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Ofenmeatballs in Tomatensauce

Hackbällchen in cremiger Tomatensauce mit Mozzarella
Gericht: Familyrezept, Feierabendrezept
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Dijonsenf
  • 2-3 EL Semmelbrösel
  • 1 Eigelb
  • 2 TL Pizzagewürz
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 EL Tomatenmark
  • 600 g passierte Tomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Olivenöl

Anleitungen

  • Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte davon mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Senf, Semmelbrösel und Eigelb dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, alles gut vermengen und ca. 12 Meatballs daraus formen.
  • Meatballs in die Auflaufform setzen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 10 Minuten garen. Währenddessen die Tomatensauce zubereiten.
  • Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Pizzagewürz und Oregano dazugeben, kurz mit anbraten und dann das Tomatenmark und die passierten Tomaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Meatballs aus dem Ofen holen, ausgetretenen Fleischsaft bzw. Fett abgießen, dann die Tomatensauce über die Meatballs geben, mit je einer Scheibe Mozzarella belegen und im Ofen ca. 10-15 Minuten überbacken.