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Lachs Bowl mit Avocado, Mango & Süßkartoffel

Low Carb Lachs Bowl
Gericht: Bowl, Healthy Meal, Salat
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 200 g Süßkartoffel
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Avocado
  • 1 Mango
  • 10 Kirschtomaten
  • 1 Stück Gurke 10 cm
  • 2 Lachsfilets à 150 g
  • 2 EL Koriander frisch gehackt
  • 1 EL Frühlingszwiebel frisch gehackt
  • 1 EL rote Zwiebel frisch gehackt
  • 1 kleien Knoblauchzehe frisch gehackt
  • 1 kleien Chilischote frisch gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 1 EL Limettensaft frisch gepresst
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Süßkartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1 EL Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und wahlweise im Airfryer bei 190 °C ca. 13-15 Min. frittieren oder im heißen Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf einem Backblech backen, bis sie innen weich und außen knusprig gebacken sind.
  • Rote Zwiebel und Frühlingszwiebeln schälen, waschen und in feine Streifen bzw. Ringe schneiden. Avocado und Mango schälen und in Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren, Gurke waschen und in Würfel schneiden.
  • Lachsfilets salzen und nach Belieben in einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten, im Airfryer frittieren oder in den heißen Ofen zu den Süßkartoffeln geben und so lange garen, bis er innen schön glasig ist. Das dauert je nach Zubereitungsart ca. 5-12 Minuten. Lachsfilet anschließend pfeffern und in Würfel schneiden.
  • Für das Dressing: Koriander, rote Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili mit Olivenöl, Balsamico Bianco und Limettensaft verrühren, salzen und pfeffern.
  • Gebackene Süßkartoffeln, frisches Gemüse, Mango und Lachsfilet in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.