zusammenarbeit mit dem Thorbecke Verlag entstanden ist. In diesem Buch zeige ich euch köstliche Rezepte für gefüllte Teigtaschen. Neben Empanadas mit Hühnchen und Hackfleisch gibt es zahlreiche Rezepte für vegetarische Empanadas und es erwarten euch sogar ein paar süße Empanadas.
Seit April 2019 ist mein viertes Buch Schwäbisch Crossover* auf dem Buchmarkt. Hier zeige ich über 50 Rezepte, angelehnt an die traditionell schwäbische Küche, inspiriert mit Zutaten und Rezepten aus der ganzen Welt. Freut euch auf spannende und bunte Rezepte in meinem neuesten Kochbuch.
MEIN FOTO-EQUIPMENT
– Canon EOS 5D Mark III*
– Canon EF 24-105mm F4L IS II USM*
– Canon EF 50mm F1.4 USM*
– Canon EF 100mm F2.8L IS USM Macro*
– Tamron SP 24-70mm F2.8 G2 Di VC USD für Canon*
– Stativ Manfrotto, Aluminium*
– Sirui Stativkopf K-20X, Wechselplatte TY-60*
– Speicherkarte SanDisk Extreme Pro 64 GB*
*Alle entsprechend gekennzeichnten Links sind Affiliatelinks