Go Back

Ofen-Gnocchi mit Hackbällchen

Saftige Hackbällchen mit Gnocchi in würziger Tomatensauce aus dem Ofen
Vorbereitungszeit:15 Minuten
Zubereitungszeit:15 Minuten
Backzeit:20 Minuten
Gericht: Familienrezept, Feierabendrezept, Ofengericht, One Pan Gericht
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Rinderhackfleisch Bio
  • 1 Ei Größe M
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 400 g passierte Tomaten
  • 500 g Gnocchi gekühlt
  • 3 EL Butaris Butterschmalz
  • 200 g Kirschtomaten
  • 80 g Mozzarella gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 
  • Rinderhackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, dem Ei, Kräutern der Provence und den Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern und alles gut vermengen, anschließend kleine Hackbällchen in Walnussgröße daraus formen. 
  • Gnocchi und passierte Tomaten in eine große ofenfeste Form geben, die Hackbällchen zwischen die Gnocchi setzen und mit etwas Kräuter der Provence bestreuen. Mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln und die Kirschtomaten dazugeben. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 20-25 Min. backen. 

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden