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Kartoffel-Auflauf mit Spargel, Schinken & Ei

Leckerer Kartoffel-Auflauf für die ganze Familie, perfekt im Frühling oder zu Ostern.
Vorbereitungszeit:15 Minuten
Garzeit:40 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 800g g Kartoffeln festkochend
  • 500 g grüner Spargel
  • 3 EL Butaris Butterschmalz geschmolzen
  • 250 g Sahne
  • 1/2 TL Muskatnuss gerieben
  • 100 g Gruyère oder Emmentaler gerieben
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 4 Stück Eier Größe M
  • etwas Kresse
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. 
  • Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln und Spargel in eine ofenfeste Form geben und mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln, salzen und pfeffern.
  • Dann die Sahne darüber gießen, etwas Muskatnuss darüber streuen und mit dem geriebenen Gruyère oder Emmentaler bestreuen. Den Kartoffel-Spargel-Auflauf im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen, dann herausnehmen.
  • Vier kleine Mulden in den Auflauf drücken und die Schinken-Scheiben so hineindrücken, dass je ein Ei Platz in der Schinken-Mulde hat. Die vier Eier in die Mulden verteilen und den Kartoffel-Auflauf für ca. 8-10 Min. in den Ofen geben und fertig backen. 
    Tipp: Der Kartoffel-Auflauf passt perfekt zu Ostern.

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