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Pasta Salsiccia

Pasta in cremiger, pikanter Tomatensauce mit Salsiccia
Gericht: Feierabendküche, Mealplan
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 500 g Lieblingspasta z.B. Penne
  • 4 Stück Salsiccia-Würste
  • 1 Stück Schalotte
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 400 g stückige Tomaten
  • 2 TL dunklen Balsamico-Essig
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 1 TL Basilikum getrocknet
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Kräuter der Provence getrocknet
  • 1 Kugel Mozzarella
  • etwas Basilikum frisch gehackt
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Anleitungen

  • Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  • Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Brät aus den Salsiccia-Würsten herausdrücken und zu kleinen Kugeln formen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch ca. 2 Min darin anbraten. Dann Salsiccia-Kugeln dazugeben und ca. 5-8 Min. mitanbraten.
  • Passierte Tomaten, stückige Tomaten, Essig und Gewürze dazugeben und alles ca. 10 Min. köcheln lassen.
  • Am Ende salzen und pfeffern und mit Mozzarella und Basilikum servieren.